札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何十年ぶりの雪まつりを見に行こうと思い立ち、セール運賃で札幌を狙い、ここ数ヶ月で北海道づいていますが、またまた北海道に行ってきました(ホテルも高騰するなか、いつもの宿が予約できました)<br /><br />11月の北海道(旭川)→ https://4travel.jp/travelogue/11884458<br />12月の北海道(帯広)→ https://4travel.jp/travelogue/11895709

2024FEB「ANAセール札幌一人旅」(6_雪まつり_ロ)

2024/02/03 - 2024/02/04

10:01
    スノースライダー営業開始

9丁目会場

8丁目会場
    2024さっぽろ雪まつり 開会式を見学します → https://4travel.jp/travelogue/11883101

7丁目会場

5丁目会場

Runeミニライブ

人だかりしているのは

中雪像 クイーン+アダム・ランバート 来日記念特別雪像

2/10に札幌ドームでライブがありました

4丁目会場

大雪像 ウポポイ(民族共生象徴空間)×『ゴールデンカムイ』

小雪像 せつぞーでるぞー! 北海道で発見!!たまごっち

3丁目会場

小雪像 市民雪像
    これは大谷翔平か

その他もろもろ

2丁目会場

エアシップ・オーケストラは触ることができます

自動運転車の内部

もうすぐ1周

1丁目会場

【カーリング体験】カーリングフェスティバル in さっぽろ雪まつり

テレビ塔1階の食のおもてなし市 in さっぽろテレビ塔では特に食べず

オーロラタウンから

12:03
    近くにどんぐりのショップがあったので

どんぐり 大通店 グルメ・レストラン

イートインコーナーでパンを食します
    懐かしい

家へのお土産を少し購入

チ・カ・ホを通り

展示物を眺めながら

アンケートに答えて景品をもらい

縄文雪まつり

空港行きますか