2020/10/16 - 2020/10/19
サンダーバード2号さん
- サンダーバード2号さんTOP
東京がGoToトラベルに追加される事が決定された9月、JALとANAのダイナミックパッケージを検索するとJALにエアー+ホテル3泊で23,200円と驚愕の旅行代金を発見。さらにGoToトラベルが適用され支払いが15,100円!地域共通クーポンが3,000円分も貰える。これはもう行くしかない!行程は下記の通りです。
エアー
10/16 小松20:05→羽田21:15 JAL192便
10/19 羽田18:15→小松19:15 JAL191便
ホテルグレイスリー新宿 3連泊
旅の目的はズバリ酒!楽しんで来ます!
おはようございます。25階の自室からの景色です。今日は天気が良さそうです。
ホテルグレイスリー新宿 宿・ホテル
前日の食べ過ぎ、飲み過ぎを反省し歩いて神楽坂まで来ました。歩ける所まで歩いてみようと思います。
神楽坂 名所・史跡
東京ドーム。この後、迷ってしまい文京区からなかなか抜け出せず。
東京ドーム 名所・史跡
私はもちろん先祖や子孫も絶対にご縁がない赤門。
東京大学 名所・史跡
やっと文京区を抜け出せました。
不忍池までやってきました。かなり歩いたので今日の散歩のゴールは上野にします。
不忍池 自然・景勝地
ここでゴール。たきおかさんは私を飲み歩き道に引きずり込んだお店です。のども乾いているので早速入店します。
立飲み たきおか グルメ・レストラン
誤差はあると思いますが13.5キロ。結構歩きましたね。体脂肪率が出てしまい恥ずかしい。
立飲み たきおか グルメ・レストラン
Googleマップでの最短距離は7.6キロ。文京区ラビリンスでかなり迷ってしまったようです。
立飲み たきおか グルメ・レストラン
ビールキター!喉がカラカラで美味い!東京で大瓶450円はかなり安いですね。すぐなくなり2本いただきました。
立飲み たきおか グルメ・レストラン
新メニューらしい激辛煮込み250円。激辛ってほど辛くはないですが美味かったです。
立飲み たきおか グルメ・レストラン
ガツ刺し210円。都度払いの超明朗会計1460円。必ずまた来ます。ごちそうさまでした。
立飲み たきおか グルメ・レストラン
京成沿線をまわりたいので下町日和きっぷを購入。都内の京成線乗り放題で510円。安いですね。
京成上野駅 駅
実は寅さんファンです。シリーズ全部複数回観ています。
寅さん像 名所・史跡
参道を歩き柴又帝釈天まで来ました。
題経寺(柴又帝釈天) 寺・神社・教会
本堂。御前様や源ちゃんが出てきそう。
題経寺(柴又帝釈天) 寺・神社・教会
寅さん記念館も観てきました。下町日和きっぷ提示で割引がありました。
葛飾柴又寅さん記念館 美術館・博物館
柴又駅に帰ってきました。映画でもよく出てきます。
柴又駅 駅
寅さんが柴又を離れるとき高砂方面のホームが使われていました。数多くの名シーンの舞台でした。
柴又駅 駅
前日に引き続き立石へ。ここもずっと来たかった酒場です。営業時間や定休日の関係で前日の宇ち多゛と同日に訪問はかないませんでした。
鳥房 グルメ・レストラン
多少待つことを覚悟してきたのですが待たずに入店。座りたかったカウンターに案内されまずはビールをオーダー。大瓶650円。お通しの鳥皮煮込みをつまみながらお料理を待ちます。
鳥房 グルメ・レストラン
ポン酢刺し550円が到着。ピリ辛で美味い!これだけでも商いができるんじゃないかなぁ。
鳥房 グルメ・レストラン
出ました。真打の登場です。時価ですが事前にいくらのものにするか聞いてくれます。この日は確か580円が最安でした。日本人らしく下から2番目。
鳥房 グルメ・レストラン
おばちゃんに解体してもらいました。さすがの味で大満足。ただただ腹パンです。税など加算され2000円で少しだけおつりが来ました。ごちそうさまでした。
鳥房 グルメ・レストラン
押上でまたジャンプショップに立ち寄った後、歌舞伎町に戻ってきました。お腹はまだいっぱいのままですが少し飲みたくなり立吞み龍馬さん。
立呑み 龍馬 グルメ・レストラン
大バチまぐろのお刺身400円、アサヒスーパードライ生中440円×2でお会計。1280円をPayPayでお支払い。生中は少し小さく感じましたが歌舞伎町という場所を考えるとお値打ちだと思いました。今月よりビールの減税により10円値下げしたそう。ごちそうさまでした。
立呑み 龍馬 グルメ・レストラン
二日連続同じ店に来てしまいました。3時間も飲んじゃいました。
歌舞伎町 名所・史跡
酔っ払うと食べたくなる悪い癖。
中華食堂 一番館 新宿歌舞伎町店 グルメ・レストラン
棒棒鶏と焼き餃子。
中華食堂 一番館 新宿歌舞伎町店 グルメ・レストラン
〆のかけらーめん。メガレモンサワーを2杯いただき計1350円。近くに欲しいお店です。お腹で眠くなってきたので寝ます。
おやすみなさい。中華食堂 一番館 新宿歌舞伎町店 グルメ・レストラン