1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 亀有・柴又
  6. 亀有・柴又 グルメ
  7. 鳥房
亀有・柴又×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記

鳥房

グルメ・レストラン

亀有・柴又

このスポットの情報をシェアする

鳥房 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10163186

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
鳥房
住所
  • 東京都葛飾区立石7-1-3
営業時間
[月・水・木・金・土]
16:00~21:00
[日・祝]
15:00~20:30
休業日
火曜日
予算
(夜)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(18件)

亀有・柴又 グルメ 満足度ランキング 10位
3.32
アクセス:
4.00
京成立石駅から近い。 by rupula11さん
コストパフォーマンス:
4.05
サービス:
3.23
雰囲気:
3.55
料理・味:
4.17
バリアフリー:
3.13
観光客向け度:
3.64
  • 抜群の鳥半身揚げ

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/03(約3年前)
    • 0

    京成電鉄の京成立石駅を降りて高砂側の踏切のところを北に向かって歩くとほどなく右手にお店が見えてきます。
    店内でお酒と一緒...  続きを読むに食べることも可能ですが今回はお持ち帰りの利用です。
    鳥の半身揚げが有名です。
    予め電話予約すると、3種類の値段を聞かれます。
    今回は一番大きい700円のにしました。
    1時間かかるとのことで時間を見計らい取りに行きました。
    家に持ち帰り食べましたが、食べ応えがあり、また味も抜群です。
      閉じる

    投稿日:2022/03/20

  • 若鳥唐揚時価

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/12(約4年前)
    • 0

    カウンターに座ると今日は580円、600円、630円と言われ630円の若鳥唐揚を注文。大きさにより値段が変わるようです。つ...  続きを読むまみにぽんずさしを注文。瓶ビールと併せて一杯やりました。ネギがふんだんにのりビールと合いました。店頭販売もしており、料理は店頭で作っていました。25分程して若鳥唐揚が出てきて、大きな若鳥で骨の一部まで食べれ本格的な若鳥唐揚でした。カウンター4席程と座敷席が数席ある店内です。  閉じる

    投稿日:2020/12/11

  • いい意味で裏切られた

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/10(約4年前)
    • 0

    日曜日15時過ぎに行ってきました。待ちはなくすんなり入れました。注文はビール、ポン酢刺しと名物唐揚げ。お通しの皮煮も含め全...  続きを読むてが美味しかったです。唐揚げはおばちゃんが食べやすく捌いてくれました。塩対応との書き込み等で田舎者は心配していましたが優しいおばちゃんでした。  閉じる

    投稿日:2020/10/21

  • このカラッ、パリッとした揚げぶりは神業

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/06(約4年前)
    • 0

    名物の若鶏唐揚を。このカラッ、パリッとした揚げぶりは神業。
    小骨までもが煎餅のようにパリパリで、ビール大瓶があっという間...  続きを読むに空。おばちゃんが親切で、半身の鶏を綺麗にさばいてくれ、会話も楽しく素敵な空間でした。  閉じる

    投稿日:2020/06/21

  • せんべろの聖地

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 0

    せんべろの聖地で鳥料理が美味しいとのことでしたので、仕事終わりに入店。
    カウンターが空いていて、すぐに入れましたが、次か...  続きを読むら次へお客さんがきます。
    時価の鳥の素揚げ? 本日は630円 650円 670円 700円の4種類 せっかくなので700円のを注文。
    後で聞いたところ、値段の差は大きさとか。
    だったら安いのでもよかったかな(笑)
    とりわけ方は、厳しく教えてもらえます… 
    なかなか厳しい定員のおば様方でしたが、それが売りのようです。
    美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2019/07/04

  • 立石に行ったら行っとけ店の1つ

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/11(約7年前)
    • 0

    センベロのメッカ:立石にある鳥房さん。おちゃけが呑めて、おいしい鶏肉がいただけます。座敷席にある真四角の1人用 ちゃぶ台が...  続きを読むイイ感じ。カウンター席には、素敵なお婆さん達がお相手してくれたりします。吉田類系酒場の1つですね  閉じる

    投稿日:2019/12/20

  • 鳥精肉店と居酒屋が一緒になっています。
    名物の若鳥の唐揚げ半身は、今までテイクアウトでしか食べた事が無かったので
    今回...  続きを読むお店に行き店内で食べる事にしました。
    開店が午後3時でしたが、天気が悪かったせいか少し前に行ったら直ぐ入店できました。
    雨の中ツッカケで行ったら、足が汚い・座布団が汚れると怒られ、足をタオルでふかされ
    ました。
    昭和を感じる店の店内は狭く、荷物はテーブルの下に入れるとお店のおばさんに指示され遅いと怒られました。さらに座敷は一人のスペースがとても狭く、足がとてもしびれました。快適ではない店内ではありましたが、揚げ立て熱々の若鳥の唐揚げ半身時価620円は
    とても美味しかったです。
    その他の鳥料理も美味しかったです。
      閉じる

    投稿日:2017/09/18

  • 鶏の半身揚げ

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/04(約9年前)
    • 0

    立石ツアーのお土産に鳥房で鶏の半身揚げを購入。出来上がるまでに時間がかかるよっということで近くを20分ほど散策。ちょっと早...  続きを読むめに戻ってみると、すでにお持ち帰り用にラッピングしてありました。帰りの電車の中でも香ばしい匂いがして、早く食べたい衝動にかられます・笑。自宅に戻り早速いただきま~す。アツアツで密封しているからでしょうか、ぐにゃっとした触感。お肉はジューシーで美味しけれど、ちょっと残念。やっぱり揚げたてを店で食べるのがベストなんでしょうね。  閉じる

    投稿日:2016/05/09

  • 京成立石駅近くの鶏料理屋さん

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/11(約9年前)
    • 0

    京成立石駅の北東、踏切を渡った路地沿いにある鶏料理屋さん。店頭は大きな看板が掛かり、食事する処の入口は横にある。平日夜のせ...  続きを読むいか、スムーズに座れた。店内はあまり広くなく、カウンター席と座敷がある。ビールを飲みながら、若鳥唐揚げを食べたが、揚げたてでなかなか旨い。接客は思ったほど悪くない。揚げたての唐揚げを食べるにはいいかもしれない。  閉じる

    投稿日:2015/12/20

  • 行列が出来る有名店

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/11(約9年前)
    • 0

    立石にある有名なお店です。土曜日の夕方に訪れたら、案の定、お店の前に行列が出来ていましたが、30分ほど待ったら入れました。...  続きを読む回転が早 いお店ではないので、待ち時間はタイミングによると思います。
    名物は鳥の丸揚げ(半身)で、一人一皿注文しないといけないようです。値段はサイズと仕入れ状況によるようですが、私が訪れた時は一皿650円でした。おつまみは他にも数品ありましたが、鳥を食べたら、お腹いっぱいになってしまいました。食べ残した分は持ち帰りも出来るようなので、持ち帰り前提でいろいろと注文しても良かったかなあと後悔しました。  閉じる

    投稿日:2015/11/12

  • 絶品☆鶏屋さん

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 0

    立石にある行列のできる鶏屋です。
    立石には鶏屋がたくさんありますが、中でもこのお店は人気!

    混むと聞いていたので夕...  続きを読む方16時くらいに行ったところ、
    早くも行列が…!
    でも比較的回転が速くて、30分くらいの待ち時間で
    入れました。

    ここの名物は、鶏のから揚げ!
    半身揚げでこれがとってもおいしいんです!
    シンプルな塩味なのですが使っている鶏が
    良いものなのか素材の味がとってもおいしい!!!
    揚げ方も特徴的で、パリパリの食感です。

    そしてここの名物は料理だけではありません。
    THE下町的な店員のおばちゃんたち!!!

    「席つめてつめてー!入れないだろ!!」

    「そんな大きな荷物持って入ったら困るだろー!」

    とか客に怒声をかけるおばちゃんたち☆

    その雰囲気に圧倒されましたが、
    これはパフォーマンスだと思います(笑)

    恐いながらも、鶏の上手な食べ方を丁寧に
    教えてくれたりツンデレなおばちゃん達☆
    面白かったです。  閉じる

    投稿日:2016/02/13

  • いろんな意味でお腹いっぱい!

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 1

    下町、京成立石にある鳥房へ。

    オープン前から行列です!
    20分程並んで店内へ。

    席につくなり
    「はい、荷物は下に入れる...  続きを読む!」
    「大、中、小あるけど、何にするんだ!」

    「えーとえーとじゃあ小で!」

    料理を待つ間、ビールを飲んで待ちます。

    店内がにぎやかになってくると
    「お前らうるさいんだよ!いい加減にしろ!」
    と罵声が飛びますw

    ※店員さんは全員女性です。

    みんな怯えながら注文をするのですが、
    誰かが「お姉さんー」
    と呼んだら

    「誰がお姉さんだよ!見りゃーわかんだろ!」

    と怒られていましたw

    鳥の半身揚げは皮がパリパリでとても美味しかったです。
    が、料理以前に苦手な人は苦手なお店かもしれません。

    私達は最後はパフォーマンスだと思って楽しめました^ ^  閉じる

    投稿日:2015/08/14

  • 鶏の半身揚げで有名

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/06(約9年前)
    • 0

    鶏の半身揚げで有名な様で、先日徳光さんの路線バスの旅で共演の田中律子さんが是非立ち寄りたいと言って紹介されていました。店の...  続きを読む裏側に食事処があります。満席でお待ちの方が数名いましたので今回は断念し次回鶏の半身揚げをいただきたいと思います。  閉じる

    投稿日:2015/06/14

  • テイクアウトもOKです

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/12(約10年前)
    • 0

    いつお店を訪れても、いっぱいです。今回は店先で買って帰りました。揚げたての若鳥は皮はパリッパリッで身はジューシーで美味しい...  続きを読むですですが、お持ち帰りはそうはいきません。今度は是非、お店で揚げたてを頂きたいと思います。  閉じる

    投稿日:2015/01/09

  • 女将に怒られながら食べる鶏のから揚げ。

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/11(約10年前)
    • 0

    スーツ姿で行くところではありません。ビールでも引っ掛けるつもりで,ついでに鶏のから揚げでもかじろうか,という気分で寄ってく...  続きを読むださい。鳥屋さんの食堂ですのでまちがいはありません。きゃべつでも付け合せにして,胡坐をかきながらから揚げをほおばるのがここの流儀です。  閉じる

    投稿日:2014/12/01

  • 骨まで美味しく

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/12(約11年前)
    • 1

    京成立石といえば、ディープな居酒屋が沢山あることで有名です。こちらのお店は、そのディープな飲食店のなかの一つ。まるで映画の...  続きを読むセットのようなお店の佇まいは、昭和の時代を思い出させます。お世辞にも広いとは言えない店内は、料理を運んで若鳥の食べ方を教えてくれるちょっとキツメのお母さん方が仕切っています。名物料理「若鳥の唐揚げ」は皮はパリパリ、身はジューシーでちょうどよい塩加減。骨まで美味しく食べることが出来ます。唐揚げを瓶ビールで流し込み、次のお店へ。短時間で大きな満足感が得られます。  閉じる

    投稿日:2014/01/26

  • 行列のできる鶏料理のお店

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 0

    京成立石駅のすぐそば、毎日行列の絶えない鳥の半身揚げが有名なお店です。
    午後4時開店ですが、土曜日4時に行ったところぎり...  続きを読むぎり入店。
    すぐ後のお客さんは待ちになってしまったようです。
    席は狭いし、お店のおばちゃんは怖い。そしてカウンターで煙草を吸う。
    それでもやっぱりまた行きたくなっちゃうおいしさと安さです。
    鶏の半身揚げが一人1つ。
    いろんな値段があるようですが、先日は600円と630円でした。
    それと、とりわさ、ポン刺し、お新香、ビール3本で一人1300円・・・だったかな。
    お安いです!
    そして、おいしい。半身揚げももちろんおいしいのですが、ポン刺しが思いのほかおいしくて、くせになりそうです。
    揚げ物を食べている時にちょっと味を変える役割も果たしてくれて、ファンも多いみたいです。

      閉じる

    投稿日:2013/06/19

  • 絶品!鶏の半身揚げ

    • 3.0
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 0

    ○○時間待ちでも食べたいという
    鶏の半身揚げをいただきました
    グラムで4段階くらいあって選べます
    お持ち帰り用は、電...  続きを読む話注文で
    2時間くらい待ちでしたが
    お店では、15分程で食べれます。
    オーソドックスな塩味のみなのですが
    鶏が美味しいんでしょうね
    臭みもなくバサバサ感もなく
    ホント美味しかったです

    サラダは、茹でたネギと湯引きした鶏の
    マヨネースあえです(笑)

    元気のイイおねーさんたちに
    圧倒されないで?
    ひるまないで?
    食べたいモノを注文したほうがいいですよ

      閉じる

    投稿日:2013/06/03

1件目~18件目を表示(全18件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

鳥房について質問してみよう!

亀有・柴又に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • ガリゾーさん

    ガリゾーさん

  • teraさん

    teraさん

  • サンダーバード2号さん

    サンダーバード2号さん

  • ごーふぁーさん

    ごーふぁーさん

  • じょん・とらべる太さん

    じょん・とらべる太さん

  • NORIKAさん

    NORIKAさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

亀有・柴又 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP