秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田市の山王界隈は、ビジネス街となっていて、県庁、市役所、裁判所など国の機関も多い。また、民間の事務所ビルも多いため、ランチを提供するお店もたくさんある。<br /><br />10月いっぱい、飲んで食べて応援キャンペーンをしていることだし、回ってみる。

ランチタイムに秋田市山王界隈のお店で食べ歩き。(10月下旬)

2020/10/19 - 2020/10/30

旅行記グループ 2020ランチタイムラバー

はた

はたさん

昨日、雨上がり、虹が出たから、今日から、なんかいいことがあればいいな。

10月19日のランチは、雨だから、近くのパークホテルに。

アキタパークホテル 宿・ホテル

パークランチをいただきます。

エビのフリッターがメイン
    美味しくいただきました。
    税込1200円。

10月20日 牛玄亭山王別館に来た。

だいぶ前に来たことがある。

夜は、1人10000円はする。

ランチは、安い。1000円から。

ランチの中から、秋田牛の切り落とし定食を。
    数量限定で、すごいお得な定食だ、

肉来たぁ。

張り切っていただきます。

肉、柔らか~

税別1280円。

コーヒーを飲んで、テーブル会計。

10月21日 今日は、ふきみのワンコインデー

今まで、4種類が500円だったんだけど、2種追加になったので、せっかくだから、追加になった、牛タンシチュー定食500円を注文。
    仙台にある警察共済のメニューらしい。

10月23日 パキスタンカレーの店に来た。

今日の日替わりは、BEEFとひよこ豆のカレーだった。

Cセットを注文。1050円

野菜とラッシーがきた

ナンとスパイシーカレーだ。日替わりカレー。

ナンがでかい。

タンドリーチキンとシシケバブ

10月26日 近くのレストランでランチ

油淋鶏プレート 580円

ごちそうさま

10月27日
    今日は、GO TO EAT の食事券買っただけ。
    ランチは、駅前。

10月28日 今日は、近くでランチ 580円

よだれ鶏
    四川料理で水口鶏というらしい

五目ご飯

10月29日ふきみ会館に行く。
    今日も混んでた。

営業あと3日

ふきみ会館 グルメ・レストラン

牛タンカレー定食 600円

向かいに座った女性も、カレーだったが、これにご飯が付いていて驚いていた。
    間違いだったが、混んでたから、しょうがないか?

10月平日のランチ最終日