八郎潟周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4連休なのにどこにも行けず。<br />19日、20日は寝て暮らし、今日は、墓まいりをしました。<br />その後、天王グリーンランドまで、足を伸ばして、ランチを食べて、帰ってきました。

天王グリーンランドでランチを食べる。

2020/09/21 - 2020/09/21

旅行記グループ 2020ランチタイムラバー

はた

はたさん

4連休なのにどこにも行けず。
19日、20日は寝て暮らし、今日は、墓まいりをしました。

墓まいりをした後は、潟上市にある天王グリーンランドに来ました。

道の駅 てんのう 道の駅

道の駅周辺の案内図。

美味しそうなメニューです。
    グリーンランドには、三つの飲食店があり、ここは、産直売店前です。

• 刺身定食を頼みました。

刺身定食を頼みました。

同行者は、肉野菜炒めを、

天王グリーンランドのマスコット。

秋田駅から直通バスがあるようです。
    ここから先は、地域交通

温泉施設

ここで、デザートを食べます。

天王温泉くらら 温泉

期間限定

• コーヒー付きで600円

コーヒー付きで600円

インスタントのよう

梨5個で400円代。近くの農園から持ってくるから安いです。

帰りに、スーパーに寄ってお買い物。

秋田では、すごい菅フィーバーになってます。
    一つ買いました。

2020ランチタイムラバー