秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田市の山王界隈は、ビジネス街となっていて、県庁、市役所、裁判所など国の機関も多い。また、民間の事務所ビルも多いため、ランチを提供するお店もたくさんある。<br /><br />9月は、豚肉のランチを多く食べようと考え、何店か行ってみた。

秋田市山王界隈で、豚肉のランチを食べ歩く

2020/09/09 - 2020/09/30

旅行記グループ 2020ランチタイムラバー

はた

はたさん

9月9日水曜日ランチで500円

警察共済のレストラン

来月末で廃業予定だ。
    かつ鍋定食を食べた。

ふきみ会館 グルメ・レストラン

家に帰ったら、秋田市が、実施する5000円で10000円食べれるクーポンの当たりハガキが届いてたので10000円で交換。

たくさんランチ食べれる。ただ、9月15日から使えるらしい。

9月10日

前に当選していた秋田県でやってる700円で1000円分食べれるチケットがまだあるので、かつ吉にランチ突入。

とんかつ かつ吉 山王店 グルメ・レストラン

• 一口ヒレかつのランチをいただく。<br /><br />1210円。チケット使用したので実質910円か。<br /><br />美味い美味い。

一口ヒレかつのランチをいただく。

1210円。チケット使用したので実質910円か。

美味い美味い。

9月14日 美豚という居酒屋さんのランチに行く

しゃぶしゃぶ酒房美豚 グルメ・レストラン

何を食べようか。

居酒屋さんらしい風景

美豚丼メガ盛を。

とんでもない量の豚肉

• 空の皿があるので

空の皿があるので

一回、肉を寄せてからいただく。

すごいお腹いっぱい。
    1000円ランチだったので県のプレミアム飲食券で、実質700円

秋田県出身の菅さんが総理大臣になった次の日、9月17日秋田県庁のレストランに行った。

• 県庁食堂名物かつ丼カレー680円だった。<br /><br />とんかつとカレーが好きな人は、一石二鳥?

県庁食堂名物かつ丼カレー680円だった。

とんかつとカレーが好きな人は、一石二鳥?

9月25日 サンサン山王店
    のAランチ480円をいただく。

サンサン 山王店 グルメ・レストラン

ぶっかけ肉汁丼という名前。
    日替わりだから、同じものは、1か月に1回らしい。
    豚肉を柔らかく柔らかく柔らかく煮たそうだ。

美味かった。

9月29日またまた、サンサン山王店に行った。
    Aランチは、カレーだが、豚肉と秋ナスのカレーだった。

サンサン 山王店 グルメ・レストラン

今度は、しっかり、豚肉を食べたい。

9月30日 秋田市の山王大通りに近いところにある一日限定15食のランチを食べに来た。

虎穴 グルメ・レストラン

豚キムチ定食だ。

美味かった。税込550円も魅力的。

10月1日、豚肉料理のランチを食べに来た。
    ランチ何食べれば迷った時には、丸源食堂

ここは、1961年創業 約60年近く営業している。

丸源食堂 グルメ・レストラン

看板は、中華そば。塩タンメンです。
    セットメニューは、中華そばと玉子丼が有名。

さて、食べるぞ。

メニューを確認。

豚バラ鉄板焼き定食を注文。650円。

木、金曜日は、カレーのトッピング無料です。

今月も食べたなぁ。

2020ランチタイムラバー