小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍ではあるものの、国内旅行が解禁されたので、感染対策しながらの日帰り(正味12時間)で、北海道弾丸旅に行ってきました!

SFC 弾丸北海道ひとり旅 2020年10月

2020/10/03 - 2020/10/03

ライアン

ライアンさん

レンタカー ANAグループ

おはようございます(^^)/
    早朝6:00の羽田空港です
    Goto東京解禁のためか賑わってますね

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

ラウンジからの朝陽です
    ちょっと雲が。。

SFCになってからラウンジを利用させてもらってます。
    ありがたや~

優先搭乗はありません。
    プレミアムクラスは一番最後です(^o^;)

本日の機体はB777-200
    プレミアムクラスはリニューアルのシートでした。

新聞も数がないため、「翼の王国」をいただきました。
    北海道の露天風呂特集。旅心をそそられます♪
    ヽ(´▽`)/

北海道へ向かいます
    空も賑わってきましたね!

プレミアムクラスの朝食
    もうちょっとボリュームが欲しいなぁ~

8:30新千歳空港到着
    あれ?雨??
    晴れ男なのに(ToT)

新千歳空港 空港

今日の相棒はコイツです!
    北海道は取り締まり厳しいので、とにかく安全運転!

高速で走ってたら晴れてきた~
    晴れ男パワー炸裂(^^)v
    小樽到着です。

小樽運河ですね。
    昼間はこんなもんなんですね┐('~`;)┌

小樽運河 名所・史跡

一部工事中でした
    ブルーシートが悲しい。。( ;∀;)

蔦も紅葉してますね

運河から鮭が遡上してました
    必死に川を登る姿に心を打たれました( ´゚д゚)

蝦夷屋さんでお昼です

蝦夷屋 グルメ・レストラン

大将丼。2000円!
    鮭、マグロ、中落ち、イクラ、イカ…
    宝石箱や~(^o^)

お土産屋にはカニさんも。
    やっぱり高いなぁ~

小樽はガラス工芸有名なんですかね?

私の大好物「ひら天」で有名なかま栄さんの本店です!

かま栄 工場直売店 グルメ・レストラン

工場併設なので作業が見学できます♪

小樽から朝里峠を越えて定山渓温泉へ向かいます。
    北海道らしい森をひたすら走ります(^^)d

名湯定山渓温泉に到着

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 宿・ホテル

ふる川さんで日帰り湯をいただきます(^.^)

館内も素敵ですね
    泊まりたい。。

お風呂は別館にあります。
    ちなみに日帰り温泉は1500円

新千歳空港に戻ってきました
    結構混んでましたね

新千歳のANAラウンジへ

17:30の便で東京へ戻ります (汗)

19:00羽田着
    昨年のSFC修行のときを思い出しますね
    修行終えると、飛行機乗りたい!症候群が出るという噂はホントですね。
    乗らないとイライラする( `д´)
    コロナが落ち着いたら、次は赤修行しようかな~
    ではまた!