2020/09/26 - 2020/09/27
大島敏幹 ooshimatoshimikiさん
- 大島敏幹 ooshimatoshimikiさんTOP
品川駅近くの東京マリオットホテルにHawaii・Koolinaシェアのボーナスポイントが残っていたそうなので、急遽行ってきました。
2020年09月26日(土曜日)
東京マリオットホテル一階Lounge & Dining Gでのディナー。
美味しいのかな・・・。グルメではない私は分からない。
乾燥品が古くなるとこんな匂いがするのだが・・・
2019のクリスマスから正月迄は英国からカナリア諸島往復クルーズで、帰国後直ぐにオアフ島の此のマリオットのコオリナに行ってきて、
その後、近所買い出し以外には全く何処にも出かけていないから・・・
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
オープンキッチンです。
暑いと思うのだが、マスク姿です。
東南アジア人かな? マスク外している。 東南アジアって高湿度高温って経験では思うのだが。シェアのボーナスポイントでの宿泊:アップグレードして有ったが、部屋は狭い。 by 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん東京マリオットホテル 宿・ホテル
東京マリオットホテル
九種類の乾燥キノコがオブラートに包まれて出てきて、その後スープを掛ける。 -
東京マリオットホテル
スープを掛けている処。コンソメ味だが、乾燥キノコが少々臭い。保管方法が悪いのか? 黴臭? 超高級の中華のお茶もこんな匂いがするのだが・・・チーズだとブルーチーズもそうか・・・きっと高級品なのだろう。シェアのボーナスポイントでの宿泊:アップグレードして有ったが、部屋は狭い。 by 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん東京マリオットホテル 宿・ホテル
東京マリオットホテル
九種類の乾燥キノコがオブラートに包まれて出てきて、その後スープを掛けると写真様に成った。
何か・・・・乾燥した古い・・・みたいな匂い(香に非ず)だけど・・・グルメには美味しいのだろうか。シェアのボーナスポイントでの宿泊:アップグレードして有ったが、部屋は狭い。 by 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん東京マリオットホテル 宿・ホテル
東京マリオットホテル:
アルコールでは有りません。
昔々の其の昔「願掛け」してアルコールは止めましたから。 願いはかないましたが、米国の契約と同じ様に事細かに願わないととんでもない目に会いますから、神々への願掛けは相当に気を付ける必要が有ります。
私だけではなく、多く見ていますから気楽に神仏に頼み事をしたり、祈願や願掛けは難しいです。シェアのボーナスポイントでの宿泊:アップグレードして有ったが、部屋は狭い。 by 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん東京マリオットホテル 宿・ホテル
東京マリオットホテル
天井が高い・・・体育館みたい。空気の流れが感じるほどに換気には気を使っている様だ。シェアのボーナスポイントでの宿泊:アップグレードして有ったが、部屋は狭い。 by 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん東京マリオットホテル 宿・ホテル
東京マリオットホテル
お上品? 私には・・・使っている物が書いてあるのは紙ではなく、食べれました。シェアのボーナスポイントでの宿泊:アップグレードして有ったが、部屋は狭い。 by 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん東京マリオットホテル 宿・ホテル
東京マリオットホテル
お上品・・・(;^_^A 量は多ければ良いって事でないのは、各種ホテルやクルーズ船のレストランで分かっているが・・・懐石と同じだな世界各国のお上品は。
と、言うのか・・年寄り向き? 小食向き?
メガ牛丼のハシゴ喰いをする人には量が不満。シェアのボーナスポイントでの宿泊:アップグレードして有ったが、部屋は狭い。 by 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん東京マリオットホテル 宿・ホテル
東京マリオットホテル
こんなのが出ました。 値段・・・確か・・・一人1万円以下だったと思う。 -
東京マリオットホテル
野菜類と秋川牛。
妻が脂肪が嫌いだとは予約したAMEXのコンシェルジュさんが知っていて伝えてくれてあったからなのか、
周囲は油ぽかった(脂ではなく)し硬かった。
私には問題はないのだが。
兎に角、硬いし
ナイフはもっと切れるもので有れば良かったのだが・・・腕が疲れた(;^ω^)硬いし筋が有って切れないナイフでは苦労します。
で、一人前は残しました。
右下の炭は最初の30秒位燃えていました。
一人前・三切れ残したので、マネージャーが聞きに来たが、東京の人間はこういうのには直接真相を言う事は無い。
関西は言うのだろうが。江戸っ子は言わない。
で二度は頼まないか行かない。商売人には怖い都市なんです、昔々から江戸は。
ハワイ等東京以上で、ドンドンお店が入れ替わる(特にワイキキは普段から)。シェアのボーナスポイントでの宿泊:アップグレードして有ったが、部屋は狭い。 by 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん東京マリオットホテル 宿・ホテル
野菜類と秋川牛。
妻が脂肪が嫌いだとは予約したAMEXのコンシェルジュさんが知っていて伝えてくれてあったので、少々硬かった。私は美味しいのだが。
東京マリオットホテル:どこでも極少のクレームを付けて店の感じや店員のレベルを探るのだが(嫌な性格? ある程度のレベルに成ると皆がやっている事)、
此処ではテーブルをチョット・・・・で女性店員も黒服マネージャーもそれなりのレベルだったから、食事も楽しみだ。
国内のホテルはあまり知らないのだが、
ヒルトンのシェアポイントで宿泊したコンラッド東京よりも其の時は上だった。
(部屋はアップグレードらしいが{狭い})シェアのボーナスポイントでの宿泊:アップグレードして有ったが、部屋は狭い。 by 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん東京マリオットホテル 宿・ホテル
デザート
デザート。東京マリオットホテル
暖かいのをかけると・・・うまくいくと、蓋が開くのだが。シェアのボーナスポイントでの宿泊:アップグレードして有ったが、部屋は狭い。 by 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん東京マリオットホテル 宿・ホテル
東京マリオットホテル
上手くいくとコウナル。(^▽^)/シェアのボーナスポイントでの宿泊:アップグレードして有ったが、部屋は狭い。 by 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん東京マリオットホテル 宿・ホテル
国内 1
国内:東北道 tokyo・十和田湖700キロ
2000/06/01~
奥入瀬・十和田湖
小淵沢 八ヶ岳連峰登山の入り口 のんびり出来るが冬は滅茶寒い
2000/12/28~
富士見
健康散歩: 矢切の渡し・寅さん記念館・柴又帝釈天
2010/01/01~
蓼科: 坪庭散策 2010.09
2010/09/23~
白樺湖・蓼科・車山
東京都唯一の水郷公園
2011/09/01~
亀有・柴又
健康散歩:矢切の渡し・寅さん会館・柴又帝釈天/江戸川(東京側)
2016/01/11~
矢切の渡し : 葛飾帝釈天江戸川河川敷
2016/09/16~
亀有・柴又
東京葛飾: 複数動画有 「矢切の渡し」 江戸川フーテンの寅さん記念館前 2017 01 23
2017/01/23~
亀有・柴又
東京葛飾: 「矢切の渡し」 動画有 江戸川(柴又フーテンの寅さん記念館前) 2017 04 22
2017/04/22~
暖炉
2018/10/26~
富士見
東京汐留「コンラッド東京」窓外 ハワイ・ヒルトン・シェア物件の残存ポイント使用。アメックス。
2019/09/30~
汐留
東京汐留「コンラッド東京」室内 ハワイ・ヒルトン・シェア物件の残存ポイント使用。アメックス。
2019/10/13~
東京・汐留 xvin 2019.10
2019/10/14~
{浜離宮恩賜庭園} 東京・汐留 Ⅰ
2019/10/14~
{つる}東京・銀座 :招待日和 2019.10
2019/10/16~
{浜離宮恩賜庭園} 東京・汐留 Ⅱ
{浜離宮恩賜庭園} 東京・汐留 Ⅲ
{浜離宮恩賜庭園} 東京・汐留 Ⅳ
{浜離宮恩賜庭園} 東京・汐留 Ⅴ
汐留
ハロウィン アフタヌーンティー コンラッド東京 バー&ラウンジ トゥエンティエイト
2019/10/23~
飛鳥Ⅱ 世界一周クルーズ の下見見学Ⅰ
飛鳥Ⅱ 世界一周クルーズ の下見見学 Ⅱ
飛鳥Ⅱ 世界一周クルーズ の下見見学 Ⅲ
飛鳥Ⅱ 世界一周クルーズ の下見見学 Ⅳ
飛鳥Ⅱ 世界一周クルーズ の下見見学 Ⅴ
飛鳥Ⅱ 世界一周クルーズ の下見見学(JTB主催) Ⅵ
飛鳥Ⅱ 世界一周クルーズ の下見見学 Ⅶ
{天春}東京・銀座
2019/11/15~
銀座・有楽町・日比谷
東京マリオット & 御殿山庭園 2020.0926~27 動画有り
2020/09/26~
品川
東京マリオット(MUFG Recognized VIP Concierge経由)2020年9月26日
2020/09/26~
品川
旅行記グループをもっと見る
- wakupaku2さん 2021/03/08 23:13:56
- すごいクレカをお持ちなんですね。
- 初めまして。
- 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん からの返信 2022/06/16 08:29:05
- RE: すごいクレカをお持ちなんですね。
- > 初めまして。
> 東京マリオット、キースへリング、宮古島、と興味ある旅行記が続いているので、お邪魔させて頂きました。キースへリングは行きたくて場所を調べていました。
> 赤メガの伝説のブラックカード。MUFG Recognized VIPについて、以前、若い親戚の行員に聞いたら、知らない、聞いたことない、って言われました。行員には無縁・・国内最高峰ですよね。スルガのインフィニティも見たことないんですけど・・
> プロフィールを読ませて頂き、運気が高まりそうなので、これからも旅行記を楽しませて頂きます。
> 海外リゾートお持ちなんですね。うちの親戚は海外バケーションクラブをポイント交換して国内で使うとだいぶ損だって、言いながら、コロナでハワイに行けないので、せっせと国内で泊まっています。
〇〇〇〇〇◎◎◎◎◎〇〇〇〇〇◎◎◎◎◎〇〇〇〇〇◎◎◎◎◎
こんな社会的には変人の書き込みを見ていただきありがとうございます・・・嘘ついたり見え張りなど面倒くさい事が嫌いなので、友人も少ないので勝手なことを書いています。
AMEXは欧州では勿論、他の国の店でも手数料が高いからか嫌われて使えないのが多いので、持っていませんでした(店をやっている友人談)。
普通に土地などの処分をしていて、よく来ていた支店長が退職で必要らしく、ビル再建築の一部でも借りてくれっていうので、付き合ったかららしいのですが、
いきなり系列は同じですが、二つの銀行と不動産関係からインビテーションが来て、専任担当者と銀行担当者と支店長が来たので、これも単にお付き合いでしたが、天下りに必要だったらしいです。
1支店に二人だけの発行らしく、既に其の支店では発行不能らしいです。
でも、大したこと無いです。 AMEXのプロパーカードは入会金50万とか、年会費40万円とか言いますが、そちらは使うつもりは無いですし、段々と良いサービスが無くなっているようです。
景気のせいなのでしょう。
AMEXブラックは0120で専任担当者が昼間なら直接出てくれますが、良いのはそれ位だと思います。
掛けてきた電話番号を表示して名前を聞かない様にしてくれって言ってもいまだに実行していないし、
旅行会社はJTBだけだし(本社ビルを売って、資本金を一億以下にして小企業に成ったので、碌な案内が有りません)
今度は他も入れるらしいけど、具体的ではありません。
今は、阪急交通社関係を使って、国内旅行だけに行っています。
元々、自分の記憶力の補助の為にUPしていますから、本当に勝手なことをかいています(が嘘は有りません)。
中には「何をしたいのか・・・」なんて、
ジェラシーでマウント取りたくて掲示板に書き入れる人も出てきます(年取るとそういうのが見えてくるものです)。
実際の生活でもそういう感じの人は多いけど、結局一生底辺から這い上がれないのが見ています。
片手間に私の万日回神行を試してください。 私程度の自由は手に入るはずですし、富裕層から超富裕層位には入れるはずです・・・教えてもせいぜい10年で離れていきますが、私は友人が多いと遊んでしまう事を分かっている不可思議な存在がそうしているようです。
万日回神行は京都比叡山の千日回峰行の在家版として、家康時代に大名家に成った当家の開発したものですが、途中から実行しなかったからか没落していますから、一生実行すべきものなのでしょう。
私には実力なんてありません。
全て不可思議な存在の保護のお陰です。
海外のホテルのシェアなんて買わない方が良いです。買うなら中古業者からです。 無料で買えるのも有ります。