亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江戸川の矢切の渡し付近。<br /><br /><br />https://youtu.be/VTZsqOxr3zo<br />矢切の渡し。<br />珍しく、本日は手漕ぎです。<br />対岸へ行っても何も無いそうですし、値上げに次ぐ値上げで、地元民で乗る人は勿論居ません。<br />上空付近が飛行機の通り道近くなので、上昇中なのに、かなりの爆音が聞こえます。<br />オリンピックに向けて、都内を昔の香港飛行場様に航空機が羽田飛行場に降りる航路を作るそうですが、下降してくるのでかなり五月蝿いでしょうね。<br /><br />https://youtu.be/HZ5qJL5_tR0<br />都内から来て、<br />柴又駅の金町寄りの踏切を渡り、<br />帝釈天さん横を通り過ぎ、<br />突き当りを右に行き、<br />二股を左、<br />道を渡り、真っ直ぐ方向です。<br />普通乗用車で一回500円です。<br /><br />

東京葛飾: 「矢切の渡し」 動画有 江戸川(柴又フーテンの寅さん記念館前) 2017 04 22

2017/04/22 - 2017/04/22

旅行記グループ 国内 1

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

江戸川の矢切の渡し付近。

矢切の渡し。
珍しく、本日は手漕ぎです。

都内から来て、
柴又駅の金町寄りの踏切を渡り、
帝釈天さん横を通り過ぎ、
突き当りを右に行き、
二股を左、
道を渡り、真っ直ぐ方向です。
普通乗用車で一回500円です。

国内 1