軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍でパンダの国の人が自転車で走り回らなくなった静かな軽井沢。<br />9月の平日に犬連れで2泊しました。渋滞する土日祝に、別荘でなくホテル宿泊だと、東京から深夜早朝発着のドライブは出来なくて、アウトレットだけ行く軽井沢になってしまいます。平日で、つるやには行かないと決めて計画を立てました。<br />つるやは大きなスーパーで時間がかかるから、スーパーはデリシアを利用。<br />ホテルは外れた立地の軽井沢マリオットですが、平日だと渋滞が無くて駐車場に停めやすいから、旧軽や新軽の中心部に泊まらなくてもいいかな、って思いました。<br />旧三笠ホテルは修理の為休業中でした。<br /><br />宿泊記はhttps://4travel.jp/travelogue/11646911。<br /><br />1日目<br />碓氷峠 旧軽井沢<br /><br />2日目<br />中軽井沢の星野エリア、プリンスショッピングプラザ、  離山公園<br /><br />3日目<br />セゾン美術館 新軽井沢<br /><br />画像は軽井沢本通りにある、アメリカ雑貨の店パラダイスのマリリンモンローの像です。

2020年9月平日、コロナに負けず軽井沢は賑わう。店は勝ち負けあり。休業中あり。

2020/09/16 - 2020/09/18

wakupaku2

wakupaku2さん

旧三笠ホテルは修理の為休業中でした。

1日目
碓氷峠 旧軽井沢

2日目
中軽井沢の星野エリア、プリンスショッピングプラザ、 離山公園

3日目
セゾン美術館 新軽井沢

• たらよろさん 2020/10/04 21:50:38
    ご紹介いただきありがとう。
    こんばんは、wakupaku2さん

チャーチストリートのパーキングってあるんですねー
    知らなかったぁ~。
    どこから入れば良いのかしら?
    裏側っていうか、教会側からだよね。
    道は狭い??
    いや、たしかに駅から歩くと結構な距離だから、
    私も大概、旧軽の入り口付近に停めるんだけれど、
    チャーチストリートに停められるなら今度は停めてみよう。

ところで、私も浅野屋よりフランスベーカリーの方が好き♪

たらよろ

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2020/10/05 00:24:19
    RE: ご紹介いただきありがとう。
    たらよろさん、こんばんは。

旧軽で一番きれいな場所、たらよろさんの旅行記の表紙なので・・
    たらよろさんは写真も文章も素敵で、4トラのマドンナ様ですもの。

チャーチストリートをナビに入れてウロウロしてたら行きつきました。道は狭くなかったと思います。あのあたり、ややこしいですね。

平日に軽井沢、また行きたいなあって思います。

wakupaku2さんのトラベラーページ