横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜駅直結の横浜ベイシェラトン。ラウンジが混んでそう、と行くのをためらっていましたが、コロナ自粛明けに℡で聞いたら、ラウンジは2部制、70分で回転させるって。なら、密にならず、混まないし、行ってみよう・・<br />以前は、バーだけ利用し古ぼけてたシェラトンでしたが、中は綺麗になっていました。ところどころ古さは見えますけど・・<br /><br />kakenagashiさんの旅行記より、シェラトンの駐車場付きプランとハンマーヘッドを知り、マリオット予約をステイケーションにやり直しました。「朝食と駐車場、3000ポイント付」でキャンセル可です。コロナ期は絶対にキャンセル可プランでないとリスク大です。<br />横浜駅は密でしょ。シーバスも密かな。コロナが心配なので、東京から車で大さん橋→ハンマーヘッド→横浜シェラトンにしました。<br />GOTO キャンペーンの為か、首都高の海ほたるへの道は大渋滞ですが、横浜行は空いてました。<br /><br />2019年10月開業のハンマーヘッドは休日なのに空いていました、コロナ禍の悲劇のSCだわ。<br />2020年6月開業のJP横浜タワーは駅直結なので、客がいる・・<br />横浜駅は密でした。昼間に行って密なのでホテルへ逃げ帰り。閉店前と開店直後の横浜駅ショッピング(ジョイナスとニュウマン)しました。<br /><br />シェラトンのコロナ対応は、クラブラウンジも朝食レストランもプレートに盛ったボリュームたっぷりフードでした。食事の説明はありません。お代わりしないように最初から大盛!!。クラブラウンジのカクテルタイムは洋定食って感じで。朝食レストランコンパスはビュッフェでなく、ワンプレートの定食、ご飯はおひつ、コーヒーはポットで。納豆も醤油も最初から器に入っている。合理的でオペレーションがよいのが、気に入りました。(メズムとは大違い)時間がかからず、回転がよいですね。<br /><br /><br />画像は、横浜ベイシェラトン26階のクラブラウンジです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

コロナ禍で空くハンマーヘッド。横浜ベイシェラトンは、ボリューム満点フードのラウンジと朝食!

2020/07/23 - 2020/07/24

wakupaku2さん

画像は、横浜ベイシェラトン26階のクラブラウンジです。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2020/08/21 14:07:20
    やっぱり朝食ビュッフェが無いとむごすぎる。
    wakupaku2さんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

横浜と言えば6年前に行きました。顛末は私のブログを参照してくださいね。

写真を見ましたがホテルは素晴らしいのですが朝食ビュッフェが無いのは辛いですね。あの量で散々金額をぼっだくられる・宿泊費を減免しないのは納得できないですね。

私事ですが嬉しいニュースと悲しいニュースがあります。嬉しいニュースは「ホテルズドットコムでキャンセルしたペナルティー2回分(メルボルン・オークランド)免除」です。2回(1回変更)したのですが、合計で3万円請求されるはずでしたが、「ホテル自体が閉鎖」の為3万円請求されずです。ホテルズドットコムはキャンセル料無料でも最低1泊は請求されるのです。

悲しいのは「ANAスカイコイン消化の東京旅行」ですが、親から猛反対を受けてキャンセルをがんが得ているのですが(コロナが沈静化しないので)、3万円はクレジットカードで返金されるのですが、スカイコインの7万5千円分が期限切れで没収の羽目になりそうです・・・

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2020/08/24 11:06:30
    RE: やっぱり朝食ビュッフェが無いとむごすぎる。
    こんにちは。

いつも見て頂き、有難うございます。
    今、旅行記作成中の、新潟の温泉旅館が朝食ビュッフェでしたが、密、で悲しかったです。ワンプレートで貧相でもよいから、落ち着いて食べられる方がいいな。

◎嬉しいホテルのキャンセル対応はラッキーでしたね。

△悲しい方の、「ANAスカイコイン消化の東京旅行」は、人混みを出歩かず、風通しのよいホテルでおこもりしてはいかが?空港からのモノレールは通勤時間帯には乗らないように。浜松町からは新宿方面でなく、上野東京方面の山手線にして、そちら方面のホテルへ。
    私は東京在住ですが、コロナになってから、地下を走るメトロには乗らず、コロナ発生の多い地域には近寄りません。メジャーでない公園や川辺を歩く、泊る場所を考えられたら大丈夫かと。

コロナは終息しそうにないから、気を付けてつきあっていくしかないかな、って思います。
  • ただのんさん 2020/07/28 18:38:18
    ハンマーヘッドと言うのですね!
    wakupaku2さん、こんにちは。
    早速、旅行記お邪魔しました。
    横浜に来てたんですね。
    みなとみらいにある万葉の湯に良く行くので、気になってた建物はハンマーヘッドと言うのですね!そしてピア8もその建物にあるのですね。
    IHGホテルサイトにピア8があったので場所がどこなのか気になってた所でした。これてスッキリです(笑)飛鳥はたぶんずっと停泊してると思いますよ。
    横浜のシェラトンに宿泊されたのですね。クラブラウンジに宿泊とはいいですね。コンパスは、時々ランチに行きますよ。パンが美味しいですよね。
    近所過ぎて宿泊までは旦那に却下されますが、私の奢りでちょっと優雅にホテルランチします(笑)
    ただのん

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2020/07/28 22:56:15
    RE: ハンマーヘッドと言うのですね!
    ただのんさん

ご訪問、有難うございます。

ハンマーヘッドをよく知らないで行って、現地で理解しました。
    大さん橋から近い、けど、車じゃないと行きにくい・・
    ピア8は海沿いで、眺めと海風が気持ちよさそうな高級ホテルですよね。
    ハンマーヘッドのチョコとラーメンがよかったのでまた行きたいです。
    お近くなら、すぐですよね。

シェラトンのランチも、いいなあ。

• たらよろさん 2020/07/27 21:22:37
    ハンマーヘッド♪
    こんばんは、wakupaku2さん

私もwakupaku2さんが行かれた少し前にみなとみらいに滞在してました。
    滞在中に、ちょうど神奈川の感染者が増えちゃって、
    知事さんがアラートか何かを発令していたような…
    ピア8に宿泊していたので、
    ハンマーヘッドに行きましたが、
    おっしゃるように本当に人気が無くて大丈夫??って感じでしたよね。
    私が軽井沢で感動した、エロイーズカフェがあって、
    再びあの美味しいフレンチトーストが食べられる~!!って思ったけれど、
    お腹いっぱいで結局食べられず…
    今度いったときも、無事にテナントに残っていてほしいなぁ…とか、
    本当にそんな風に思わないとダメなほど人少なかったですねー

たらよろ

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2020/07/27 23:24:43
    RE: ハンマーヘッド♪
    たらよろさん、さすが。IHG攻めていらっしゃいますね。

ピア8って海が近いからリゾート気分で泊まれそう。
    あとで調べたらシェラトンとは違ってだいぶ格上のホテルですね。

ハンマーヘッドは港としての使い道が閉ざされ、アクセス難から、SCに客が集まらず・・。エロイーズカフェって、軽井沢にもあるんですか?いいお店たちが入っているのに、産まれた時期が悪かった・・横浜駅前のジョイナスもテナントの入れ替えが進んでいました。

東京も周辺も感染拡大で、ますます出かけられません。スーパーコンビニ公園が危ない・・ホントに怖いです。
  • kakenagashiさん 2020/07/26 10:53:42
    チョコレート
    wakupaku2さん、こんにちは。

ハンマーヘッドのチョコレート屋さん、とても気になってるんですよね~
    もう冷蔵庫から出しました?(笑)
    ピア8は、gotoとIHGキャンペーン(9/8まで)組み合わせると、タダ同然で泊まれるような感じになっているので、近々に訪れたいと思います(´∀`*)

シェラトンのラウンジは夕食としてアリですね。
    私はそれほど食べない方なので画像の内容で十分。

別件ですが、
    リッツ日光のバウチャー購入しました?
    直前申し込みで、現地受取だと送料分を浮かせますよ。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2020/07/26 22:39:21
    RE: チョコレート
    バニラビーンズのチョコ、冷蔵庫から出して食べました。「バリトロスイート」がお値段的に納得です。濃いチョコです。家族はクッキーのような「ショーコラ」が食べやすいって。個別包装しなくてもっと安かったらいいのに。

kakenagashiさんはGOTO対象ですか?羨ましいです。
    GOTOで強羅花壇いいかなって思ったのに、消えました。

リッツ日光のバウチャーについて有難うございます。本日、電話で申込みました。メールから決済し、現地受取はできず、送料700円負担せよ、でした。
    駐車場は25台しかないので予約が必要で、車種色ナンバーまで伝えました。不便な場所なのに、困りますよね。
  • yabuさん 2020/07/26 10:32:59
    朝からステーキですか!
    4連休の横浜ですね~東京の方だけGoToキャンペーン外されてしまって。
    横ベラ・神ベラと、いつも略して呼んでいるホテルです。ともに劣化は否めないけど
    神ベラとはちがって、ラウンジなどの量は勝ってるようですね。
    でも時間制限を設けて回転させるのも、コロナ対策らしいです。
    でも朝のステーキ。。パワーですよ。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2020/07/26 22:07:01
    RE: 朝からステーキですか!
    横ベラって呼ぶんですか!!

横ベラは、狭い部屋の多い駅ホテル。今はビジネス客が減っているはずだけど、チェックインカウンターは深夜以外は行列でした。客が多いから、客さばきに慣れている。客室数に比べたらラウンジが狭いですが、上手に稼働させている。首都圏マリオットはどこもラウンジ客がやたら多い→プラチナはSFCみたいに大量にいる、って思いました。

朝ステーキ→夫はきつい胃薬を飲みだしてから、大食いできるようになりました。薬の力です。

wakupaku2さんのトラベラーページ