恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年9月,THE HIRAMATSU HOTELS &amp; RESORTS 宜野座の宿泊記(ブログ)のうち,プール付ヴィラスイート &amp; 施設編です。<br />https://www.hiramatsuhotels.com/ginoza<br /><br />「ひらまつ宜野座」でのディナーと朝食につきましては,レストラン編をご覧ください。<br />https://4travel.jp/travelogue/11646020<br /><br />動画も併せてどうぞ。<br />https://youtu.be/RlUBdoIlIyc<br /><br />ひらまつ宜野座の開業は2018年7月14日。敷地面積は2.8ヘクタール弱(約8,400坪)。ヴィラ4棟(5室)を含む全19室。宿泊したのは,プール付きヴィラスイート(ツイン)の502号室。一休の夕・朝食付【早割30】というプランで、一泊総額 222,165円でした。Go To Travel キャンペーンの28,000円引き適用後のレートです。<br /><br />航空便は,<br />2020年9月12日(土)<br />JAL2081便 08:55 伊丹発 11:10 沖縄(那覇)着<br />(2分早発,16分早着)<br />機種はボーイング777-300(773),座席は11KH(クラスJ,足元広め,非常口席)<br /><br />2020年9月13日(日)<br />JAL2088便 18:05 沖縄(那覇)発 20:00 伊丹着<br />(3分早発,定刻着)<br />機種はボーイング767-300ER(763),座席は4HK (クラスJ)<br /><br />2019年8月の「ハレクラニ沖縄」旅行<br />https://4travel.jp/travelogue/11493280<br />と同様,運賃はクラスJの「おともdeマイル割引(1名分は往復29,160円,もう1名分は往復12,000マイル)」です。

ひらまつ 宜野座 沖縄 旅行記(ブログ)2 プール付ヴィラスイート & 施設編

2020/09/12 - 2020/09/13

旅行記グループ 沖縄旅行記・ブログ集

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん

2020年9月,THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座の宿泊記(ブログ)のうち,プール付ヴィラスイート & 施設編です。

動画も併せてどうぞ。

航空便は,
2020年9月12日(土)
(2分早発,16分早着)

2020年9月13日(日)
(3分早発,定刻着)

2019年8月の「ハレクラニ沖縄」旅行

レンタカー JALグループ

【ひらまつ宜野座 / エントランス棟】

THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座 宿・ホテル

ここで迎えの電動カートを待ちます。正面に見えているのがレストラン棟,その右側がレセプション棟です。

【ひらまつ宜野座 / レセプション棟】

電動カートでレセプション・ラウンジに到着。
    正面に海とプールが広がります。

テラスから見渡すインフィニティ・プールと海,それに501号室(プール付ヴィラ スイート・ダブル)と502号室(プール付ヴィラ スイート・ツイン)。ヴィラ501と502はいずれも,寝室棟とリビング棟の二棟から成っています。

プール左側の階段下は,男女別の屋内シャワー設備&トイレです。

レセプション・ラウンジで,冷たいおしぼりに,さんぴん茶と…

マンゴープリンのサービス。

お土産も売っています。

BVLGARI バスアメニティは3,800円(税別)。高っ。

ティーバッグ詰め合わせ 1,500円
    アラン・ミリア ジャム 1,000円
    他に,
    フラン・ミリア ジュース 3本 5,500円など。

• このレセプション・ラウンジでは,火・木・土・日曜日の16時から17時まで,「宜野座タイム」というイベントが催されます。<br /><br />この日は,「松藤」という泡盛<br />https://sakiyamashuzo.jp/<br />に,海ぶどう,ミヌダル(黒ゴマのペーストを塗った蒸し豚料理)が振る舞われました。豚肉,あっさりと香ばしくて旨~っ!<br /><br />毎週月・水・金曜日には,同時刻に「まーさんタイム」が開かれ,地元のお茶とパティシェ手作りの沖縄のお菓子が用意されるそうです。<br /><br />ビーチでは,毎日曜日の 7:30から 8:15まで,「朝のビーチヨガ」も行われています。

地図を見る

この日は,「松藤」という泡盛

【ひらまつ宜野座 / カフェ】

レセプション・ラウンジの階下は,カフェとスパになっています。カフェの営業は11:00~20:00(L.O.)で,無料のドリンク・フードサービスがあります。

有料のメニューは,基本的にルームサービス(11:00~23:00)のメニューと同じです。

無料のメニューです。

レセプション・テラスで泡盛をいただいた後,食欲が亢進してしまいw,夕食前だというのにサンドイッチを注文。旨~っ。

ゆうすけは,2種のアイスクリーム(パッションフルーツと黒糖)まで。

【ひらまつ宜野座 / インフィニティ・プール】

プールの営業は,7時から20時まで。子供連れの客がおらず,部屋にお籠り系のカップルが多かったせいか,プールで泳いでる人は見かけず。

プールの大きさは 18m×7m,水深は 1.2m

晴れたり,突然のスコールに見舞われたりと,滞在中,天候はかなり不安定でした。

プール脇の階段を降りていくとビーチに出ます。

プライベートビーチではありませんが,ホテルの敷地内に戻ったところには,屋外シャワーの設備があります。

プールから望むレセプション棟(左)とレストラン棟(右)

レストラン棟の手前に4室見えているのが,レストランの個室です。ここで朝食を摂りました。

【ひらまつ宜野座 / 連棟ヴィラ】

プールの正面の連棟ヴィラは,一階部分が右から順に101~106号室の6室(101と106号室は平屋)。二階部分が右から順に201~204号室。したがって102号室の上が201号室といった具合。

このうち,平屋の101,106号室と二階部分の201~204号室が,「エグゼクティブ(二階部分のうち2室のみダブル)」というルームカテゴリー。
    1階部分の102~105号室は,すべて「プレミアムダブル」というカテゴリー。

全室,屋外テラスにジェットバスが付いていますが,一階の客室のジェットバスは,人目が気になって使用しづらいかも。

もう一つの連棟ヴィラ。右から順に301~304号室。301,302号室が「スタンダードツイン」,303,304号室が「プレミアムツイン」。

303,304号室は少し高い位置にありますが,301,302号室はレセプション棟に最も近いぶん,通路をよく人が通るので,プライバシーが気になるかもしれません。

位置関係は,この絵地図をみると分かりやすいです。

【ひらまつ宜野座 / プール付ヴィラ スイート・ツイン】

宿泊したのは,プール付ヴィラ スイート・ツイン。海を見下ろす絶好のロケーションです。以下,ヴィラ502と呼ぶことにします。

ヴィラ502の門を入ると正面にプライベートプール,左側が寝室棟,右側がリビング棟。

リビング棟からの眺め

リビング棟・室内(1)

リビング棟ではWifiが入りにくかったので,ルーターを用意してもらいました。

リビング棟・室内(2)

リビング棟・室内(3)

• リビング棟・室内(4)

地図を見る

リビング棟・室内(4)

リビング棟自体には水回りはありませんが,十分なミネラルウォーターとともに,ネスプレッソ,湯沸しポットにお茶のセット(緑茶,紅茶,ハーバル・ブレンド)が用意されています。ネスプレッソは,「マスターオリジンエチオピア」と「カザール」が2カプセルずつ。

無料の飲み物の入っている冷蔵庫は,リビング棟と寝室棟の両方にあります。

寝室棟からの眺め

テラスにはジェットバス。
    VATA と KAPHA,2種類のバスソルトが用意されていました。

寝室から直接プールに入ることもできます。

寝室棟・室内(1)
    ベッドは幅122cmのセミダブル2台。

寝室棟・室内(2)

ターンダウン後です。客から部屋の鍵を預かり,夕食中にターンダウンが行われます。

寝室棟・室内(3)

寝室棟の海とは反対側がバスルーム。

バスタブの手前左側にミニバー,右側はクロゼット。
    その奥には左右にシンクが一台ずつ。
    左側のシンクの奥がトイレ,右側のシンクの奥がシャワーブース。

バスタブ

左側のシンク。写真右手がトイレ。

右側のシンク。写真左手がシャワーブース。

ブルガリのアメニティも,各シンクに1セットずつ。

トイレとシャワーブース

ミニバーの飲み物はすべて無料。アルコール飲料はルームサービスで。
    リビングルームにも,もうひとつ同じ冷蔵庫がありました。

オゾン脱臭機「AIR CUBE エアキューブ」と消毒用アルコール

Anker SoundCore(bluetoothスピーカー)と,
    アラン・ミリアの CLOUDY COX'S APPLE JUICE, VINEYARD PEACH NECTAR

ターンダウン時に「ぬちまーす黒糖」

クロゼットには,館内着とパジャマ。
    パジャマは客室内のみですが,館内着はレストラン棟以外ならOKです。

クロゼットの中には,セーフティボックスがあるほか,ビーチバッグや屋外で使用する大判のタオル,物干し台(タオルハンガー),衣類の消臭スプレー,スリッパ,島ぞうり(ビーチサンダル)も用意されています。島ぞうりは持ち帰り可です。

ヴィラ502の外観(1)

ヴィラ502の外観(2)

【夜のひらまつ宜野座・点描】

夜のプール(1)

夜のプール(2)

対岸に見えるのは「キャンプ・シュワブ」の灯りでしょうか。

夜のプール(3)

ヴィラ502のプライベートプール

ヴィラ502のジェットバス

【夜明けのひらまつ宜野座・点描】

ヴィラ502の寝室棟のテラスより

• ヴィラ502のリビング棟のテラスより<br /><br />動画も併せてご覧下さい。<br />https://youtu.be/RlUBdoIlIyc<br />未明にもかなりのスコールがありました。

ヴィラ502のリビング棟のテラスより

動画も併せてご覧下さい。
    未明にもかなりのスコールがありました。

夜明けのインフィニティプール(1)

夜明けのインフィニティプール(2)

プールに隣接してジャグジーがあります。

沖縄旅行記・ブログ集