横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ほど前からIHGホテルの会員である私。<br />きっかけは、4トラベルの旅の達人さんたちから、香港のインターコンチネンタルホテルに泊まるのに、週末無料宿泊券を使って泊まった方が絶対に良いよ♪というアドバイスを頂いて、、、なんだけれど。<br />その後、ずーっと、会員を更新し続け、恩恵はたっぷりと頂いていたけれど、今年は日本に新しいIHGホテルが建設ラッシュということで、それならばチャンスとばかり、この機会にスパイアステータスを取れたら良いなぁって今年の最初のころは思っていた。<br /><br />1月にインターコンチネンタル別府に宿泊し、2月はベトナムフーコックに♪<br />そこまでは、計画通り順調に進んでいたけれど、その後世間はコロナ禍で、自粛どころかホテルがクローズなんて時もあって、計画は暗礁に乗り上げてしまい・・・<br />なんとか7月になり、ホテルも再開したり移動も緩和されたりで、会社にはコソコソっと旅ができるようになったかなぁ~(笑)<br /><br />IHGの新しいホテルは、順調にオープンし続けているようで、日本初上陸のインディゴホテルが箱根に、そしてインターコンチネンタルホテル横浜pier8も無事にオープン♪<br />石垣島には、新たにクラブ棟が開設されたようだし、そうだ!品川にもクラブラウンジができたのね~~<br />更に、キンプトンホテルも日本初上陸して、新宿にオープンする予定。<br /><br />さて、インディゴ箱根強羅をチェックアウトして、向かった先は、横浜みなとみらいに新しくオープンしたインターコンチネンタルpier8。<br />みなとみらいといえば、インターコンチネンタルホテルが既にあるけれど…<br />「えっ、もう一つ作っちゃうの?今のホテルはどうなるの?」<br />「えっ、そのままあるの?」<br />聞いた時は、ビックリしたけれど、本当に2つあるんですよねー(笑)<br /><br />GOTOキャンペーン直前ということで、それほど混みあって居なかったので良かったわ。<br />というよりも、滞在したその日に、神奈川県では再び新型コロナ感染者が急増し、神奈川警戒アラートなるものが発表されて、更に出歩く人が減ったようで、pier8のあるハンマーヘッドはガラガラ中のガラガラで…<br />こんなにガラガラのショッピングモールは見たこと無いわ!ってほどの閑古鳥。<br />こんな状態で大丈夫なんだろうか??と本当に心配になるレベルで……<br />横浜で観光らしいことは、何ひとつする予定は無かったけれど、ちょうどバンクシー展を開催していたので、それだけ…見に行ってきました~♪<br />衝撃的だったけれど、いろいろなことが風刺されているので、もっと世の中の情勢を知った上でみることができたら、もっともっと面白く楽しむことが出来たんだろうなぁ~と、自分の無知さが残念だったわー。<br /><br />ところで、本題のpier8ですが、最近の中では断トツNo. 1♪<br />ハードもソフトも最初から最後まで完璧で、ここまで居心地よく滞在できたホテルはここ最近では思い浮かばないなぁ~と思うほど、とても素晴らしいホテルでした。<br />今すぐにでも再訪したい!!<br />そんな気持ちを抑えられず、滞在中に11月分を再度予約したという…(笑)<br />そんな素晴らしいホテル滞在が中心の旅行記後編です♪<br /><br /><br />横浜野田岩  https://r.gnavi.co.jp/2xfuc0z10000/<br />インターコンチネンタル横浜pier8  https://www.icyokohama-pier8.com/<br />横浜ハンマーヘッド  https://www.hammerhead.co.jp/<br />バンクシー展  https://banksyexhibition.jp/<br />アソビル  https://asobuild.com/

インターコンチネンタル横浜Pier8は全てにおいて完璧でした♪鰻「横浜野田岩」~クラブラウンジ満喫~バンクシー展!

2020/07/15 - 2020/07/18

たらよろさん

10年ほど前からIHGホテルの会員である私。

「えっ、もう一つ作っちゃうの?今のホテルはどうなるの?」
「えっ、そのままあるの?」

今すぐにでも再訪したい!!
そんな素晴らしいホテル滞在が中心の旅行記後編です♪

横浜ハンマーヘッド https://www.hammerhead.co.jp/
アソビル  https://asobuild.com/

タクシー 自家用車 徒歩

インディゴホテル箱根強羅をレイトチェックアウトもせずに、早々と横浜まで来た理由のひとつに…
    横浜で美味しい鰻ランチにしようと目論んでいたから。
    想像に反したビルディング風情の建物に驚きつつ、

横浜野田岩 グルメ・レストラン

案内されたのは3階の個室♪
    ソーシャルディスタンスばっちりの個室はこのご時世、嬉しいねー。

◆志ら焼(3500円)

鰻は、関東風の蒸し焼きが好みの私たち。
    ちょうど土用の丑の日が近かったので、それなら箱根で鰻を食べてから横浜に行こうと思っていたんだけれど、箱根で一番人気の「友栄」さんが定休日とのこと。
    じゃあ、他にどこに行こうか?と検討するも、コレって思う行きたいお店が見つからず…
    そうだ!別に箱根にこだわる必要ないよねー。横浜まで行った方がもっといろいろ選択肢があるんじゃないの?
    という訳で、ビビビッと来たのが「横浜野田岩」さんというわけ。
    白焼きは、湯煎にかけて登場するので、いつまでも温かい鰻がいただけて、その心遣いが素敵ねー

◆お重箱/松(3600円)

東京を代表する名店の「野田岩」
    麻布本店を切り盛りされている大将の弟さんがしておられるお店ということで、自ずと期待値が上がるわー。
    ふっくらふわふわの鰻が柔らかくて美味しいわ。
    やっぱり、口の中でフワッととろける食感の関東風が好きだなぁ。

◆中入れ丼(4500円)

通常、鰻屋さんで鰻を頼むと、お重の方が丼よりお高くなるけれど、こちらのお店では丼の方が高かったりして…
    その高い丼というのが、この中入れ丼!
    名前の通り、ご飯の間にたっぷりの鰻が潜んでいます~。
    「野田岩」さんの鰻は、全体的に脂感が少なく、あっさりとして食べやすい。
    タレの味わいもどちらかというと薄味で、薄味好みの私たちにピッタリでしたー♪

ゆっくりとランチ鰻を味わって♪
    あ~、お腹いっぱい!!!幸せ~☆
    なんて思いながら、みなとみらいに向けて、車を走らせて…
    今日もやっぱり雨模様なので、眺望を楽しめるはずのロイヤルパークホテルも高層階が雲に隠れて真っ白~!!何も見えないだろうね。

2020年、横浜に新しくできた商業施設の横浜ハンマーヘッド!!
    見えてきた~!!あれだねっ。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

車寄せに近付いて、宿泊であることと名前を告げると、あれよあれよという間に、ホテル内に案内されて…
    車はバレーサービスということで、車も荷物も放ったらかしにしたままで(笑)気がつけばエントランスに♪
    もう一つのインターコンチネンタルに比べると、スモールラグジュアリーさが売りかしら。
    ロビーやエントランスは、明るいけれど狭くて、静かな上質な空間を感じられます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

クラブアクセス付きのお部屋を予約していたので、ここでもあれよあれよという間に、エレベーターに乗せられて、5階のクラブラウンジへ♪
    コロナ禍で、ゲスト数に応じていろいろシステムが変わっているようですが、この日はクラブアクセスゲストのみがラウンジでチェックインをしてましたー。
    日によって、全てのゲストがラウンジで行うこともあるようですね。

とても広いラウンジで、ソファーなどの寛げそうな席も多く、これはとても素敵なラウンジね♪
    一歩、足を踏み入れた瞬間からお気に入りになりましたー。

14時過ぎにホテルに着いたところ、アンバサダー特典で、1ランクアップグレードのガーデンサイドのお部屋を提案されたけれど、他の方の意見や旅行記を参考にして、アップグレードはお断りして、予約通りのお部屋、クラブダブルシティービュールームでお願いすることに…
    (アップグレードできない代わりに10000ポイント貰えます~)
    シティービューと言っても、その見え方にかなりの差異があるようで、なるべくみなとみらいの風景が綺麗に見えるお部屋!!ってことをこの時にリクエストしました。

お部屋が決まるのを待っている間…
    テンションが上がる3段トレーのアフタヌーンティー&アイスカフェラテとアイスチョコレートを頂いて♪
    (アフタヌーンティータイム/14時~17時)

マスク用のトレーが用意されたのは初めての経験で…
    マスクをすることが当たり前になってきて、こんなトレーも当たり前になって来るのかな?
    あまり受け入れたくない現実だわ(笑)

みなとみらい側の素敵な眺望のお部屋が用意できました~とのことで、チェックイン手続きを完了し、そのまま再びアフタヌーンティータイムに突入!!
    フレッシュオレンジジュースが美味しい~♪
    お水はガス入りもガス無しも…どっちも美味よ♪

おひとり様用のデスク&チェアーもあれば、カウンター席もあり…
    シチュエーションに合わせて、広い広いラウンジの好きな席で、過ごせる時間が素敵だわ♪

廊下にあったお部屋案内が、アート的で可愛い~♪
    上側がみなとみらいが見える側、向かって左側がシティービュー☆
    クラブラウンジは、赤レンガ倉庫側にあるので、私たちのお部屋はラウンジとは全く反対側で…
    エレベーターもラウンジ側にしか無いので、どこに行くにも遠かった~(笑)

5階のエレベーターホールから3階の中庭を見下ろして♪最初にアップグレードの対象になったお部屋のガーデンサイドは、このお庭をみることができるお部屋で、眺望より広さが売りのお部屋。60平方メートル以上あるので、広いお部屋で過ごしたいなら良いだろうなぁ~。
    そのかわり…ガーデンを歩く人たちと目があったり、お部屋がガーデンから丸見えになっちゃうので、その辺りが気になるならやめたほうが良いお部屋だろうね。

アサインされたお部屋は518号室♪
    さて、どんなお部屋かな。
    そして、どんな眺望が待っているのかな??楽しみだわー☆

クラブダブルルーム/シティービュー(46平方メートル)
    3階と4階がスタンダードフロアーで、5階がクラブフロアーとのことで、改装が違うだけで、お部屋の広さは全く同じなんだとか。
    扉を開けて、どど~~んと、目の前に飛び込んでくるのはまず茶色い壁(笑)
    これは???バスルームがお部屋の真ん中にあるようです・・・
    最初は不思議な造りだなぁって思ったのですが、過ごすうちに全く気にならなくなり、いや意外と居心地よいかもって(笑)

お部屋に進む前に、左手にオープンタイプのクローゼット。
    既にバスローブがかけてあり、金庫や引き出し付きの収納スペースが。
    2泊程度なら問題ない広さかしら。

その先を進むと、シンクが。
    シングルシンクだけれど、大きな鏡が明るくて、、、、

トイレは、もちろん自動開閉、自動洗浄、手洗いスペースもありました。
    とにかく新しいホテルだから、水回りがとても綺麗で気持ち良いナ♪

アメニティーはインターコンチといえば、、、のAGRARIA★
    最近は、スパを併設していたりして、HARNNのところも増えてきたので、なんだか久しぶりだなぁ。
    この香り、好きだから嬉しい。

お部屋はすっきりシンプルで使いやすそう♪

テレビはとても大きくて…
    そして、昨日のインディゴ同様、GYAOやHulu、YouTubeなど、いろいろ見ることができたわー。新しいホテルは電化製品も最新ねー♪
    そして、お部屋に入ると同時に、インターコンチネンタルのヒーリングミュージックが流れているのが耳に心地よいわ~

お部屋が広いからベッドが狭く見えちゃうけれど、普通にキングサイズのベッドです~(笑)
    ベッドサイドのランプがまん丸で可愛くて、、、
    吊り下げ方が左右で異なっているのがオシャレだわー♪

シンクやクローゼットの引き出したち。
    必要なものが全て!!綺麗に収納されてますね。

テレビの前の丸いテーブルと、窓側のテラス風のスペースにベンチソファーセットが♪
    この空間、凄く素敵だったぁ。
    いかにも、横浜の風を感じることができる空間で、お部屋にいる殆どの時間をここで過ごしたわ。

まるで大きなトランクケースのような収納ボックス♪
    白と茶色の色遣いが可愛いわ。
    扉を開けると…

ネスプレッソやお茶セット。
    そして、カクテルグラスにシェーカーも??
    えっ、シェーカーでどうする?自分で作るの?作りに来てくれるの??(笑)
    色々な形のグラスが置いてあるのが嬉しいなぁ☆

冷蔵庫も、昨日のインディゴと同じタイプで引き出し式。
    抜いたら課金されるタイプに一見見えるけれど…分割されているだけで普通の冷蔵庫。
    中身を抜いて自分が冷やしたいものを冷やすことはOKです~。
    なんと、ソフトドリンクは全て無料っていうから太っ腹よねー。ペリエとか、100パーセントジュースとか…10本くらいあった気がする。

お部屋全体からテラス風のスペースを見た感じ。
    やっぱり、上から下まで拓けた大きな窓が気持ち良いなぁ。
    どんな風景が広がっているのかしら?

少し右側を見ると、にっぽん丸♪

左側に目線を移すと、みなとみらいのシンボルが!!
    これは、夜景になるのが楽しみだわー

お部屋の真ん中に、結構広めのバスルーム☆

バスルームからも、こんなに綺麗に外の風景を楽しめるんですね。
    バスルームの中が見えるのが抵抗あるなら、ワンタッチでスモークガラスになって見えなくなるから安心よ~。
    ただ、バスルームからも外が見えなくなっちゃうけれどねっ(笑)

お部屋の探索を終えて、、、
    今度はホテルの探索に出かけよう♪
    エレベーターホールはすっきり広々。。。コロナ禍のGOTOキャンペーン前でゲストが少なかったのか?ストレスは皆無です。

今回は利用しなかったけれど、この壁の向こうにフィットネスルーム★
    ずら~~っと、一通り揃ってました。

3階に中庭が。
    だから、3階だと建物の向こう側からこちら側に通り抜けができるんです。
    1階に降りるエレベーターホールがこちら側にしかないんで、向こう側のお部屋だった場合、ぐるりと外周を回らなくて良いので、多少は楽かも。
    ただ、ルームキーで操作なので、持たない人が取り残されると出られません~~(笑)

3階のレストランエリア★
    本来ならゲストで賑わっているであろう場所だけれど、今の時間スタッフしか居なくて。。。
    空もどんより・・・・
    リゾート感のあるテラス席でお天気の良い日は寛いでみたいね。

バーエリアは明るくてオシャレ~☆
    良い女を気取ってみたい(笑)

コロナが収束したら、きっと人気のレストランになるだろうなぁ~
    だって、素敵だもの。

この螺旋階段が…
    本当に美しく、フォトジェニックで素晴らしかったー♪
    エントランスから中に入ると、このビジュアルが迎えてくれる…
    絶対に「きゃぁ~」ってなるに決まっているよね。

そりゃあ、記念撮影しちゃうよねー♪
    そして、まるでレフ板を持ってスタジオに居るかのように、真っ白な壁や天井にライトが反射して綺麗に撮れるの。誰でもが女優気分に浸れるわ(笑)

迷宮に入り込んだかのような…
    アンテロープキャニオン??

ホテルって、非日常を楽しめる空間☆ってつくづく感じた素敵な演出のエントランスだったなぁ。

こんな風に…
    エントランスの扉が開いたら、目の前に!!!素敵な滞在が始まる予感しかしないよねっ。

少し小雨がパラついていたけれど、横浜ハンマーヘッドの商業施設に行くのは、一応濡れずに行けるようになっていた。
    軒下のような通路を通って行くと大丈夫なんだけれど、風が強いと雨が吹き込んじゃうかなー
    斜め向こうに見えるのは、、、ここもみなとみらいのオシャレスポット「MARINE&WALK YOKOHAMA」

横浜ハンマーヘッドの中に入ってみましたー。
    まずは、ラーメン屋さんばかりのフードコートが目に飛び込んで来て…
    美味しそうな匂いとポスターにラーメン食べたい~って思ったわ。よく見ると北海道のラーメン屋さん比率がめちゃめちゃ高い!!!横浜では北海道ラーメンが人気なのか?

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

とにかく人が全然居ない…
    見渡しても、誰も人が居ない…なんてこともあるくらい、人影が無いのよ~
    え~っっ、、マジで?まさかこんなに人出が無いとは思っていなかったので、ビックリを通り越して心配になってきちゃった。
    オープンしてまだ間もないハンマーヘッドだけれど、出店しているお店たちは大丈夫なのかな?

先日、軽井沢で衝撃を受けるほどに美味しかった「エロイーズカフェ」のフレンチトースト♪
    なんと、横浜ハンマーヘッドに第2号店がオープンしたんだよねー
    凄く美味しかったので、食べたいな♪って思っていたんだけれど、お店に誰もお客さんがいなくて…
    そうすると、なぜか軽井沢は美味しかったけれど、同じものが食べられるかわからないし、、、って気になっちゃって…。
    でも、今更だけどけれど、やっぱり食べておけばよかった。
    今度機会があれば軽井沢と同じものが頂けるのか…食べてみたいと思うわ。

関西発のチーズ専門店「good spoon」も凄く気になって。
    モニターでチーズをたっぷりかけたパンケーキを映していたんだけれど、見れば見るほど美味しそうに見えてきて。
    これも食べてみたいなぁ。
    って、このお店は関西にあるから、気軽に行けば良いか♪

更に誰もいないハンマーヘッドを探索中。

横浜で人気のスイーツショップや、ピッツェリア☆
    ピーターラビットのレストランもあるのねー。
    でも私…ピーターラビットのこと、全然知らないの、ごめん。

そういえば、並ぶことを想定して店舗を作ったのか、魅せてくれるショップが多かったなぁ。
    並んでいるときに、作っている過程を見ながらだと時間が経つのが早いし有難いよねー♪
    早く思惑通りに人々が並んでくれる日が来ると良いですね。

凄く美味しそうだった…けれど、なぜか食指が動かず。
    やっぱりショッピングモールって、人が少ないと購買意欲も失せちゃうのかな?

ハンマーヘッドパーク♪
    この時は、まだ未完成だったけれど、もうすぐ完成するのかしら?
    完成すると、もう一つのインターコンチネンタルに繋がる遊歩道ができるんだとか。

にっぽん丸を正面に眺めて…
    素敵なテラス席が印象的ですねー♪

ハンマーヘッドの上階(3階から5階)が、インターコンチネンタルホテルなんだけれど、ここから見ると窓側に人が立つと丸見え!って感じになっちゃうのね。
    シティービューはお部屋からの風景は最高だけれど、商業施設の出入口付近に近いお部屋だとちょっと人目が気になるのかしら?と感じたわー

外国船も訪れる豪華客船のターミナルとしての役割も果たすハンマーヘッド!!
    コロナ禍で、今は外国籍の客船も来ないので、ひっそりしているけれど、近い将来日の目を見る時が来てほしいなぁ。

全体像を☆
    私たちのお部屋は、最上階5階の真ん中より少し向こう側だったから、人目が気にならず良かったぁ。
    次回以降もリクエスト要だわっ。

1階にあるコンビニで、ひょえ~~~!!と驚いたこと。
    何???クラフトビールの種類が多すぎる…
    国内外合わせて、一体何種類のビールが販売されているのか。
    100、200では済まないであろう、その種類の多さ…1年間毎日違うビールが飲めるんじゃ無いかしら?(笑)

付近の散策を終えて…
    お部屋に戻ってきたら、のんびり~!!!
    昨日のインディゴと同じく、最新のホテルだからテレビも最新で…ここでもアプリやYouTubeなどの映像が楽しめるようねー

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

そうそう、今日はお天気がイマイチで、クローズしているようだけれど、宿泊者専用のルーフトップが存在するらしい。
    5階から階段を上ってルーフトップへ。

ほぉ~、お天気が悪いのが残念だけれど、眺望は素敵だわ。
    オープンしている時は、ソファーが並んで宿泊者が自由に使える憩いの場になるようだけれど…
    次回はそんな日に訪れたいなぁ。

と、いろいろ探索していたら、気がつけばカクテルタイムの時間だわー
    (カクテルタイム/17時半~19時半)

奥まった広めのソファー席に陣取って♪
    早速、シャンパンを頂きます~!!
    オープン当初はモエだったシャンパンが、宿泊時はパイパー・エドシック・ブリュットになってました。
    王妃マリーアントワネットに献上したとも言われている素晴らしいシャンパンで、スキッとした飲み口と極上の泡感はやっぱり最高ですねー♪
    旦那様も、そんなシャンパンとオレンジジュースを割ったミモザで乾杯。

ワインや日本酒、ウイスキー。
    各種カクテル等も、、、
    メニューに載っていなくても、リキュールさえ用意されていれば、基本はなんでも作ってくれるんじゃ無いかしら?

素敵に撮ってもらいました♪

◆冷製前菜盛り合わせ
    なんてカラフル☆なんて素敵なデコレーション☆
    冷製ものは、本来はブッフェ形式になっていたようだけれど、コロナの影響で個別に提供されるスタンスに変更されていたよう。
    気に入ったものがあれば追加もできるようです…

夏の冷製…
    ガラスの器に入ったものが涼しげでフォトジェニックだわー。
    なんて言いながら、再びシャンパンのお代わりと、旦那様はシンガポールスリングを♪

◆本日の温製料理4種
    コーンのブリュレがまったりと…めっちゃ美味しかったぁ。
    鴨ローストも絶品!!
    このレベルの味わいがラウンジで頂けるなんて、やっぱりインターコンチネンタルのラウンジは素晴らしいわ。
    温製プレートは、追加はなく1人1プレートでの提供なんだそう。
    って、冷製と温製と…これだけあれば充分ですが…

ちょっと違う泡も飲んでみようかと、、、山梨のスパークリングを頂いたけれど、やっぱりシャンパンが良い~って(笑)
    旦那様はキューバリブレを♪

そして、メニューには無かったカルーアミルクをいつもの如く作ってもらって、このカルーアめっちゃ美味しい♪って。
    牛乳が違うのか、作り方が違うのか?
    確かに凄く美味しく感じたカルーアミルクだったなぁ。

◆デザート盛り合わせ
    冷製と温製ものを頂いて、これで終わりかと思いきや、いやいや…
    なんとデザートがありました!!!
    チョコレート尽くしのようなデザートプレートにますますアルコールが進むんじゃないの?(笑)

そして、最後はお紅茶で♪♪
    このポットといえば、、、TWGですね。
    今や、インターコンチネンタルといえば、どこもTWGが主流でしょうか?
    でも、最近の高級ホテルの流行りはロンネフェルトになりつつある気もするけれど。。。
    個人的には香り高いTWGのお紅茶は大好きです~。

19時半以降、22時までは、ナイトキャップの時間になってます…
    お料理の提供は無いけれど、アルコールは一般的なものは頂けるようで。
    でも、20時を回った頃には、ほとんど人がおらず、静かなラウンジになってましたー

お部屋からの夜景を楽しんで♪

港町、横浜の夜景を満喫~!!!

お部屋から、こんな眺望が楽しめるだけで、このホテルの価値が高まりますねー♪
    窓を開けて、風を直に感じて…ねっとりとした空気感が東南アジアリゾート好きには堪りません~(笑)

観覧車の灯りを見ているだけで飽きずに眺めていられる…
    贅沢な時間の使い方だわ♪

そして、お夜食に…
    ラウンジであれこれ頂いてお腹いっぱい!!って言っていたはずなのに、お風呂に入ってまた小腹が空いてきた?
    もちろん、食べちゃうよねー♪
    お高い方のローストビーフは、賞味期限がまだ大丈夫だったので、明日お家に帰ってから食べよう。
    というわけで、紋次郎のローストビーフを頂きます~。
    美味美味美味!!!!!悶絶~!!!!

見事な夜景を見ながらいただくと、美味しさが100倍マシになっているような…
    では、そろそろ寝ましょうか♪
    おやすみなさい。

翌朝~☆
    ネスプレッソで目覚める朝。おはようございます。

う~ん、今日もお天気が悪いなぁ。
    せっかくの眺めもイマイチだわ。

ラウンジで朝食を♪
    それにしても空いているのねー。GOTO前だったから?今の人気ぶりが信じられないほどに、この頃は空いていた…

◆冷前菜6種盛り合わせ
    生ハム/スモークサーモン/鎌倉豆腐と山椒ラー油/北海道産じゃがいも「北あかり」のジャーマン風/キャロットラベと小エビのマリネ・ヘーゼルナッツの香り/茄子のトマト煮ムサカ風

全てのゲストに振舞われていた前菜盛り合わせ♪
    この後、メニューから好きなものを幾つもオーダーできるシステムで、大食いさんも間違いなく満足できる朝食だと思いますー

◆和食より
    出し巻き玉子と季節の煮物
    焼き魚やお豆腐など、色々あった和食メニューの中から、ほんの少しだけ…
    ご飯のお供に頂きます~。

◆旬のフレッシュカットフルーツ
    旬のフルーツがどれもとても甘くて瑞々しくて…美味しかったわ。
    フレッシュオレンジジュースは、たっぷりのつぶつぶ粒子で幸せジュースでしたー

◆卵料理より
    オムレツ&目玉焼き
    ハムやソーセージなど、付け合わせも自由に選ぶことができました。

◆ステーキ
    朝ステーキ、最高♪
    そして、このステーキは相当イケてる…
    国内外合わせて、朝ステーキをいただいた中で1番のステーキじゃ無いかしら。
    ほんと、美味しかった…

朝食後、お部屋でまったりしたら、今日はほんの少しだけお出かけしてきますー♪
    最初は電車で行くつもりだったんだけれど、あまりにも雨が強くて…
    これって土砂降りのレベルだよねー

ということで、ホテル前からアソビルまでタクシーで移動!!!
    ちょうど1500円くらいだったかな??
    アソビルに来たのは、この時開催中だったバンクシー展を見るため。
    密を避けるため、時間制の完全予約で実施されていたので、事前にHPで予約していました。

アソビル テーマパーク

ちょっと怪しげなアソビルの雰囲気。
    アソビルって初めて来たんだけれど、どういう目的のビルなのかしら?
    イマイチよくわからなかったなぁ(笑)

って、まあ私の目的はバンクシー展だけだったので、うろうろすることもなく、サクッと帰っちゃったんだけれど…

薄暗い雰囲気の中…
    椅子に座っているいかにも!な雰囲気のあの人物がバンクシーでしょうか。
    こういうイメージなのねー。

世界で最も人気のストリートアーティスト、バンクシー。
    出生地も本名も不明の英国人らしいけれど…
    あのシュレッダーオークション事件以来、メッセージ性のある作風で全世界に名声をあげたことは間違い無いわよねー。

◆プリンティング・プレート・ボム・ラブ
    ポニーテールの少女が軍用機用の爆弾をクマのぬいぐるみのように抱いている絵であり、戦争と愛という二項対立を探求したバンクシー初期の象徴的な作品。

現在、世界各国を飛び回っているバンクシー。
    バンクシー作品と認められた作品が、世界中あちこちに散らばっているのねー

◆ケイトモス(左上)
    数多いバンクシー作品の中で、1~2を争う人気作品なのがこのケイトモスとのこと。
    ◆チョコレートドーナツ(右上)
    消費文化への批判!!ドーナツが移動販売者に乗せられ、5人もの警察官が護衛している様子が描かれている。
    重要人物ならぬ、重要ドーナツなんだそう。
    ◆フェスティバル(左下)
    人々が屋台に行列をつくっている。
    並んでいるのは若い母親やパンクス、ヒッピー、フリーガン、左翼学生など、
    世間から「反資本主義者」と見なされているであろう人々だ。
    ◆ストップエッソ(右下)
    これらも消費文化への批判から生まれた作品ですねー

◆グリン・リーパー(左上)
    笑顔でスマイリー、そんな死神が印象的な作品。
    ◆キリスト・ウィズ・ショッピングバッグ(右上)
    私たちの暮らしに欠かせないものやイベント、休暇、その多くはマーケターが特定の経済的問題を解消するために生み編み出したものだ。
    資本主義システムは、常により多くのものを買うことで、内なる空虚さと孤独感という主観的な感覚を埋めるように私たちを促す。
    ◆トキシック・メアリー(左下)
    毒の配合されたミルクを赤ん坊に与える聖母の姿は、はたして宗教が信者に真の安全をもたらしてくれるのか、という疑問を投げ掛けている。
    宗教はこれまで多くの戦争を引き起こし、人を死にいたらしめ、文化的不寛容を生み出してきた。

◆フライングショッパー
    ロンドンで最も栄え、最も高級ショップが立ち並んでいるエリアに描かれた作品。
    廃墟ビルに描かれたこの作品は、食料品で一杯の買い物カートを握りしめながら裕福な女性が落下する風刺画。
    高級ブランド店舗が並ぶ地域で、消費主義にとりつかれた女性の末路を描いた風刺で消費主義についての疑問を投げかけているのでは?

◆ベリーリトルヘルプス(左下)
    ロンドン北部エセックス・ロードにある薬局の壁に型抜きスプレーされた作品。
    TESCOは世界の5大小売グループの一つ。
    独占小売企業として小規模企業にとっての大きなリスク要因となっている。

小売が大規模にコントロールされることで、購入先の選択肢が減り、消費者の自由が制限されることになる。

Every little helps : 「些細なことでも役に立つ」
    Very little helps : 「ほとんど何の役にも立たない」

バンクシーはTESCOの広告スローガンを用いてコマーシャリズムを皮肉ったもの。

◆シンクタンク(左上)
    数少ないバンクシーのカバーアートで、イギリスのロック・バンドBlurの7枚目のアルバム。お金のために描いたと…商業主義批判も自身にはあまり適用しない?なんて皮肉られたり。
    ◆ベリーリトルヘルプス(左下)
    有名人たちが自分のパンツにサインを書き込み販売し、収益は全て難民支援の資金にあてられた。
    難民には生活必需品を買う金がない…。
    なかでも下着が不足している。
    これに対して有名人の下着をオークションに出すことで、難民問題への関心を集めた。

◆モンキーパーラメント
    バンクシーが描いた作品の中で最大級の大きさのもので、2.5メートル×4.2メートル。
    壮大なスケールの作品です。
    英国下院で議論している政治家たちをチンパンジーに見立てて、描くという何とも皮肉がたっぷりの作品で・・・
    2019年、オークションでこの時までのバンクシー作品で最高額の1220万ドルで落札されたのは記憶に新しいところかしら。

◆スマイリーコッパー(左)
    現代社会において、民間人を標的とした警察の暴行はもはや珍しいことではないと・・・誰も信じてはいけない、権力と権威を振りかざす奴らは疑ってかかれ!!という忠告らしい。
    わが日本国に生活していると、少しピンとこない部分はあるんだけれど、それってやっぱり日本人が平和ボケしているからなのかな?
    いや、日本が平和だと思いたい。
    ◆モンキークイーン(右)
    女王をもモンキーにしてしまうその破壊力!
    怖いわ~☆

スマイリーコッパーが、ずらりと立ち並ぶ通路を歩いて。

広いお部屋にやってきたら、街角のベンチに描かれた彼の作品も。

◆コップカー(左上)
    ◆ファミリーターゲット(右上)
    ◆ヘビーウェポンリー(左下)
    ◆ナバーム(右下)
    真ん中の少女はベトナム戦争で戦火から裸で逃げ惑う少女の写真を描いたもので、アメリカの資本主義を象徴するミッキーマウスとマックに手を引かれている様子は、「アメリカ化」「グローバル企業による児童労働や搾取」「戦争」など、バンクシーのさまざまな皮肉や反対メッセージが読み取れる作品。

◆ラブ・イズ・イン・ジ・エア
    バンクシー作品で最も有名な作品のひとつでは。。。と思われる作品。
    いかにも、怖そうな男性が投げるものは火炎瓶ではなく花束。その真意は?
    「どんな変革も平和的な手段で達成されなければならない。さもなければもっと大きな暴力を引きおこす」
    今、私たちの身近に感じる香港の民主化問題など、傍から見ていても、まさにこの言葉を実感してしまう運動だなぁって感じます。

◆ラフナウ(左上)
    バンクシーは人をチンパンジーに擬人化して表現することが多いようだけれど、この作品もそのひとつ。まだ知名度が全然なかった頃に描かれた作品で、若い子たちの叫びを表現しているんだそう。
    ◆ドントパニックポスター(右上)
    ◆シーエヌディーソルジャーズ(左下)
    ◆ロングウォー(右下)

◆世界一悪い眺め
    2017年にベツヘルムに建設された全10室のホテル「ウォールド・オフ・ホテル」
    パレスチナとイスラエルを隔てる分離壁がどのお部屋からも見えるようになっていて、それを世界一悪い眺めと揶揄している・・・

そのお部屋の再現がされており、

ベッドルーム★
    イスラエル兵とパレスチナ人が枕の羽毛をまき散らしながら戦う様子がお部屋の壁に描かれていて、このお部屋で安眠できるかしら?
    いや、まず、このホテルに来ないか・・・

◆ディズマランド
    2015年8月から9月までの期間限定で、イギリスのウェストン・スーパー・メアの海辺のリゾートで開催されたプロジェクトで、邪悪な雰囲気のディズニーランドが構築されたそう。
    夢の国を邪悪にしちゃうなんて…なんて夢をぶち壊すー(笑)

もっともっと、バンクシーの思想を知った上で作品と対面することができたなら、もっと感じ方が違ったかもしれないけれど、ミーハーな気持ちで訪れただけでは、表面だけの皮肉しか得られなかったわ~。

展覧会は、完全時間制の予約制なので、全く密にならず、のんびりと鑑賞することができましたー
    コロナ禍の中、久しぶりに訪れた美術鑑賞。
    少し不安もあったけれど、やっぱり美術館や映画館などはリスクは低いだろうなぁって訪れてみた感想。
    そして、心が豊かになるアートって素晴らしいなぁって再認識できたかな。

◆ノーボール・ゲームズ
    2人の子供が「ノー・ボール・ゲームス(球技禁止)」と書かれた標識で遊んでいる…
    この作品は一種の反抗を示しており、現実にはここに遊び場はないのだけれど、彼らは敢えてこの標識をおもちゃとして使っている、そんな反抗。

壁面に描かれたバンクシー作品。
    覆面アーティストの作品が、ここまで有名になっちゃうと、取り壊すことも、できないよねー。

バンクシーを一躍有名にした作品がコチラ!

◆ガール・ウィズ・バルーン
    2018年10月5日金曜の夜、ロンドンのサザビーズのオークションで、
    「ガール・ウィズ・バルーン」はその日最後の競りにかけられ、売却価格は、これまでバンクシーがオークションで打ち立てた最高記録と同じ104万ポンド。
    その瞬間、この絵が破壊されるという有り得ないことが起きた~!!
    落札のハンマーが打ち下ろされた瞬間に、キャンバスは額縁に仕掛けられたシュレッダーを通過し始めた…
    バンクシーは美術史上最も大胆不敵といっていいような悪ふざけをやってのけたのだ。

◆パンデミック
    新型コロナウイルスが猛威を奮う全世界に向けて…
    今年の最新作はフェルメールの有名作品にマスクを付けて。

世界観があまりにも、いろいろと…
    難しくて、頭で整理しようにも整理できない作品も多々あって…
    結局、わかったようなわからないような、そんな曖昧な気持ちを抱えたまま、帰路は雨がほぼほぼ止んでいたので電車でみなとみらいまで。

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルから、遊歩道をてくてく歩いて。

帰ってきたよ~。
    ちょっとラウンジでティータイムでも!!と思っていたら、このホテルは、朝食の時間がとても長くて♪
    7時から13時まで朝食タイムです~。
    11時ごろからメニューが少し変わるそうで、ブランチメニューに近くなるのかなぁ。
    結果、朝はなかったフレンチトーストやワッフル、パンケーキなども登場し、アイスチョコレートと一緒にオーダーしたのは、

フレンチトースト☆
    ちょっと想像と違うビジュアルで、えっ、厚揚げ??(笑)
    カリカリが過ぎて、唇を切ってしまいそうなほどにカリカリ~!

みなとみらいの景色を最後まで楽しんで。

この時間にも、なんとステーキがあるのよー
    思わずまたまたお願いしちゃったわ(笑)

本当に美味しい♪
    朝からステーキ、お昼もステーキ、素敵~!

お部屋に戻って、みなとみらいを満喫しながらお昼寝(笑)
    旅先でお昼寝。
    この時間が大好き♪幸せすぎる~。

アンバサダー特典で16時までのレイトチェックアウトが可能だけれど、この後京都まで帰るという大仕事が残っているので…
    名残惜しいけれど、15時ごろにチェックアウト!!
    時間はちょうどアフタヌーンティータイム真っ只中!ということで、ゲストがスイーツを楽しんでおられたわ。

何杯飲んだか…アイスチョコレート♪
    これ、本当に美味しかったぁ。
    ココアとは違うのよ、アイスチョコレート!
    アフタヌーンティーの時間だけれど、朝も昼もステーキを食べ、ましてやフレンチトーストまで、、、
    お腹いっぱいでアフタヌーンティーセットは遠慮しました(笑)

最後まで、至れり尽くせりのバレーサービス。
    荷物は先に積んでくれたようで、ティータイムを終えてロビーに降りたら、玄関前にマイカーが横付けされて…
    おしぼりと一緒に、車の鍵を大層な箱に入れて渡してくれました♪
    帰りも、数名のスタッフに見送られ…
    最後まで手を抜かない素晴らしいおもてなしですね。

帰り道で、またすぐに再訪したい…
    そんな気持ちになる素敵なホテルでしたー♪
    久しぶりに海老名パーキングエリアのメロンパンが食べたいと…
    旦那様が言い出して。

そして、夕暮れを見ながら、、、、
    夜中になる前に、結構早い時間にお家にたどり着けたわ。
    インターコンチネンタル横浜pier8、素敵なホテルだったなぁ。

• kuritchiさん 2021/03/23 09:46:59
    久しぶりにインターコンチに泊まってみたくなりました♪
    たらよろさん、お久しぶりです♪
    お元気に旅を楽しまれていらっしゃるご様子(^^
    素敵な旅行記がいっぱい♪で、少しずつ楽しませていただきます♪

kuritchiは一番のストレス発散?の”海外へのお出かけ♪”が出来ず、悶々とした日々を送っていました(汗)
    特にアメリカ在住の息子に会えなかったのが辛かったです(涙)

インターコンチネンタル横浜Pier8、、ホント素敵~♪
    お部屋・ビュー・おもてなし・クラブルーム…全てに素晴らしい~♪
    流石インターコンチ♪ < パチパチ!! >
    インデイコはモダン過ぎて落ち着かないkuritchi、、(^^;
    昨今(アップしていませんでしたが・コロナ前)ひとり旅(国内)が多く、すっかりホリデイイン派になっていました(笑)

話がずれちゃいましたが、お部屋からのビュー素晴らしい~♪
    ランクアップを断わられてみなとみらいビューのお部屋大正解♪
    バスルームからも眺められるなんて最高~♪
    そして、、インターコンチのゆったりとしたベッドとマットレスの快適さ♪
    < 懐かしいなぁ~♪ >

クラブルームの内容もヨダレ~~~♪
    シャンパン大好き人間にとっては美味しい状態でいただけるシャンパンは最高~♪
    それに、、お料理も最高~♪
    鴨ロースト&ドライな赤ワインいただきたい~♪
    ブッフェ式の冷製前菜、楽しみではあるんですけど、、必ず人気の品をドカッと!お皿一杯に取るお客さんがいたりして、何度も足を運ばなくてはならなくてストレス溜まるのよね…(^^;
    お客様が少な目だから出来るのでしょうけれど、個別式大好き♪
    流石インターコンチのクラブルームの朝食はいいなぁ~♪
    朝からステーキ、、11:00でもまだOKなのですね(メモメモ、、笑)
    早目にさっといただいて、ランチも早めにステーキ♪ 最高ではないですか(^^
    最近小食になったのでクラブルームだけで十分こと足りそうです(^^♪

バンクシー展も興味深かったです♪
    たらよろさんのお陰でじっくり楽しめました(^^
    海外は貧富の差、国力の差などがあって意識する人が多いと思います、、
    ダンナも宗教戦争を始め、搾取するカトリック教会の過去の行ないに対する自論が始まります、、
    個人的にもスペインやイギリスの植民地での搾取、カトリック教会のもろもろに心が痛み、怒りも覚えますが、、その気持ちも日本に戻ると頭の隅に追いやられてしまっています、、肌の色、民族間の争い etc … バンクシーの作品は普段片隅に追いやったことを考えさせられますね、、

最近、旅館CITY Hotelに滞在する事の多くなったkuritchi、、
    また、、インターコンチに泊まりに出かけたくなりました

kuritchi

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/03/23 20:46:14
    RE: 久しぶりにインターコンチに泊まってみたくなりました♪
    こんばんは、kuritchiさん♪

早速、遊びに来ていただきコメントもありがとう。
    本当にいつまで続くの〜、この騒動って感じで、
    いろいろなストレスが溜まるよね。
    上手に発散しないと、嫌な人のなってしまいます…(笑)

kuritchiさんも、我が家も年寄りがいるから、
    やっぱりその辺は気になるけれど、
    あまり神経質になり過ぎてもね〜って思うので、
    だって、我が家普通に仕事してるので。。。
    母も週に2回のデイサービスと1回のリハビリは、変わらずに行けててありがたいわー。

アメリカ、今はどんな感じなんでしょう?
    マスコミも、どこまで本当かよくわからないので、やっぱり現地の声が1番ですよね。
    早く自由に行き来できる日が戻ってきて欲しいものです。

インターコンチネンタルは、やっぱり素敵です。
    香港に最後に行きたかったのに結局行けないまま…
    リージェントになるのかな?
    コロナとデモと香港がどうなっているのかわからないけれど、
    また行きたいなぁって思っています。
    それまでは、日本のインターコンチネンタルで、誤魔化しつつ…
    楽しまないとなぁ。

ホリデイイン、意外とと言っちゃ失礼だけれど、
    日本の場合、クラウンプラザより良いかも!って思うことしばしば。
    お値段以上の満足度のような気がしています…

私も最近はシティホテルもあるけれど、温泉系に流れつつあって。。。
    スモール旅館、結構気にしています…(笑)
    歳かな。

• すずかさん 2020/10/03 17:35:56
    アイスチョコレートね!
    たらよろちゃん、こんばんは~。

横浜のPierにお邪魔です。
    ここ、ホテル好きの方々から素晴らしいと聞いていて、実はひっそり予約済みだったりするの(^^)
    たらよろちゃんは11月に再訪なのね。我が家は12月でございます。
    同じ時期ならラウンジで乾杯できたのにね。

噂通り素晴らしいですな。ここ。
    ラウンジのサービスが素晴らしい。
    アテとかも綺麗だし。早く行きたい、ここ。

それと、アイスチョコレートね。MUSTなのは。
    この情報がなければ、普段絶対チョイスしないメニューだったわ。
    情報ありがと!
    絶対頼んでみる。

11月がたらよろちゃんが神奈川でしょ。
    我が家は今11月に京都に行こうかと迷い中。狙いは紅葉だけど紅葉の時期あてるの難しいし、インバウンドはいないと言っても人多そうだしね、悩み中。

お互いコロナ対策しながらGo Toしましょうー

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/10/03 19:36:46
    RE: アイスチョコレートね!
    こんばんは、すずかちゃんー♪

元気ですか?
    GOTOの効果って各地で凄い事になっているようで、
    京都も先日の4連休はマジで凄かった!
    コロナ前のインバウンドが多かった時よりは、平日はマシだけれど、
    この前の4連休はコロナ前と変わらない、いやそれ以上だったかもしれない…
    並ぶ店は変わらず並んでいるし、予約も取りづらくなってきたー
    だから、3連休は怖いかも。

pier8は、12月なのね。
    私は11月末なのー。
    残念だ〜。
    8月は、pier8も、混んでいていろいろあったみたいだけれど、今は大丈夫なようだし、
    たのしんできてね。
    アイスチョコレートは、結構薄くてもったりしていないのが良いんだわ。
    でも、すずかちゃんには、やっぱり甘いかなー♪

• ムロろ~んさん 2020/09/30 21:12:20
    朝食が1時まで( ̄▽ ̄;)(笑)??!
    こんばんは、ムロろ~んです。
    横浜へ行かれた旅行記を拝見しました。

インターコンチネンタル横浜Pier8の到着から出発まで、お客さまをおもてなしするものが素晴らしいなぁって思ったんです。
    帰りの車のカギを大層な箱に入れて?絶対私だったら感動しそう(笑)。
    朝食だけでなく昼食も朝食扱い?ステーキもいただける?だなんて、ホテル滞在しないと勿体ない気がします(笑)。
    たらよろさんの選ばれたお部屋も眺め抜群ですし、絶対「感動」の言葉が出まくったのではないかなぁって思いました。
    夜景眺めながらなんて贅沢~。

横浜から京都までの帰路、もうちょっと居たい気持ちも何だか共感できましたよ。
    旅の終わりってイヤだなぁって思っちゃうムードも合わさってませんか???

ムロろ~ん(-人-)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/10/01 23:18:10
    RE: 朝食が1時まで( ̄▽ ̄;)(笑)??!
    こんばんは、ムロろ〜んさん

早速書き込みも頂きありがとうございます。

横浜pier8は本当に素敵なホテルで、
    箱だけじゃなく人も凄く良くて、滞在中にまた行きたいよーと思ったホテルでした。

帰り道、寂しいですよねー
    以前は、ニャンコがいたから旅が終わったら、
    ニャンコに会える!っていう楽しみがあったのですが、他界してからは、そういう喜びもなく…
    寂しいだけの旅の終わりなんですよねー笑

たらよろ
  • norichさん 2020/09/25 09:31:52
    これは、確かにスゴイです
    たらよろさん、おはようございます。
    たらよろさんが最近宿泊した中で断トツ№1という理由がわかったような気がします。
    これは素敵過ぎる~☆☆☆

私の場合は、家族というより女子会で利用しようと心に決めました。
    でも、たらよろさんの素敵な旅行記効果で週末の予約はいっぱい。
    お仕事終わって金曜日泊と検索するもいっぱい。

ラウンジサービスの充実度に瞳がキラキラ☆
    朝ステーキ、何とも美味しそう。
    男性に囲まれた我が家なもので、ついついお肉料理が多くなって。。。
    私もお肉が大好きになってしまっています。

これは、平日お休みして行っちゃおうかなって思うレベルです。
    今後もサービス内容が低下することなく、素敵なサービスを続けて欲しいですね。

バンクシー展も事前予約で、人数制限しているおかげでゆっくり見ることができて良かったですね。

いつもながら、たらよろさんのリサーチ力には頭が下がります。

横浜はカハラもオープンしましたし、久々に新しいホテルがオープンして活気付いていく感じがしますね。

これまでのような旅はできないにしても、トラベラーとしてできることはありますもんね。
    この時期だからこそ日本を豊かにする工夫が必要であって、様々な業界を奮起させる活力源が必要ですよね。
    安心安全な旅をみんなができるそんな日が早く訪れますように!(あれっ、真面目なここと書いちゃった)

これまで、繁忙期ということもあり4トラを楽しむ時間がなかったので、たらよろさんのまだ見ていなかった旅行記(たくさんあるな~)をお休み中にちょこちょこ拝見させていただきますね♪

norich

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/25 13:53:19
    RE: これは、確かにスゴイです
    こんにちは、norichさん

早速、pier8の旅行記に遊びに来てくださってありがとう。
    コメントも嬉しいです〜。
    確かに、pier8は、お子様と一緒に行かれると、
    多分いくつかな??
    お子様は入れなかったと思うので、女子会向けですね。
    平日にお休みとって、
    せめて半休とって!!って全然有りの素敵ホテルだと思いました。
    お天気だけは運だから何とも…だけれど、
    お天気が良ければなおよし♪

とにかくラウンジが素敵で、1日中ラウンジでゆっくりできるのが良かったです。
    朝食も慌ただしく無く、13時まで朝食時間っていうのがビックリ!
    どちらかというと、日本人向けというよりも、
    ゆっくり朝から朝食を楽しまれる欧米向けって感じかしら。
    シャンパンも超高級シャンパンを飲み放題でテンション上がりましたー

2022年?2023年?にはフォーシーズンズもみなとみらいにできるようだし、
    本当にこれからのみなとみらいは、ますます活気付いていますね。
    楽しみがいっぱいで、楽しい〜(笑)

でも、その前に…
    コロナ☆なんとかならないかなぁ。

たらよろ
  • momotaさん 2020/09/23 01:35:47
    汚名返上かな
    たらよろさん、こんばんは♪

前回のインターコンチ横浜はラウンジで嫌ない思いしちゃっていい思い出に
    終わらなかったけど今度は大満足だったんだね。良かった良かった。
    同じ系列でも随分と違うものだね。
    コロナでお客さんが少ない分充分なおもてなしが出来たのかもしれないね。
    ホテル側もこんな時だからこそって気持ちが入ってたと思うよ~。

Pier8ってちょっとロビーだけでものぞきに行ってみようと気軽に入れる感じ
    じゃないので中の様子が全く分からなかったけどインテリアはシンプルだけど
    都会的で落ち着いた感じね。ここにこんな中庭があったとは。
    ラウンジもレベルが高いね。
    今はビュッフェ形式がなかなか難しいけどこれはこれで嬉しいよね。
    盛り付けも素敵だしこんなところでまったりしてみたいわ。

私にとっては手の出ない近くて遠い場所って感じ。
    福引で宿泊券でも当たらないかしら?そういえば今年はそんなのも全然
    見かけないよね。まぁ商業施設に人がいないんだもんね~福引どころじゃないか。
    この連休はきっとハンマーヘッドも賑わったことでしょうね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/23 22:02:06
    RE: 汚名返上かな
    こんばんは、momoちゃん♪

早速、遊びに来てくれてありがとう。
    本当に、以前の横浜グランドの方で、ちょっと嫌な思いをしたから、
    同じ系列だし〜って、あまり期待していなかったのね。
    それが!!!
    マジで同じ系列とは思えない、想像以上に素晴らしく、
    快適な滞在でしたー
    ロケーションは、放っておいても素敵だから、これでソフト面が良いなら、鬼に金棒だよね。
    横浜は今後も新しいホテルが建つだろうから、
    競争も激しくなるし、ある意味楽しみ〜(笑)

おっしゃるように、このホテルはちょっと気軽に!!って感じで入れないよね。
    レストランに行くにも緊張しちゃいそう。
    そういう意味では、宿泊者が守られていて、宿泊している側とすれば、安心感あったわー

また11月にお邪魔するね。
    その時は、カハラホテル、です〜。

• kouさん 2020/09/22 12:16:36
    行きたいな
    たらよろさん、こんにちは。

横浜は以前に住んでいたんだけど、年々、いろんな商業施設ができて変わってきたなーと驚きです。
    住んでいたことと、今の住まいから日帰り圏内なので今まで、宿泊は考えたことがないんだけど、旅行記読んですごーーく行きたくなっちゃったよ。
    様々なホテルに泊まってるお二人が最近で一番とおっしゃるんだけら尚更!
    ラウンジの雰囲気やドリンクも魅力的。
    海外はしばらくダメそうだから近場で楽しむのもアリだわって最近思ってるの。
    11月も予約したの?すごい!
    すごく参考になったよ。ありがとうね。

そぅそぅ、ご主人、ミモザはわかるけどシンガポールスリングも飲めるようになったんですね。
    あれって結構、アルコール強くない??

バンクシーは予約制なんですね。
    おっしゃる通り、こんな時だからこそ、芸術に触れると心が豊かになりますね。
    美術館、クラッシックコンサートは大きな声を出さないから飛沫感染なさそうだし。
    私も家にばかりいないでお出かけしよ!
    ・・といいながら、いまだに都内には行けないんだよね・・
    もうコロナはいや!!

kou

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/23 20:17:35
    RE: 行きたいな
    こんばんは、kouさん

私はコロナの前から地元っていうか、
    帰れる距離で泊まることを比較的多くしていたから、
    このような状況でも、まあ楽しめるかなー
    京都も新しいホテルがいっぱいできているので、楽しみだよ。

近場のステイって何が1番メリットがあるって、
    やっぱり、交通費がかからないから、その分をホテル代や食事に回せるのと、
    あくせく観光する必要がないから、ホテルでのんびりすることを惜しまないでできる。
    それに、移動時間がないから、体が本当に楽!
    そんな感じかなー
    同じ系列とは思えないくらい、pier8は、すごく良くて、
    最初は系列一緒だしなぁ〜って思っていたんだけど、良い意味で期待を裏切られました。

最初から最後まで居心地よくて、思わず11月も予約しちゃったよ。
    11月は、カハラホテルとセットで行ってきます〜。

今は、イベントごとはまだまだ予約制だね。
    ほんと新型コロナは飛沫感染が多いようだから、喋らない!ってポイント高いと思う。
    そう思うと、おっしゃるように、美術館や映画館、音楽などは大丈夫かなーって思います。

ほんと、pier8、良いよ〜(笑)

• akikoさん 2020/09/21 09:50:50
    横浜の美景&バンクシー展
    こんにちは、たらよろさん

横浜は最近行ってませんが、異国情緒があって素敵なところですよね!
    ただ街歩きするだけでも楽しいのに、インターコンチネンタルのみなとみらいに隣接している素敵なホテルに宿泊し、お部屋からの港方面の素晴らしい眺め&クラブラウンジ利用と、これ以上ない過ごし方をされたそうで、ただもう旅行記を見ているだけで幸せな気分になれました♪

この時は、バンクシー展も観て来られたそうですね。
    バンクシーはニュースで見て知っている程度ですが、イギリスでコロナで大変な思いをしている医療従事者に応援の作品を病院の壁にひっそり描いていたり、北アフリカからの難民救助のために船を購入し、絵を描き多くの難民を助けたというニュースを知り、ただ皮肉を込めて批判するだけでなく弱い者の立場で活動している姿がとても心に響きました。

これほどのバンクシーの作品を見たことがなく、どれも興味深くって...。
    中でも「世界一悪い眺め」は、私も観たことがあり、もっと知りたくなりました。
    このホテルは、パレスチナとイスラエルの境界線の分離壁の目の前に、バンクシーがあえてに作ったホテルで、イスラエルの分断政策に疑問を呈しているそうですね。
    キリストが生まれた町でもあるベツレヘム。町の中心にある「生誕教会」も近くにあるそうで、町中にバンクシーのウォール・アートがあるとのこと。ホテル自体もアートがたくさん飾られたブティックホテルだそうで、いつか訪ねてみたいと密かに思いました。

「パンデミック」というタイトルの今年の最新作、フェルメールの「真珠の耳飾りの少女」にマスクを付けている作品も印象に残りました。

素敵な横浜の景色だけでなくバンクシーの作品も合わせて紹介していただき、ありがとうございました♪

akiko

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/21 11:01:44
    RE: 横浜の美景&バンクシー展
    こんにちは、akikoさん

早速の書き込みを頂きありがとうございます。
    akikoさん、バンクシーにお詳しいですね。
    私は、ミーハー心丸出しで、
    なんとなくどんな作品があるのか見てみたいなぁっていう気持ちで行ったから、
    彼の真意をどこまで理解できたか。
    もっと、いろいろ書物等、彼の思想を知った上で見に行ったら、
    もっと絵に描かれたその向こう側にあるものを知ることができたのかな??と。

世界一長めの悪いホテルは、ぜひakikoさん、
    行ける時が来たら行ってみてほしいです。
    私は行く勇気が持てないので、あの場であの眺めをみて、一体何をどう感じるのか?
    聞いてみたいなぁ。

パンデミックのマスクの少女。
    2020年を象徴する絵になるんでしょうね。
    こういう時事を切り取るのが本当に上手なんでしょうね、バンクシーって。

たらよろ
  • yamayuri2001さん 2020/09/18 15:57:51
    たらよろさん、こんにちは。
    ハンマーヘッドにいらしたのですね。
    いつものハンマーヘッドが、たらよろさんの旅行記で
    拝見したら、別の場所のようにお洒落になっていました!
    野田岩のウナギ、手堅いですね。
    美味しくないはずはありません。
    普段、横浜の夜景に見慣れて、さしたる感動もなく
    見ていました。
    しかし、たらよろさんの旅行記で拝見すると
    素敵!
    写真の腕が違うんですね!
    住んでいる横浜が、もっと好きになる
    たらよろさんの旅行記でした!
    yamayuri2001

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/18 21:02:04
    RE: たらよろさん、こんにちは。
    こんばんは、yamayuri2001さん

お邪魔したした。ハンマーヘッド!
    横浜もたくさん新しい施設やホテルがオリンピックを狙って??
    オープンしているようで、今回のコロナ禍で大変なことも多いんだろうなぁって思いました。
    まあ、京都も同じですが…笑

最初は、箱根で鰻を食べようと思っていたのですが、
    よくよく考えると、何も箱根に拘らなくて良いよね。。。っていうか、
    横浜の方が選択肢多くない?ってことで、東京で有名な野田岩さんが横浜にあると知って
    行ってみたい〜って。
    凄く美味しくて、雰囲気も良くて大正解でした!

普段見慣れた場所が素敵に見えてくれて良かった〜笑
    写真の腕は全然ですが、少しでもそう言って貰えると旅行記を書く励みになります。
    今後ともよろしくお願いします。
    そう、褒めてってことね笑

• nichiさん 2020/09/18 15:07:43
    ようこそ 横浜へ。
    こんにちは。
    夫婦で楽しく拝見しました。

初っ端から野田岩の鰻。
    いいところに目を向けられたと思います。
    それも高島屋店ではなく本店。
    麻布の野田岩に味は匹敵すると思います。
    たらよろさんは京都なのに関東風の蒸し焼きがお好きなんですね。

でもってインタコPier8
    週末の朝の家内とのランニングでいつも前を通っています。
    工事中からズーと見ていたためか愛着があります。
    日曜に母を連れて3人で夕飯に行ってきました。
    レストラン&バーLarboardでコース料理を戴いたのですが、どれもこれも最高でした。
    で、いつも思うのですが、スタッフも素晴らしかった。

たらよさんの旅行記を拝見し、客室を具体的に知ることができました。
    ありがとうございました。
    一言、素晴らしいですね。
    インバウンドをターゲットとして絞っているのがいいと思います。
    で、変に海外の方が好むような中途半端な「和」が無いのもいいと思います。
    都心の海外メジャーブランドホテルが自分たちの解釈で取り入れる「和」のテイストが苦手でして。。。
    インタコPier8はインタコPier8らしく堂々としていいと思います。

ハンマーヘッドのテナントもクルーズ船のインバウンド意識だと思います。
    特にアジアの方々は北海道ラーメンがお好きなようですね。
    横浜の人が北海道ラーメンが好きだからではないと思います(笑)
    コロナが無ければ目の前の新港ふ頭に多くのクルーズ船が接岸する予定だった訳ですからね。
    新港ふ頭は気の毒なことに開店休業状態のようです。
    お隣の大桟橋に接岸する海外の巨大な豪華客船を見るのが地元の楽しみだったのですが、こちらも開店休業状態です。
    クルーズ船が到着すると、3,000人前後の旅行者がみなとみらいや関内の街の中へ散らばります。特に関内の街は、急に外国人比率が高くなります。
    寄港は、月に数隻の時もあれば、2日に一回寄港がある頻度が高い場合もあります。
    昨年は7月以降12月まで、かなり頻度が高かったと思います。

中国人が多いと、中国のクルーズ船かな~?とか、イタリアやフランス、ロシアなど、言葉からどこの国のクルーズ船が到着したか何となく判るんです。
    スマホで横浜市港湾局のHPを見て確認すると、どこのクルーズ船だか判り、納得する。
    こんなことを繰り返していました。
    家の近くで、中国やタイ、マレーシアの方に、「北海道ラーメンは近くにないか?」と聞かれたことが数度あるんです。

ちなみにハンマーヘッドパークは8 月28日にオープンしました。

又のご来訪を~

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/18 20:57:40
    RE: ようこそ 横浜へ。
    こんばんは、nichiさん

横浜、みなとみらい、、、
    nichiさんのお庭にお邪魔しました♪
    お天気が悪かったのが残念でしたが、それでも高層階のホテルじゃないから
    雨でも綺麗なキラキラ夜景を楽しめて、
    みなとみらい感を十分に堪能できたので良かったです。

本当は箱根で鰻を食べてから横浜に行こうかと思っていたのですが、
    ふと思い立って…
    いやいや、横浜の方が選びたい放題じゃないの?。って笑
    そこで、東京で有名な野田岩さんが横浜にあると知って、これはここに決定ね!!
    ってお邪魔しましたー
    時間次第で高島屋さんも考えたのですが、ランチタイムに間に合ったので、
    それならば、やっぱりデパートの中でいただくよりは本店よね!って。
    素敵なお席で、素敵な鰻ランチで、正解でしたー♪
    そうなんです…我が家は鰻は関東風のふわふわ蒸し焼きが好きなんです。
    あの皮のパリッとした関西風は、鰻の優しさを感じることができなくて。
    だから、鰻が食べたいって時は、浜松以東に行くことが多いです。

横浜pier8、想像以上に、期待以上に素晴らしく、
    皆さん本当に接客も居心地良くて、嫌なこと何ひとつ感じない、
    最高のステイになりました。
    GOTO前だったのも良かったのかな?
    GOTOの夏休みは、本当にゲストに追われていたようで、口コミも酷いものが目立っていたから、
    私が行った時と同じホテルとは思えない…と
    驚いたんです。
    11月は、どうだろう?
    お天気が良くて、今度はスカッとした青空を感じたいなー

それと、ラーメンの謎。
    ありがとうございます。
    なるほど、、、アジア圏の方が北海道のラーメンがお好きなんですね。
    8割のお店が北海道??っていうほどに北海道ラーメンばかりで驚きました!!!

• fuzzさん 2020/09/18 11:49:11
    バンクシー
    たらよろさん、こんにちは~

バンクシー展に行ったんですか!
    羨ましい。
    あのメッセージ性のあるアートは興味をそそられます。

興味をそそられると言えば、アンテロープみたいならせん階段。
    確かにあそこで写真を撮らずにはいられないですね。
    しかも、相変わらずのオシャレさんで素敵です♪

そして夢のようなホテルですね。

fuzz

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/18 20:48:59
    RE: バンクシー
    こんばんは、fuzzさん♪

バンクシー、fuzzさんも興味ありますか?
    私は、ミーハーなだけの興味で見に行ったのですが、
    いろいろと、考えてしまう場面も多く、
    帰り道で悶々と考え込む必要があり、もっともっと世界の情勢とか思想とか、
    そういうものを学んでからみに行けば、もっと発想を面白く感じれらんだろうなぁ〜って
    後悔しつつ見てました。
    もちろん、それでも超素敵でしたが。

アンテロープキャニオン、本物に会ってみたいわー笑

• かずさんさん 2020/09/17 16:13:51
    素敵過ぎます~♪
    たらよろさん、こんにちは(^^)
    なんてステキでお洒落なホテル!!
    たらよろさんから「完璧」とのお墨付きだし、ぜひとも女子旅候補にしたいなぁ。

そう、この頃は神奈川県民も相当ピリピリしてました。特に横浜は感染者数も多くて、リスキーなイメージだったんです。
    冷静に考えたら横浜市は人口が多いから数字が大きいのも仕方ない話しなんですけどね。
    当時は毎日、新聞の地域別の感染者数を読んでは一喜一憂してる感じでした。
    たぶん県民みんながそんな雰囲気だったと思うので、たらよろさんご夫妻が立ち寄られた場所が閑散としていたのが想像つきます。

今はもう
    各々が予防対策をしっかりすればお出かけも大丈夫なんだろうなぁと感じてきましたが、今度はすっかり出不精になり、何かと億劫で…笑

今回もステキな旅行記を拝見して、私もたまにはお洒落して出かけなくっちゃ♪と思いました~(*^^*)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/17 20:42:11
    RE: 素敵過ぎます?♪
    こんばんは、かずさん様

本当に素敵なホテルだったんですよ。
    新しいからハード面が素敵なのは当たり前といえば当たり前なんだけれど、
    皆さんの対応も素晴らしくて…
    嫌な思いをすることなど何1つなく、、、というか
    気持ち良い心地よい滞在になるように、皆さんがしっかりされていて、
    私は久しぶりに素晴らしいなぁって感心した感じです。
    滞在中に思わず再訪の予約を入れてしまいましたー(笑)

GOTO前というのもホテルステイには良かったのかもしれませんが、
    GOTOの夏休みは忙しすぎてキャパオーバーなようで、大変なことになっていたようです。
    11月の滞在がどのようになるのか、、、
    そこでも同じく素晴らしいと感じたら、もうこれは本物ですよねー♪

ちょうど滞在した日に、再び警戒アラートというものが発令されたようで、
    びっくりするくらい人がいなくて…
    京都とは違う空気感に唖然としました(笑)

少しずつ日常を取り戻していきたいですねー

たらよろ
  • ひとぴちゃんさん 2020/09/16 20:00:40
    朝ステーキにお昼のステーキも♪
    たらよろさん、こんばんは~☆

pier8、かなり気に入られたようで♪
    私は12月に予約入れているんですけど、
    今以上にコロナがひどくなっていない事を祈るしかないです^^;

ラウンジのフードはプレートでの提供だったようですが、どれも美味しそう!
    そして朝ステーキが超美味しそうだし色々注文出来るのもいいなぁ(≧▽≦)
    それにお昼もステーキが頂けるなんて~♪私も食べたいー(笑)
    ちなみにアルコールはカクテルタイムだけですか?
    あんな素敵なラウンジだったらずーっと飲んでいたいんですけど(笑)
    お部屋からの横浜の景色も最高だし、私も早く行きたいなぁ。

たらよろさんは再訪が11月なんですよね!いいなぁ♪
    私が行く前に旅行記で最新情報見られると嬉しいです。

P.S 先日教えてもらった「モーリヤ」は行けなさそうです(;_;)
      友達がイマイチ乗り気じゃなくて・・・
      美味しい情報ありがとうございました☆

ひとぴちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/17 12:56:55
    RE: 朝ステーキにお昼のステーキも♪
    こんにちは、ひとぴちゃん♪

piar8、めっちゃ良かったです〜〜
    ハードが綺麗なのはもちろん、新しいし良いんだけれど、
    とにかく対応自体もスマートで行き届いていて、
    私的には、嫌なところ、気になるところが全くない対応で、
    全ての人が居心地よくて、本当に滞在中にまた泊まりたい〜って思って、
    予約したほどです。
    今度の11月はカハラホテル&piar8なので、余計に楽しみ〜〜♪

ただ、その後GOTOが始まって、
    いろいろ問題も出ているみたいなので、そこだけが気になるところではあるけれど・・・(笑)

ステーキは朝も昼も食べられて、めっちゃ美味しかったぁ。
    アルコールはカクテルタイム以降しかありませんが、
    私は十分だったかな。
    カクテルタイム以降のナイトキャップでもアルコールは飲めたしね。
    まあ、シャンパンはカクテルタイムのみですが、
    お料理もすべてが手が込んでいておいしくて、
    量的にも十分でした。

また、11月の旅行記、、、作るだろうけれど、
    多分遅れ気味になっているので、書きあがる前にひとぴちゃんが宿泊していると思うわ。

でも、楽しみだね〜〜
    私も旅行記を楽しみにしています。

• ふわっくまさん 2020/09/16 12:41:01
    横浜でウナギ・・
    たらよろさん、こんにちは。
    ホテルステイがステキー!という声が多い中、横浜での美味しい鰻屋さんも印象に残り・・思わずお邪魔しました(笑)
    あっさりとしたウナギ、機会があったら食べてみたいです。

そしてラグジュアリーなホテルでは、マスク用のトレイがあるのですねー
    モチロン除菌済みでしょうけれど、万全な対策をされているのだなぁと思いました。

横浜pier8ホテル窓からの景色もお料理も満喫されて、最後のお見送りまで素晴らしい「おもてなし」で癒された時間でしたね。
                   ふわっくま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/16 21:16:28
    RE: 横浜でウナギ・・
    こんばんは、ふわっくまさん

鰻〜。
    美味しかったぁ。
    個人的に東の鰻の方が好きで、鰻を食べるなら浜松より東で…って感じなんです。
    今回、箱根にも美味しいうなぎがあるよねーって調べていたんだけれど、
    ハッと閃いて…
    そうだ、横浜で鰻食べたら良いんだ〜!!って。
    今回行った野田岩さんは、接客もすごく良かったし、
    鰻も上質で美味しくて…
    あっさりとした味わいと、タレの少なさが良かったです♪

最後までおもてなしの心がいっぱいのpier8、素敵なホテルでした♪

• マズウェルさん 2020/09/15 22:55:04
    完璧stay
    たらよろ さま

こんにちは。詳しいホテル滞在レポート、参考にさせていただきましたー。自分は来月ですが、東京の人もGOTO解除になるので混みそうですよ💦

今回予約サイト経由で、ホテルクレジットが付いてくるプランを予約したんですけど、これだけラウンジが充実していたら使う時なさそう。アフタヌーンティー楽しみです。このホテルはショップみたいのは無いんでしょうか?

朝ステーキ、他の方の旅行記でも絶品!とあったので、迷ってるんです。あんまりお肉自体食べないんで、朝から食べられるかな…と思ったら、午後1時まで朝食なんですか?それなら大丈夫かなー。

なんか食べる話ばかりになってしまいましたが(笑)、このホテルは雰囲気やインテリアも素敵ですよね。最近テレワークで服も買わず、おまけにコロナ太りですが💦お洒落して行きたくなりました。

マズウェル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/16 21:13:36
    RE: 完璧stay
    こんばんは、マズウェルさん

GOTO、仲間入りできそうで良かったです♪
    という私は、やっぱり東京がGOTOに参加されちゃう前に泊まりに行っちゃったけれど…(笑)
    ホテルクレジット☆
    何に使いましょう。
    ラウンジは相当充実しているので、ラウンジを利用されちゃうとレストランの必要性は無いかも。
    かなり大食いさんじゃないと、レストランで食事するだけのお腹の余裕ができないかも。

ステーキは、赤身肉の美味しい柔らかいお肉で、ペロリと食べれちゃいます。
    13時までオーダーできるようなので、
    ぜひ、お昼に〜(笑)
    ほんと、美味しかったです!!

• 働きマンさん 2020/09/15 18:17:38
    ステキー♪
    たらよろさん♪こんばんわ!

Pier8ってインターコンチなんですね!?
    それにしてもラウンジのお食事が豪華ーーー!!
    あんなに豪華だったらレストラん要らないですよね!?

全くと言っていいほどラウンジに行くことがないので、ああいう光景憧れちゃいます♪

バンクシー展もとっても素敵!
    よく予約が取れましたね?

いっつも思うのですが、バンクシーのあの絵って一体いくらするのでしょうか?
    ・・・バンクシーがTVで取り上げられるたびに、ZOZOの前澤さんを思い浮かべながら自分が前澤さんだったら幾ら出すのに・・・って密かに思うほど興味があります。(笑)
    展覧会やっている間に私も見に行っちゃおうかなー♪

働きマン

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/16 21:09:54
    RE: ステキー♪
    こんばんは、働きマンさん

遊びに来てくれて書き込みもありがとうございます。
    インターコンチネンタルが、みなとみらいに2つできました。
    運営は、どちらも一緒だそうですが、
    今回の方が相当ラグジュアリーさを感じました。
    2つとも近い場所で運営しちゃうなんて、差別化があるのかな?

私が行った時はコロナ禍で、、、
    バンクシー展も余裕で予約できましたよ。
    9月で横浜での開催は終わっちゃうから今は人気なのかな??
    バンクシーの絵って、リトグラフとかで買えちゃうものは数万円なんだと思います…
    でも、高いなぁ。(笑)

たらよろ

• さやえんどうさん 2020/09/15 07:21:45
    すてき♪
    たらよろさん、おはようございます。

すんごく素敵ー!!
    アフタヌーンティー美味しそう(//∇//)
    GoToの間に機会があったら利用してみようかな?って思いました。

最近は、ハンマーヘッドにももう少しお客さんは戻ってきていますが、
    それでもコロナ前よりは少なくなっていました。
    軽井沢の店のフレンチトーストもまだ行ったことがないので
    今度行ってみます♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/16 21:06:16
    RE: すてき♪
    こんばんは、さやえんどうさん。

本当に素敵でした!!!
    pier8は、久しぶりに最初から最後までテンションが上がる滞在で…
    ハードもソフトも最高。
    居心地の良いラウンジに、ビューが素敵なお部屋で、お料理も美味しくて…
    本当に思い出すだけで、笑みが溢れます(笑)

私が行った時は、GOTO前だったので、空いていて利用しやすかったですが、
    今は相当人出が増えているようで、、、
    厳しい意見もあるようですが、それでもGOTO中はお値打ち♪
    ぜひ機会があれば行ってみてくださいー
    今度は私もエロイーズカフェ、行きます〜。

• ショコラさん 2020/09/14 22:18:22
    わあ、ここへお泊りされてたのね~!
    たらよろさん、こんにちは。

ようこそ横浜へ♪
    Pier8にお泊りされていたのですね!
    うちも先月末に宿泊したばっかりなの~。で、今、旅行記を作成してるところ(もうすぐ完成)。

こちらのホテル、本当にとっても素敵でしたね♪
    結婚記念日祝いに宿泊したのですが、素晴らしい記念になりました。

シティービューのお部屋に泊まられたのですね。やはり夜景がとっても綺麗だ~。
    わたしは迷いに迷って、今回はベイビューにしたの。次はシティービューのお部屋に泊まってみたいわ。

カクテルタイムのお食事もとても豪華ですね。今回、ディナーの予約をしていたので、カクテルタイムはスキップしちゃったのだけど、たらよろさんの旅行記を拝見して、やっぱりお腹がはちきれることになっても、スキップするんじゃなかったと思った~。

11月に次の予約をされたとのこと。わたしもまた泊まりに行きた~い。

ショコラ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/16 21:03:11
    RE: わあ、ここへお泊りされてたのね?!
    こんばんはーショコラさん♪

早速、私もショコラさんの旅行記に遊びに行かせていただきましたー
    ショコラさんがお泊りになられた時は、お天気がめっちゃ良くて、良いですねー
    私も今度はスカッとした晴れた日に泊まりに行きたいなぁ。

ラウンジ☆
    夜をスキップされちゃったんですね。
    まっ、確かに食事の予約があれば…スキップしようと思っちゃうけれど、
    そこは私はがめついので、少しだけでも行っちゃうと思うわ(笑)

シティビューとベイビューで迷われた経緯も書かれてましたね。
    確かにあのシティービューの方角の感じ方は差異があるなぁって感じます。
    みなとみらいが一望できる側だと良いですが、
    パーキングビューもシティービューですものねー。

11月はカハラホテル、pier8の予定です〜
    今度はお天気が良いと良いなぁ。

• さくえもんさん 2020/09/14 20:05:28
    フレンチトーストのお味は?
    たらよろさんこんにちは!
    先日は私のピア8の旅行記にコメントありがとうございました!

カリカリのフレンチトーストのお味はいかがでしたか?
    私はチェックアウトの時間も通常で、お腹いっぱいでフレンチトーストは気になるけど食べられなかったので。

他のホテルであげパンみたいなフレンチトーストが出たときはお味はイマイチでした。

バンクシー展行ってみたいです!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/15 22:23:43
    RE: フレンチトーストのお味は?
    こんばんは、さくえもんさん

フレンチトーストの味は…
    う〜ん、普通(笑)
    本当に厚揚げのように分厚くて、
    その上、かなりカリカリに焼いてあって、どちらかというと生地自体に味は少なかったような。
    シロップをたっぷりつけると、甘みが増して美味しかったです。
    小さくて食べやすかったのが良かったなぁ。

でも、おっしゃるように、揚げパンみたいなフレンチトーストよりは、
    食パンで作った昔ながらのフレンチトーストの方が好きです〜。

バンクシー展、9月いっぱいですねー
    でも、機会があれば行ってみてください。
    見応えはたっぷりでした。

たらよろ
  • モーツァルトさん 2020/09/14 19:05:32
    すごくタイムリー!!
    たらよろさん、こんばんは。
    実は今週末、まさに横浜へバンクシー展を観に行く予定でした!!貴重な情報ありがとうございます♪
    そしていつもながら素敵なホテルスティですね。みなとみらいの夜景がキラキラしていましたね~!!(*´∀`*)
    海外へ行く予定が尽くキャンセルで気が滅入る毎日ですが、たらよろさんの旅行記みて元気が出ました。私もいつかインターコンチのpiar8泊まってみたいですっ☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/15 21:43:43
    RE: すごくタイムリー!!
    こんばんは、モーツァルトさん
    ご無沙汰しています。

早速のご訪問、書き込みもありがとうございます。

バンクシー展に、行かれる予定なんですね。
    それは、行かれる前に楽しみを奪っちゃってごめんなさい。
    全世界に向けて、いろいろと発信しているメッセージ性のあるものばかりなので、
    帰りは、頭が悶々として、しんどくなりました(笑)

いろいろと難しく考えないで、
    ぜひ素直に皮肉を楽しんできてください〜。

たらよろ
  • sukecoさん 2020/09/14 17:51:56
    やっぱり素敵!
    たらよろさん、こんにちは!

横浜Pier8、やっぱり素敵ですねー!!!。
    シティビューのお部屋からの夜景もゴージャス♪。
    何度みなとみらいへ遊びに行っても、あの街並みの景色は飽きないです!。
    クラブラウンジの内容も良いですよねー。
    朝からステーキ、3段トレイのアフタヌーンティ、カクテルタイムの充実感とすべてが最高です♪。
    今はGoTo中で、厳しい意見もあるようですが、、、それでもやはり再訪したいホテルです(笑)。うふふ、、、ちゃっかり予約だけは入れていまーす♪。

バンクシー展、とても気になっていたんです!。
    写真OKなんですねー。
    たらよろさんの旅行記のおかげで堪能できました♪。
    ありがとうございます!!!。

また、おいしいウナギもありがとうございます(笑)。

sukeco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/15 21:40:49
    RE: やっぱり素敵!
    こんばんは、sukecoさん

いつも、遊びに来てくださって、コメントもありがとう。
    横浜pier8、本当に素敵でした〜。
    久し振りに、ソフトもハードも素敵〜ってテンションの上がったホテルステイで、
    早くまた再訪したいと思いました。
    でも、先日…
    京都でステイしたホテルでも、同じように素晴らしいと感じたホテルがあって!!
    コロナ禍の中で、いろいろなホテルが知れて、
    それはそれで良かったです♪

GOTOが、東京外しされたことで、横浜に人気が集中したのかな?
    新しくてクラブラウンジの評判も良くて、人気があるので、GOTOが始まって、
    夏休みも相まって、本当に大変だったみたいですね。
    でも、最近は落ち着いてきたような口コミも見かけるから、
    今行けばまた落ち着いた滞在ができるかなーって思っているのですがv
    11月は秋晴れの中、素敵な滞在が出来れば良いのに…

• ちーちゃんさん 2020/09/14 15:07:57
    ☆横浜の夜景☆
    こんにちは(*^o^*)

横浜の夜景がお部屋から見られるなんて
    なんてステキ!

鰻も美味しそうだし、
    アフタヌーンティーも美味しそう!

こんな時になって、
    なかなか遠出がしにくいですが、
    私が泊まって夜景を見た気分になりました。

それにしても横浜はステキな街ですよね。
    私も優雅にホテルstayしてみたい(´∀`*)

PS.階段のお写真、宝塚の様でした!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/15 21:35:01
    RE: ☆横浜の夜景☆
    こんばんは、ちーちゃんさん♪

ありがとうございます。
    鰻もアフタヌーンティーも、本当に美味しかったですー
    夜景も雨模様だったけれど、充分に楽しめました。
    でも、やっぱり、窓を開けて風を感じながら美しい夜景を楽しみたかったなぁ〜
    11月は、お天気…晴れてくれ♪

確かに、この状況、、、
    なかなか出にくい状況ではあるのですが、
    私たちは普通に毎日今までと同じように働いていて、
    お出かけしているから旅に出てもリスクは一緒…みたいな。
    いや、ホテルステイしている方が、毎日仕事行っているよりリスクないでしょうみたいな…

あの、階段!!!
    イケテます〜。
    最高のシチュエーションで、素敵な写真が撮れます〜(笑)

• はるたまさん 2020/09/14 13:29:07
    美味しそう!
    たらよろさん、こんにちは!

インターコンチネンタル横浜piar8、いらっしゃったのですねー
    私も狙っているのだけど、なかなかチャンスが無いので、6月にランチしてきました。
    雨で残念でした。
    近いのだから、お天気予報を見て決めれば良かったのにずーっとお出かけしていなかったから、我慢できなくて。
    なんだか船旅でもしている気分になれる
    素敵なレストランでした。

もちろん螺旋階段で写真も撮りましたヨ!
    ここ最近、稀に見る良い写真が撮れたと思ったら、照明ですねー。確かに。
    やっぱり、泊まりに行きたいなあ
    色々美味しそう!

人が少ないショッピングモールは、やる気が無くなるのはどうしてでしょうね。
    やっぱり多少の賑わいがないと盛り上がりません。

バンクシーの作品、こんなに沢山あるんですね。
    見ると都合が悪いもの、気づいていながら目を背けている物を、見せられているような気持ちになります。
    「みなさん、澄ましてますけど、これはどうですか?」と。

京都までロングドライブお疲れ様でした
    うちは、2時間くらいが限界なので羨ましいですー!

はるたま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/15 21:28:17
    RE: 美味しそう!
    こんばんは、はるたまさん

早速遊びに来てくださってありがとう。
    そして、コメントもありがとうございます。

インターコンチネンタル横浜piar8、泊まってきましたー♪
    6月のランチ☆
    空いていたんじゃないですか?
    私が行った時は、めちゃめちゃ空いていて、
    こんなに雰囲気の良いレストランが、コロナの影響で勿体無いなぁ〜って。
    コロナが終われば、絶対に人気レストランになるだろうなぁ〜って。
    6月から7月は、雨ばかりで、私も残念ながら雨。
    せっかくのロケーションも、雨模様でしたけれど、それはそれで綺麗なキラキラもありました。

バンクシー展も、大阪に来るとわかっていたけれど、
    なんだか早く見たくて…
    横浜で行っちゃいました(笑)
    いろいろ皮肉があって、思うこともあるけれど、
    やっぱり、日本って平和ですよねー♪

たらよろ
  • yumikenさん 2020/09/14 13:12:06
    夜景が素敵ですne♪
    こんにちは、たろよろさん!(^^)!

横浜の夜景・・しかもホテルのお部屋からなんて素敵すぎます♪♪
    高層階から見下ろす感じではないところが凄く良いですねぇ~
    ずっと見入っていたい感じですね(*´ω`*)

横浜で鰻っていままで選択肢に無かったです・・
    どぉしても中華な感じで(^^;
    中入れ丼!(^^)!私達でも頂けるお値段(^^)v絶対に美味しいやつですよねぇ~
    今度行ってみようかなぁ~と思います!!でも混んでそう・・

螺旋階段のたらよろさん☆凄く素敵でした(*'ω'*)

yumiken

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/15 21:22:53
    RE: 夜景が素敵ですne♪
    こんばんは、yumikenさん♪

いつも、ありがとうございます♪♪
    横浜の夜景はとても綺麗でしたー
    おっしゃるように、ハーバー夜景って、同じ目線の高さから見る方が素敵に見えるらしい…
    香港のインターコンチネンタルも、
    低層階で、3階から5階が1番良いそうです。

最近は、観覧車のイルミネーションが、いろいろと楽しいので、
    ず〜っと、眺めていられます。

中入れ丼、あっさりとしたタレで美味しかったです。
    私が行った時は、コロナの影響もあってか、個室も空いていて、快適に過ごせました!
    ぜひ、機会があれば食べてみてくださいね〜。

たらよろ
  • kakenagashiさん 2020/09/14 12:27:56
    ノリノリ♪
    たらよろさん、こんにちは。

興奮が伝わってくる旅行記ですね!
    営業再開~goto前で、ベストな時期だったかと。
    夏休みも過ぎて、一休の評価も元に戻ってきました(笑)
    中庭ショートカット、考えたこともありませんでしたよ。今後の参考に。

私の住んでいる町も、わりと鰻で有名なのですが、どこも予約が面倒なので店で食べた経験はありません。
    年に数回、デパ地下で買うくらい。
    以前、スーパーで中国産のうなぎを買ったら、ゴム食べてるみたいで噛み切れず、以来国産の表示を確認して購入しています。

数日前の発表のようですが、インディゴが軽井沢にオープンするようです。
    2022年春。

ではまた。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/15 21:06:40
    RE: ノリノリ♪
    こんばんは、kakenagashiさん

いつもありがとうございます。
    興奮が伝わりましたか〜っ。
    本当に良いタイミングで行けました。
    GOTOを利用できなかったんで、お安くはならなかったけれど、
    その分、空いたホテルで優雅に過ごせました♪
    ただ、雨模様だったのが残念だったので、
    11月は晴れてほしいなぁ。
    kakenagashiさんのお陰で、ナイスビューなお部屋をリクエストもできたし!!
    重ね重ね、ありがとうございます。

インディゴ、楽しみだわー
    軽井沢にIHGできないかなぁ。。。て思っていたんです。
    これで、キュリオに泊まらなくなっちゃうのかな??(笑)

• ユーユさん 2020/09/14 12:19:06
    いつもながら内容が濃くてワクワクしました。
    たらよろさん、こんにちは♪

インターコンチネンタル横浜piar8、エントランスを入った途端に目に飛び込んでくる螺旋階段、ホントに素敵ですね。
    私だったら直ぐ写真撮っちゃうと思って次のお写真を見たら、たらよろさんも一緒ね♪
    それにアンテロープキャニオンにそっくりですね。
    写真でしか見たことないですけど(^-^;

横浜ハンマーヘッドの『エロイーズカフェ』やっぱり誰も入っていないと食指動かない。判ります!!人が沢山入ってると、それだけできっと美味しいんだよねって思っちゃいますもんね。

バンクシー展、行ってみたいな。
    この方の風刺画、今、この時を考えさせられる作品で胸を打ちます。
    でも、次に日には忘れちゃうんですよね。平和ボケしてるんですね。
    前にニュースで、電車に描かれたバンクシーの絵だと思われる物を消してしまったと言うのを思い出しました。
    9月までに行けるかな~?

たらよろさんの旅行記拝見してるうちに、インターコンチネンタルホテルに泊まってみたくなったわ。
    それでは、素敵な旅行記有難うございました。

ユーユ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/14 23:00:28
    RE: いつもながら内容が濃くてワクワクしました。
    こんばんは、ユーユさん♪

早速、遊びに来てくださってコメントもありがとう。

インターコンチネンタルのエントランスを入った瞬間に目に飛び込んでくる
    その優雅さ、非日常感…
    これが凄く素敵でした。
    アンテロープキャニオン☆
    私も写真や映像しか知りませんが、なんとなくウェーブしている岩を感じました(笑)

エロイーズカフェは、7月に軽井沢で食べて、
    最高のフレンチトーストだわ!!ってその美味しさに感動したお店だったんです。
    だから、絶対においしいと思うんだけれど、
    でも、なぜか誰もいないってなると、入れませんでした。
    で、結局ホテルでフレンチトースト食べてますー(笑)

バンクシー展は、平和ボケした日本人にはイタイです。
    いっぱい考えて、う〜ってなっちゃう。
    しんどい時間でした…
    でも、考えさせられた時間でもありました。
    もっともっと、世界に目を向けて、考えて行かないとダメですね。

• ネコパンチさん 2020/09/14 10:44:35
    みなとみらいの夜景☆*:.。. .。.:*☆
    たらよろさん、こんにちは!

ようこそ横浜へ~♪
    あいにくの雨模様でしたが、ホテルステイを楽しむには
    好都合でしたね。
    ハンマーヘッドには昨秋から何回か行きましたが
    ホテルエリアは未踏です。
    泊まらなくても入りやすい既存のインターコンチと違って
    何となくお気楽に踏み込みにくい雰囲気で(汗)
    白亜の螺旋階段、素敵☆見てみた~い♪
    エントランスなら誰でも入れるのかな?
    それとも宿泊客専用??
    眺望はやっぱりみなとみらい側が良いですよね。

アソビルのコンセプト…謎ですよね(笑)
    野田岩は思ったよりリーズナブルだし
    たれが薄味と聞いて行ってみたくなりました。

11月は秋らしい好天に恵まれますように!
    ちょっと遠いけど横須賀美術館にもぜひ~♪

ネコパンチ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/14 22:56:28
    RE: みなとみらいの夜景☆*:.。. .。.:*☆
    こんばんは、ネコパンチさん♪

早速、遊びに来てくださって、コメントもありがとう。
    生憎の空模様で、確かにホテルステイはできましたが、
    でも、やっぱり、窓を開けて気持ち良い晴れた空を楽しみたかったぁ。
    もう一度来なさい!!ってことだと思う…と、
    秋に予約しちゃいました(笑)

確かにもう一つのインターコンチネンタルに比べると、かなり敷居が高い感じですね。
    エントランスのところで、宿泊者か否か聞かれる感じです。
    レストラン利用だと、予約有りか無しか聞かれ、
    その場で人数とかレストラン名をか確認されるみたいです。
    だから、かなりハードル高いかなー
    レストランを利用するのよ!!って胸張ってエントランスに入ると多分OKです〜(笑)

野田岩さんのうなぎ。
    凄く美味しかったのもあるけれど、接客やおもてなしが良かったです。
    熱いものは熱くあって言うのも徹底されているようだし、そういう意味でお値段以上、味以上!、って感じました♪
    機会があればぜひぜひ行ってみて下さいねー
    薄味の好みの私はなかなか良かったです♪

11月☆
    横須賀美術館、、、行くつもりです。

• へびおさん 2020/09/14 09:08:41
    ゴージャス☆
    こんにちわ☆彡

マイカーで横浜までいらっしゃったんですか!?お疲れ様です('◇')ゞ
    埼玉県民の私からすると、わざわざ東京を越えてまで神奈川県に行くことってほぼないので、たらよろさんの旅行記で楽しませていただきました。
    横浜の夜景は素敵だけど同じ港町である神戸のほうが有名ですよね。比べていかがでしたか?
    それにしても相変わらず美味しそうなものばかり・・・
    驚きなのが朝からステーキ!お昼にも!?(笑)
    肉好きの私もビックリですww

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/14 22:51:14
    RE: ゴージャス☆
    こんばんは、へびおさん

以前は、東京くらいなら、朝方出かけて1日で行けたのですが、
    最近は分けて行かないとしんどくなってきて…
    今回のように、300キロ程度走ったあたりで前泊するのが常になってきました。
    お疲れサマといっても、運転は旦那様専門なので、疲れるのは旦那様で…(笑)

埼玉の方は、東京を超えて横浜に行くって少ないんですね。
    確かに、東京で充分事足りますね。
    横浜に行くなら箱根や鎌倉って感じでしょうか。

神戸も確かに港町ではあるけれど、
    高層ビル好きの私は、横浜の方が迫力あって好きです。
    それに特色のある形のビルディングも多くて、横浜の方が有名じゃ無いですか??

朝からステーキ、昼からステーキ☆最高でした!!

たらよろ

• 行き当たりばったりさん 2020/09/14 06:04:40
    横浜、ガラガラですね。
    おはようございます。

天気が悪いこともあってか、人の少なさに拍車がかかってますね。

オイラもこの2週間後に横浜に行ったけど、賑わいはなく、人が少なすぎてかえって不安だったことを思い出します。

インターコンチネンタルですか‥。相変わらず素晴らしいホテルステイを楽しんでますね。
    このコロナ禍では外に出ると感染の危険が高まるので、ホテルの中でどれだけ楽しめるかも選択のポイントになりますね。

今までは旅先では観光地や地元グルメが優先で、ホテルは寝るところ、または現地の移動の拠点としか見られないことが多かったが、今後は多少不便なところでも設備で選ぶことも多くなるのでしょうね。

新しい価値観、新しいスタイル‥、か‥。
    でもオイラのような貧乏なトラベラーはコロナ後でも従来のホテル観だったりして‥。

さて、関東のウナギと関西のウナギは焼き方が異なるそうですが、関東のウナギはいかがですか?
    野田岩って横浜にもあるんですね。
    場所はいいところなんですかね?
    野田岩といえば、東麻布の本店しか知らず、もともと麻布界隈は古くから陸の孤島で、外からの人の出入りが少ないところでしたが、地下鉄が2本きてからは多少交通の便が良くなったものの、野田岩本店の近辺はその恩恵(?)を受けず、駅から遠くて、未だに都心のど真ん中の行きにくい名店ってイメージです。

ここの名物は白焼きですよね。
    いかがでしたか?
    では引き継ぎ横浜ステイを楽しんでください。

そんな高級店でなくてもウナギ食べたくなった行き当たりばったりでした。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/14 22:40:31
    RE: 横浜、ガラガラですね。
    こんばんは、行き当たりばったりさん♪

本当に人が少ない週末でした。
    旅行記にも書いてますが、神奈川警戒アラートなんてものが発令された日でもあったので、
    余計に多くの方が自粛されたのかな??と。
    ハンマーヘッドも、ガラガラ、、、っていうか、
    人の数が普通に数えられるくらい人がいなくて、
    参りました。

ホテルは、いろいろと工夫されて密を減らし、
    感染症対策を取られているので、個人的には安心できる場所だと思っています。
    あとは、どれだけ外に出るのを減らせられるか?
    になるのかもしれないですが、密なところは嫌だけど、
    普通に生活するのはありなのかな??って思う今日この頃です。

野田岩さんって、そんな不便な場所のあるんですねー
    横浜店は、横浜駅のすぐ近く、高島屋??の付近にありましたー
    とても便利で行きやすい場所ですよ♪
    ふわふわうなぎが好きなので、関東風が良いです〜。

たらよろ
  • ぱっしょんKさん 2020/09/14 02:46:21
    フレンチトースト
    たらよろさん こんにちは。

そうなんですよねフレンチトーストって来てみないとカリカリか、しっとりか、甘め強めか、シロップで調節しないとほぼ甘みなしか。わからないんですよね。
    ちなみに僕はしっとり甘め強めが好きです(笑)

そういえば昔バイトでコックやってたパステリアではモーニングのフレンチトーストには卵に生クリームと粉チーズたっぷりで砂糖は一つかみもいれてなくて、メイプルシロップを別容器で提供していたのを思い出しました。しっかり液につけていたけどプレストーストしていたから少しカリカリだったかも。。。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/14 22:35:07
    RE: フレンチトースト
    こんばんは、ぱっしょんKさん♪

早速、遊びの来ていただき、コメントもありがとうございます。

フレンチトースト☆
    私もしっとりとしたシュガーの甘さのものが好きです。
    シナモン風味が強いものも好きかなぁ。
    やっぱり、日本のオークラなどの食パンを利用して日本風にアレンジされたものが好み。
    本来のフレンチトーストは、名前の通り、バケットを使うものになるのかな?
    そちらよりも、食パンの方が好きです〜。
    こちらのものは、カリカリすぎて、、、
    甘みも全然無かったかな。
    だから、シロップをかけて、柔らかく、そして甘く。
    しました♪

そう思うと、奥が深い食べ物だったんですねー(笑)

たらよろ
  • HAPPINさん 2020/09/14 00:32:17
    ようこそ横浜へ♪
    横浜へようこそおいで下さいました。(*^-^*)

インターコンチの横浜piar8。最近フォートラでも話題になっていますね。
    さすがに最新ホテルの内装は立派ですね。
    クラブラウンジアクセス付きだと優雅な時間を過ごせそうですね。
    で、せっかくみなとみらいに泊まるならやっぱベイビューですね。夜景はむしろ雨の方が風情があったりしますね。
    ホテルでのんびり過ごすことが多いこのご時世、眺めのいい部屋がいいに決まっています。
    やっぱり素敵なホテルだなぁとあらためて思いました。

なんて言ってる私も先週みなとみらいにお泊りして景色を楽しんで来ました。piar8とはいかなかったのですが。

いつもいつも素敵な旅行記ありがとうございます♪

Happin

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/14 22:31:31
    RE: ようこそ横浜へ♪
    こんばんは、HAPPINさん♪
    気がつけば、あっという間に秋、いやもう冬の気配も…(笑)
    先日まで暑い暑いと言っていたのが嘘のように涼しくて…
    本当に最近は、快適な気候が少ないですね。

みなとみらいの景色を見ながら、
    本当に優雅な時間を過ごさせてもらいました。
    お天気が残念だったけれど、
    これはもう一度来い!!っていうことなんだなぁ…って。

HAPPINさんのみなとみらい旅行記も楽しみにしてますねー
    また遊びに行きます〜。

• milkさん 2020/09/13 23:24:15
    バンクシー展!
    たらよろさん、こんばんは☆

横浜までいらしていたのですね!
    私も明後日、バンクシー展へ行く予定です。
    もうすぐ終わりなので混んでいるかな~?とも思うのですが、予約制なので空いている事を願いたいです...。
    このバンクシー展は嬉しい事に写真撮影OKなんですよね♪

インターコンチネンタル横浜piar8はまた素敵なホテルでしたね(^o^)
    実は今日は川崎で仕事だったので、そのまま横浜に泊まって翌日にバンクシー展というのも考えていたのですが、仕事用の荷物が邪魔なので帰って来てしまいました。
    たらよろさんの旅行記を拝見したら、「ここに泊まるのも良かったかな~?」と思ったりして...。

でも、仕事帰りに泊まるにはもったいないか(^^;)

横浜は私の家からはちょっと遠いものの、泊まるほどの距離ではなくて...。
    でも、たまには横浜に泊まって旅行気分を味わうのもいいかな?

インターコンチネンタルの無料宿泊券をどこかで使わないといけないのですが、最悪piar8で使うのもいいかも。
    海外は来年もまだ無理そうですからね...。

泊まる時はお部屋のリクエストは重要ですね!
    ガーデンビューや商業施設の出入り口付近は人目が気になります(^^;)

ほんと、最近はTWGよりロンネフェルトが増えましたよね。
    誰が売り込んだのでしょう?
    ロンネフェルトが頑張っているのかな?
    バンコクにも素敵なカフェが出来ましたしね。
    私も紅茶はTWGの方が好きです。
    ロンネフェルトはハーブティーの方がいいな~。

milk

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/14 22:28:40
    RE: バンクシー展!
    こんばんは、milkさん

もうすぐ朱雀かしら??
    暑い暑いと言っていたら、あっという間に涼しくなっちゃって…
    そして、涼しくなると、栗ですよねー
    また旅行記を楽しみにしてますね。

わぁ〜、タイムリー☆
    バンクシー展に行かれるんですね。
    写真も撮り放題なので、いっぱい旅行記に載せちゃって、、、
    ごめんなさい。楽しみを減らしてしまったかしら。
    ものすごくいろいろ考えさせられた絵がたくさんあって、
    帰りは知恵熱が出そうなほどに、悶々としてしまいました。

しばらく海外は難しいですね。
    週末券は、私は早々と2月のフーコックで使っていたため、もう無いんです…(笑)
    近場で使うのも有りっていうか、
    横浜pier8は、本当に素敵なホテルだったので、使う価値大!!!!!だと思います〜。
    でも、GOTO終わってからの方がお得ですよね…(笑)

TWGの紅茶の香りって、アロマのように凄く芳しくて…
    個人的にはあれだけの香りの優雅な紅茶は他にないって感じてます。
    でも、ロンネフェルトの営業さんってすごいやり手!
    最近のシャンパンのマムにも通じるものがあるかな??

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ