東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県浦安市舞浜『TDS』<br /><br />今年も『東京ディズニーシー』のスペシャルイベント「ディズニー・<br />クリスマス」に行ってきました♪<br /><br />2019年11月8日から「ディズニー・クリスマス」がスタート!<br /><br />ダッフィーのお友達のクッキー・アンが『東京ディズニーシー』に登場!<br />これまでは香港の『ディズニーランド』でしかお目にかかることの<br />できなかったディズニーキャラクターのクッキー・アンは<br />いぬの女の子です。<br /><br />今回も「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」から<br />ディズニーeチケットを購入しました。<br />いつもの「東京ディズニーリゾート・コーポレートプログラム<br />利用券(1,000円入園補助券)」を使用し、通常、1デーパスポート <br />大人 7,500円 → 6,500円で入園券を購入しました \(^o^)/<br /><br /><ディズニー・クリスマス><br />開催期間 2019年11月8日~12月25日<br /><br />◆ 2019年11月8日からスタートした「イッツ・クリスマスタイム!」の<br />抽選に当選したので、メディテレーニアンハーバーのリドアイルから<br />鑑賞しました。<br />ミッキー、ミニー、ドナルドダック、デイジーダック、ダッフィー、<br />シェリーメイ、ジェラトーニ、ステラ・ルーなどが勢ぞろいします。<br /><br />◆ 2019年11月8日からスタートした「ハロー、ニューヨーク!」も<br />抽選になりました。残念ながら外れたので、抽選の対象になっていない<br />1回目の公演を並んで鑑賞しました。クリスマスバージョンです。<br /><br />◆ 2019年11月8日からスタートした「カラー・オブ・クリスマス」は、<br />今年で最後です。<br /><br />◆ 2019年11月8日からスタートした「スターブライト・クリスマス」の<br />花火もクリスマスバーションです。

2019ディズニークリスマス★新キャラクッキーアンも登場♪東京ディズニーシーのショー「イッツ・クリスマスタイム!」「ハロー、ニューヨーク!」

2019/11/17 - 2019/11/17

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

千葉県浦安市舞浜『TDS』

クリスマス」に行ってきました♪

できなかったディズニーキャラクターのクッキー・アンは
いぬの女の子です。

ディズニーeチケットを購入しました。
いつもの「東京ディズニーリゾート・コーポレートプログラム

<ディズニー・クリスマス>
開催期間 2019年11月8日~12月25日

鑑賞しました。

今年で最後です。

花火もクリスマスバーションです。

JR舞浜駅(南口)の改札を出て、左に進んだ場所にある
    ディズニーリゾートライン「リゾートゲートウェイ・ステーション」駅
    の写真。

キャンドルのようなあたたかい光に包まれたクリスマスツリーが飾られ、
    ツリーの上では、モノレールの形をしたオーナメントがキラキラと
    輝いています。

東京ディズニーシーのスペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」
    の期間中、ディズニーリゾートラインでは華やかなクリスマスを演出する
    フォトロケーションやラッピングモノレールが実施されています (^^♪

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

「ディズニーリゾートライン」(モノレール)の車内は、クリスマスの
    ラッピングがされたモノレールが期間限定で走行しています。

大きなミッキーシェイプの窓は相変わらずですが、サンタ帽をかぶった
    ミッキーシェイプのつり革が超カワイイ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

<運行期間>
    2019年11月8日~12月25日

ディズニーリゾートライン 乗り物

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』には7:30に到着。
    この日の開園時間は8:00。しかし、休日の為、ハロウィーン時よりも
    長い行列ができています。

東京ディズニーシーのパークチケット「1デーパスポート 」
    (ディズニーeチケット)の写真。

ディズニーeチケットを購入しました。

入園料はいつもの「東京ディズニーリゾート・コーポレートプログラム
    利用券(1,000円入園補助券)」を利用したので、1デーパスポート
    大人1名 7,500円 → 6,500円で購入することができました \(^o^)/

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』のエントランスの
    2019年のディズニー・クリスマスのデコレーションの写真。

インパできたのは8:20

端の列は進みが遅い・・・。中ほどの列には空港のボディチェックの
    ような機械が並んでいます。手荷物検査を受け、パーク内に入りました。

東京ディズニーシー テーマパーク

『東京ディズニーシー(TDS)』のエントランスの
    2019年のディズニー・クリスマスのデコレーションの写真。

毎年、使いまわしが多いのですが、ハロウィーンイベントよりも
    キラキラで可愛いものがたくさんあって楽しめました♪

『東京ディズニーシー(TDS)』の2019年のディズニー・クリスマスの
    クリスマスツリーの写真。

ショップ前にはクリスマスツリーやクリスマスリースなどの飾り付けが
    いっぱい。

ショーウィンドーの写真。

お昼寝ダッフィー

お昼寝ステラ・ルー

お昼寝ジェラトーニ

ショーウィンドーの写真。

デコレーションの写真。

『東京ディズニーシー(TDS)』のグッズの写真。

こちらのルーちゃん、持ってます。

2019年のディズニー・クリスマスのグッズも載せていきますね。

グッズの写真。

メイちゃんが持っているクリスマスギフトボックスの中身は空なので
    プレゼントを入れて渡すことができます。

グッズの写真。

ステラ・ルーのぬいぐるみ

グッズの写真。

可愛いけど重い。ぬいぐるみを何体も持ってパーク内を
    まわっている方たちを尊敬します。
    ショップは空いてるけど、朝からいろいろグッズを購入して、
    大荷物を持ってアトラクに並んでる方もいらっしゃる・・・。

混雑しないうちに、帰りに購入するものをゆっくり選ぶ派です。

お菓子の写真。

お菓子の写真。

デコの写真。

ショーウインドーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ショーウインドーの写真。

『東京ディズニーシー(TDS)』のディズニー・クリスマスの
    タペストリーの写真。

いつも撮ってます。

モフモフしていて暖かいです。

結構、コレ系の帽子をかぶっている方がいました。
    段々寒くなってきたからね。

『東京ディズニーシー(TDS)』

スマホの画面の写真。

2019年7月23日からスマホのアプリでファストパス(FP)の発券が
    できるようになりました。
    わざわざアトラクションのFP発券機まで行かなくても、携帯の画面で
    取れちゃいます。

現在8:04の時点で、2019年7月23日にできた『東京ディズニーシー』の
    新アトラクション【ソアリン:ファンタスティック・フライト】のFPは
    まだ発行できます。(14:00~15:00の間に乗れる)
    スタンバイ(待ち時間)は80分。

その後、8:10の時点でFP(17:00~18:00の間に乗れる)発行中、
    スタンバイは100分。
    8:15の時点でFP(19:30~20:30)発行中、スタンバイは130分。

・・・と続き、あっという間にFPの発券が終了しました。

本日の開園時間は8:00。7:30にはシーに到着していました。
    手荷物検査を受けてシーの入園ゲートを通過したのは、8:20。

【ソアリン:ファンタスティック・フライト】のFPはインパしないと
    スマホで取ることはできません。

8:20の時点で【ソアリン:ファンタスティック・フライト】のFPは
    まだ発行できます。(21:40~22:00の間に乗れる)
    スタンバイ(待ち時間)は160分。

もしFPを取ったとしても、夜暗い中の写真はいまいちだし、
    閉園間際の22時近くまでパーク内にいるのは大変です。
    (5:30起きで朝からヘトヘト)

前回、朝早く行ったにもかかわらず、FPが取れずにスタンバイで
    (何時間も待ち)ひどい目に遭ったので、今回はショーをメインに
    楽しむことにしてきました。「アトラクは乗らないよ」と何度も念を押しw

『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー

2019年7月23日にできたNEWアトラク【ソアリン:ファンタスティック
    ・フライト】のエントランスの写真。

ブルーとホワイトのドーム型の建物。

前回細かく載せたので、今回はエントランスだけ↓

<2019ディズニーハロウィーン★TDS新ソアリンの待ち時間&
    隠れミッキー制覇!フェスティバルオブミスティーク、
    FPも全てアプリの為スマホ必須>

『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー

8:22の時点で【ソアリン:ファンタスティック・フライト】のFPは
    終了。スタンバイは200分。

『東京ディズニーシー(TDS)』のスタンバイ&ファストパスの
    ご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

8:30ですでにFPが終了しているものは【ソアリン:
    ファンタスティック・フライト】のみ。

スタンバイ(待ち時間)が長いものはソアリン200分、
    【タワー・オブ・テラー】120分、【トイ・ストーリー・マニア!】
    210分。

【インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカル
    の魔宮】はそんなに混んでいない。60分待ち。今回、トイマニはやめて、
    インディのFPを発券しました。長蛇の列に並ばずに優先的に
    アトラクションに乗れます。

『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー

「ダッフィーのフォトポイント」の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

去年のクリスマスと絵が変わっています。

今回、レストランの予約をアプリでしようと試みたのですが、
    どこもこの時期満席で取れず・・・。
    去年も利用したイタリアンレストラン【リストランテ・ディ・
    カナレット】に直接行くと10:00以降に並べば空き次第入れると言われ、
    後で行くことにしました。

『東京ディズニーシー(TDS)』アメリカンウォーターフロント

2019年のディズニー・クリスマスのデコの写真。

2019年のディズニー・クリスマスのショーウィンドーの写真。

ハロウィーン時はダサかったけど、クリスマスのコスチュームは
    可愛い。特にルーちゃん。どれもリバーシブルになっています。

グッズの写真。

メイちゃんもかわいいなー。

最初の方にも載せましたが・・・。

メイちゃんもスヤスヤ

デコの写真。

ステラ・ルーの写真。

フワフワのコスチュームに身を包み暖かそうだわ。

ジェラトーニの写真。

こうしてみるとジェラトーニもかわいい。

ダッフィー&メイちゃん

シェリーメイの写真。

全員、雪だるまのようなブーツを履いています。

グッズの写真。

ダッフィーニット。可愛いけど生地がなぁ・・・。

デコの写真。

去年のクリスマスと違います。衣装チェンジですね。

いつも通り。

デコの写真。

「ウォーターフロントパーク」の2019年のディズニー・クリスマスの
    デコの写真。

去年のクリスマスと一緒です。

デコの写真。

去年のクリスマスと一緒です。

デコの写真。

去年のクリスマスの方がもっと派手でした↓

<TDS ① 2018年『東京ディズニーシー』のクリスマス・デコレーション★
    NEW「イッツ・クリスマスタイム!」、「カラー・オブ・クリスマス」、
    「ハロー、ニューヨーク!」、「ハピエストセレブレーション・オン・
    ザ・シー」、X'マスのスペシャルメニュー、グッズ、ショー♪>

2019年のディズニー・クリスマスのツリーの写真。

ちょっとさびしくなったかな。

ミッキーやドナルドたちはいなくなったけど、アリエルは変わらず。

【トイ・ストーリー・マニア!】の写真。

【トイ・ストーリー・マニア!】の写真。

8:55の時点でFPは発券が終了。スタンバイは220分待ち!

『東京ディズニーシー』メディテレーニアンハーバー

【ゴンドリエ・スナック】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

この場所はもともと、ゴンドリエたちがコーヒーを飲んだり、
    家から持ち寄ったスナックを分け合ったりして過ごす休憩所として
    使われていました。やがてその香りに誘われて村人たちも集まり、
    改装されて今の姿になったのです。あなたも旅の合間の休憩を。

『東京ディズニーシー』メディテレーニアンハーバー

【ゴンドリエ・スナック】のNEWメニューの写真。

◆ アップル&シナモンのホットドリンク 1杯 ¥400
    (スーベニアスリーブ付きは ¥900)
    角切りのリンゴのしゃきしゃきとした食感と、ふわっと香るシナモンが
    楽しめるホットドリンク。

◆ チョコドーナツ ¥380
    クリームがたっぷり入ったチョコドーナツ。
    デニッシュのような生地なので食感も楽しめます。
    クリスマスのおやつタイムにピッタリです。

【レストラン櫻 テラス席】

2019年11月1日から販売開始のお好み焼きロールの写真。

◆ キリン一番搾り生ビール 620円

◆ お好み焼きロール 550円
    生地がやわらかいなぁ。。中に焼きそばが入っています。

『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

ポップコーンワゴン【リバティ・ランディング・ダイナー前】の写真。

こちらでは甘ーいいい香りのストロベリーポップコーンが売っています。
    約20分近く並びました。

【ドックサイドステージ前】のガーリックシュリンプ味も
    食べたかったけど、また並ぶのが嫌で諦めました。

『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

ポップコーンワゴン【リバティ・ランディング・ダイナー前】で購入した
    ストロベリー味のポップコーンの写真。

◆ ストロベリー味のポップコーン リフィル 500円

『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

【ドックサイドステージ】の写真。

ニューヨークの様々な楽しみ方を発見するショー
    「ハロー、ニューヨーク!」のブロードウェイのシーンが、
    クリスマスバージョンに。

★公演回数1日5回★公演時間約25分★公演場所ドックサイドステージ

「ハロー、ニューヨーク!」の公演を指定席からご覧いただくには、
    抽選が必要です。
    〇公演1回目の鑑賞席は自由席です。抽選は行いません。
    〇公演2回目以降の鑑賞席には、指定席と自由席があります。
    指定席での鑑賞には、抽選が必要です。
    自由席での鑑賞を希望される場合は、一緒にご覧になる方全員そろって
    直接「ドックサイドステージ」へお越しください。定員に達した場合、
    ご案内を終了します。
    〇公演2回目以降を指定席からご覧いただくには、抽選が必要です。
    抽選は、ご入園後、スマートフォンまたはビリエッテリーアで
    1日1グループにつき1回行なうことができます。

※運営状況によっては抽選を行なわない場合があります。
    抽選を行なわない場合は、一緒にご覧になる方全員そろって
    直接鑑賞エリアへお越しください。

『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

【ドックサイドステージ】の写真。

2019年11月8日からスタートしたショー「ハロー、ニューヨーク!」の
    抽選をアプリで行ったら外れました。
    11:00の回は抽選がないので並んで鑑賞します。

10:30には列が動き出すので、それまでにトイレに行ったり、
    買い出しに行ったり(ちょっと抜けて)戻ってきました。

【ドックサイドステージ】

写真。

いつもの場所からミッキー&ミニー&プルートが現れました。

階段を下りてきます。

『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

【ドックサイドステージ】のショー「ハロー、ニューヨーク!」の写真。

クリスマスバージョン

後ろのドナルドもクリスマス衣装

どんぐり投げが始まった

『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

ステージからディズニーキャラクターの皆さんがおりてきます。

ミッキー!

毎回大興奮

ミニーちゃーん!

デイジーかわいい

『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】の写真。

デコはなし。

今回も【センター・オブ・ジ・アース】は休止中です。

<休止期間>
    2019年9月2日 ~ 2019年11月30日まで

2019年のディズニー・クリスマスのツリーの写真。

去年と一緒ですね。

ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、ステラ・ルーの画と
    クリスマスオーナメントは毎年違います。

こちらは一緒。

『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

【ケープコッド・クックオフ】の外観の写真。

【ケープコッド・クックオフ】のダイニングエリアの一部では、
    ショーも楽しめます。

ダイニングエリアのステージでは、シェリーメイ誕生の物語と、
    新しいお友だちジェラトーニがケープコッドを訪れ、ミニーと
    シェリーメイに出会うまでの物語が楽しい歌やダンスで紹介される
    楽しいショー「マイ・フレンド・ダッフィー」を、お食事を
    召し上がりながらお楽しみいただけます。

※2019年6月6日(木)より「マイ・フレンド・ダッフィー」を
    ご覧いただくには、お一人様につきセットメニューのご購入が必要です。
    (3歳以下は対象外)
    ※お食事のご注文をお済ませになり、ダイニングエリア入口にて
    全員そろってお待ちください。キャストが順番にお席へご案内します。
    なお、お席のご要望はお受けできませんのでご了承ください。
    ※多くの方にご覧いただけますよう、ご利用時間を
    制限させていただいております。
    詳しくはキャストにおたずねください。
    ※ショー公演中のお席の移動はご遠慮ください。
    ※定員になり次第ご案内を終了させていただきます。

【ケープコッド・クックオフ】のダイニングエリアに入る方の
    長い行列ができています。

『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

【ケープコッド・クックオフ】のNEWメニューの写真。

◆ スーベニアスリーブ プラス ¥600
    ◆ ミルク&ラズベリームース、スーベニアカップ付き ¥900
    ◆ ストロベリーミルクムースケーキ、スーベニアプレート付き ¥900

2019年11月6日 ~ 2019年12月25日

「マイ・フレンド・ダッフィー」のショーを鑑賞する方が
    めちゃめちゃ並んでいます。テイクアウトも可能。

『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

【ケープコッド・クックオフ】のNEWメニューの写真。

◆ カラフルチョコレート、ミニスナックケース付き(ジェラトーニ)
    ¥950

<販売期間>
    2019年11月6日 ~

『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

【ケープコッド・コンフェクション】の写真。

『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】の写真。

2019年11月8日からスタートしたレビューショー
    「イッツ・クリスマスタイム!」の鑑賞エリアの写真。

朝イチでインパしてスマホアプリで抽選したら、11:45の回のAエリアの
    鑑賞券が当選しました。
    開場は11:15からですが、「ハロー、ニューヨーク!」を観ていたので
    出遅れました。すでに皆さん、リドアイルに入っています。

クリスマスの名曲にのせて、ミッキーマウスをはじめとする
    ディズニーの仲間たちやシンガー、ダンサーが華麗に歌い踊る
    レビューショー「イッツ・クリスマスタイム!」が今年も公演されます。
    東京ディズニーシーならではの心華やぐクリスマスのひと時を、
    どうぞお楽しみください。

★公演回数1日2~3回★公演時間約25分
    ★公演場所メディテレーニアンハーバー

「イッツ・クリスマスタイム!」の公演をご覧いただくには、
    公演1回目を除き、一部の鑑賞エリアで抽選が必要です。
    〇公演1回目は抽選を実施しません。公演1回目の鑑賞を
    希望される場合は、一緒にご覧になる方全員そろって直接鑑賞エリアへ
    お越しください。
    〇公演2回目以降をご覧いただくには、一部の鑑賞エリアで抽選が
    必要です。 抽選は、ご入園後、スマートフォンまたはビリエッテリーア
    で1日1グループにつき1回行なうことができます。

※運営状況によっては抽選を行なわない場合があります。
    抽選を行なわない場合は、一緒にご覧になる方全員そろって
    直接鑑賞エリアへお越しください。

2019年11月8日からスタートしたレビューショー
    「イッツ・クリスマスタイム!」の鑑賞エリアの写真。

A、B、Cエリアがあります。Cエリアは日差しが眩しくて、私のカメラでは
    逆光になるでしょう。

『東京ディズニーシー』メディテレーニアンハーバー

「イッツ・クリスマスタイム!」の写真。

去年はBエリアから鑑賞しました。衣装などは去年と一緒です。

クラリス素敵♪

2019年の「イッツ・クリスマスタイム!」の写真。

遠くからやってきたフロートにはサンタさんとダッフィー、
    シェリーメイ、ジェラトーニ、ステラ・ルーが乗っています。

2019年の「イッツ・クリスマスタイム!」の写真。

サンタさんとダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、ステラ・ルーが
    乗ったフロートをズーム。

メイちゃんがこっちを向いてくれました。

ダッフィー!

見事に後ろ姿が揃いましたw

2019年の「イッツ・クリスマスタイム!」の写真。

サンタさんとダッフィー、ジェラトーニ、ステラ・ルー。

サンタさんとダッフィー、シェリーメイ、ステラ・ルー。

『東京ディズニーシー』メディテレーニアンハーバー

2019年の「イッツ・クリスマスタイム!」には新キャラクターの
    クッキー・アンは出ていないのね・・・。

できなかったディズニーキャラクターのクッキー・アンは
    いぬの女の子です。

TDSだけでなく上海やハワイでも見かけるようになります。

クッキー・アンとダッフィーの出会いのストーリーから着想した
    ワッフルのサンドセットなどが登場!

2019年12月26日からクッキー・アンのグッズも販売開始!って
    ディズニー・クリスマスが終わってからじゃん・・・。

クッキー・アンの写真。

『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の写真。

10:00からアプリで空き状況をチェックしていましたが、一向に空かず。
    予約が取れなかったので、直接お店に行き列に並びます。
    お席が空き次第のご案内になります。約70分待ちと言われましたが、
    30分も待っていませんでした。

まるで貴族の邸宅のようなイタリアンレストラン

運河沿いにある趣のあるレストランで、窯焼きピッツァやパスタを
    ワインやビールとともにお楽しみください。
    お店の名前はヴェネツィアの風景を描いた画家カナレットに
    ちなんだもので、繊細な彼の作品が店内の壁を美しく彩ります。

ご利用にはプライオリティ・シーティングの事前受付がおすすめです

・前日までの受付:ご利用日の1ヵ月前10:00~前日20:59まで
    ・当日枠はオンラインにて毎日9:00より受付を開始します
    ※10:00より、レストラン店頭でもプライオリティ・シーティングの
    受付を行います。

『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の店内の
    写真。

クリスマスツリーも飾ってありますが、店内ではなく今年もテラス席に
    案内していただきました。

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の
    ビバレッジメニューの写真。

暑いので泡が飲みたい♪

◆ ロゼスパークリングワイン 720円×2

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の
    テラス席でいただいたロゼスパークリングワインの写真。

カンパーイ♪

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の
    テラス席からの眺めの写真。

ヴェネツィアは大変なことになっていましたが・・・。
    またいつか本場のゴンドラに乗れるかな?

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の
    NEWメニューの写真。

◆ スペシャルセット ¥2,900

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の
    NEWメニューの写真。

◆ スペシャルセット ¥4,600

〇アンティパスト・ミスト
    合鴨胸肉のオレンジソース、パンプキンサラダ、チーズクリームの
    ツリー仕立て
    〇 スパゲッティ、ウニのクリームソース
    〇 牛サーロインのタリアータ、バルサミコソースまたは
    ズッパ・ディ・ペッシェ
    〇 リコッタクリームのストロベリーソース、メレンゲとライムの
    セミフレッド添え
    〇 コーヒーまたは紅茶

濃厚なウニのクリームソーススパゲッティはクリスマスの
    ちょっと贅沢な気分にピッタリ。
    前菜のチーズクリームのツリーや、雪にみたてたメレンゲの
    デザートなど、見た目でもクリスマスをしっかりと感じていただけます。

パスタはグランドメニューからもお選びいただけます。

『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】のメニューの

スペシャルメニューはドルチェがイマイチだったので
    アラカルトにします。お高いパスタだわ。

◆ スパゲッティ、ウニのクリームソース 1,720円
    ◆ スパゲッティ、カルボナーラ(キノコ入り) 1,720円

◆ アーモンドパンナコッタ、フルーツ添え 720円
    ◆ ヘーゼルナッツケーキとマスカルポーネアイス 720円

『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】でいただいた
    ものの写真。

グラスの泡(ロゼ)も入れてトータル 6,320円

まずはパスタからいただきましょう。

◆ スパゲッティ、カルボナーラ(キノコ入り) 1,720円

なかなかおいしい。よくこちらのカルボナーラを食べてます。

◆ スパゲッティ、ウニのクリームソース 1,720円

うにはどこかな?一応、入っています。おいしいです。

◆ アーモンドパンナコッタ、フルーツ添え 720円

ぷるるんパンナコッタ。

◆ ヘーゼルナッツケーキとマスカルポーネアイス 720円

ヘーゼルナッツが好きなんです。

『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

ハロウィーンのデコレーションはなかったけど、
    クリスマスのデコレーションはあり。

2019年のディズニー・クリスマスのデコの写真。

こちらのクリスマスツリーのオーナメントも凝ってます。

プレゼントを運ぶアルパカちゃん。

毎年一緒。

こちらも。

ドナルドのツリー

『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

【ホライズンベイ・レストラン】の写真。

風と波の音を聞きながら、お料理をどうぞ

時空を超えた未来のマリーナに世界中からやってきたゲストを
    もてなすため、ヨットクラブを改装してレストランをつくりました。
    オープンキッチンに広がる香ばしい香りが食欲を誘います。
    明るく開放感のあるダイニングで、心地よい風と波の音を
    間近に感じながらいただく料理は格別です。

『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

【ホライズンベイ・レストラン】のNEWメニューの写真。

◆ セレクトファイブセット ¥2,080

〇 オニオンスープ
    〇 ハンバーグ、トマトバーベキューソース
    〇 パンまたはライス
    〇 キャラメルムース&オレンジコンポート
    〇 ソフトドリンクのチョイス

クリスマスカラーで彩られたハンバーグ。ミッキー型のクルトンに
    粉チーズがたっぷりかかったオニオンスープやトナカイを
    モチーフにしたキャラメルの風味が香るムースのデザートで
    クリスマス気分を盛り上げて。

※ 写真はセットの組み合わせの一例です。
    ※ クリスマスケーキはプラス¥880となります。

『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

【ホライズンベイ・レストラン】のNEWスーベニアトレーの写真。

対象メニューにプラス ¥1,000

スペシャルセットにプラス¥1,000でスーベニアトレーを
    付けることができます。

2019年11月1日 ~ 2019年12月25日

TDSに来る前からこちらのピンクのトレーを購入する気で来ましたが、
    どこにあるのか何を食べれば+1,000円で買えるのかちゃんと
    調べてきませんでした。
    シーだとこちらのレストランのほかに、【ミゲルズ・エルドラド・
    キャンティーナ】と【ユカタン・ベースキャンプ・グリル】の
    セットメニューを頼めば1,000円で買えるようです。

『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

【ホライズンベイ・レストラン】でいただいたNEWメニューの写真。

毎年食べているクリスマスケーキ♪
    残念ながら、セレクトファイブセットを注文しない方は1,000円出しても
    スーベニアトレーは購入できないそうです(泣)

◆ オレンジジュース 370円

◆ キリンハードシードル 630円
    アップルティーソーダを注文するつもりでしたが、間違えてアルコールを
    買ってしまいました。これマズイ。

◆ クリスマスケーキ ¥1,480

12cmサイズのふわふわなスポンジケーキに黄桃をサンドした
    ホールケーキ。サンタクロース姿のミッキーが描かれたクッキーと
    イチゴがのった、クリスマスには欠かせないデコレーションケーキを、
    みんなでシェアして楽しんで。

カットしていただきます。

実は私、ホイップクリームたっぷりめのケーキは
    あまり好きではありません。いちごはおいしい。

2019年のディズニー・クリスマスのダッフィーツリーのライトアップの
    写真。

すっかり暗くなり、パーク内に明かりが灯っています。

2019年のディズニー・クリスマスのツリーのライトアップの写真。

ライトアップの写真。

今回はショーとクリスマスのデコレーションを楽しみに来たので、
    アトラクションは3つしか乗っていません。

新キャラクターのクッキー・アンに会いに、12/26以降に
    また行かなくちゃね!でも寒いだろうなー・・・。