新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に居ながら、〇〇に行った感覚を味わうことにします。<br />今回は神奈川県にある箱根へ♪<br /><br />◇ 東京・新宿『ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU』<br /><br />2019年5月8日、『温泉旅館 由縁 新宿』がオープン!<br />『ONSEN RYOKAN 由縁 新宿』に宿泊してきました。<br /><br />最上階の18階にある【大浴場】にある露天風呂は箱根からお湯を運んでいます。<br />宿泊者専用の【ラウンジ】ではアイスキャンディーが食べ放題!<br />東京タワーも眺められます。<br /><br />1階にある和食レストラン【夏下冬上(かかとうじょう)】で夕食を<br />いただきます。<br /><br />『温泉旅館 由縁 新宿』の1室2名の宿泊料金は朝食付きで12,464円。<br />つまり1人6,232円。<br />スパークリングワイン付きの夕食は、1人6,600円。<br />なんと13,000円以下で箱根の湯の露天風呂付温泉旅館に<br />泊まったことになります。めちゃお得な滞在でした♪<br /><br />2020年9月、東京・世田谷に【温泉旅館 由縁別邸】が<br />オープンするそうなので、今度一人旅をしてみようかな。<br /><br /><箱根の源泉から運んだ温泉の露天風呂付き大浴場><br />最上階の18階大浴場には、箱根「小田急 山のホテル」の自家温泉<br />「芦ノ湖温泉 つつじの湯」から運ぶ温泉露天風呂を設けています。<br />露天風呂からは新宿副都心の夜景が一望でき、都心の真ん中で箱根の温泉を<br />お楽しみいただけます。<br /><br />◇『ONSEN RYOKAN 由縁 新宿』(計193室)のルームカテゴリー<br /><br />〇 セミダブルルーム(12㎡)〔2~15F〕<br />〇 ツインルーム(15㎡)〔2~16F〕<br />〇 ユニバーサルルーム(20㎡)〔2F〕<br />〇 コンフォートツインルーム(20㎡)〔3~15F〕<br />〇 ダブルルーム(25㎡)〔3~17F〕<br />〇 プレミアムダブルルーム(33㎡)〔16~17F〕<br />〇 YUEN スイートルーム(51㎡)〔16~17F〕

『温泉旅館 由縁新宿』宿泊記(2)箱根芦ノ湖の湯の露天風呂♪湯上りに最上階のラウンジでアイス食べ放題【夏下冬上】お酒と豪華な夕食&朝食に舌鼓

2020/07/27 - 2020/07/27

リンリンベルベルさん

東京に居ながら、〇〇に行った感覚を味わうことにします。
今回は神奈川県にある箱根へ♪

2019年5月8日、『温泉旅館 由縁 新宿』がオープン!

宿泊者専用の【ラウンジ】ではアイスキャンディーが食べ放題!
東京タワーも眺められます。

いただきます。

つまり1人6,232円。
スパークリングワイン付きの夕食は、1人6,600円。
なんと13,000円以下で箱根の湯の露天風呂付温泉旅館に
泊まったことになります。めちゃお得な滞在でした♪

2020年9月、東京・世田谷に【温泉旅館 由縁別邸】が
オープンするそうなので、今度一人旅をしてみようかな。

<箱根の源泉から運んだ温泉の露天風呂付き大浴場>
お楽しみいただけます。

〇 セミダブルルーム(12㎡)〔2~15F〕
〇 ツインルーム(15㎡)〔2~16F〕
〇 ユニバーサルルーム(20㎡)〔2F〕
〇 コンフォートツインルーム(20㎡)〔3~15F〕
〇 ダブルルーム(25㎡)〔3~17F〕
〇 プレミアムダブルルーム(33㎡)〔16~17F〕
〇 YUEN スイートルーム(51㎡)〔16~17F〕

2019年5月8日にオープンした『温泉旅館 由縁 新宿』の【大浴場】に
    向かいます。

最上階である18階にあります。

ここまでのブログはこちら↓

<目指せNYセントラルパーク!生まれ変わった「新宿中央公園」
    2020年7月16日、『SHUKNOVA -シュクノバ』がオープン!
    【むさしの森Diner】のとろけるパンケーキ&フレンチトースト
    【スターバックス新宿中央公園SHUKNOVA店】『新宿住友ビル』の
    新店舗>

<目指せ箱根温泉!2019年5月オープンの露天風呂付
    『温泉旅館 由縁 新宿』宿泊記(1)お部屋からの眺望★
    フランス料理【ル サロン ジャック・ボリー】>

東京・新宿『ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU』18F

『温泉旅館 由縁 新宿』の18階にある【大浴場】の暖簾の写真。

<箱根の源泉から運んだ温泉の露天風呂付き大浴場>
    露天風呂からは新宿副都心の夜景が一望でき、都心の真ん中で
    箱根の温泉をお楽しみいただけます。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 宿・ホテル

履いてきた雪駄をこちらで脱いで上がります。

雪駄留めが用意されています。

自分の履物を間違えられないようにお好きなカラーで留めます。

男性用大浴場と女性用大浴場の前に【ラウンジ】があります。

アイスキャンディー(無料)やコーヒー牛乳など(有料)が
    いただけます。無料のウォーターサーバーもあります。
    後で載せますね。

ホームページには載っていなかった?のですが、
    新型コロナウイルス感染拡大防止策で、混雑緩和のため、
    以下の()内に書いた時間に営業時間が変更になっていました。

<ご利用時間>
    夕 15:00 ~ 26:00(13:00~2:00、最終入場 1:45)
    朝  6:00 ~ 10:00(6:00~10:00)

※料金は宿泊料金に含まれています
    ※15:00~26:00まで湯上りにアイスキャンディを
    ご用意しております。(13:00~21:00まで)

女性用のお風呂へは入り口にあるセンサーに右のカードをかざさないと
    扉が開きません。

チェックインの際に説明がありました。

木製のルームキーにはお部屋番号が書いていないので
    ご自分のお部屋を忘れないように!

『温泉旅館 由縁 新宿』の18階にある【大浴場】の女性用更衣室の
    写真。

浴衣はカギなし棚に入れ、貴重品は右手の鍵付きボックスに入れます。
    使用方法はあとでご紹介します。

パウダーコーナーの写真。

『温泉旅館 由縁 新宿』の18階にある【大浴場】の
    女性用パウダーコーナーのアメニティの写真。

「Dyson(ダイソン)」のヘアドライヤー、ヘアブラシ、綿棒、
    ヘアゴム、コットンパフが用意されています。

私の長い髪はこれだとなかなか乾かない・・・。

【大浴場】の女性用パウダーコーナーのアメニティの写真。

「花王」FIESTA(フィエスタ)のメイク落とし、化粧水、乳液。

トイレもあります。

『温泉旅館 由縁 新宿』の【大浴場】の女性用の写真。

内風呂と露天風呂があります。

お風呂に入る前にシャワーを浴びます。

『温泉旅館 由縁 新宿』の【大浴場】の女性用のシャワーコーナーの
    写真。

スタンディング用シャワーコーナーが1つ。

お風呂椅子付きシャワーコーナーが6つ。

『温泉旅館 由縁 新宿』の【大浴場】の女性用バスアメニティの

こちらの宿のオリジナルボトルのシャワージェル、シャンプー、
    コンディショナー。

オーガニックのものらしい。

介護用の?椅子もあります。

『温泉旅館 由縁 新宿』の【大浴場】の女性用の内湯の写真。

熱すぎずぬるすぎず。

【大浴場】の女性用の内湯の写真。

こちらはふつうのお湯です。

【大浴場】の女性用の内湯の写真。

曇りガラスになっている部分もありますが・・・

向こうからは見えない??

『温泉旅館 由縁 新宿』の【大浴場】の女性用のお風呂からの
    眺望の写真。

新宿ビューです。

男性用のお風呂も同じ眺めです。

では露天風呂に移動します。

『温泉旅館 由縁 新宿』の18階にある【大浴場】の女性用の
    露天風呂の写真。

箱根の源泉から運ぶ温泉の露天風呂は
    肌に良いアルカリ性単純温泉。
    新宿を一望しながら
    極上の湯浴みをご堪能ください。

源泉地:箱根 芦ノ湖温泉 つつじの湯 小田急 山のホテル

露天風呂からの景色も新宿ビュー。

『温泉旅館 由縁 新宿』の【大浴場】の女性用の内湯の写真。

こちらの方が若干ぬるめかな。

箱根には当分行けませんが、新宿に居ながら箱根のお湯に
    浸かることができるなんて贅沢ですね。

気持ちがよくて何度も入りにきました。
    いつ利用してもきれいに掃除がされていました。

次は男性側を・・・。

『温泉旅館 由縁 新宿』の18階にある【大浴場】の男性用更衣室の
    写真。

トイレもあります。

鍵付きボックスはふたを開けて・・・

使用方法はこちらの画像をクリックして拡大してご覧ください。

パウダーコーナーの写真。

【大浴場】の男性用パウダーコーナーのアメニティの写真。

「花王」FIESTA(フィエスタ)の化粧水、ヘアトニック、乳液。

『温泉旅館 由縁 新宿』の18階にある【大浴場】の
    男性用パウダーコーナーのアメニティの写真。

ヘアブラシ、綿棒が用意されています。

こちらも「Dyson(ダイソン)」のヘアドライヤーです。

『温泉旅館 由縁 新宿』の【大浴場】の男性用のシャワーコーナーの
    写真。

スタンディングタイプが1つ。

お風呂椅子付きシャワーコーナーが4つ。

写真左側にも2つあります。

介護用の?椅子もあります。

お風呂に入る前にシャワーを浴びました。

『温泉旅館 由縁 新宿』の【大浴場】の男性用バスアメニティの

こちらの宿のオリジナルボトルのシャワージェル、シャンプー、
    コンディショナー。

オーガニックのものらしい。

『温泉旅館 由縁 新宿』の【大浴場】の男性用の内湯の写真。

熱すぎずぬるすぎず。

【大浴場】の男性用の内湯の写真。

曇りガラスになっている部分もありますが・・・。

こちらからの景色も新宿ビューです。

では反対側にある露天風呂に移動します。

『温泉旅館 由縁 新宿』の18階にある【大浴場】の男性用の
    露天風呂の写真。

箱根の源泉から運ぶ温泉の露天風呂は
    肌に良いアルカリ性単純温泉。
    新宿を一望しながら
    極上の湯浴みをご堪能ください。

源泉地:箱根 芦ノ湖温泉 つつじの湯 小田急 山のホテル

『温泉旅館 由縁 新宿』の【大浴場】の男性用の露天風呂の写真。

こちらの方が若干温かかった。

箱根のお湯は気持ちがいいですね。

露天風呂からの景色も新宿ビュー。

『温泉旅館 由縁 新宿』の18階にある【大浴場】の【ラウンジ】の
    写真。

手前のボックスに無料のアイスキャンディーが用意されています。

『温泉旅館 由縁 新宿』の【大浴場】の【ラウンジ】にある
    アイスキャンディーの写真。

お風呂上りにいただきました♪

『温泉旅館 由縁 新宿』の【大浴場】の【ラウンジ】の写真。

ウォーターサーバーも設置されています。

『温泉旅館 由縁 新宿』の【大浴場】の【ラウンジ】の写真。

シーティングスペースもあります。

自販機の写真。

お決まりの珈琲牛乳などがあります。(150円)

『温泉旅館 由縁 新宿』の【大浴場】の【ラウンジ】の写真。

大きな窓からの眺めは・・・

左側。

右側。

『温泉旅館 由縁 新宿』からは東京タワー、六本木方面も見えます。
    こちら向きのお部屋もあると言うことですね。
    私たちのお部屋は反対側の新宿ビューでした。

眺望。

眺望。

東京タワーは上の部分だけ見えます。

また夜もお風呂に入りに来ようっと!

お部屋に戻ってくつろぎました。

和食レストラン【夏下冬上(かかとうじょう)】の営業時間の
    ご案内の写真。

いろいろと変更があるので画像をクリックして拡大してご覧ください。

2020年6月1日(月)から当面の間は、新型コロナウイルス感染
    拡大防止のため、下記の営業時間で営業させていただきます。

<営業時間>
    〇 朝食 7:00~10:00(L.O. 9:30) ※宿泊者限定
    〇 昼食 11:00~14:00(L.O. 13:30〔営業短縮〕)
    〇 夕食 17:30~22:00(L.O. 21:00)

夕食をいただきに1階に下りてきました。

旅館の入り口にある「手水鉢(ちょうずばち)」の写真。

レストラン前にあるアルコール消毒液で手指をきれいにします。

東京・新宿『ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU』1F

『温泉旅館 由縁 新宿』1階にある和食レストラン
    【夏下冬上(かかとうじょう)】のエントランスの写真。

施設の1階に位置する「東京医大通り」に面した平屋部分に
    離れのように佇む和食レストラン【夏下冬上】では、四季折々の風景
    が楽しめる坪庭を臨む店内で、東京に集まる日本各地の旬の食材を
    鉄板料理と天ぷらの2つのスタイルでお楽しみいただけます。

<(通常の)営業時間>
    〇 朝食 7:00~10:00(L.O. 9:30) ※宿泊のお客様のみ
    〇 昼食 11:00~15:00(L.O. 14:30)
    〇 夕食 17:30~22:00(L.O. 21:30)

<席数>
    51席(うち個室6席)

『温泉旅館 由縁 新宿』1階にある和食レストラン
    【夏下冬上(かかとうじょう)】の店内の写真。

エントランスで検温があります。

右手にカウンターシートがあります。奥にお庭があります。
    ゆったりめの席なので、安心ですね。

『温泉旅館 由縁 新宿』1階にある和食レストラン【夏下冬上
    (かかとうじょう)】のカウンターの写真。

銀杏(イチョウ)の木を贅沢に使用した全長8mのカウンターの
    上部には網代(あじろ)編みをあしらい、テーブル上部には
    スギの無垢材を渡すなど、本物の素材を使用した豊かな空間に
    仕上げられています。

夏下冬上 グルメ・レストラン

坪庭が見える窓際の席に案内していただきました。

カウンター席のほかに、4人がけ席が9テーブル、
    2人がけ席が1テーブルあります。

『温泉旅館 由縁 新宿』の和食レストラン【夏下冬上
    (かかとうじょう)】のお飲物のお品書きの写真。

『温泉旅館 由縁 新宿』の和食レストラン【夏下冬上
    (かかとうじょう)】のお飲物のお品書きの写真。

『温泉旅館 由縁 新宿』の和食レストラン【夏下冬上
    (かかとうじょう)】のお品書きの写真。

デザートメニューもあります。

『温泉旅館 由縁 新宿』の和食レストラン【夏下冬上
    (かかとうじょう)】のお品書きの写真。

<ご夕食のお品書き>

◆ 夏下冬上 6,600円(税込)
    ・お造り 2種(三崎港直送の鮮魚)
    ・天婦羅 3種(魚介、野菜 etc.)
    ・甘味

◆ 由縁 8,800円(税込)
    ・箸染め(海老とツルムラサキのお浸し etc.)
    ・季節の前菜(4~5種の盛り合わせ)
    ・季節のお椀(蟹のはんぺんのお椀 etc.)
    ・お造り 3種(三崎港直送の鮮魚)
    ・天婦羅 4種(活巻エビ、鱈の白子、穴子 etc.)
    ・鉄板焼 厳選和牛フィレ
    ※お好きな釜飯をお選びください
    (大山鶏の釜飯 or 秋鮭とイクラの釜飯 or 松茸の釜飯 etc.)
    ・甘味

※食材は季節、仕入れ状況により日々変化して参ります。
    予めご了承ください。

夏下冬上 グルメ・レストラン

私たちは無料のスパークリングワイン付きコースです。

<スパークリングワイン>
    〇 嘉-yoshi- スパークリング シャルドネ

→山形・高畠町産シャルドネを使用した華やかな香りで
    すっきりとした味わいのスパークリングワイン。

(かかとうじょう)】でいただいたものの写真。

グラスのスパークリングワインでカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
    シャンパングラスは「木村硝子」のもの。

<スパークリングワイン>
    〇 嘉-yoshi- スパークリング シャルドネ

『温泉旅館 由縁 新宿』の和食レストラン【夏下冬上
    (かかとうじょう)】のお庭の写真。

四季折々の風景が楽しめる坪庭を眺めながら
    食事をいただくことができます。

◆ 夏下冬上 6,600円(税込)×2
    ・お造り 2種(三崎港直送の鮮魚)
    ・天婦羅 3種(魚介、野菜 etc.)

・季節の前菜(3種の盛り合わせ)

ロービーはやわらかくおいしい。その下の枝豆も味が良い。

・季節の前菜(3種の盛り合わせ)

鱧の南蛮漬け、うま!

・季節の前菜(3種の盛り合わせ)

じゃことキャベツ。

・季節のお椀

中身。すっぽんの玉子豆腐。茶碗蒸しみたい。

薄味のお出汁です。

・お造り 2種(三崎港直送の鮮魚)

オニオンスライスとミョウガつき。

中とろはふつう。カンパチはおいしい。

(かかとうじょう)】でいただいたものの写真。

◆ 瓶ビール アサヒスーパードライ 700円(税込)
    変わったグラスです。

・天婦羅 3種

夏下冬上 グルメ・レストラン

天ぷらの揚げ方に感動!!カリカリで油っぽくありません。

キス、車エビ☆☆☆頭までおいしい。
    万願寺とうがらし?、さつまいももうま。

・本日の魚料理

鮎です。

目が合うと怖いので細工しました。

よい塩ふり加減でおいしー☆☆

(かかとうじょう)】でいただいたものの写真。

◆ 日本酒利き酒セット 1,200円(税込)

〇 純米吟醸酒「文佳人 夏純吟」(高知県産)
    → 少し甘みがありながらも、スッキリと飲みやすい。
    乳酸菌の香りで微炭酸風の夏限定酒☆

〇 純米吟醸酒「くどき上手」(山形県産)
    → 口当たりがよく、マイルドな味わい。

〇 純米吟醸酒「いずみ橋 恵」(神奈川県産)
    → 米の恵みと旨味を感じる。

・鉄板焼 厳選和牛 サーロイン

お肉は東京ビーフ。

わさび、ヒマラヤ岩塩、もみじおろしなどをつけていただきます。
    下のズッキーニがバター風味。クリーミーでやわらかい。

夏下冬上 グルメ・レストラン

やわらかくて臭みが全くなくて激うまなサーロイン☆☆☆

ガーリック、別料金でもいいからもっと食べたい。。
    でも我慢しました。

(大山鶏の釜飯 or 秋鮭とイクラの釜飯 etc.)

秋鮭とイクラの釜飯はなく、帆立ととうもろこしの釜飯に
    変わっていました。なので帆立ととうもろこしの釜飯にしました。
    店員さんが素早くお茶碗に取り分けてくださいました。

こちらのお店は食事もドリンクも非常にタイミングよく運ばれてきて
    店員さんの動きもよいです。
    お料理もいろいろ工夫され手の凝ったものばかりで目で愉しみながら
    いただくことができ、大満足なお店でした☆☆

・留椀 香物

赤出汁です。わかめ、お麩入りでおいしいです☆☆

帆立ととうもろこしの釜飯は量も多めでうれしい。

シャキシャキとした食感のコーンの甘みと昆布もよい
    アクセントになっていて、御飯のかたさも好みで
    超ー美味しかったです☆☆☆

一口食べるたびに「はーおいしい、はーおいしい」と。。www

・甘味

最後にデザートとお茶をいただきます。
    ほうじ茶のきなこプリン、うまうま☆☆

いい気分でお店を出ました♪

『温泉旅館 由縁 新宿』の外観の写真。

夜になってライトアップされ、いい感じの雰囲気になっていました。

カフェラテが飲みたいなー。【スタバ】や【タリーズ】などの
    カフェが近くにないか探してみたのですが、少し歩くので
    『温泉旅館 由縁 新宿』のすぐ前にある【セブンイレブン】に
    行ってみることにしました。

他には買うものがなかったので【セブン】のレジで店員さんに
    「アイスラテを2つ下さい。」と言うとキョトンとした表情で。。

何か言われましたが、こちらも聴き取れず・・・。
    これのことかなー?と氷の入ったカップを自分で取りだしました。

こちらのマシンでカフェラテを注入ー。

蓋をして持ち帰りました。

コンビニも袋に入れるとレジ袋代がかかるようになったので、
    手で持ち帰り、旅館のフロントの前を通って自分たちのお部屋に
    戻りました。

【DEAN & DELUCA】のチョコと友達にもらった洋菓子【ヴィヨン】
    のバウムクーヘンとともにアイスラテをいただきました。
    エスプレッソマシンによっては飲めないカフェラテもあるのですが、
    【セブン】のものは大丈夫でした。

東京・新宿『ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU』15F

『温泉旅館 由縁 新宿』のお部屋からの夜景の写真。

新宿ビューです。歌舞伎町方面、新宿西口方面。

『温泉旅館 由縁 新宿』の高層階からの夜景の写真。

『東京都庁』のある西新宿、左端に『NTTドコモ代々木ビル』。

都庁はブルーにライトアップ。

右側には新宿三丁目で有名な高級タワマンの「コンフォリア新宿
    イーストサイドタワー」。

しばらくして、また最上階にある【大浴場】に行き、
    露天風呂で箱根の湯に入りましたw

【大浴場】も【ラウンジ】も人がいなくて快適です。
    でもレストランやロビーでは何人かの日本人の方をお見掛けしたので
    一応宿泊客は居るようです。外国人やお子さまには会いませんでした。

湯上りに無料のアイスキャンディーをいただきます。

『温泉旅館 由縁 新宿』の【大浴場】の【ラウンジ】にある
    無料のアイスキャンディーの写真。

昼間は白とオレンジを食べたので、今回私はイエローと赤の
    アイスキャンディーを食べました。
    これで2人とも全種類食べたことになります。

白は大好きなミルクアイスかと思ったら違いました。
    他はオレンジ、パイン、ラズベリーかな?
    函館の温泉もアイスキャンディーが食べ放題でした↓

<JALのクラスJで行く函館 ③ 『ラビスタ函館ベイ』宿泊記(1)
    函館山&赤レンガ倉庫群が広がるベイエリアビューの
    「デラックスツイン」、最上階にある天然温泉の源泉かけ流しの
    展望大浴場「海峡の湯」の眺望&函館の夜景を眺めながら楽しめる
    6種類の湯船でほっこり、アイスキャンディー食べ放題 (*´ω`*)>

夜景の写真。

『温泉旅館 由縁 新宿』からの夜景の写真。

左側。高い建物はほとんどありません。

右側。

『温泉旅館 由縁 新宿』からはライトアップした東京タワーが
    ちょっとだけ見えました。

この後、お部屋に戻りテレビを観ながらのんびり。
    本当はブルーレイディスクプレイヤーがあればよかったのですが。。

眠る瞬間、ベッドに横になると『東京都庁』の明かりは消え、
    『NTTドコモ代々木ビル』は赤に変わりました。

ではおやすみなさい。

新宿エリアですが、静かな通りにあるので熟睡できました。
    翌朝になり・・・

『温泉旅館 由縁 新宿』1階にある和食レストラン
    【夏下冬上(かかとうじょう)】のエントランスの写真。

朝食付きプランにしたので、朝食券を持って1階に下りてきました。

<(通常の)営業時間>
    〇 昼食 11:00~15:00(L.O. 14:30)
    〇 夕食 17:30~22:00(L.O. 21:30)

<席数>
    51席(うち個室6席)

『温泉旅館 由縁 新宿』の和食レストラン【夏下冬上
    (かかとうじょう)】のご朝食の料金の写真。

◆ ご朝食 1,800円(税込)

ホテルなどに比べ、安いですね。

『温泉旅館 由縁 新宿』の和食レストラン【夏下冬上
    (かかとうじょう)】のカウンターシートの写真。

朝は宿泊客のみ利用できるのですが、1名様で来店されている方が
    結構いました。女性客も多いし、多分皆さんお仕事ですね。
    やはりテレワークやワーケーションでこちらのお宿を
    使われているようです。

ここなら私も1人旅ができる気がします。前回のはこちら↓

<プレひとり旅!横浜~新横浜『大磯プリンスホテル』にできた
    絶景ラグジュアリースパでととのう♪
    『ホテルアソシア新横浜』宿泊記★2019年10月『横浜アリーナ』での
    K-POPグループ「SEVENTEEN(セブンティーン)」のコンサートへ>

また窓際の坪庭の見える席に案内していただきました。

『温泉旅館 由縁 新宿』の和食レストラン【夏下冬上
    (かかとうじょう)】のドリンクブッフェコーナーの写真。

なんと朝食の際はこちらの飲み物が無料でいただけるそうです。

『温泉旅館 由縁 新宿』の和食レストラン【夏下冬上
    (かかとうじょう)】のドリンクバーの写真。

ポットに入ったホットコーヒーはあとで飲むことにして・・・。

『温泉旅館 由縁 新宿』の和食レストラン【夏下冬上
    (かかとうじょう)】の朝食のドリンクの写真。

冷たい緑茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース。

こちらには・・・

ティーバッグが用意されています。

ほうじ茶、玄米茶、緑茶。

『温泉旅館 由縁 新宿』の和食レストラン【夏下冬上
    (かかとうじょう)】の朝食の写真。

2段の容器には何が入っているのかな?

『温泉旅館 由縁 新宿』の和食レストラン【夏下冬上
    (かかとうじょう)】の和朝食のお品書きの写真。

◆ 和朝食 1,800円(税込)

<一の重>

〇 山形県産つきあかり

<香物>
    〇 お漬物、ちりめん山椒

◇ お茶漬け用 出汁

牛乳は店員さんにお願いするようにとのことで頼みました。

あとからお茶漬け用の出汁を持ってきてくださいました。
    お味噌汁は合わせかな。具材はなめこではなく豚汁風のもの。
    (夕食は赤出汁でした。)

<汁物>
    〇 なめこの味噌汁

お魚は鯵の開き。
    しょっぱすぎず塩加減が抜群。

<主菜>
    〇 鯵の干物

<香物>
    〇 お漬物、ちりめん山椒

蓋を開けると・・・。
    一の重には、帆立明太子和えや厚焼き玉子など。←やや甘めのもの。

<一の重>
    〇 厚焼き玉子
    〇 帆立明太子和え
    〇 切り干し大根
    〇 こんにゃく山椒煮

二の重にはすき焼きかと思ったら肉豆腐でした。
    味はなかなかおいしい。

<二の重>
    〇 肉豆腐

残ったご飯に帆立明太子和えをのせ、出汁を注いでお茶漬けをいただきます。

<白米>
    〇 山形県産つきあかり

◇ お茶漬け用 出汁

出汁が利いたお茶漬けでした。

完食です。

最後にコーヒーをいただきお庭を見ながらほっこり。

昨日にひきつづき今日も【大浴場】に行ったし、
    高層階にある温泉も気に入りました。

1室2名の宿泊料金は朝食付きで12,464円。つまり1人6,232円。
    昨夜いただいたスパークリングワイン付きの夕食は
    1人6,600円だったので、13,000円以下で箱根の湯の露天風呂付
    温泉旅館に泊まったことになります。めちゃお得な滞在でした。

2020年9月、東京・世田谷に【温泉旅館 由縁別邸】が
    オープンするそうなので、今度一人旅をしてみようかな♪

• たらよろさん 2020/08/15 14:48:32
    食事が美味しそう
    こんにちは、リンリンベルベルさん

新宿?
    箱根???って思ったら、
    新宿にできたホテルに箱根のお湯が運ばれているんですね。
    東京のきらめきを楽しみながら温泉につかれる、、って素敵♪
    そして、夕食も朝食も食事がすごく美味しそう♪

なかなかこのご時世、
    自由に各地に旅に出かけられない日が続いてますが…
    頑張らって乗り切らないとねー

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2020/08/16 09:20:42
    残暑お見舞い申し上げます
    今年は夏が終わるのが早いでしょうか?
    熱中症が怖いので冷房をつけて寝ると
    朝方、体が冷たくなっています(苦笑)。
    冷え性だと体温調節が難しいですね。。

たらよろさまはまた『キュリオ』に行かれたのですねw
    写真を拝見すると軽井沢、随分人がいないようですが
    大丈夫なのでしょうか?
    夏休み中は各地から観光客が訪れて
    少しは活気があったのかな・・・。
    【ELOISE's cafe】のフレンチトースト、
    食べてみたいと思っていました。やはりおいしいのですね♪

新宿で旅館に泊まるなんて不思議な感覚ですが、
    雰囲気はよかったです。
    そして和食レストランの釜飯が絶品でした。
    またあれを食べるためにお店に行きたいぐらいです。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ