博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明けの来ない2020年夏ではありますが<br />暑中お見舞い申し上げます。<br /><br />皆様の新しい旅行記を涎が出るほど羨ましく拝見しているバロン家です。<br />この間までは、<br />Go-Toキャンペーンも始まるし、いよいよバロン家も国内から旅行開始!!<br />ワクワクドキドキ楽しみにしながら、旅行会社のHPを見ていました。<br />しかし、東京在住バロン家・・・除外となってしまいました。残念です。<br /><br />涙雨のような長雨続きのステイホームの夏です。<br /><br />当分過去の旅行記が続きます。<br /><br />この回での九州旅行記<br />田川市石炭歴史博物館と宗像大社と<br />宿泊ホテル、夕食を取った博多天神編になります。<br /><br />石炭歴史博物館についてはバロン妻の希望です。<br />福岡と言えばここ<br />「遠賀川~~♪川の向こうはぼたやまの~♪しんすけしゃーん~♪うちはあんたにあいとおおて~~~♪」(歌詞違っているかも(^^;<br /><br />若かりし頃、五木寛之さんの「青春の門」を<br />貪るように読みふけったバロン妻<br />福岡で行きたいところと言われて、ここ!!<br /><br />その後の宗像大社は<br />神社仏閣お城の大好きなバロン夫の希望です。<br />バロン妻は、これで宗像(むなかた)と読むのを始めて知りました。<br />そんでもって世界文化遺産だとか<br />

ANAとく旅マイルで行った九州旅行、田川市石炭歴史博物館、宗像大社、ちょっとだけ天神

2019/06/23 - 2019/06/23

バロン

バロンさん

梅雨明けの来ない2020年夏ではありますが
暑中お見舞い申し上げます。

この間までは、

涙雨のような長雨続きのステイホームの夏です。

当分過去の旅行記が続きます。

この回での九州旅行記
田川市石炭歴史博物館と宗像大社と
宿泊ホテル、夕食を取った博多天神編になります。

石炭歴史博物館についてはバロン妻の希望です。
福岡と言えばここ

若かりし頃、五木寛之さんの「青春の門」を
貪るように読みふけったバロン妻
福岡で行きたいところと言われて、ここ!!

その後の宗像大社は
神社仏閣お城の大好きなバロン夫の希望です。
そんでもって世界文化遺産だとか

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー