柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAとく旅マイルで佐賀空港から入り佐賀空港から<br />出る3泊4日の九州旅行<br />3日目は<br />午前中吉野ケ里遺跡公園を見学した後<br />最後の観光地、柳川に行きました。<br /><br />吉野ケ里遺跡は佐賀県、柳川は福岡県ですが、<br />柳川市は佐賀県境と隣接しており<br />3泊目のホテルは佐賀空港からも近いホテルをとりました。<br /><br />吉野ケ里遺跡と柳川観光については、バロン夫の希望でした。<br />バロン妻は、吉野ケ里遺跡同様、柳川についも<br />甲子園で活躍する高校があるところくらいの知識しかなく<br />今回の旅行で、<br />水郷の美しい古都、そして北原白秋の出身地だということを<br />知りました。<br /><br />柳川水郷川下り船から見る、梅雨明けの新緑は眩しくて<br />水郷の周囲に静かにたたずむ街並みは美しく、静かな時の流れの中<br />船頭さんの会話は面白おかしく、楽しいひと時を過ごせました。<br />

ANAとく旅で行った九州旅行、柳川水郷巡り編

2019/06/24 - 2019/06/25

バロンさん

ANAとく旅マイルで佐賀空港から入り佐賀空港から
出る3泊4日の九州旅行
3日目は
午前中吉野ケ里遺跡公園を見学した後
最後の観光地、柳川に行きました。

吉野ケ里遺跡は佐賀県、柳川は福岡県ですが、
柳川市は佐賀県境と隣接しており
3泊目のホテルは佐賀空港からも近いホテルをとりました。

吉野ケ里遺跡と柳川観光については、バロン夫の希望でした。
バロン妻は、吉野ケ里遺跡同様、柳川についも
甲子園で活躍する高校があるところくらいの知識しかなく
今回の旅行で、
水郷の美しい古都、そして北原白秋の出身地だということを
知りました。

柳川水郷川下り船から見る、梅雨明けの新緑は眩しくて
船頭さんの会話は面白おかしく、楽しいひと時を過ごせました。

レンタカー

• バモスさん 2020/06/30 19:05:17
    旅猫(=^・^=)
    バロンさんへ

こんばんニャ~☆
    旅猫ちゃん可愛いですね(=^・^=)
    一緒に乗りたいです~
    ん?あの旅猫ちゃん柳川の店先で見たような?
    訪問時は川床清掃中で舟には乗りませんでした(@_@。
    が風情のある景色☆次回は乗船したいです!
    ありがとうございました。

バモス

バロン

バロンさん からの返信 2020/06/30 20:38:38
    Re: 旅猫(=^・^=)
    バロンさん
    こニャーです。
    旅猫ちゃんは柳川の飼猫ちゃんなんですか❗️どおりで慣れた風情で川下りしてますね。観光PRにバッチリですにゃ
    バモスさんが行かれた時は
    川床清掃中でしたか
    まるでトレビの泉のコイン収集中に行ったようなものですね!
    我が家は恒例の大阪ドライブ旅行路に
    行きたいですが東京の感染者数に
    二の足踏んでます。

バロン

バロンさん からの返信 2020/06/30 20:39:56
    Re: 旅猫(=^・^=)
    すみません
    バモスさんて書いたつもりが
    バロンさんになってます
    お許し下さいにゃ