熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗用車で<br />熊本市内に

ランチは桂花ラーメン本店に

2020/05/28 - 2020/05/28

517位(同エリア1931件中)

旅行記グループ 食べ歩き

ヒロ

ヒロさん

乗用車で
熊本市内に

スイカを買いに植木市まできたので
    熊本市内の桂花ラーメン
    久しぶりにとんかつとラーメンを
    頂こー
    関東地方に出店されているし
    セブンイレブンでもカップラーメンが

ラーメン、餃子、炒飯、とんかつを
    購入❗️

壁には桂花ラーメンのウンチクが
    豚骨とチキンの混合スープ
    お腹が空いて後は省略します

熊本ラーメン焦がしニンニクの風味が
    ガツンときます熊本ラーメンとしては
    細麺なところがいい
    支那竹と厚手のチャーシュー
    いい香りがしますね

昔ながらのきっちりと刻まれた材料
    パラパラご飯に食が進みます

薄いとんかつ風の五香肉が旨い
    ラーメンの上にのせていただく
    餃子は肉厚の具沢山ズッシリ餃子

今日はお店に入れたよ
    スターバックス熊本
    シャワー通り店
    フラペチーノにはコーヒーゼリーを
    トッピング
    さすがに席の間隔は開けてあるよね

キャラメルフラペチーノに
    コーヒーゼリーを入れたら美味しい
    季節限定との事
    大きいサイズがあればいいのにね

桂花ラーメン食べて
    スターバックスでコーヒーをいただき
    あとで気がついてゼリーを注文したので
    別にレシートが出たので記念にカシャ
    次の日にまたスタバに行った時は
    初めからコーヒーゼリーを入れて
    いただきましたー
    帰りにさくらまちくまもとでお買い物
    ここの地下食品街はお肉も魚も安いよ
    お肉を買ってたので
    帰ったら焼肉にしまーす