大洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フェリーで四国へ

ネットでチケットを
    買おうと思ったら
    前日までの販売でダメ
    四国に電話したらフェリー乗り場
    に行ってみて下さいとの事
    北九州周りで高速道路で
    行かなくて良かった

フェリーを待つ間に
    展望デッキで見ていると
    働き者のタグボートが色んな
    船を押し出していました
    海も綺麗だね

大きな口を開けて
    口の中へ吸い込まれる
    順番を待ってまーす

暫し船に揺られていたけど
    結構波が荒れ始めて周りの人は
    船内に待機し始めたよ

直ぐに私の乗船順番が
    大きく口を開けた船は
    なんだか鯨かサメに
    飲み込まれる気分

四国に向けて
    そろそろ出港します

フェリーに飲み込まれて
    1番奥でおいで!おいで!
    してるとこまで行きまーす
    出る時は最初の方だやね

順番が2番目だったので左側の
    1番前に駐車して中を見てたら
    どんどん車が入ってきてる
    久しぶりのフェリー乗船
    ワクワクします

午後7時の出港
    コロナの関係でゆっくりした
    感じで好きな場所に座れました

午後7時出港なので
    かなりの往復してるみたい
    ガラスがかなり汚れてる
    ウォッシャー機能がついてるから
    洗ってもいいんだけどね

本当は別府の亀正にお寿司を
    食べにきたのにまさかの連休‼️
    それならと地元の焼きそばを
    食べて 夕陽に見送られて
    四国に讃岐うどん食べに

ホテルに行く前に腹ごしらえを
    したかったけど遅くなり
    飲食店自体が開いてない
    神の助けでCoCo壱の大洲店が
    早速入らせていただきます

連れが珍しがって
    鯛カツを注文
    美味しかったよね

私はCoCo壱のメンチカツカレー
    を頂きまーす

連れが食べたのは四国でも
    ここ大洲店ともう一店舗のみ
    しか販売していない
    宇和海で獲れた鯛のフライ
    珍しいよね

ラムーの量り売りコーナー
    凄く綺麗に並べられてる
    私も少しずつ買おー

CoCo壱の隣は24時間開いてる
    ディスカウントストアー
    ラムー家の近くにもあるので
    私のように夜中にも出て歩く人
    にはとても便利
    四国のラムーだけ
    売り場の一列を使って
    グラム当たり 2円の商品が
    子供から大人まで楽しめるよね

とうとう
    食べることにした
    豚太郎

豚太郎のスープも
    美味しいね
    餃子は辛子をつけるんだね

昼間走っていると豚太郎の店を
    何店舗か見たので寄ってみました
    炒飯と餃子を注文
    餃子は辛子で食べるんだー
    美味しかったね

豚太郎のお姉さんお勧め
    味噌ラーメン
    連れが美味しいって
    食べてるので
    私も手伝って上げました

製麺所のうどん店発見
    山越うどんで2時間半行列に
    並んだことが2回あり
    先を急ぐのでここに寄ることに

幹線道路沿いの製麺所
    次から次に営業ドライバーが
    うどんをすすってはサッと
    仕事に戻る

わかりやすいメニュー表
    暑いか冷たいかが問題ですけど

おろしぶっかけ
    やっぱり福岡のうどんと違って
    腰があるし
    冷たくても美味しい
    紅い調味料がとても良かった

津田の松原サービスエリアで
    地元ジュースを頂きまーす
    四国は柑橘が美味しい

愛媛に来たら
    ポンジュース
    変わり種を飲んでみました

本当は別府の亀正が開いていれば
    ぶらっと四国までは行かなかったのに
    リベンジでこれを食べに別府迄で行きましたー!😁
    鮪の中トロ美味しー

帆立のにぎりに
    いか明太の軍艦巻き
    これもやっぱり
    お代わりしてしまいました

此処の炙りうなぎがまた絶品
    醤油の煮切りをかけて
    温かいうなぎを口の中に
    お代わりしましたー!

リュウキュウ
    お刺身の端切れの軍艦巻き

ここの大海老は
    一口では無理なので
    2回に分けて頂きます

• 〆は<br />ひらめで<br />甘かったー<br />ご馳走様でした&#10071;️

〆は
    ひらめで
    甘かったー
    ご馳走様でした❗️

• ヒロさん 2020/07/19 17:27:35
    ハワイに早く行きたいなー
    2020年11月13日から18日まで
    ホノルル旅行を
    予約していますがこの情勢で
    可能かとても不安です
    4月の沖縄、5月の長崎、6月の
    北海道をキャンセルされました
    今年のメイン旅行なのにね

ヒロさんのトラベラーページ