札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る

高速を移動
今夜は札幌

レンタカー Peach
楽天トラベル

函館から札幌への高速道路は
    小雪は舞うがガンガン飛ばせる
    レンタカーの日産ノート4WD
    スタッドレスタイヤだけど
    160kmは出るんだね

函館で楽しみ過ぎてまたまた夜になる
    札幌駅の札幌ステラプレイス
    豚丼のいっぴん みっけ!
    閉店間際にギリギリセーフ

札幌ステラプレイス店限定メニーで
    それも今日までを発見
    豚ざんまいお願いします

白髪葱の豚丼
    連れはこちらを食べたけど
    これも旨いね

豚ざんまい
    お肉が無茶苦茶柔らかい
    食べて良かったー

だるまを発見
    本店に行くはずが違う支店に来てみたい
    この一帯にだるまの店が
    集中して5店舗ぐらいある

お肉は色々が材料切れで
    ノーマル成吉思汗を注文
    成吉思汗の上にお肉を乗せていく

だるまの
    ジンギスカンうまそーやね
    お店のお姉さんに焼き方のレクチャーを
    伺い実践開始‼️

札幌市内もこんな感じで
    車道は雪を溶かしてあるが
    その見返りに歩道には
    こんなに雪が‼️

だるまでジンギスカンを堪能した後
    道民なら此処でフルーツパフェなんだろーが
    私は近くにある
    ラーメンの信玄へ
    歩道はガチガチのアイスバーン
    もう3月なのにね
    北海道恐るべし

足元が悪い中
    立て続けに3軒のはしご
    それでも有名な信玄ラーメンを
    いただくことに

私は越後の辛味噌を
    札幌ラーメンの麺は
    博多ラーメンの2倍以上太いので
    まるでちゃんぽんを食べてる様な
    気がしてくる
    味はいいんだけどね

信玄ラーメンの信州
    こくみそを連れが食べようとしているが
    中々食が進まないみたい
    頑張って食べて
    今夜は23時迄に
    ホテルにチェックインしないとね
    予約キャンセルかと
    心配されるからね(笑)

新千歳空港此処で楽しむ予定が遊び過ぎて
    時間が押してしまいせめて
    けやきのラーメンだけでも
    食べようかと寄った
    すみれを食べ損なったので
    6月に再度おとずれたときに
    いただきます

新千歳空港のラーメン街にある
    けやきの札幌味噌ラーメンを
    此処のラーメンは美味しかったー

梅蘭の
    おこげ
    ジュージューおこげに具をかけて
    出来上がりー

プランテーションアイスティーに
    似てる飲み物をチョイス

自宅に帰って次の日に
    毛蟹様御一行が到着
    早速毛蟹君を堪能させていただきました