熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗用車で熊本県へ<br />山鹿市の道の駅へ<br />植木市の道の駅へ<br />熊本市内へ

スイカを買いに熊本県へ

乗用車で熊本県へ
山鹿市の道の駅へ
植木市の道の駅へ
熊本市内へ

いつもスイカを買う福岡県と熊本県の
    境にある鹿北の道の駅
    大きいスイカがあるのでこれ買おうっと
    肥後グリーンのメロンも🍈買うよ
    さっき田原坂のメロン食べ放題に電話
    したら今年はコロナでやってないとのこと
    毎年お腹いっぱいメロンを食べたのにね

植木の道の駅はさすがにスイカだらけ
    近くにスイカ専門の市場があるので
    値段も安い‼️
    さっき買ったけど黄色いスイカは
    なかなか無いからなー!
    思案してしまうよね

• 熊本県民はスイカの&#127817;<br />旬は5月だよって言います<br />スイカの本場 植木市のスイカの駅へ<br />黄金発見&#8252;️<br />さっきは赤玉買ったから今度は黄金を<br />買おうっと<br />かなり重たいけどね

熊本県民はスイカの🍉
    旬は5月だよって言います
    スイカの本場 植木市のスイカの駅へ
    黄金発見‼️
    さっきは赤玉買ったから今度は黄金を
    買おうっと
    かなり重たいけどね

肥後グリーンが小さく見えるけど
    このメロンも 1.3キロはあるんだよね
    甘かったー!
    本当はこれの食べ放題に毎年行ってたのにね

三徳包丁を研いで真っ二つにしたよ
    ひび割れもなくて甘かったー!
    因みに黄色スイカは14kgで
    赤玉スイカは12.5kgありましたー
    冷蔵庫に入れるのが大変でしたー
    遠くに遊びに行けないので
    近くで楽しまないとね