飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルスで暇なので地元飯能市をサイクリングしてみました2/2<br /><br />西武秩父線とJR八高線が通る東飯能駅の丸広百貨店に行き、<br />和幸でとんかつ弁当を見て、上で7分ズボン下を買い、<br />玉宝寺、わたなべ画廊(閉鎖?)を見て、<br />長寿庵に入る。<br />野菜3倍肉汁せいろを頼むと、それ以外はあると・・・・・・<br />なんでや、<br />仕方がないのでカレー南蛮850円にした。<br /><br />隣の亀屋で最中を買い、南に折れて久下稲荷神社に寄って、飯能駅に来ました。<br />ぷらっと飯能で地図をいくつか貰って、竹寺に行く道を確認した。<br />バスが飯能駅から出ているとのことで、<br />そのルートで行くことにした。<br />帰りは名栗に降りる道があったが通行止めになっていた。<br />同じ道を戻り、途中から日高の武蔵団地に抜ける道に行き、<br />旧299号、今は新道ができている、に出てマミーマートで買い物して帰った。<br />鰻が真空パック入りのが1000円と安かったので10本買って、半分を孫が好きなので持っていき、<br />内には5匹冷凍庫に入れた。<br /><br />竹寺#33には観光客は2組だけ。<br />人は誰にも合わなかった。

武蔵野三十三観音霊場(33八王寺 竹寺)=地元飯能市をサイクリングしてみました2/2

2020/06/04 - 2020/06/04

旅行記グループ 埼玉周辺

ごろちゃん

ごろちゃんさん

西武秩父線とJR八高線が通る東飯能駅の丸広百貨店に行き、
和幸でとんかつ弁当を見て、上で7分ズボン下を買い、
玉宝寺、わたなべ画廊(閉鎖?)を見て、
長寿庵に入る。
野菜3倍肉汁せいろを頼むと、それ以外はあると・・・・・・
なんでや、
仕方がないのでカレー南蛮850円にした。

バスが飯能駅から出ているとのことで、
そのルートで行くことにした。
帰りは名栗に降りる道があったが通行止めになっていた。
同じ道を戻り、途中から日高の武蔵団地に抜ける道に行き、
内には5匹冷凍庫に入れた。

竹寺#33には観光客は2組だけ。
人は誰にも合わなかった。

徒歩

埼玉周辺