シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み前半はタイとカンボジアへ。<br />私にとっては約20年ぶり、<br />Tさんと娘にとっては初カンボジア。<br /><br />今回珍しくTさんがカンボジアに行こうと<br />言い出した理由は、オーストラリア在住時代<br />の友達家族からカンボジアで会おう!と<br />お誘いを受けたから♪<br /><br />まずはバンコクエアウェイズでバンコクから<br />シェムリアップに飛びました。<br /><br /><br />★★ 夏旅カンボジア フライトスケジュール 8/14~8/18 ★★<br />8/14 PG913 バンコク14:05 → シェムリアップ15:15<br />8/18 KA243 シェムリアップ10:30 → バンコク14:05

夏旅カンボジア★約20年ぶり バンコクエアウェイズ利用 バンコクからシェムリアップへ ~PMアンコールリゾート~

2019/08/14 - 2019/08/18

熱帯魚

熱帯魚さん

夏休み前半はタイとカンボジアへ。
私にとっては約20年ぶり、
Tさんと娘にとっては初カンボジア。

今回珍しくTさんがカンボジアに行こうと
言い出した理由は、オーストラリア在住時代
の友達家族からカンボジアで会おう!と
お誘いを受けたから♪

まずはバンコクエアウェイズでバンコクから
シェムリアップに飛びました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
キャセイドラゴン航空 バンコクエアウェイズ

バンコクエアウェイズに乗って、バンコクからシェムリアップに移動します。約20年ぶりのシェムリアップ、ドキドキの出発です。

○ スワンナプーム空港

バンコクエアウェイズの機体です。

• これまたお久しぶりのプロペラ機なんですけども!!

これまたお久しぶりのプロペラ機なんですけども!!

• 両側2列の、小さい機体です。<br /><br />ずっと前に中国で乗った天津航空以来の気が。<br /><br />と思って昔の旅行記をチェックしてみると(https://4travel.jp/travelogue/10603409)、両側2列ではなくて、1列2列の不思議な構造でした。まあそれはさておき。

両側2列の、小さい機体です。

ずっと前に中国で乗った天津航空以来の気が。

こちらが私たちの席です。娘はまだ2歳になっていなかったので、私が抱っこ。

安全のしおりをチェックする…ふり。

離陸すると、水田が見えました。

さてさて、娘の機内食~まもなく2歳でしたが、離乳食でした。香港に持ち帰って料理に使わせてもらいました。

大人の機内食は…パンとフルーツ。

娘がもらったステッカーブック。絶滅に瀕している動物が描かれています。

まもなく到着かな。

もうすぐ到着。

無事に到着しました。

乗ってきた機体。

○ シェムリアップ国際空港

新しいなぁ…と思ったら、2005年にオープンしたとのこと。以前来た時はこんな立派じゃなかったです。カンボジア入国は、あらかじめネットで申請したeビザで。

無事カンボジアに入国し、SIMカードを買いに行きました。どのパッケージしたかはっきりと覚えていませんが、たぶん7GBか15GBだったと思います。

営業時間。

買ったSIMカード。つながりがあまりよくなくてちょっとイライラした記憶が…

空港。迎えに来ている人がたくさん。今回のホテルを予約したのはTさん。ホテルの送迎を頼んでいなかったため、タクシーに乗ってホテルに向かうことに。

クーポンタクシーみたいな感じでカウンターで前払い。

10USドル。

タクシー。

実はTさんに頼まれ香港でもSIMカードを買ってきていました。安かったので買ったのですが、微信のものだったので、Tさんにあげました。これが意外に結構使えたみたいでした。

さてさて、ホテルに出発。

○ PM Ankor Resort

Tさんの友達に指定されたホテル。シャムリアップの中心からは少し離れていて、静かな立地。いかにも欧米人が好きそうな感じ?

開放的なロビー。

水が流れていて小さい子供は注意が必要です。お魚が泳いでいるので娘は喜んでいました。

• ホテルの猫ちゃん。

ホテルの猫ちゃん。

プライベートプールのあるヴィラもあるみたいですが、私たちは普通のお部屋にしました。

• お部屋はとってもきれい~

お部屋はとってもきれい~

バスタブ。

洗面台。

シャワー。

お手洗い。

周りはかなりの田舎なので心配していましたが、とてもきれいなお部屋でした!!

真ん中にはプールもあり、子供たちは夕方になるとプールに集まって遊んでいました。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る