2019/08/14 - 2019/08/18
熱帯魚さん
夏休み前半はタイとカンボジアへ。
私にとっては約20年ぶり、
Tさんと娘にとっては初カンボジア。
今回珍しくTさんがカンボジアに行こうと
言い出した理由は、オーストラリア在住時代
の友達家族からカンボジアで会おう!と
お誘いを受けたから♪
まずはバンコクエアウェイズでバンコクから
シェムリアップに飛びました。
★★ 夏旅カンボジア フライトスケジュール 8/14~8/18 ★★
8/14 PG913 バンコク14:05 → シェムリアップ15:15
8/18 KA243 シェムリアップ10:30 → バンコク14:05
- 乳幼児連れ家族旅行
- 船 タクシー 徒歩
- キャセイドラゴン航空 バンコクエアウェイズ
バンコクエアウェイズに乗って、バンコクからシェムリアップに移動します。約20年ぶりのシェムリアップ、ドキドキの出発です。
○ スワンナプーム空港
バンコクエアウェイズの機体です。
これまたお久しぶりのプロペラ機なんですけども!!
両側2列の、小さい機体です。
ずっと前に中国で乗った天津航空以来の気が。
と思って昔の旅行記をチェックしてみると(https://4travel.jp/travelogue/10603409)、両側2列ではなくて、1列2列の不思議な構造でした。まあそれはさておき。 -
こちらが私たちの席です。娘はまだ2歳になっていなかったので、私が抱っこ。
安全のしおりをチェックする…ふり。
離陸すると、水田が見えました。
PG913 バンコク14:05 → シェムリアップ15:15 -
さてさて、娘の機内食~まもなく2歳でしたが、離乳食でした。香港に持ち帰って料理に使わせてもらいました。
大人の機内食は…パンとフルーツ。
娘がもらったステッカーブック。絶滅に瀕している動物が描かれています。
まもなく到着かな。
もうすぐ到着。
無事に到着しました。
乗ってきた機体。
○ シェムリアップ国際空港
新しいなぁ…と思ったら、2005年にオープンしたとのこと。以前来た時はこんな立派じゃなかったです。カンボジア入国は、あらかじめネットで申請したeビザで。 -
無事カンボジアに入国し、SIMカードを買いに行きました。どのパッケージしたかはっきりと覚えていませんが、たぶん7GBか15GBだったと思います。
営業時間。
買ったSIMカード。つながりがあまりよくなくてちょっとイライラした記憶が…
空港。迎えに来ている人がたくさん。今回のホテルを予約したのはTさん。ホテルの送迎を頼んでいなかったため、タクシーに乗ってホテルに向かうことに。
クーポンタクシーみたいな感じでカウンターで前払い。
10USドル。
タクシー。
実はTさんに頼まれ香港でもSIMカードを買ってきていました。安かったので買ったのですが、微信のものだったので、Tさんにあげました。これが意外に結構使えたみたいでした。
さてさて、ホテルに出発。
○ PM Ankor Resort
Tさんの友達に指定されたホテル。シャムリアップの中心からは少し離れていて、静かな立地。いかにも欧米人が好きそうな感じ? -
開放的なロビー。
水が流れていて小さい子供は注意が必要です。お魚が泳いでいるので娘は喜んでいました。
ホテルの猫ちゃん。
プライベートプールのあるヴィラもあるみたいですが、私たちは普通のお部屋にしました。
お部屋はとってもきれい~
バスタブ。
洗面台。
シャワー。
お手洗い。
周りはかなりの田舎なので心配していましたが、とてもきれいなお部屋でした!! -
真ん中にはプールもあり、子供たちは夕方になるとプールに集まって遊んでいました。
熱帯魚さんの関連旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる