バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたバンコクに行ってきました!<br />今回は2週間の滞在です。<br /><br />12日目は土曜日。<br />滞在も残りわずかになってきました。<br />何となく野菜不足な気がしたので<br />ランチは以前から気になっていた<br />シズラーに行ってきました。<br />サラダとデザートをたっぷり食べて<br />満足なランチでした。<br /><br />午後はチャトゥチャックに移動して<br />チルドレンズ・ディスカバリー・ミュージアムで<br />娘を遊ばせました。<br /><br />夕方はプロンポンまで戻って<br />ベンジャシリ公園でも遊びました。<br /><br />夕食はココナツシェイクが飲みたかったこともあり<br />イムちゃんで食べました。<br /><br /><br />★★ バンコク2週間 フライトスケジュール2/18~3/1 ★★<br />2/18 RJ183 香港21:25 → バンコク23:20<br />3/1 RJ182 バンコク15:25 → 香港19:00<br /><br /><br />★★ バンコク2週間 滞在記2/18~3/1 ★★<br />01★ロイヤルヨルダン利用 香港からバンコクへ 深夜着で空港近くのホテル滞在 ~ザ フェニックス ホテル~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621195<br />02★ホテル移動 ~レッドドアーズ プレミアム ニア エカマイ BTS ステーション(ボス マンション レジデンス)<br />https://4travel.jp/travelogue/11621429<br />03★プロンポンの有名カオマンガイ屋台とか ~サンタフェ・ヘンヘンカオマンガイ・スウェンセンズ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621450<br />04★特に何もしてないけど 夜は緑のカオマンガイ ~イムちゃん・クワンヘン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621470<br />05★娘のサンダル探しであちこち ~イムちゃん・ルンルアン・スウェンセンズ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621644<br />06★ホテルのランチブッフェへ ~ゼタ@ホリデイ イン バンコク スクンビット~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621654<br />07★子連れにおすすめ!~チルドレンズ ディスカバリー ミュージアム・チャトゥチャック マーケット・コヘン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621658<br />08★チャトゥチャックで遊ぶ! 夜は激安ブッフェ ~チルドレンズ ディスカバリー ミュージアム・チャトゥチャック公園~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621792<br />09★娘の傷が心配でサミティヴェート病院へ 昼はフードコート 夜はカオマンガイ ~ヘンヘンカオマンガイ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621802<br />10★昼間はチャトゥチャックで遊ぶ 夜はソムタム ~イムちゃん・バーン ソムタム~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621807<br />11★特に何もしてないけど 夜はピンクのカオマンガイ ~ラーン ガイトゥーン プラトゥーナム~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621964<br />12★たまには観光?サトーンからボートに乗ってアイコンサイアムへ! ~イムちゃん・アイコンサイアム~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622453<br />13★たまには観光?噴水ショーとチャオプラヤ川ディナークルーズ ~チャオプラヤ プリンセス リバー クルーズ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622500<br />14★たまには優雅にタイ風アフタヌーンティー ~メトロ オン ワイヤレス・ルンピニー公園~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622618<br />15★野菜不足な気がしたのでランチは充実サラダバー! ~シズラー・イムちゃん~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622864<br />16★滞在最後の食事はフードコートでカオマンガイ ロイヤルヨルダン利用 バンコクから香港へ ~コヘン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622870

2歳児とバンコク2週間15★野菜不足な気がしたのでランチは充実サラダバー! ~シズラー・イムちゃん~

2020/02/29 - 2020/02/29

熱帯魚

熱帯魚さん

またまたバンコクに行ってきました!
今回は2週間の滞在です。

12日目は土曜日。
滞在も残りわずかになってきました。
何となく野菜不足な気がしたので
ランチは以前から気になっていた
シズラーに行ってきました。
サラダとデザートをたっぷり食べて
満足なランチでした。

午後はチャトゥチャックに移動して
チルドレンズ・ディスカバリー・ミュージアムで
娘を遊ばせました。

夕方はプロンポンまで戻って
ベンジャシリ公園でも遊びました。

夕食はココナツシェイクが飲みたかったこともあり
イムちゃんで食べました。

3/1 RJ182 バンコク15:25 → 香港19:00

★★ バンコク2週間 滞在記2/18~3/1 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
ロイヤルヨルダン航空

この日はオンラインレッスンがなかったので、10時ちょっと前にホテルを出て、エカマイ駅に向かいました。エカマイ駅の向こう側に寺院があって気になっていたので、まずはそこへ。

案内がありました。寺院の名前はWat That Thong(ワット・タートン)。民間の寺院で、1937年に建てられたそうです。もともとは、Wat That(ワット・ター)とWat Thong(ワット・トン)という二つの寺院がありましたが、バンコク港を建設するために、チャオプラヤ川の土手にあったこの二つの寺院が壊されて、代わりに二つを合わせて、エカマイのこの場所に新しくWat That Thongが建設されたそうです。

入り口までやってきました。

ネットで調べてみると、この寺院は主にお葬式などに使われる寺院だそうです。そのため、入り口のあたりには故人にささげるためと思われる白いお花の花束などが売られていました。

• この金ぴかの仏像が気になっていました。とっても目立つんですね。

寺院の中をぶらぶら…と思いましたが、お葬式の予定表やら、お葬式の準備やらを見かけて、何となくぶらぶらするような場所ではないなと思ったので、ちょこっと見ただけです。

立派ですね。

お葬式の準備でしょうか。

さて、BTSに乗ってエカマイからサイアムに移動しました。

○ Siam Centre サイアム・センター

バレンタインデーの飾りかな?

○ Sizzler シズラー

サイアム・センターの中にあるシズラーへ。

• まずはサラダバーをチェック!<br /><br />フルーツやデザート。

まずはサラダバーをチェック!

フルーツやデザート。

スープ。

サラダ。

とにかく豊富でした!!野菜不足な気がしていたので、これはうれしい!いっぱい食べなくちゃ。

メニュー。

メニュー。

土曜日だったので259バーツではなく289バーツでした。

このとんかつと、LINEのアプリの割引券を利用して(このためにシズラーのLINE会員になりました笑)、ポークチョップ299バーツを注文しました。どちらもサラダバー込みです。

店内の様子。緑もあって素敵。

セットでついてくるガーリックブレッド。

ドリンクは別途です。

私は炭酸水、ジャクリーンはコーラ。

まずはサラダバーから。

野菜いっぱい。うれしい!!

ジャクリーンはとんかつ。

私はポークチョップ。

デザートとフルーツ。

ほかにも食べましたが写真撮っていません。

お会計は696バーツ。

サラダもデザートも食べられてこの値段はお得かも。次回は平日を狙って来たいです。

BTSでモーチットに移動。

この日もチャトゥチャックのチルドレンズ・ディスカバリー・ミュージアムへ。

入り口でもらえるお菓子。

○ チルドレンズ・ディスカバリー・ミュージアム

一緒に入ってきた男性がすっごく横柄だったのでなに???と思ったら、中国人でした!!奥様はタイ人らしく、自分は涼しい部屋で座って携帯で遊んでいて、奥様に娘さんをまかせっきり…かなり呆れました。

娘はこの虹色の遊び場が気に入ったみたい。

あとはこの蓮の葉。ジャンプジャンプ!と楽しそうにしていました。

絵本なんかもありました。タイ語なので、読めませんが…

この日も楽しく遊ばせていただきました!!

また次回のタイ滞在の時には通わなくては。

向かいのモールにあるセブンイレブンで休憩。

ひとりひとつずつマフィン。私はチョコレート味。

○ チャトゥチャック・ウイークエンドマーケット

マーケットを抜けて駅へ。

モーチット駅からBTSでプロンポンへ。

○ ベンジャシリ公園

最後もここで遊びました。

夜はイムちゃんへ。

フィッシュボールヌードル。

ジャクリーンはフライドヌードル。

私はチキンのガパオライス。

ソムタム・タイはジャクリーンとシェア。

ドリンクはココナツシェイク。

夕食は325バーツでした。

帰りはエカマイ駅前のモールのスーパーで買い物した後、

ベーカリーでいつも通り3個90バーツのパンを買い、ホテルに戻りました。

○ Bread Talk

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る