バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日前に行ったばかりですが、<br />またまたバンコクに行ってきました!<br />今回は2週間の滞在です。<br /><br />1日目は深夜着だったため、<br />スワンナプーム空港近くのホテルに滞在。<br />2日目のお昼にエカマイのホテルに<br />移動しました。<br /><br />今回は旅行というよりは生活する感じで<br />ホテルにはあまりお金をかけたくなかったので<br />① 安くて<br />② プールがあって<br />③ ベッドルームが2つあって<br />④ 交通がそこそこ便利なホテル<br />ということで、エカマイ駅から徒歩10分くらいの<br />ところにあるアパートメントタイプのホテルにしました。<br /><br />最初に通されたお部屋はリフォーム前のようで古そうで<br />ここに10日間以上滞在か…(-_-;)と思ったのですが<br />夜になって浴室の水の流れがあまりにも悪かったので<br />クレームを言ってお部屋をかえてもらうことができました。<br />かえてもらったお部屋はリフォーム工事が済んでいて<br />古いながらも綺麗なお部屋だったので快適に過ごせました。<br /><br />滞在ホテル:RedDoorz Premium near Ekkamai BTS Station(Boss Mansion Residence)<br />2/19~3/1 11泊 ファミリールーム(クイーンベッド1台+シングルベッド2台) 38,711円<br /><br />★★ バンコク2週間 フライトスケジュール2/18~3/1 ★★<br />2/18 RJ183 香港21:25 → バンコク23:20<br />3/1 RJ182 バンコク15:25 → 香港19:00<br /><br /><br />★★ バンコク2週間 滞在記2/18~3/1 ★★<br />01★ロイヤルヨルダン利用 香港からバンコクへ 深夜着で空港近くのホテル滞在 ~ザ フェニックス ホテル~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621195<br />02★ホテル移動 ~レッドドアーズ プレミアム ニア エカマイ BTS ステーション(ボス マンション レジデンス)<br />https://4travel.jp/travelogue/11621429<br />03★プロンポンの有名カオマンガイ屋台とか ~サンタフェ・ヘンヘンカオマンガイ・スウェンセンズ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621450<br />04★特に何もしてないけど 夜は緑のカオマンガイ ~イムちゃん・クワンヘン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621470<br />05★娘のサンダル探しであちこち ~イムちゃん・ルンルアン・スウェンセンズ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621644<br />06★ホテルのランチブッフェへ ~ゼタ@ホリデイ イン バンコク スクンビット~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621654<br />07★子連れにおすすめ!~チルドレンズ ディスカバリー ミュージアム・チャトゥチャック マーケット・コヘン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621658<br />08★チャトゥチャックで遊ぶ! 夜は激安ブッフェ ~チルドレンズ ディスカバリー ミュージアム・チャトゥチャック公園~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621792<br />09★娘の傷が心配でサミティヴェート病院へ 昼はフードコート 夜はカオマンガイ ~ヘンヘンカオマンガイ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621802<br />10★昼間はチャトゥチャックで遊ぶ 夜はソムタム ~イムちゃん・バーン ソムタム~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621807<br />11★特に何もしてないけど 夜はピンクのカオマンガイ ~ラーン ガイトゥーン プラトゥーナム~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621964<br />12★たまには観光?サトーンからボートに乗ってアイコンサイアムへ! ~イムちゃん・アイコンサイアム~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622453<br />13★たまには観光?噴水ショーとチャオプラヤ川ディナークルーズ ~チャオプラヤ プリンセス リバー クルーズ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622500<br />14★たまには優雅にタイ風アフタヌーンティー ~メトロ オン ワイヤレス・ルンピニー公園~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622618<br />15★野菜不足な気がしたのでランチは充実サラダバー! ~シズラー・イムちゃん~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622864<br />16★滞在最後の食事はフードコートでカオマンガイ ロイヤルヨルダン利用 バンコクから香港へ ~コヘン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622870

2歳児とバンコク2週間02★ホテル移動 ~レッドドアーズ プレミアム ニア エカマイ BTS ステーション(ボス マンション レジデンス)

2020/02/19 - 2020/02/19

熱帯魚

熱帯魚さん

10日前に行ったばかりですが、
またまたバンコクに行ってきました!
今回は2週間の滞在です。

1日目は深夜着だったため、
スワンナプーム空港近くのホテルに滞在。
2日目のお昼にエカマイのホテルに
移動しました。

今回は旅行というよりは生活する感じで
ホテルにはあまりお金をかけたくなかったので
① 安くて
② プールがあって
③ ベッドルームが2つあって
④ 交通がそこそこ便利なホテル
ということで、エカマイ駅から徒歩10分くらいの
ところにあるアパートメントタイプのホテルにしました。

最初に通されたお部屋はリフォーム前のようで古そうで
ここに10日間以上滞在か…(-_-;)と思ったのですが
夜になって浴室の水の流れがあまりにも悪かったので
クレームを言ってお部屋をかえてもらうことができました。
かえてもらったお部屋はリフォーム工事が済んでいて
古いながらも綺麗なお部屋だったので快適に過ごせました。

3/1 RJ182 バンコク15:25 → 香港19:00

★★ バンコク2週間 滞在記2/18~3/1 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
ロイヤルヨルダン航空

さて朝がやってきました。私は広東語のオンライン授業があったので、まず授業がスタートする前に、娘とジャクリーンと一緒に下のレストランで朝食。ホテル代は朝食込みでした。

○ The Phoenix Hotel

前泊まった時、こんなかわいいレストランあったっけ???

朝食メニュー。1泊空港送迎と朝食付きで2,785円という安さだったのであまり期待していませんでしたが、わりとちゃんとした朝食でした。

• ジャクリーンはCセット、私はDセット。<br /><br />飲み物はオレンジジュースと紅茶かコーヒー。ジャクリーンは紅茶もコーヒーもいやだと言って(フィリピン人的に甘い飲み物が好きらしい)、ジュースでも大丈夫かウェイトレスさんに聞いたら、ジュースでもOKと言われて、2杯オレンジジュース飲んでました(笑)

ジャクリーンはCセット、私はDセット。

さて、私は一人先に部屋に戻ってきました。部屋からの眺め。のんびり農村風景。広東語のオンライン授業を受けまして、授業終了後、荷物をまとめてチェックアウトしてから、娘と一緒にホテルの周りをお散歩。

マンゴーの木がありました。

国王のお写真があって、その奥は公園なのかなんなのか?

娘がベビーカーに乗るといったのでベビーカーを押して歩いていたのですが、近くでマージャン?みたいなのをやっているおじさんたちにジェスチャーで「日差し強いからベビーカーの日よけ使ったほうがいいぞ」と言われたので、日よけを下ろしました。優しいおじさんたちでした。

• こんな感じののんびりなところにホテルがあります。ほかにも数軒ホテルがありました。

ホテル外観。

1時間ごとに空港に行く送迎車が出ていて、私たちは12時の送迎車に乗りました。

13時15分、空港に到着。

○ スワンナプーム国際空港

エアポートレールリンクで移動。

○ スワンナプーム駅

○ パヤータイ駅

歩いてBTSに乗り換え。

○ BTSパヤータイ駅

13時10分。ここからBTSでエカマイ駅へ。

エカマイ駅から徒歩でホテルへ。

○ RedDoorz Premium near Ekkamai BTS Station(Boss Mansion Residence)

13時50分到着。

お部屋はこちら。まずはリビング。無駄に広いです。

キッチン。

シングルベッド2台。こちらはジャクリーンに使ってもらうことに。

メインベッドルーム。

クイーンベッド1台。そしてバスルーム。

バスルームが古い!!天井に水のしみ?みたいなのがついているし、虫がいるし…正直ここに10日間以上はちょっと嫌だなぁ…なんて思いました。

夜になり、出かけて戻ってきて、シャワーを浴びていると、水が全然流れていきません。よっしゃクレーム言うぞ!!と急いで、カウンターに行き、クレームを言いました。が、ほかに空き部屋がないから、修理に行く、の一点張り。でも娘が寝ているし、ほかの人に来てもらいたくない、としつこく交渉したら、そういえば部屋がもう一つあった、と言い出して、新しいお部屋にかえてもらうことができました。

そのお部屋がこちら。

ここはリビング。あんまり変わりないようですが、床とか壁がリフォームされて綺麗です。撮り忘れましたがキッチンも綺麗でした。

そしてシングルベッド2台のお部屋。

メインベッドのお部屋。

メインベッドのお部屋。先ほどのお部屋よりだいぶ綺麗です。

• そしてバスルーム。ここは全然雰囲気が違いました。リフォームされて綺麗で、虫もいなかったし、水のシミもなかったし、かえてもらって本当に良かったです。<br /><br />そんなわけで、ここに11泊しました。

そんなわけで、ここに11泊しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る