バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたバンコクに行ってきました!<br />今回は2週間の滞在です。<br /><br />10日目は木曜日。<br />夕方になり、アイコンサイアムのリバー<br />クルーズのオフィスにディナークルーズの<br />チケットを取りに行きました。<br /><br />そしてアイコンサイアム前で噴水ショーを<br />見てから、リバークルーズへ!!<br /><br />ライブショーを見ながらのディナークルーズ<br />思ったよりもかなり楽しめました。<br /><br />★★ バンコク2週間 フライトスケジュール2/18~3/1 ★★<br />2/18 RJ183 香港21:25 → バンコク23:20<br />3/1 RJ182 バンコク15:25 → 香港19:00<br />★★ バンコク2週間 滞在記2/18~3/1 ★★<br />01★ロイヤルヨルダン利用 香港からバンコクへ 深夜着で空港近くのホテル滞在 ~ザ フェニックス ホテル~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621195<br />02★ホテル移動 ~レッドドアーズ プレミアム ニア エカマイ BTS ステーション(ボス マンション レジデンス)<br />https://4travel.jp/travelogue/11621429<br />03★プロンポンの有名カオマンガイ屋台とか ~サンタフェ・ヘンヘンカオマンガイ・スウェンセンズ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621450<br />04★特に何もしてないけど 夜は緑のカオマンガイ ~イムちゃん・クワンヘン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621470<br />05★娘のサンダル探しであちこち ~イムちゃん・ルンルアン・スウェンセンズ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621644<br />06★ホテルのランチブッフェへ ~ゼタ@ホリデイ イン バンコク スクンビット~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621654<br />07★子連れにおすすめ!~チルドレンズ ディスカバリー ミュージアム・チャトゥチャック マーケット・コヘン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621658<br />08★チャトゥチャックで遊ぶ! 夜は激安ブッフェ ~チルドレンズ ディスカバリー ミュージアム・チャトゥチャック公園~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621792<br />09★娘の傷が心配でサミティヴェート病院へ 昼はフードコート 夜はカオマンガイ ~ヘンヘンカオマンガイ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621802<br />10★昼間はチャトゥチャックで遊ぶ 夜はソムタム ~イムちゃん・バーン ソムタム~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621807<br />11★特に何もしてないけど 夜はピンクのカオマンガイ ~ラーン ガイトゥーン プラトゥーナム~<br />https://4travel.jp/travelogue/11621964<br />12★たまには観光?サトーンからボートに乗ってアイコンサイアムへ! ~イムちゃん・アイコンサイアム~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622453<br />13★たまには観光?噴水ショーとチャオプラヤ川ディナークルーズ ~チャオプラヤ プリンセス リバー クルーズ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622500<br />14★たまには優雅にタイ風アフタヌーンティー ~メトロ オン ワイヤレス・ルンピニー公園~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622618<br />15★野菜不足な気がしたのでランチは充実サラダバー! ~シズラー・イムちゃん~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622864<br />16★滞在最後の食事はフードコートでカオマンガイ ロイヤルヨルダン利用 バンコクから香港へ ~コヘン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622870<br /><br />

2歳児とバンコク2週間13★たまには観光?噴水ショーとチャオプラヤ川ディナークルーズ ~チャオプラヤ プリンセス リバー クルーズ~

2020/02/27 - 2020/02/27

熱帯魚

熱帯魚さん

またまたバンコクに行ってきました!
今回は2週間の滞在です。

10日目は木曜日。
夕方になり、アイコンサイアムのリバー
クルーズのオフィスにディナークルーズの
チケットを取りに行きました。

そしてアイコンサイアム前で噴水ショーを
見てから、リバークルーズへ!!

ライブショーを見ながらのディナークルーズ
思ったよりもかなり楽しめました。

3/1 RJ182 バンコク15:25 → 香港19:00
★★ バンコク2週間 滞在記2/18~3/1 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
ロイヤルヨルダン航空

さて、この日の朝、ネットでリバークルーズを予約していたので、チケットを取りに行きました。アイコンサイアム前での乗船を選択していたので、アイコンサイアムのオフィスに取りに行きました。チケットの引き換えは18時半から。

ネットで見て一番安かったクルーズにしてみました。チャオプラヤ プリンセス リバー クルーズ。KKDayのアプリから予約しました。大人二人で6,254円。娘は無料でした。こちらがチケット。シールは集合場所で分かりやすいようにつけるように言われ、あとは集合場所のマップもくれました。

チケットを無事に手に入れ、噴水ショーを見に行きました。噴水ショーも18時半から。

すでに噴水ショーが始まっていて、たくさんの人がいました。

曲に合わせて噴水ショーが行われます。

タイ王国やタイ王室を賛美する歌に合わせての噴水ショー。

外が暗くなるにつれて、色が鮮明になってきました。

噴水の水にレーザーショー?

歌の内容はわかりませんが、とても楽しめる内容でした。

• 先ほどのランタンも夜になるとぐっと美しくなり。

先ほどのランタンも夜になるとぐっと美しくなり。

ドラゴンも生き生きとしてきました。

船着き場。

アイコンサイアム。

少し遠くからドラゴン。

ドラゴンとアイコンサイアム。

アイコンサイアム。

2番ピアで集合。

いましたいました、ボードを持っている方が。

シールを服につけて待っていると、民族衣装を着た女性から声を掛けられ、胸に蘭の花をつけてもらいました。そういえば前回のディナークルーズもこんな感じの流れでした。

19時半、クルーズ船が来ました★

チャオプラヤ プリンセス★

すでにテーブルは決まっているのでゆっくりとテーブルへ。ポテトチップスとカクテル風に見立てたジュースと水が置かれていました。

• カクテルで乾杯…風!<br /><br />

カクテルで乾杯…風!

ちょうどテーブルの目の前がステージだったので、あちこち歩く必要なく、ライブを楽しめました。ジャクリーンはとてもうれしそうでした。

そしてディナー。

冷菜がいろいろ。

タイ風?巻きずしなんかもあり。

あとはパスタやチキン、炒め物、スープ、炒飯、サラダなど。

私はこんな感じで。娘はパスタとチキンと魚を食べました。

フルーツやデザートもいろいろありました。

ワット・アルン。

2皿目。

女性3名がかわるがわる歌を歌ってくれました。

どの子も可愛かったけど、この子が一番美人だったなー

お!橋が見えてきましたよ。

この橋を越えて少し行ったところでクルーズ船は引き返します。

• 橋とライブ!!<br /><br />お姉ちゃんたち、スタイル抜群にいいなぁ。羨ましい!!

橋とライブ!!

お姉ちゃんたち、スタイル抜群にいいなぁ。羨ましい!!

ローストビーフのコーナーを見つけて、ついつい食べちゃいました。

• ふたたびワットアルン。

ふたたびワットアルン。

さらにケーキのコーナーも発見。

だいぶ食べました。

だいぶ食べました。

タイ人のムスリムの子供たちのグループが一緒に乗っていて、子供たちと、不思議な白人さんグループが激しく踊っていて面白かったです。娘も陽気な音楽とダンスにつられ、輪の中へ。

21時半に下船。

ちょうど噴水ショーをやっている真っ最中でした。

かなり水しぶきがあがって、アイコンサイアムのほうに近づけず。

• 綺麗です。

綺麗です。

噴水ショーを見終わって、

帰りもシャトルボートでサトーンへ。

22時、サトーンの船着き場に到着し、BTSでエカマイに戻りました。

娘もジャクリーンもとても楽しんでくれて、いい夜でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る