神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなのメール、皆様の中で、きた方いらっしゃいますか?<br />気味が悪い…<br />迷惑メールがメールボックスへ入りました。<br />4トラ様に報告致しましたが、旅行記の内容のチェック以上に重要なのでないでしょうか?<br />当然、4トラ様にご報告致しましたが…<br /><br />以下、そのメール原文です。<br /><br />tamuさんへ<br /><br />こんにちは。<br />旅行のクチコミと比較サイト フォートラベルです。<br />いつもご利用いただき、ありがとうございます。<br /><br />hanamijoさんから、tamuさんの<br />メールボックスにメッセージが届きました。<br /><br />■メッセージタイトル<br />セックスのために会いたいです<br /><br />■メッセージは以下のページにてご覧いただけます。<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/mailbox/?mode=read&amp;mailbox_id=7535220 <br />(フォートラベルへのログインが必要です)<br /><br /><br />以上、メッセージ到着のご連絡でした。<br /><br />本件につきましてご不明な点などございましたら、弊社サポートセンター<br />までお問い合わせくださいませ。<br /><br />以上になります。<br />なんじゃこりゃ!<br />で、御座います。<br />こんなのが送られてきたのは初めてです。<br />他にも同じ事があった方いらっしゃいましたら、何か対処のお知恵頂けましたら幸いです。<br /><br />追伸、BTSさんもですね…<br />しつこいのでメールボックスを閉ざしました…<br />4トラ様に対応して貰いたいものです!<br /><br />翌朝、動きがありまして、一先ず、良かった良かった!<br />初動が大事ですよね。<br />打てる手を打って、それからゆっくり対応を考えて今後の対策を取ることが大事ですよね。<br />今回はこれで愉快犯として終わって欲しいですね。<br />しかし、こんな時期はお馬鹿さんが現れるので悲しくなりますね…<br />とほほほ、<br /><br />その後、<br /><br />スパムメールが凶悪化?<br />フォロー機能を悪用するとは言語道断ですね。<br />これは愉快犯で無いのかも知れないですね…<br />新型コロナウイルスだけでも皆様の気が滅入っている時にとんでもない輩です。<br /><br />事務局さんの方で有効な対策をされるまでは(なんだか、本当に今回のウイルスと同じでワクチンを早く作って下さい)気をつけて4トラをチェックするしかなさそうですね…<br />困ったものですね。<br /><br />さらにお知らせが出ておりましたが、対策が功を奏して貰いたいものですね、<br />こんな時期だから発生するのかも知れませんが、迷惑極まりない事は間違いありませんから…<br />新型コロナウイルスが落ち着く頃には、この問題も落ち着いて欲しいですね。<br /><br />2020.06.12追記。<br />東京アラート(本当に横文字大好きですなぁ~)解除されたのですが、コチラの件はまだまだ時間がかかりそうですね、<br />先ずは声を上げるのだが大事ですよね!<br />一朝一夕には改善しませんが、ユーザーと運営側が知恵を出し合って解決したいですね。<br /><br />2020.06.13追記<br />4トラ事務局さまから返信が早速有りましたので追記致しました。<br />要はセキュリティ対策で、いいね!は、一日30件までの制限とされたそうです。<br />公にアップすれば良いのに…でないと、ビックリしますよね。 そこに関してはあまり前向きでは無かったようです…残念です…<br />しかし、直ぐに返信される様になったのは一つ良い事かと思ってはおります。 地道に頑張りましょう!!<br /><br />2020.06.14<br />度々の追記になりますが、新規登録できません、について追記しました、<br /><br />2020.06.17<br />再三の追記になりますが、一連の改善等を事務局で公にまとめられました。<br />先ずはきちんと整理して発表されるのは誤解を招かず良い事かと思います。しかし、私の場合は一点腑に落ちない所ありまして、載せることにします。<br />本当にユーザーのページを封鎖するんですね…<br />ここまでする必要のあることなのかなぁ~…<br />と、言うのが私の感想です。

迷惑メール、メッセージ

2020/05/06 - 2020/05/06

tamuさん

こんなのメール、皆様の中で、きた方いらっしゃいますか?
気味が悪い…
迷惑メールがメールボックスへ入りました。
当然、4トラ様にご報告致しましたが…

以下、そのメール原文です。

tamuさんへ

こんにちは。
旅行のクチコミと比較サイト フォートラベルです。
いつもご利用いただき、ありがとうございます。

hanamijoさんから、tamuさんの
メールボックスにメッセージが届きました。

セックスのために会いたいです

■メッセージは以下のページにてご覧いただけます。
(フォートラベルへのログインが必要です)

以上、メッセージ到着のご連絡でした。

までお問い合わせくださいませ。

以上になります。
なんじゃこりゃ!
で、御座います。
こんなのが送られてきたのは初めてです。

追伸、BTSさんもですね…
しつこいのでメールボックスを閉ざしました…
4トラ様に対応して貰いたいものです!

翌朝、動きがありまして、一先ず、良かった良かった!
初動が大事ですよね。
今回はこれで愉快犯として終わって欲しいですね。
とほほほ、

その後、

スパムメールが凶悪化?
フォロー機能を悪用するとは言語道断ですね。
これは愉快犯で無いのかも知れないですね…

困ったものですね。

2020.06.12追記。
先ずは声を上げるのだが大事ですよね!

2020.06.13追記

2020.06.14

2020.06.17
本当にユーザーのページを封鎖するんですね…
ここまでする必要のあることなのかなぁ~…
と、言うのが私の感想です。

さてさて、この先どうなるのか?
    事務局さんの愉快犯対策に注目ですね。

翌朝、目が覚めると(ジジイになりまして早起きです)、4トラ様のご対応が載っておりました!
    いい!
    流石!
    …とても単純です。

先ずは打てる手を打つ!
    これが大事ですよね。
    今回、新型コロナウイルスの対応も同じで、自治体と国での違い…
    うーん、…ですね。
    組織によって動き易さに違いが有るのかも知れませんが、緊急時に動ける様にしていたかどうかは、普段の行いなんでしょうね。
    震災以降、マスク等の衛生用品や保存食と見ずは用意していたので、今の所は混乱に大きく巻き込まれて居ませんが、お隣の国は初動の段階で本当に大変だった事を思い出しました。
    備蓄品を送ったのが無事に届いて良かったのと、偶然でしたが12月に中国へ行った際にこれこらインフルエンザの流行る時期なので置いて行ったマスクが役に立ったそうです。
    日本はまだまだ、これから先が長くなりそうですね。
    こんな時期はお困り者が出るものかも知れないので、お互いにお馬鹿さんは相手にせずに、除菌(酷い…)、消毒(…酷い、北斗の拳のモヒカン野郎だ)しまして、次の旅に備えたいですね。

4トラ様よりご連絡ありました。
    確かに大事ですよね…
    疑り深いなぁ~、
    (おじさんは変に勘ぐるから嫌われますね)
    事務局様のご対応に感謝!感謝!後の対策についても記載ありました。

こうした事は困りますが、こんな事で4トラのあり方が変わる様な入会規制等はされないで欲しいと思っています。
    こうした愉快犯の目的がこの様な同じ趣味の人達が集う場所を壊す目的でやっていたのなら、ある意味その愉快犯の目的が達成されたと成りかねないとも考えるからなんです。
    今後に付いては色んな方々のお考えあるのではないかと思います。
    お互いの良心を信じて自由に情報共有、情報交換出来るサイトとして今後も運営頂ければ幸いです。

先に事務局からのお知らせもあって一安心…

こんな事を書かせていただきました…

4トラ様よりご連絡ありました。
    確かに大事ですよね…
    疑り深いなぁ~、
    (おじさんは変に勘ぐるから嫌われますね)

今度はフォロー機能を利用していると!
    先日の迷惑メールと同一犯なのでしょうか?
    困ったものですね。
    既に事務局さんの方で対応しているとの発表でしたが…
    性善説で物事が測れなくなる様な事をするのは辞めて欲しいですね。
    本当に無駄な労力を費やす事になると思います。

iousenbeachloveさんのご回答にありましたご立腹も、この内容であると理解出来ますね…
    これは愉快犯レベルではないですね…
    よく調べて対策を取って貰うべき案件ですよね。
    引っかかって仕舞った方は本当にお気の毒です。
    4トラのページ内にあると油断して仕舞うので注意が必要ですね。
    私も十分に注意します。

また、お知らせの欄に入ってました。
    ユーザーからの通報に対応しているのかと思いまが、早く解決して欲しいですね。
    しかし、ここまで執拗に4トラにアクセスしてあれこれと迷惑行為を行うとは…
    どういう事やのかなぁ~、
    考えて仕舞います。
    昨今、新型コロナウイルスの感染防止対策として、色々な事が自粛されていますが、そのストレスを他人攻撃で発散させているかの様な記事を多く見かけます。
    そんな輩がやらかしているんでしょうか?
    何れにしても大迷惑ですね…

また、記載が増えました。
    出来る限りの対応はされていらっしゃるかなぁ~、
    この話はなかなか大変なんでないかなぁ、
    (北海道の方は、…大変なんでないかい、)
    ちょっと脱線ですが、漸く(上京いたしまして四半世紀)標準語になり始めました。
    もとい、
    この辺りで終息して欲しいですね。
    確かに一部のユーザーさんの掲載がわかり辛くなったな…と、感じでいます。
    更新された情報が分からないんですよね、…
    これが、文中の但し書きなんでしょうね。
    早く元通りになって欲しいですね。

■通知メール等に記載のURLをクリックした場合について
     リンクをクリックしてしまった場合、WEBブラウザを閉じていただければ問題はないと思われますが…

これは事務局様の方で試されたんでしょうね。
    (私は性善説なので、その様に解釈しました)
    有難う御座います。
    それなりのディフェンスがないとチャレンジできないので助かりますね。
    感謝!感謝!

勝手な思い込みですが、コロナウイルスの終息頃にはこうした輩も減るのではないかと思っています。
    (そうあって欲しいです)
    皆様、お互いに気をつけて過ごしましょう。

あともう少し、自粛、自粛。

先日、スパムメールの様に大量送信が有った場合の監視・対応出来ないか?
    要望を送ってみました。

特に採用される訳でもなく…
    色々と有ると思いますので仕方ないのですが、善処して貰いたいですね。
    他にも沢山の方から改善要望が送られたと思います。
    4トラの使い勝手を変えず、自由な場を残して改善して欲しいですね。

2020.06.11急に「いいね」制限が始まったようです…
    例のスパムメール事件の関係でしょうか?

困ったものです…

黙っていては改善されないので、事務局へ改善要求を送ってみました、
    4トラ事務局様、善処お願い申し上げます!

質問の回答が来ました!
    先ずは4トラ事務局さま、御対応頂きまして有難う御座います。
    早速でしたので感謝!感謝!

• ?、<br />ウ~ン、<br />何か、スッきっとしないお返事です…<br />はっきりと開示したほうが良いと思うのですが…<br />何故やら、そうする様には聞こえないですね…<br />もやっとして、残念です…

?、
    ウ~ン、
    何か、スッきっとしないお返事です…
    はっきりと開示したほうが良いと思うのですが…
    何故やら、そうする様には聞こえないですね…
    もやっとして、残念です…

新たに登録される方の制限をする事は基本的によろしい事では無いと考えます。
    セキュリティー強化はユーザーとして本当に感謝致しますが、4トラの自由な場が制限を受けるのは辛い事です。
    ちょっとオーバーかも知れませんが、香港の様な事にエスカレートしないか心配です。
    ご意見お送り致しました。

2020.06.05
    賛否有りながらも、諸々の改善等について事務局から公にまとめられました。

一先ず、きちんと整理して発表されるのは誤解を招かず、よろしいかと思います。

制限の中身については、今後、ユーザーの意見を取り入れて、必要に応じて改善をお願いします!

うーん、
    であれば、これは如何に…
    フォローしている方に対して送信出来ません…

と、言うか、
    アクセス出来ませんでした…
    どういう事でしょう??

制限のあり方につきましての質問に対して4トラ事務局さまから回答が有りました。
    今は制限が解除されたそうです。
    良かった!良かった!
    他の規制がかかっている問題は有りますが、一先ず参加者の入口が開かれたのは良い事かと思います。

• クラウディアさん 2020/06/25 17:54:38
    落ち着いて振り返ってみて
    こんにちは。
    記事にしてくださりどうもありがとうございました。
    実際に届いたときは恐怖で「きゃー」(という年でもないのですが)バッサリ全部捨ててしまいましたので、詳細まで見てなかったんです。
    落ち着いて、よく見てみれば…
    −−−−−−−−−−
    省略

省略

以上、メッセージ到着のご連絡でした。
    までお問い合わせくださいませ。
    −−−−−−−−−−

なんじゃこりゃ!?
    ですね。
    爆笑いたしました。
    どうもありがとうございました。
    送ればせながらちょっとウケてしまいました。

tamu

tamuさん からの返信 2020/06/25 18:11:10
    Re: 落ち着いて振り返ってみて
    クラウディアさん

この手のものは(いくつになっても)ぎゃぁ~!なんじゃ、こりゃ、
    松田優作ですよね…
    皆様あるかも知れませんが、私は仕事のアドレスにスパムメール攻撃を受けた事がありまして、これが思い起こされ、ゾッとしました!
    この事件は未だに尾を引いて30イイね!制限ルールが出来てしまったり…
    早く終息してほしいと祈るばかり(実際は事務局さまへ意見してますが…)です。
    これも早く元に戻して活発な交流が出来るとサイトに復活して欲しいと思いつつ、こちらの投稿は何かありましたら随時更新致します。
    書込み頂きまして有難う御座います!
    また、ご意見下さい!

宜しくお願い申し上げます!!

tamu.
  • Sting boyさん 2020/06/23 20:44:41
    tamu さん いつも お世話に なります
    この 有名な セックス メール
    実は 4トラブル 事務局が 自ら 出していると言った 日本の 小学生でも 全てを 理解して しまう 卑猥さが たいへん 困ります。
    この会社 消滅しない事を お祈り 申し上げます by Sting boy

tamu

tamuさん からの返信 2020/06/23 20:47:44
    Re: tamu さん いつも お世話に なります
    REAL Sting boyさん

ううつ、
    …、…、
    マジっすか?

…、
    それ以外は、…、…、
    しか、出てきません。
  • エフサさん 2020/06/03 19:32:33
    お晩でございます。
    tamu さん、はじめまして。

弊方の旅行記に沢山の「いいね」をいただきありがとうございました。
    また、この様な永久保存版エビデンスを残していただき、ありがとうございます。4トラを利用する側も、される側にとっても良い戒めとなります。

今回の件、愉快犯で終わってくれるといいですね。
    ご存知の様にスパムのURLをポチッとすると、ウイルスの種付けをされる事がありますからね。その種が実は表から見えない、どこでもドアだったりもします。Windows PCはちょっと怖いですよね。
    エロスパムは実はブラフで、本当は4トラシステムの更に奥への侵入が目的と言う事も考えられます。セキュリティが強化され隔離されたネットワークでもソフトの改修やメンテナンスの際、USBメモリを介して感染するリスクもあります。
    既知の物はすぐに検知できても、未知の脅威は無理。
    一旦事が起きると、やれ情報漏洩の確認だの、やれセキュリティ強化だの 脆弱性の検証だの ログの採取だのと、有事には人間、慌てふためくと考えられない様なミスを起こしたりもします。そこが相手がつけ入る隙なのかもしれません。困ったもんだ。

美しい奥様がうらやましいエフサでした。

tamu

tamuさん からの返信 2020/06/04 06:36:01
    Re: お晩でございます。
    エフサさん

お早う御座います。
    書きこみ頂きまして有難う御座います。
    本当にどちらにとっても戒めになって貰えれば幸いですね。
    そうですね、今のウイルスは人もPCも何処から未知のウイルス攻撃を受けるのか分からないので基本的には気をつけて警戒するしか無いのかも知れないですね。
    確かに行き過ぎれば対策に成功しても本体が駄目になってしまいますし、加減が難しいですね。
    まだまだ、どちらのウイルスにも注意が必要な日々ですが、

tamu

tamuさん からの返信 2020/06/04 06:37:42
    Re: お晩でございます。
    すみません、途中送信してしまいまして…
    エフサさんの様な先輩に失礼かも知れませんが、お互いに気をつけてすごましょう!
    (間違って送信押さないように気をつけます)

• トットさん 2020/05/23 22:27:04
    バカ発生
    私のにも大量の件数が送られてきました、バカが発生しましたね。今は収まりました。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/24 20:44:32
    Re: バカ発生
    トットさん

確かに…
    本当に再発しないで欲しいですね、
    漸く、新型コロナウイルスも収まりつつあるので、そろそろ健全化して欲しいと思います。
    若い方に悪影響な事は避けなければならないですね。
  • cookieさん 2020/05/09 16:43:48
    皆さん おなじだったのですね
    Tamuさん
    はじめましてー 私の所にも きてまして 削除なんどしても 次から 次へとはいてきて トラ4に メール送りました。
    昨日で そのメッセージ全部消えてました。 足跡の方にも この変な人のが 出てなくて 気持ち悪かったです。
    tamuさんのおかげで 皆も変な被害起きていたので びっくりいたしまた。

今後も 皆で こういう迷惑な事件 解決して行きましょう!
    ありがとうございます

cookie

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/09 18:08:24
    Re: 皆さん おなじだったのですね
    cookieさん

こんにちは、
    そうですね「初めまして」になりますね!
    もう何年も旅行記拝見しておりますと、一瞬??と、思いましたが、初めまして、なんですね。
    今回の愉快犯には困ったものですが、お陰様で色んなユーザーの方と遣り取りをさせて頂けて(これでお仕舞いであれば)、今のところは良かった、で御座います。
    また、何か問題起こりましたらお互いに情報交換出来ましたら幸いです!
    また、今後とも宜しくお願い申し上げます!
  • GendaSousukeさん 2020/05/09 06:59:36
    私にも
    来ました。困ります

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/09 10:50:44
    Re: 私にも
    Leolution!さん

こんにちは!
    書込み頂きまして有難う御座います!
    本当にお困り者ですね、今回の件はこんな非常時に起きるオマケで済んで暮れればと思っています。
    しかし、色々なユーザーの方と情報交換出来て、怪我の功名でした。
    また、何か問題起こりましたら(無いに越した事はありませんが…)、情報交換できましたら幸いです!
    お互いに次の旅まで暫し充電ですね。
  • rimigardenさん 2020/05/08 20:17:08
    初めまして。わたしもびっくりしました。
    続けざまに30件近く送られてきました。私は女なのに( ゚Д゚)
    私も早速通報しました。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/08 20:36:04
    Re: 初めまして。わたしもびっくりしました。
    rimigardenさん

そうですよね、
    今回の迷惑メールは男女問わず送りつけられているようですよ!
    私も最初は男性狙い?ホモ尾くん狙い?何だろう、これは??でした…
    皆様からの情報で無作為に送っているのが分かりました。
    多分、事務局様も同じではないかなぁ~、と思っています。
    こうした事は速攻で管理者に対応を求めて、サイトの管理者が適切に対処すべきですね。
    今のところは4トラ様、頑張っているのではないでしょうか?
    これで収まると良いですね。
    というか、その位であって欲しいと思います。
    皆様、善良なトラベラーの集まりですから、そこを攻撃しても意味が無いと思っておりますので…

また、何かあった時には皆様で情報共有出来れば、今回の件も、怪我の功名として良いのではないかと思っています。
    また、今後とも宜しくお願い申し上げます!
  • hanahana-kさん 2020/05/08 12:01:04
    私にもきました
    こんにちは。
    こちらにも同じ差出人で同じ内容のメールが来ていました。
    しかも4通も!
    気持ち悪いのでもちろん本文は開けていませんが、タイトルだけでもいやです。
    4トラに連絡するときもとても不快でした。
    でも同じものを受け取っている方がいて、自分だけではないと少し気持ちがほぐれました。
    旅行に行けない、感染が怖いと思っているときにこのようなことをする人が
    4トラ通じてメールよこすなんて許せないです。
    1日も早く開けるのが楽しみなメールボックスに復活しますように!

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/08 12:11:56
    hanahana-kさん

この手の迷惑メールは男女問わず本当に皆様不快だと思います。
    先ずは4トラ様に対応お願い致しましたが、想像よりも早く対応してくれて今回は感謝しています。
    GW期間でもありましたし、在宅勤務も多いので、早くても来週なのかなぁ~、嫌だたなぁ~、
    と、思っていたところに今朝はメールボックスの清掃中との事ですので、単なる愉快犯でアレバこれで終わるのでないかと見守っております。
    皆様で声を上げたことで素早い対応に繋がったかも知れませんので、声を上げてユーザー同志で情報共有するのも大切だと学ばせて頂きました。
    本当にこれで収まると良いですね。

hanahana-k

hanahana-kさん からの返信 2020/05/08 12:48:58
    tamuさん、

本当にありがとうございました。
    これからも情報共有、大切ですね。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/08 13:03:46
    hanahana-kさん

同感、同感です!
    こちらこそ宜しくお願い致します!
  • やこさん 2020/05/08 09:18:08
    わたしのところにも届きました
    はじめまして。同じような想いをされた方の記事をみつけ 読ませて頂きました。ひっきりなしに同じようなメッセージが届き気持ちが悪かったです。

事務局にメッセージで報告をし、メッセージを受信しないにするしか手立てがなく モヤモヤします。
    4トラさんには ここでしっかり対処していただきたいですね。

声をあげて下さりありがとうございました。仲間がいて心強いです。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/08 10:44:18
    Re: わたしのところにも届きました
    やこさん

書込み頂きまして有難う御座います。
    今回はちょっと酷いですよね。
    悪質な悪戯で終わって欲しいですね。
    一先ず、事務局様の方で対策を取るようですので、それに期待するところですね。
    こうした時期だから起こるのか、それともある程度の人が使っていればそうした不心得者が現れるのか?
    本当に悲しい事ですね、こんな事で嫌な思いもしましたが、色んな方とやり取りさせて頂きまして、知り合えたのは幸いです。
    やこさんもまた何かありましたら情報交換いたしまょう!
  • Yasuko Sasakiさん 2020/05/07 21:19:40
    私も来ています
    同じ被害の人がたくさんいてびっくりしています。私も朝から何度もメッセージ入ります。不愉快だったので朝すぐに4トラに「規約違反」カテゴリーにして問い合わせをしていますが、今日はお返事頂けていません。事の成り行きを見ようと思います。
    こちらで情報共有させていただけると有難いです。よろしくお願いします。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/08 07:14:24
    Yasuko Sasakiさん
    本当に不愉快な事件ですね、私もこんなの4トラでは初めてです。(仕事のアドレスではやられたことが有ります。毎晩3百件位のスパムメールが来ました)
    今回は事務局様の方で一時メールボックスを止めて消毒作業(サウザーの部下のモヒカン野郎が焼き尽くしています)を行っているそうです。
    私もその後の対応が気になって事務局からの発表を読んで見ました。
    この後の対応、対策が難しいのかも知れませんが、いっときの愉快犯であればこれで終わるのでないかと期待して見守っています。
    …一部、つまらないオジサンネタが入りまして恐縮です…
    きっと回復すると期待しつつ、週末は自粛中のお散歩旅をしたいと考えています。
    Yasuko Sasakiさんも良い週末を!

Yasuko  Sasaki

Yasuko Sasakiさん からの返信 2020/05/08 17:56:55
    Re: 私も来ています
    お返事ありがとうございました。私の旅行記も見てくださってありがとうございました。先程4トラから同じように対処した、とのお返事来ました。
    本当にびっくりでした。見たときにとても嫌な気分になったのと、その後も何度もメッセージが入り、どうにかしたくて検索していてtamuさんのページにたどり着けて感謝しています。早く安心して旅行に行ける世界に戻りたいですね。
    どうかくれぐれも気を付けてお過ごしください。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/08 19:01:46
    Yasuko Sasakiさん

ご丁寧なお返し有難う御座います。
    私も最初はおんなじでした…
    以前に仕事でのスパムメール事件が有りまして、放置するより早く動いた方が解決が早いと学ばせて頂きました。
    今回は事務局様の方でなかなか良い動きをされたので、愉快犯レベルであれば終息すると思います。
    あとはコロナウイルスも終息されて早く旅に出たいですね!
    密かにオリンピックで誕生した秋の連休を狙っています。
    その頃には前泊の定宿もコロナウイルス患者宿泊施設から開放されていると思います。
    今日もコロナウイルスに感染しないように早寝します!
    (実はこのところ自宅待機の為、10時間睡眠を摂っております…)
    このままではナマケモノかパンダになりそうです。

tamu.
  • kirin3さん 2020/05/07 19:54:44
    早速対応していただけたようで
    今、通知を見たら、不快なのが消えてました。今後来ないと良いですが

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 20:46:20
    Re: 早速対応していただけたようで
    kirin3さん

これで収まってくれる様に!
    4トラ様に対応期待しつつ、
    本当に勘弁ですね…
    とほほ、ですよ…
    こんな時期にとんでもない事ですが、コロナウイルスよりも先に収まると思います!
    お互いに今は大人になって静観ですね。
  • kirin3さん 2020/05/07 19:43:50
    さっきの続きです。
    通知の所に、今度は名前でなく
    フォートラベルさんから「セックスのために会いたいです」のメッセージが届きました。
    が20通くらい届いています

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 20:40:45
    Re: さっきの続きです。

エエッ!
    更に質が悪そうですね…
    気を付けたいですね。
    出切れば4トラ様に対応のご依頼お願い致します。
  • kirin3さん 2020/05/07 19:20:52
    私も
    朝開けたら、メールに赤印があったので、見たら同じ文面です。即問い合わせをし、気持ちが悪いので削除をお願いしました。今見たら消えていたので良かったと思ったら、今度は通知の方に。フォートラベルさんからとなっており、同じ文面が20通くらい来ています。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 20:39:38
    Re: 私も
    kirin3さん

多分、4トラ様にとっても初の事件かも知れないですね。
    これを期にセキュリティの改善を講じられると怪我の功名になりますね。
  • Jhonさん 2020/05/07 17:47:29
    今朝慌てすぎたため・・
    旅行記を非公開、口コミ112件を全て削除して、プロフィールの名前も変えたりなど、なのですごく正体不明な様相になっておりますが、ご容赦くださいませ。15年以上利用していて、不快なことは今回初でした。ゲストとして旅行記閲覧がすごい数になっていたので、もう気持ちが悪くなったためです・・。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 20:32:56

この愉快犯…
    では、済まないお話が出てきていますね。
    こんな時期にはお馬鹿さんが増えますが、気をつけて頑張りましょう。
    漸く、4トラ様も対応の兆しが出てきました。
    サイト内の除菌を始めた様ですので、きっと回復すると思います。
    折角の交流サイトですから常に性善説でいたいですね。
    …居られるように事務局様には頑張って頂きましょう!

Jhonさん からの返信 2020/05/07 20:40:03
    Re: 今朝慌てすぎたため・・
    慌てずに、落ち着いていろいろと行動するべきでした。
    本当にありがとうございます。こちらのおかげで、本当に救われました。
    退会しかないかなと思ったものですから・・

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 20:52:21
    Jhonさん

多分、でゴメンナサイ。
    こんな事はそうそう無いと思います。
    基本的に性善説のサイトですので問題児が入り込むこともあるかも知れませんが、皆様でオトナの対応をする他無いのかも知れませんね!
    出来れば様の方で決定打を出して欲しいのですが、過ぎたるは及ばざるもありますし、
    ここは様子見をして大丈夫では無いでしょうか?
    また、次の変なメールがネームを変えてきましたら、皆様で情報共有しましょう!
    コロナウイルスにも阿呆メールにも負けないぞ!、!

Jhonさん からの返信 2020/05/07 21:01:49
    Re: 今朝慌てすぎたため・・
    本当に本当にありがとうございます・・感謝です・・。心からお礼申し上げます。何度でも言いたいくらいです・・。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/08 07:17:11
    Re: 今朝慌てすぎたため・・
    Jhonさん、良かったですね。私もちょっと安心して事務局様の発表を読みました。
    単なる愉快犯であればこれで終わるのでないかと期待して見守っています。
    また、何かありましたら皆様で情報共有しましょう!
  • Jhonさん 2020/05/07 17:40:53
    今朝みて慌てて・・
    こんにちわ。今朝。慌てすぎて、ショックで・・。自分だけに来たと思っていました。落ち着いてみて、今検索してみて、こちらに・・。10通来ていました。早くこちらを訪問できたら、少しは落ち着いたと思っています。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 20:29:54
    Jhonさん

そりゃ、慌てますがな~、
    (どこの人?)
    お互いに助け合いましょう!
    注意しましょう!
    頑張りましょう!

Jhonさん からの返信 2020/05/07 20:38:15
    Re: 今朝みて慌てて・・
    tamuさん、こちらで共有できましたことを、本当に感謝しております!
    ありがとうございます!慌てすぎて、ほんと・・。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/09 10:55:06
    Jhonさん

良かったですね!
    私にも事務局からご連絡入りました。
    今後は何かしらの対策も考えられると思うので少し安心出来ました!
    また、何か問題起こりましたらお互いに情報交換出来ましたら幸いです。
    お互いに今は充電中ですね、また、夏か秋には素敵な旅を楽しみましょう!!
  • PHOPHOCHANGさん 2020/05/07 17:05:37
    つい今も来続けています
    びっくりしました。
    1通目で即、問い合わせをしました。勿論、4トラのオフィスは開いていませんでしたが。
    その後も何通となく届いていますが、内容はもう少し直接的で、男求むと言った言葉が並んでました。

4トラさん、どうしますかね?
    何よりウザくて困ります。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 17:13:51
    Re: つい今も来続けています
    PHOPHOCHANGさん

その通りですね。
    暇な方がやらかしていらっしゃると思いますが…
    市中引き回しの上、磔、獄門!!
    と、したいところですが、
    不要不急の外出と言われてお仕舞いでしょうか…
    時代が変わると遠山の金さんも通用しませんね。何とか事務局さんで対応して貰いたいですね。
    書き込み有難う御座います!
  • taroトラベルさん 2020/05/07 15:38:08
    私も!
    tamuさん、こんにちは
    私にも同じメール来ました。
    私は6通来てメールは開かず即刻削除したんですが、皆さん60通とか来てるみたいでびっくりしました。

もう、こんな時に何考えてんだか!!って感じです。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 16:05:35
    Re: 私も!
    taroトラベルさん

私も同じ位の被害で御座います。
    人によっては百通超えと、完全に迷惑行為な被害も出ているようです。
    そこまで来ると消す作業も大変かと思います。(過去に似た経験ありまして三日間ひどい目にあいました)
    事務局に対応お願いしましたが、これは困りものですね…
  • メイリンさん 2020/05/07 15:33:07
    私も~
    通算173通のメールをいただきました。
    質問にも出てますね。
    メールは削除しました。
    ホント迷惑です。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 16:03:11
    Re: 私も~
    メイリンさん

おめでとうございます!
    最高記録!
    じゃなーい、ですよね…すみません、
    しかし、とんでもない量ですね。
    ここまで来ると愉快犯で済まないですね。
    私、過去に業務上の事で三日間同じ様な目に会いまして心中お察し致します。
    何としても事務局に対応して貰わなければ!
    ですね。
    また、何か変わりありましたら載せるように致します。
    この時期、変な人が増えますのでお互いに気を付けたいですね。
  • 阿meiさん 2020/05/07 15:24:33
    同じく!気味が悪いです。
    こんにちは。
    うちにも全く同じのが60通近く来てます。
    夜中から朝方にかけて次々と。
    4トラにも夜中に6通も来た時点で報告しましたが、
    朝メールボックス開けてびっくり、50通も!!
    ほんとに迷惑!こんなこと初めてで、気味が悪いです。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 15:59:38
    Re: 同じく!気味が悪いです。
    阿meiさん

ウギァー、すんごい量ですね。
    被害届けレベルですね。
    なんでそんな事するのか…??
    こんな時だから発生するのでしょうか?
    それにしても迷惑千番!
    愉快犯で終わって欲しいですね。
    本当に困ったものですね…
  • SUOMITAさん 2020/05/07 13:55:11
    私にも来ました
    私にも昨日より,60回くらい送られてきています.いま4トラベルに善処のメールを送りました.いやですね.
    SUOMITAさんへ

こんにちは。
    旅行のクチコミと比較サイト フォートラベルです。
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。

hanamijoさんから、SUOMITAさんの
    メールボックスにメッセージが届きました。

セックスのために会いたいです

■メッセージは以下のページにてご覧いただけます。
    (フォートラベルへのログインが必要です)

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 14:27:10
    Re: 私にも来ました
    SUOMITAさん

私よりも酷い被害ですね、ご心中お察し致します。
    本当にこういう時期だからかも知れませんがお馬鹿さんがいるものですね…
    兎に角、事務局で対策を取って貰うしかなさそうなので、また、改善をお願いしております。
    何か変わりありましたら再度載せるように致します!
    書き込み有難う御座います。
    こんな時期ですのでご自愛下さい。
  • はるのうららさん 2020/05/07 13:41:08
    同感です!
    tamuさん、はじめまして
    私も同様のメールがたくさん届きました。
    これまでこんなことがなかったので皆様同様セキュリティ大丈夫か心配です。
    まずはメールボックスのブロックをしました。
    管理者様には早急な対応をお願いしたいものです。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 14:20:03
    Re: 同感です!
    はるのうららさん

本当にそれしか一ユーザーには対処出来ないですよね。
    それで他のユーザーさんとやり取りが出来なくデメリットのみが残ってしまいます。
    4トラ様に対応お願い致しましたが、何か変わりありましたら再度、載せるように致します。
  • monaさん 2020/05/07 13:06:26
    同じくです…!
    わたしにも同アカウントから大量にメッセージが来ており、事務局に通報しました。長年4トラを愛用してますがこんなことは初めてで、がっかりしています。。
    皆さん同様に被害に遭われているんですね…!ゆるせん…!

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 14:18:15
    Re: 同じくです…!
    ナルミさん

同感です!
    本当にガッカリ…
    そんな気持ちになりますよね…悲しい…
    この愉快犯には北斗百烈拳!
    あた、た、た、た、た、た、
    ですね…
    まだ許せないので有情拳は使えません。
    (古いネタですみません)
  • がまだす@熊本さん 2020/05/07 13:02:21
    ふざけた野郎です!!
    私にも昨夜遅くから今朝がたまで30通近く届いております。

心当たりはありませんが、なんら個人的に恨みがあるのかなって?
    って考えていましたが皆さんにも届いていていたのですね、ちよっぴり安心(笑)

犯人は愉快犯?もしくは、4トラによほど恨みのある輩でしょうか?
    事務局に問い合わせてみましたが、
    今だ何ら回答がありません!

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 14:15:05
    Re: ふざけた野郎です!!
    がまだす@熊本さん

ご心配お察し致します!
    私も最初は何か恨まれる事したかしら??
    と、なりました。
    そんなに悪い事をした覚えは有りませんが…
    (全く、有りません…善良な一市民で御座います)
    皆様で声を上げて事務局で改善策を講じて貰うしかないですよね、
    私も対応を待っております。
    また、何か変わりありましたら載せるように致します!
  • ともさん 2020/05/07 12:58:41
    同感です!どうなっているのでしょうか?
    皆さんにも相当な数が届いているのですね! 何とかして欲しいものですが、対策の手立てはないのでしょうか!

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 14:12:11
    ともさん

書き込み有難う御座います。
    本当に1ユーザーがどうこうできるものでは無いのですが、一先ず、事務局さんはお願い致しましたが…
    他にも動いていらっしゃる方がいますので、きっと改善されるのでないかと前向きに待っています。
    また、何か変わりありましたら載せるように致します!

ともさん からの返信 2020/05/08 10:24:23
    Re: 同感です!どうなっているのでしょうか?
    有難うございました。こういう件につきましては皆で声を上げていくことが必要ですね!今後ともよろしくお願いいたします。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/08 13:50:10
    ともさん

更に対策の更新がされていましたね。
    これで愉快犯ならば終わると思います。
    今回は事務局様の方で反応が早くて不幸中の幸いでしたね。
    また、何かありましたら皆様で情報共有致しましょう!
  • Mollyさん 2020/05/07 12:54:10
    私にも来ました
    tamuさんへ
     アホなメール。私にも来ました。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 14:10:12
    Re: 私にも来ました
    Mollyさん

本当にアホですよね。
    暇なんだか、何なんだか…
    こういう時期にはおかしな人が出ますね。
    一先ず、4トラ様に対応お願い致しましたが、愉快犯で終わって欲しいですね。
  • Antonioさん 2020/05/07 12:28:40
    私もです
    かなりしつこいです。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 14:08:58
    Re: 私もです
    Antonioさん

書き込み有難う御座います。
    本当にこんな時期に迷惑な話です、愉快犯でするでくれればよいのですが…

事務局へ対応お願い致しましたが、また、何か変わりありましたら載せるように致します。
  • ニッポン人さん 2020/05/07 12:23:16
    私へも同じメッセージが連続してきました。
    hanamijoを検索しましたらこちらがヒットいたしました。

私へも同じメッセージが連続してきました。

削除 差出人 タイトル 送信日時
    hanamijoさん セックスのために会いたいです 2020/05/07 08:53
    hanamijoさん セックスのために会いたいです 2020/05/07 08:46
    hanamijoさん セックスのために会いたいです 2020/05/07 08:30
    hanamijoさん セックスのために会いたいです 2020/05/07 07:40
    hanamijoさん セックスのために会いたいです 2020/05/07 07:32
    hanamijoさん セックスのために会いたいです 2020/05/07 07:29

hanamijoがリンクできなくなっているので、アカウントは削除されているようです。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 13:02:30
    Re: 私へも同じメッセージが連続してきました。
    海外生活いいのは若いときだけさん

書き込み有難う御座います!
    単なる愉快犯で終わってくれれば良いのですが、事務局で対応して貰えないと、再発しそうですね。
    私もかなりしつこく届きました。
    一先ず、4トラ様に対応依頼しておりますが、
  • カップさん 2020/05/07 11:33:34
    同様です
    不快ですよね。
    こちらもフォートラベルへの対応をお願いしました。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 12:57:00
    Re: 同様です
    カップさん
    書き込み有難う御座います。
    お互いに協力して対応お願いしましょう!
    何としても早目に退治して貰いたいですね。
    こんな時期に不愉快極まることですね。
    また、何かくださいさんから対応ありましたら載せるように致します。
  • massiさん 2020/05/07 11:26:50
    同じく
    はじめまして
    私もきましたので、運営にbanお願いしました。あと、メールの迷惑設定をかけられないかを。そうしないと、別ユーザー名で繰り返す可能性がありますので。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 12:47:47
    Re: 同じく
    massiさん

有難う御座います!
    皆様で4トラ様に対応依頼してみるしかないですね。
    また、ご指摘のとおりで名を変えてヤラれると堪りませんね。
    また、何か事務局から対応の連絡ありましたら載せるように致します。
  • てんとう虫さん 2020/05/07 11:17:35
    私も…
    今日メールを開いたら数通来ていました。
    中も見ないで削除しましたが…。
    4トラベルで対処して欲しいです。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 12:43:04
    Re: 私も…
    てんとう虫さん

こんにちは、書き込み有難う御座います!
    てんとう虫さんにも行きましたか…
    腹立たしい限りですね、
    兎に角、事務局で対応して頂かないと困りますね…
    また、4トラ様に対応依頼してみます!
  • みかんさん 2020/05/07 11:16:13
    腹立たしいです
    はじめまして。
    私にも数分おきに、何十通もきています。
    IDも途中からブランクになっていますね。
    どういう意図なのか、気味が悪いし、
    こういう楽しむためのサイトを利用されていることにも怒りしかありません。

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 12:41:20
    Re: 腹立たしいです
    みかんさん

全く、同感です!
    本当に腹立たしい限りですね!!
    血圧が朝から上がりました。
    こんな時にやられますと尚更腹立たしい限りですね、
    4トラ様に連絡しましたがこの時点では特に対応の連絡は有りません。 GWなのでしょうか…
    また、代わりありましたら載せるように致します!
  • M's travel abroadさん 2020/05/07 11:10:35
    アクセスブロックできない・・・
    マイページの足跡にhanamijoの名前がないので、アクセスブロックもできず。。
    念のためフォートラベルのIDとPWは変更しておきましたが、セキュリティが心配ですね

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 12:39:05
    Re: アクセスブロックできない・・・
    M's travel abroadさん

確かにセキュリティですね…
    本当に心配です。
    4トラ様から今のところ対応の連絡はありません。
    また、代わりありましたら載せるように致します。
    書き込み有難う御座います。
    私も気を付けます。
  • 旅人なおさまさん 2020/05/07 11:06:25
    昨夜から
    4分間隔で数百通来ていて怒り心頭です!

自動配信しているようですから
    4トラのセキュリティが心配です

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 12:36:52
    Re: 昨夜から
    旅人なおさまさん

書き込み有難う御座います。
    私も同じく昨晩からです。
    取り敢えずメールボックスをブロックしました。
    確かにセキュリティ大丈夫か?
    と、思います。
    また、4トラ様に対応をお願いして見ます。
  • M's travel abroadさん 2020/05/07 11:02:35
    私にも届きました!
    まったく同じ名前の方から同じ内容のメールが届きました!
    君が悪いですよね。。
    フォートラベルが対応してくれるといいですが・・・

tamu

tamuさん からの返信 2020/05/07 12:35:24
    Re: 私にも届きました!
    M's travel abroadさん

書き込み有難う御座います。
    本当に困りものですね、こんな事にこのサイトが利用されるとは…
    とほほほほ…
    4トラ様に連絡しましたが早目に対応して貰いたいですね。
    ある意味、何処ぞの新型ウイルス並に質が悪そうですね。

tamuさんのトラベラーページ