香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィクトリア・ピークの観光を終えてからホテルに戻り、荷物を引き取って、香港国際空港へ向かいました。去年はユナイテッド航空のゴールド会員だったため、シンガポール航空のシルバークリスラウンジを利用することが出来ました。評判のよい同航空のラウンジですが、食事コーナーはかなり充実していました。ANA便で2泊3日の駆け足の旅を終え、帰国の途に就きました。<br /><br />民主化デモ、さらには今年に入ってのコロナ騒動により、現時点で香港への旅行はかなりハードルが高くなったことを考えると、去年行っておいてよかったと振り返っている次第です。

激動の香港を食べ歩き旅(2019年香港⑪)~シンガポール航空シルバークリスラウンジの利用後、ANAエコノミークラスで帰国~

2019/08/16 - 2019/08/16

3942位(同エリア19678件中)

旅行記グループ 2019香港

Antonio

Antonioさん

コンラッドホテルのロビーです。

コンシェルジェです。

ゆったりしています。

タクシーでエアポートエクスプレスの香港駅まで向かいました。

エアポートエクスプレスが開業したのは、1998年です。この電車は使い勝手がよいです。

香港駅の中です。

列車乗り場は地下です。

改札口です。

列車の中から撮った途中の風景です。

空港までは20~25分位です。

駅に到着しました。

パスポートと航空券の提示を求められました。デモの影響だと思うのですが、空港を利用する人のチェックをかけていました。

空港は広いです。羽田や成田を凌ぐサイズだと思います。

ANAのカウンターで荷物を預けました。

出国審査を行います。

免税エリアには、ディズニーショップがありました。

フードコートを覗きました。

タイ料理のファーストフードです。

日本ではあまり見ないですが、東南アジアのフードコートでは、タイ料理はすごく存在感があります。

中華のファーストフードです。

こちらも日本ではあまり見ない中華です。

こちらは広東料理のファーストフードです。

豚、鳥、ダックのロースト類やワンタン麺を扱っていました。

ラウンジを利用するので、フードコートは覗くだけでした。

シンガポール航空のラウンジを利用しました。

中は立派です。

フードコーナーです。

シンガポール空港のラウンジほどではなかったですが、それでも食べ物は充実していました。

パスタや野菜の西洋料理です。

中華圏らしい調味料が並んでいました。

温かい料理です。

焼売もありました。

サラダです。

まずは一皿分とりました。

おいしいので、お替りしました。

ANAのラウンジだとここまでの料理は食べられないので、感激でした。

ラウンジの利用者はまばらで、通常よりも少なかったのではと思います。

ラウンジを後にし、出発ゲートへ向かいました。

中国やベトナムでは月餅をよく見ました。

お茶の売店です。

本場アメリカでは、破産宣告したブランドですが、日本では根強い人気で、香港でも同様のようです。

香港空港は広いです。

ANAの帰国便です。

飛行機に乗ります。

フライトの時間は、4~5時間ほどなので、苦痛ではありません。

オレンジジュースを頂きました。

手書きのメニューを渡されました。

ピーマンの牛マカロニにしました。

これだとエコノミーの食事では、上位レベルと感じました。おいしかったです。

成田空港に到着しました。

アニメのキャラが迎えてくれます。

中国語圏からの観光客が圧倒的に多いのか、中国語の表記です。

マリオです。

ルイージです。

2019香港

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る