投稿写真
クチコミ・評判
1~16件(全16件中)
-
泣!泣!閉店してしまいました
- 5.0
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 1
-
美味しいベラルーシ料理
- 5.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
- 0
コロナ禍で海外に行けないので、外国気分を味わいたくて初めてのベラルーシ料理のレストランに行ってみました
飯倉片町の交差点... 続きを読む、ロシア大使館の目の前にあり、今年で開店20周年だそうです
店内にはベラルーシのウッドパネルや装飾があり東欧の雰囲気満点です
店員さんは日本語ペラペラでミンスクの地域の伝統的な衣装を着られてます。
ベラルーシ料理は馴染みがありませんが、ボルシチやピロシキなど聞いたことがあるロシア料理のメニューがあります。
加えて、東京で20年あるレストランなので、どの料理も日本人の口にあう味になっています。
特に今回初めて食べたベラルーシの郷土料理であるマチャンカという鶏肉のクリーム煮がとても美味しくておすすめです
現在はディナーのみの営業ですが、美味しいベラルーシ料理を食べてみて欲しいです 閉じる投稿日:2022/02/07
-
けっこう美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
- 0
-
-
ベラルーシ
- 4.0
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
- 0
-
ランチメニューを始めました
- 5.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 1
六本木1丁目駅前からロシア大使館の斜め向かいに移転したこちらのお店、コロナウィルスの影響を受けてでしょうか、今までディナー... 続きを読むコースを基本としていたこの店がランチメニューの営業を始めています。ランチメニューの内容は、ロールキャベツか、ジャルコーエ(豚肉と野菜の煮込み)カーシャ(蕎麦の実)またはじゃがいも付き、の2種類で、日によってそれに別の煮込み料理が入る時もあるようです。スープもつきますが、有名なボルシチではありません。
2年半ぶりに訪問となりましたが、ジャルコーエとカーシャで食事をとりましたが、ディナーメニュー同様、本場仕様の大変質の高いおいしい料理をいただくことができ満足いたしました。また、180円でパンを追加することができラトビア産の黒パンをいただきました。日本国内のパン屋さんが真似事で作っているライ麦パンとは全く違う、少しサワーな味がある本場仕様の黒パンです。デザートのアイスは250円で、ラズベリー付きのラムレーズンラムレーズンが入ったアイスでした。
ディナー同様、ランチもオススメです。
コロナウィルス対策で座席の間引きも行われていますし、トイレには石鹸とトイレクリーナーと手指消毒剤も完備されており、安全に利用ができるかと思います。 閉じる投稿日:2020/09/18
-
飯倉交差点にある、とっても美味しいベラルーシ料理店。
- 4.0
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
- 0
通るたびに気なっていたミンスクの台所。20年近く営業なさっていると思います。
バルト3国を旅してから、ビーツなどを使った... 続きを読むお料理の美味しさにあらためて感動し、期待して訪問しました。期待を裏切らず、どのお料理も本当に美味しかったです!
食べるのに夢中で写真が少なめですが「ズラズイ」というジャガイモとレバーの前菜が好き過ぎました。
ロシアンティーをオーダーしたのですが、添えられていたのはハチミツ。日本では紅茶にジャムを直接入れて飲むのがロシアンティーだと広まっているような気がするのですが、ハチミツやジャムをなめながら濃いめの紅茶をいただくのが本来の飲み方だそうです。
このハチミツ、何の蜜だったか失念してしまったのですが、とっても美味しいハチミツでした。 閉じる投稿日:2021/05/03
-
ベラルーシ料理
- 5.0
- 旅行時期:2020/04(約6年前)
- 7
コロナ自粛でランチ営業を始めたので行ってきました。
駅からは10分程で到着。
店内にはベラルーシの絵・お人形と飾っ... 続きを読むてありました。
ランチは1,000円から、母はロールキャベツ、キャベツも柔らかく味も美味しく大満足、付け合わせの黒パンも美味しい。
私はお肉のシチューで付け合わせはそばの実を炊いた物、シチューも美味しく そばの実の炊いた物も食感が良かったです(くせは全くありません)
デザートはチョコレートケーキを追加でオーダー、真ん中のクリームのレモンが入っていて、スポンジも軽くとても美味しかったです。
店内にはベラルーシ産のチョコや黒パンが販売しています。
お土産で焼きピロシキ(4種類)を買って家で食べましたが、どれも美味しかったです。
私のお勧めはキャベツ。
今度は夜に行きたいお店です。
閉じる投稿日:2020/04/26
-
-
店員さんの民族衣裳が可愛かったです。
- 5.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 0
-
パプリカの肉詰め美味しかった!
- 3.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 0
-
洗練されたベラルーシ料理
- 4.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 0
-
毛皮のコートを着たニシン
- 5.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 2
「旧ソ連鉄道の旅食事会」に参加し、こちらのお店を利用しました。おまかせプランライトコース4,500円だったのですが、まず前... 続きを読む菜で出てきたのがその日1番魅力的な料理でした。それが「毛皮のコートを着た鰊」です。ビーツとニシンがミルフィーユのようになったサラダです。それだけ食べるだけで。とっても美味しくて、この店に来て良かったと思ったところです。
続いて、ボルシチも出てきまして、これは旧ソ連鉄道の旅を何度も繰り返している人曰く「本場の味に近い」味だそうです。「蕎麦の実と蕈の壷焼き」も本当に美味しく、「パプリカの肉詰め」も素晴らしいものでした。クランベリーのジュース「モルス」(旧ソ連圏では定番のジュース」なども飲むことができ、グルジアのミネラルウォーターも取り揃えており、ベラルーシを中心に一部旧ソ連全体の料理が楽しく楽しめるお店でした。洋食ですが、重いと思うようなものは全くなく、本当に充実した食事となりました。ワインもグルジア産でした。
惜しむらくは、4,500円のコースを8人で食べたのですが、例えば「蕎麦と蕈の壺焼き」が 8人組なのに3つだけ出てきて、それを取り分けて食べる、という形であったり、また4,500円と言う価格の割には、一人当りの量が若干少なめであるなど、そういったところがありましたが、それでもなお、素晴らしいレストランであり、六本木で夜に食事をすると言う機会はなかなかないものの、また行きたいと思うレストランとなりました。 閉じる投稿日:2018/03/07
-
ベラルーシ料理
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
-
日本で唯一
- 3.5
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
- 0
-
やさしい味のベラルーシの家庭料理
- 4.0
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
- 0
-
初めてのベラルーシ料理は美味しかった
- 4.0
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
- 0
-
異国情緒の漂うお店
- 3.5
- 旅行時期:2009/11(約16年前)
- 0
1件目~16件目を表示(全16件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- ミンスクの台所
- 住所
-
- 東京都港区麻布台1-9-14 ランドコム麻布台 1F
-
- 大きな地図を見る
- 営業時間
- [ディナー]
17:00~22:30(L.O.21:30)
- 休業日
- 日曜日、年末年始
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
ミンスクの台所について質問してみよう!
三田・田町・芝浦に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
OE-343さん
-
しなちくさん
-
M's travel abroadさん
-
カトレアさん
-
ゆりあさん
-
まつかこさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る