ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルスが猛威をふるう中!<br />ステイホーム!自粛しながら<br />身の安全、周囲の安全を確保しつつ<br /><br />安全に楽しい旅行が出来る日々が戻ってくるのを<br />ひたすら待つ毎日です!<br /><br />とにかく病気にならない様に日々過ごしてます!<br />みなさまも健康に注意しつつ<br />コロナに負けるな&#8252;️<br /><br />旅行記に書くのもどうかと思いますが<br />旅行業界の方々にも申し訳ありませんが<br /><br />やはり今出来ることは<br />家から出ないこと!<br /><br />自分だけは大丈夫!<br />自然の多いところなら<br />人のいないところなら<br />自粛疲れだから<br />お散歩なら<br />車なら<br /><br />みんながやれば<br />人出が増えてしまいます!<br /><br />早く楽しい旅行が出来る日のためにも<br />がまんします!<br /><br />コロナに負けるな!<br /><br />前回の続きです!<br />キャンセル返金不可のホテル代返金されました!<br /><br />前回までは<br />こちらをご覧ください!<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11614897<br /><br />

新型コロナウィルスでキャンセル!返金不可のホテルから返金されました!今は我慢!ウラジオストク旅行!完結編

2020/04/21 - 2020/04/21

旅行記グループ ロシア旅行

tooboo

toobooさん

新型コロナウィルスが猛威をふるう中!
ステイホーム!自粛しながら
身の安全、周囲の安全を確保しつつ

安全に楽しい旅行が出来る日々が戻ってくるのを
ひたすら待つ毎日です!

とにかく病気にならない様に日々過ごしてます!
みなさまも健康に注意しつつ
コロナに負けるな‼️

旅行記に書くのもどうかと思いますが
旅行業界の方々にも申し訳ありませんが

やはり今出来ることは
家から出ないこと!

自分だけは大丈夫!
自然の多いところなら
人のいないところなら
自粛疲れだから
お散歩なら
車なら

みんながやれば
人出が増えてしまいます!

早く楽しい旅行が出来る日のためにも
がまんします!

コロナに負けるな!

前回の続きです!
キャンセル返金不可のホテル代返金されました!

前回までは
こちらをご覧ください!

飛行機
JAL
利用旅行会社
ホテルズドットコム

前回も書きましたが
    ロシア、ウラジオストクのホテル
    ホテルズドットコムから
    キャンセル時に返金不可のホテルから
    返金がありました!

マスク不足大変ですね!
    うちは手作りと在庫の使い捨てマスクで乗りきってます!

台湾花布のレトロ柄とキッチンペーパーで作ってみました!

残念ながら大好きなキャスキッドソンが
    新型コロナウィルスの影響で経営難になってしまいました!

使ってなくても
    色シミが出てしまうのが難点ですが
    花柄がかわいい‼️
    バック型のキーホルダー‼️

ホテルズドットコムから
    キャンセルのメールが来てから
    約20日ほどで
    母のクレジットカードに返金が反映されました!
    キャンセル返金不可だったのに
    返金されて助かりました!

海外旅行保険も返金されました!

マスク不足で
    布製マスクも利用してます!

JALのマイルも
    マイルが戻り
    空港利用料金なども全額戻りました!

バンビ柄で手作りマスクを作りました!

• 前回<br />S7のビジネスだったのですが<br />さくらラウンジを利用出来ました!

前回
    S7のビジネスだったのですが
    さくらラウンジを利用出来ました!

娘憧れのさくらラウンジの階段!

ウラジオストク空港で飛行機をパシャリ

S7でもらった新聞
    貴重な新聞なので保存中

ウラジオストクのホテルの廊下

ウラジオストクのホテルの窓からの眺め

グム百貨店近くの

噴水通りにある
    ショップIKRA

• 店内

店内

娘がショッピングしました!

シベリア鉄道でおススメを聞いたら
    いくらでした!
    生臭くなかった!

シベリア鉄道の朝の紅茶!
    有料!
    カップはおみやげで売ってました!

沿岸地方水族館の

ペンギン

人なっこくて私のそばから
    離れない!

かわいい!

以前から謎のビーチの名前がやっと判明しました!

ロシアはビーチが少なくて
    数少ないビーチはウラジオストクにあります!

このスポーツ湾も夏はビーチになります!

トカレフスキー灯台の周辺も
    夏はビーチに!

私達が行った
    4月下旬
    こちらの冬の暖かい日ぐらいに
    泳いでる人がいましたー!
    びっくり‼️

ガラスビーチ

水に濡れるとキラキラきれい!

ガイドブックから

サナトールナヤビーチ

ぼったくりタクシーが連れてってくれた謎のビーチ

どうやらウスリー湾に面したシャモラビーチみたいです!

ロシアのスターバックスコーヒーのタンブラー(左)間違えて買ったマトリョーシカタンブラー(右)

スターバックスコーヒーではなくて
    このコーヒーを並んで買いました!
    絵がかっこいい!

最後まで読んでくれてありがとうございました!

身体に気をつけて
    無事にのりきりましよう!

コロナに負けるな‼️

5月28日追加です!

あべのマスク到着しました!

リメイクしました!

カビゴンがやはりマスクは似合うねー!

2代目りかちゃんのばらピンもどきも
    ボタンで作りました!

みなさまが健康で過ごせますように
    新型コロナウィルスが早く終息しますように!

ロシア旅行

• toobooさん 2020/04/22 22:26:06
    こんばんは♪
    旅行記読んでくれて
    書き込みまでありがとうございます(^^)

海外日帰りひとり旅で学んだことは

海外や外資系は
    日本と違って
    ダメ元で交渉しないとダメなんだなーと
    思いました!

私日本語以外ダメなんだけど!

それでもなんとか
    翻訳ソフトとかでやりとりして
    なんとかー!

絶対、日本人って
    文句言わない
    言われたままとか
    思われてること多々あるなーと
    思います!

私なんて
    言葉も話せず
    いつも舐められてるんで
    たいがいぼったくられるんですけど

笑顔からの
    「えー!」が意外にも効果あったりします!笑笑

あと、メールとかのやり取りは根気かなー!

友達からも母からも
    普通諦めちゃうよねと言われてます!

でも、返金されても
    たいがいが母や他人のお財布に入るので
    お得感ゼロです!

長くなりました!

書き込みありがとうございました‼️(^^)
  • ももであさん 2020/04/22 22:05:23
    当たって砕けろ?
    ホテルキャンセル不可でも、戻ってくることって意外とありますね。
    脅しかなぁなんて思ってしまいます。

アベノマスクのリメイク版ができたらまたアップして下さい。

Aliis Coffee(Pirates Coffee)のお姉さんcoolですね♪

tooboo

toobooさん からの返信 2020/05/28 22:05:39
    Re: 当たって砕けろ?
    今日ようやくあべのマスク届きました!

リメイク作りましたー!(^^)

toobooさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る