ハバロフスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は帰国するだけです!<br /><br />ハバロフスク空港の国際線は小さくて<br />コーヒースタンド、雑貨の売店、免税店、軽食スタンド、紙コップのコーヒー自動販売機しかありませんでした!<br /><br />タクシーが不安でまたお金を要求されたらどうしようと私も娘もルーブルを持っていたので<br />最後まで買い物しました!<br /><br />私は旅行のたびに国内でも海外でもポケモンアプリを開きますが、Wi-Fi事情が悪くて<br />ウラジオストックもハバロフスクも一瞬しか出来ませんでした!おっとみやげにロシア産デクダグ1匹のみでした!ポケストもまわせず残念!

娘が突然言いました「ロシアに行くよ!」びっくり! 手続きは全部私がやりました!最終日帰国編&おみやげ

2019/04/27 - 2019/04/30

旅行記グループ ロシア旅行

tooboo

toobooさん

最終日は帰国するだけです!

ハバロフスク空港の国際線は小さくて

最後まで買い物しました!

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
S7航空

最終日の帰国までとおみやげ編です!

ポケモンgoは、夫の為に出来るだけやるのだけれどもWi-Fiが調子悪くて
    ホテルのWi-Fiでしか出来ませんでした!

ハバロフスクのポケモン

ウラジオストックのホテルの周辺のポケモン

最終日、朝8時に空港までのタクシーを依頼してました!
    ウラジオストックのトラウマがあるので
    娘と最後まで追加料金があるのでは?とドキドキ!
    大丈夫でした!

ちっちゃいけどハバロフスク国際空港

まだガラーン

2階の免税店

正面がラウンジ

ラウンジの中

ラウンジの軽食

あめとビスケット

これから機内食もあるけど朝食を食べてないので

S7の客室乗務員さん

空港で他の飛行機をパチリ

• 雲海

雲海

これが一番美味しかったかも!
    ビジネスの食事

紅茶とチョコケーキ

事前に銀座のロッテ免税店で購入して
    成田空港で受け取った
    ボビーブラウンの口紅

行きの飛行機で貰った新聞

ウラジオストックのホテルにあったパンフレット

行きのS7ビジネスで貰ったトラベルセット

帰りはロクシタンがはいってました!

ウラジオストックのホテルのスイートの
    トラベルセット

ホテルや機内で貰ったもの

紅茶、チョコレートのおみやげ

夫のおみやげTシャツ

ハバロフスク空港1階のショップで買ったTシャツ

おみやげの数々

いつも娘も買ったものを
    写しているけど
    今回は量が多いのと

帰国後、1日置いて、家族で温泉旅行だったので
    余裕がなかったみたい!

スーパーで買った品々

娘のパスポートケース

• 裏側<br /><br />私も買えば良かったかなー!

裏側

私も買えば良かったかなー!

ハバロフスク空港1階にあるショップでルーブルとカードでかった品々!

ラウンジで買った箱

マトリョーシカグッズ

マトリョーシカ紅茶

水族館で買った伸びるボールペン

こんな感じ

こんな感じ

これも伸びるタイプ

中央市場で買った輪ゴムセット

スーパーで買ったおもちゃ

私の部屋の台湾とロシア

こっちも台湾とロシア

私の部屋の冷蔵庫
    今回のマグネット

同じく冷蔵庫の今回のマグネット

一番のお気に入り!ラブラーシカ!

いろんなハプニングがありましたが
    とても楽しい旅行でした!

娘、マイルで連れてってくれてありがとう!

帰国した翌日の夜中に
    寝ながら私は「ふるさと」を熱唱していたそうです!
    夫が「あなたには故郷ありませんよ!ここが実家ですから!」と言ったら私はパチリと目覚めました!
    怖いわー!

まあ、そんなこともあるわ!
    来週、パワーが強い人と会うので話してみますね~!

長々と読んでくれてありがとうございました😊

すぐに家族温泉旅行もアップしますね~!

ロシア旅行

• toobooさん 2019/05/06 05:53:46
    すみません
    単位間違えました!
    45000→4500ルーブルの間違えです!
  • rinrinさん 2019/05/05 23:23:37
    充分、仲良し親子ですね
    ウラジオストク、行ってみたいと思っていたので楽しませていただきました
    御嬢さんのモリモリお写真いいですね~
    ほっこりいたしましたよ~
    タクシーの件、言葉の問題だったのでしょうか?
    結局、いくらお支払いされたんですか?
    やっぱり怖いな~ ロシア無理かも・・・
    最後はシベリア鉄道に乗車して~巻き返しましたね^^

ところでビザってネットでも取れるのにわざわざ大使館(でしたっけ?)に行かれたんですか?

tooboo

toobooさん からの返信 2019/05/06 05:51:58
    Re: 充分、仲良し親子ですね
    こんにちは
    書き込みありがとうございます!

写メの盛り盛りは本当に大変なんですよ!
    お前はモデルか?というくらい撮らされるのでめんどくさいのですが
    わたしもノリでカメラマンみたいに
    「いいね!はいこっち目線くだーさーい!」とかあそんでます!笑笑

タクシーの件はホテルを信頼してました!
    タクシーにも時間でとか乗る前に念を押さないとだめだったのかもですね!
    結局45000ルーブルで落ち着きました!日本円で9000円くらいです!

同じくホテルに依頼した
    空港からホテルは1700ルーブルのままでしたから
    タクシーの運転手にもよると思います!
    空港からのひとはとても良い人でし
    た!

言葉の問題は大きいです!

でも、ハバロフスクのホテルで依頼したタクシーはまったく問題なく
    ハバロフスク駅にまで迎え、ハバロフスク空港まで送りが両方で2000ルーブル
    当初の通り、ホテルのフロントにお金を払って
    タクシーでは支払いありませんでし
    た。

タクシーアプリを使った方が安かったですが
    ハバロフスク駅のホームまで迎えに来てくれて、階段が大変だったのを荷物を持ってくれてとても親切でした。

今回、タクシーアプリは大活躍でした!

ビザはウラジオストックだけならネットで大丈夫です!
    多分ハバロフスクだけでも大丈夫だと思いますが
    シベリア鉄道を使って都市をまたぐ場合はビザが必要です!

長々とすみません!
    読んでくれて書き込みまで
    ありがとうございました!(^^)(^^)(^^)

toobooさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 620円/日~

ロシアの料金プランを見る