2020/03/06 - 2020/03/06
コタ(Kota)1号さん
- コタ(Kota)1号さんTOP
- 2,914,803アクセス
ブラジルのサンパウロで、美味しいシチリア料理とスペイン料理を食べてみるの記。
サンパウロは、1000万人以上のビッグシティ。南米一の商業都市。長く住む場所でも、まだまだ知らない、行った事がないレストランがたくさんあります(当たり前ですが...)。
今回は、私が ずぅ~っと見落としていたそんなレストランを二軒ご紹介します~
- 友人
- タクシー 徒歩
【Taotmina Ristorante Siciliano】
この横にあるポルトガル料理屋は、頻繁に訪れていたのですが.....Taormina Ristorante Siciliano イタリアン
その隣に、こんな素敵なお店があるとは、これまで全く気がつきませんでした...藍染 和食
イタリア好きのご夫婦がよく使うと言うことで、ここをご紹介してくれました。てんぷら てん 和食
可愛らしくて素敵ですが、ここは単なるイタリア料理屋ではなく、「シチリア料理」のレストランだそうです。メルキュール サンパウロ パウリスタ ホテル ホテル
外でも食せますが、中に入るとこんな感じ~。
更に地下にも大きなテーブルがあり、一度にたくさんの人数で集まることができそうです。イタリア系は、常にファミリーで食事を取るので、大きなホールに大きなテーブルというのが一般的ですね~メイドインジャパンコンビニエンスストア スーパー・コンビニ
料理は、まずは、でかい「ニョッキ」...勘 すし
イカスミスパゲッティ~Sushiguen 和食
デザート.....の皿.....おされぇ~~~~!わっしょい すし
最後は、イタリア料理的に、パーコレータでエスプレッソ。
デザートは、バナナ~
う~ん、素敵なレストランでした。ご馳走様でした~Capcana Hotel Sao Paulo Jardins ホテル
【Paellas Pepe】
ここも初めてのお店です。Paellas Pepe その他の料理
【Paellas Pepe】
さて今年のカーニバル休暇(2月前半)は、スペインのサンセバスチャン にピンチョスの旅に行って参りました。バンデイラス記念像 モニュメント・記念碑
【Paellas Pepe】
ちょうど、コロナ規制がかかる直前の事です。最高の旅行ができました。イピランガ公園(独立公園) 広場・公園
【Paellas Pepe】
その旅行を無事に終え、サンパウロに帰ってきたのですが、その旅行の反省会と称し、一緒に行ったおっさん仲間(全く他の会社のグルメ仲間)と、この店に再集合です。パウリスタ博物館(イピランガ博物館) 博物館・美術館・ギャラリー
【Paellas Pepe】
ここは口の肥えた某調味料会社の方(日●食品やら味●X)が選んでくれたので味は保証付きです。サンパウロ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
【Paellas Pepe】
実は、このレストランのある場所は、「イピランガ」と呼ばれれ、1822年9月7日サンパウロのイピランガの丘でブラジル独立を宣言したという場所でもあります。カザ ブエノ スーパー・コンビニ
【Paellas Pepe】
まあ、観光ガイドには必ず書いてあるのですが、治安もあまり良くなく、交通渋滞も激しいことから、Les 3 Brasseurs その他の料理
【Paellas Pepe】
サンパウロに10年近くいるのですが、これまで一回も行った事がありませんでした。Taberna 474 シーフード
【Paellas Pepe】
そんな場所にあるこのスペインのパエリア専門店。El Tranvia Itaim 地元の料理
【Paellas Pepe】
結構、奥が深いです~ジョタカ イグアテミ ショッピングセンター ショッピングセンター
【Paellas Pepe】
団体様用のテーブルが並んでいます。Dalva e Dito 地元の料理
【Paellas Pepe】
更に奥に行くと、「フラメンコ」の実演(ショー)があるそ~
でも、夜遅くなので、本日は観ないで、そくそくと諦めます.....Antonietta Cucina (Higienopolis) イタリアン
【Paellas Pepe】
おお、店の前の方に、すでに出来上がったパエリアが.....
おばちゃんが、大きな鈴を鳴らして出来上がりを知らせてくれます。イビス スタイルズ サンパウロ ファリア リマ ホテル
【Paellas Pepe】
奥の方に行くと、このシェフのおばさまが、追加のパエリアを作り始めています。RESTAURANT LA FRONTER その他の料理
【Paellas Pepe】
店の内装も非常に凝っていて、このシェフのお母さんが大きな鉄板に次々にパエリアを作り上げていく様子は壮観。クオリティ ホテル ファリア リマ ホテル
【Paellas Pepe】
いただきます~~!
すっげぇ...エビの数だな....こりゃ......コリエンテス348 その他の料理
【Paellas Pepe】
ああ、す~すばらしぃ~~!こんな素晴らしいお店が、なんでこんな場所にあるんじゃぁ~い!?ルネッサンス サンパウロ ホテル ホテル
【Paellas Pepe】
もし、もっと外国人がたくさん住む場所にあれば、もっとたくさんの人が入る気がするんですがぁ…
...おわり...Posto 6 地元の料理