サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今も残る昭和時代が残る日本料理店 Bento Abe Bar e Lanches でアミーゴと夕食。<br /> 元々は弁当屋だったけど、今は沖縄系日系二世の兄弟で経営してる。<br /><br />ボリュームが半端なく、値段も安い、味は抜群に旨い!<br /> ヤキメシなんて山盛りだし、鉄板焼肉も500グラムを超える。<br />大食いで有名な日本人でも完食は無理なんじゃないか?<br /> テーブルを眺めたら一皿を数名で共有して食べてる。<br /><br />腹が減って死にそうな若い日本人旅行者の方々は是非行くべきだね。<br /> グローリア通りの麺を手延べするので有名な中華料理店 Restaurante Rong He Liberdade の道路の反対側に在るから。<br />  凄く太ってるけど可愛い姉妹が居てるのでスグ分かるよ。<br />

援協理事のアミーゴとジャンター

2025/09/25 - 2025/09/25

Mauricio

Mauricioさん

ボリュームが半端なく、値段も安い、味は抜群に旨い!
 ヤキメシなんて山盛りだし、鉄板焼肉も500グラムを超える。
大食いで有名な日本人でも完食は無理なんじゃないか?
 テーブルを眺めたら一皿を数名で共有して食べてる。

凄く太ってるけど可愛い姉妹が居てるのでスグ分かるよ。

家紋か?

食べたい名前がズラリと並ぶ。
     どれもスッゲー安い!

カイピリーニャのボリュームを見てみぃー
     日本のバルバッコーアの10杯分は有るで。

左はイチゴ・キウイ・アバカシーのミックスの日本酒バージョン
     右はオーソドックスなリモンのウオッカバージョン

元県連会長、現援協理事のアミーゴ

この夜は凄く寒くてセーターを着てるんだぜ!

寒いので注文した鍋焼きうどん
     鍋が本気の鍋でデカイのなんの
      その上に凄く重たい!

なんじゃこれー!
     鍋に大人しく収まってないの!
      山盛りというか、関西風に言えば、てんこ盛り!

こちらはヤキソバ・トラディショナル
     お箸と比較しての大きさより高さが驚愕!、笑

嫁さんと理事が皿に3回ずつ食べて、まだこれだけ残る!
     5人前満腹コースが一皿で出て来る感じ

鍋焼きうどんは取り敢えず完食一歩手前
     基本的に鶏肉は食べないから残した。

その昔、日本航空がサンパウロ線を飛ばしていた時に
     糖尿病食を予約していて、鶏肉の悪夢を見せ付けられた。
    成田・ロス・サンパウロで4回機内食が出るのだが
     その全てで鶏肉のサラダとメインで都合2羽分が出た
    もう鶏肉の顔を見るのも嫌でウンザリ
     誰があんなメニューを考えたのか?、頭が悪いのか?
    あの日以降、鶏肉は出来るだけ遠慮してるんだ。

いつもは食べ終わったらサッサと帰るんだけど
     この日はもっとお喋りしようと言って頂いて
    去年の2月にお会いする予定が病気で会えなかったし
     嫁さんを孫の様に可愛がってくれて
      もっともっと話したいと仰られて。

日本から持って来た黒白波を手渡せて良かった。

理事は鹿児島県人、枕崎に在るこの酒造会社が好きなんだって。
     枕崎の絵描きのモリさんもお元気でいらっしゃるとか
      キングカズを作った東京のトージさんもお元気
    皆さん全員で仲間なんだ。

• myular1000さん 2025/09/27 04:43:19
    重鎮との会食
    めちゃくちゃ沢山のお料理、ワタシは無理ですわ。良心的店ですね。腹はち切れてしまいます。鶏肉爆弾もあり、学生さん御用達な感じ。日系の方からすれば、故郷の味を腹一杯楽しみ、また頑張ろうと思わせる、心を支えてきたお店なんでしょうね。素晴らしい写真ですね

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2025/09/27 09:04:22
    RE: 重鎮との会食
    翌日の2人分の昼食まで行けました。笑
    大型テレビでリベルタドーレスの生中継をしていた関係でサンパウロ応援団が大騒ぎで面白かったです。
    日本のJリーグとは大違いで本場のフッチボールは違いますねー。

あの店も面白くて、姉妹2人が凄く太ってて、日本でだったら絶対にダイエットしてるだろうけどヤケクソで太ってるのかボリューミーで、なのに凄く可愛い、見惚れてしまいます。
    カレーライスやお好み焼きまで有りまして、だけど大きさ恐怖症から注文を躊躇います。
    若いヤツを連れて行くなら Abe 一択ですね。笑

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る