長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島と長崎のどちらかで決めかねていた時に入ったHISで応対してくれた人が九州出身ということで、九州の密度の濃いお話し(だけ)を伺い、お店を出たら長崎に行くことになっていた(笑)ので行ってきました。

長崎に行ってみた之巻 其の四⑤

2019/10/22 - 2019/10/26

1951位(同エリア3034件中)

旅行記グループ 長崎に行ってみた之巻

kua

kuaさん

さてホテルに戻って、荷物を置いて、とりあえず明日帰るので空港バスの時間を確認します。

この後、最後のクーポンで稲佐山の夜景を観に行きました。ロープウェイ代がクーポンで無料だったから。稲佐山までも付近のホテルから無料バスが出ていて、次のバスなら空きがあるというので、それに乗せてもらいました。

稲佐山 自然・景勝地

多少の雲はありますが、きれいです。

まったく山の上ってどうしてこうもアンテナばっかりなんだ。

とは言え、夜景はサクッと終わってしまうし、さすがに夜は結構冷えるので、カフェに入りました。

空いていたのもあって、窓際を案内してもらって、これは嬉しいもんです。

ひかりのレストラン グルメ・レストラン

そういえばちゃんとしたカステラ食べてない!ということで夕飯にはカステラを。
    厚切りで美味しかったです~。

で、ホテルに戻って、長崎観光終了です。