2019/11/21 - 2019/11/24
ローラン・ペリエさん
- ローラン・ペリエさんTOP
ANAマイルで特典航空券に変えてビジネスクラスを乗りまくるアジア周遊旅。
プーケットを満喫しております。
- 自転車 徒歩
- タイ国際航空
アマリプーケットにして良かったです。
プールでビールをたくさん飲んで、お昼も近くなったところで高台にあるホテルから徒歩で散策してランチタイム。 -
ただ歩いているだけなのに、目の前の海がこんな感じでとにかく素敵。
歩いたら暑くて近場のカフェへ。
タイ料理のメニューもあってカフェの域を超えています。 -
まずはライムシェークで火照った体をクールダウン。
スープたっぷりのトムヤムクン。
辛さを聞かれて「辛すぎず」とお願いしたところ、ちょっと辛さが足りなかったから普通にすれば良かった。 -
エビがゴロゴロ入って美味しいですね。
昔はパクチーが苦手だったのですが、最近は入っていないとダメなくらい好きになりました。
また海を横目にホテルへ急いで戻ります。 -
プーケットの繁華街のモール「ジャンクセイロン」行きのシャトルバスを宿泊者は無料で使えます。
フロントで予約が必要で一日何便かありました。 -
町歩きの為に新千歳空港でGlobal wifiルーターをレンタルしました。
重い。
今はsimを入れ替えています。何で早くしなかったんだろうと思うほど快適。 -
真っ先にスタバチェック。
ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター
どこの国に行ってもスタバ大好き。
タンブラーは増える一方で止めようと思ってもついつい買ってしまって… -
やっぱり買ってしまった。
お札ケースにコインチョコが2枚入っていて、リユーザブルカップも。 -
クマさんの絵柄が可愛い。
タイに来たら毎回これまた買ってしまうNaRaYa。
CAさんから一世を風靡した「リボンバック」
SDカードやモバイルバッテリーを整理するポーチだけに。
中は広いです。
定番のお土産屋台。
クロックスがセールになっていたので1足購入。
敷地内のスーパーマーケットへ。
入ってすぐにこの香り。
食べると美味しいんですけれどね。 -
マンゴーに目が無い。
往路の機内でいただいたトムヤムクンラーメンが美味しくて、CAさんに聞いたメーカーがありましたので大量購入。
辛すぎずとっても美味しいです。 -
ビールにはポテチ。
Layのグリーンカレー味・トムヤムクン味があるのですね、知らなかった。 -
HARNNはお高いですが、香りが良いので最低限のアイテムだけ。
マッサージオイルは保湿力が高くて香りが良くて、ホテルで早速使ってみました。 -
パトンビーチへ歩いてみます。
パトン ビーチ ビーチ
この前で写真撮る旅行者がたくさん。
途切れたところでパチリ。 -
ん?雲行きが怪しい。
私、大雨女なんです。この後スコールがいきなり来てずぶ濡れ。
ビーチ周辺のバーでビールでも飲んで雨宿りしようかなと思ったら、同じ考えの方がたくさんでどこも満席。 -
誰もいない間に撮らないと、顔が写ってしまうから必死。
折りたたみ傘を差してもビショビショになりながらも、マッサージをして雨が上がるのを待つことに。
こちらの4traで教えていただいたリモーネマッサージ。
先ほどのモニュメントから5分くらいの所にマッサージ屋さんがズラリと並んだ小道があり、そこでも口コミが高いお店。 -
フット60分で200THB=680円、やす~い。本当かな?
前払い制で本当にこの値段なんですよ。
雨で濡れていたのでオーナーがタオルを持って来てくれました。
あまりに安かったので、フットと全身のタイマッサージをお願いしました。 -
全身は2階に上がって低いベッドの上で施術してもらいます。
めちゃくちゃ上手でした。ちょっと痛いところもありましたが、飛行機で体がパンパンに張っていたのでストレッチの要素があるタイ式マッサージ大好きです。
お着替えも料金に入っています。
再来決定。 -
すっかり雨も上がって、お腹が空いて夕食。
パトンビーチモニュメントのすぐ目の前にあるパトンシーフード。パトン シーフード シーフード
「ニホンゴ メニューアリマス」と言われて、カードが使えるか聞いたところ大丈夫だと。プーケットはクレジット不可か手数料を取られたり、最低金額が設定されているところが多いです。
計り売りのロブスター、高いのか安いのか分からない。
昼はトムヤムクンを食べたし、グリーンカレーかな?
とりあえずのシンハー。
海鮮のお店でシーフードカクテルと中華スープを頼んで見ました。
下がサラダになっていてボリュームがあります。これでお腹一杯になります。
お味はう~ん…観光客向けのお店ですね。
シンハーを2本飲んで、串焼きを食べてお会計をお願いしたら「この金額だとカードはだめ」って言われて入口の人の説明と違うし。
もうちょっと食べたい感じもしたので、パッタイをテイクアウト用に作ってもらってカードで払いました。
両替手数料が高いので少額しか現金を持っていません。 -
ホテルまでの帰りはトゥクトゥク。
メイン通りにたくさん止まっています。 -
ホテルでビーチからの平均金額を150~200THBと聞いていたのでドライバーに確認すると200THBでした。
歩いても坂を登りますが30分ほどで帰れるのに、飲みすぎたのか千鳥足気味で断念。600円台のタクシーが高く感じて、これならマッサージもう1回できるよなぁと思いながらも乗車。 -
夜は賑やか。
窓が無いので夜風に当たりながら夜のプーケットの街を走るのはなかなか気持ちが良いものでした。 -
ひときわ派手な建物を通過。
ネオンが派手。
ホテルへ着いたら一層激しいスコールが再び。
雨の音が凄くて寝れるかな。
NHKを付けてみたら海外向けの番組をやっているのですね。
パックンの料理番組で全編英語。 -
テイクアウトしたパッタイを。
もやしがたっぷり、ライムを絞ってパクリ。
麺がモチモチで美味しかったです。 -
スーパーで買ったライム系の炭酸水。
これが甘いけれど美味しくて日本で探しますが見つけられません。 -
ビールのお供にカットマンゴーとポテチ。
ナイフとプラフォークやスプーンは持ち歩いているのですが、マンゴーのパックの中にフォークが入っていました。
完熟、甘くて感動ものの美味しさ。 -
翌朝。
結局雨音が凄くて、雷の音もあって寝不足気味。
バルコニーでボ~ッとしました。 -
お楽しみの朝食。
朝からビールを飲みたいところですが、お酒を抜くのにデトックスウォーターを。
正直、普段はこの手は飲みません。 -
パンをウロウロ。
ピザも惹かれ。
朝からドーナッツ、ありありです。
ホットミールは前日と同じでした。
台湾のコンビニのような臭いだと思ったらありました。
薬草の煮卵。 -
ワッフルもいいわね。
虫除けのネットの中に焼いてあるワッフル・パンケーキが。
麺も惹かれる。
お粥もあった。
落花生がたくさん入れて食べるのが好きです。胃がもたれてきた最終日に頂くことが多いです。 -
サラダと思ったら、生の野菜にジューサー。
スムージーが作れるそうですがジューサーに前の人の残りがあるしパス。 -
いい香り、朝カレーいいですね。
少し食べよう。 -
今日もビーチ横のテラス席はいっぱいでした。
少しづつちょこちょこ。
ベジタブルカレー美味しかったです。
イチローみたいに朝カレーを旅先で食べるようになりました。 -
昨日美味しかったミルクブレッドにワッフル、パンケーキも。
一口サイズなので色々と食べられて良いですよ。 -
大好きなハムに魚のマリネ。
パスタもちょっとだけ。 -
ホテルの方が「揚げたてで美味しいですよ」と勧めてくださったスパイシーポテト。
ホクホクで本当に美味しかった、ビールが欲しくなる味。 -
夜の便でバンコクへ帰ります。
食後は青い海が見えるデッキで一休み。
タオルを敷いてボ~ッとしていました。
ホテルの方が小さなコーラをくれました。
青い空を見ているだけで贅沢な時間。
フロントで午後のジャンクセイロン行きのシャトルバスの予約をしました。
次回はプール付きのビラに泊まるのも良いですね。
1/300スケール
ホテルの中を散策。
ホテル内のSPAはオープンデッキで施術をお願いできるようです。
アクティビティが多いなって思いました。
一年前のバリ島ではお庭で朝ヨガをしましたが、今回はウェアを持参せず。
読みかけの本があったのでここで最後まで読んでしまいました。
お昼でチェックアウト時間なので、今日はセントラルモールへ行きます。
荷物だけ預かってもらったのは良いのですが、バックヤードに持って行くこともなくエントランスにただポツンと置いておかれるスタイル。
スタッフが常に見ているとはいえ、ちょっと不安。 -
敷地の花に癒され。
お世話になりました。
ジャンクセイロンの前で降ろしてもらったら廟が。
仏教徒なのでお祈りを。
それにしても暑い、30℃超えは間違いない。 -
スーパーかな?
検疫が無ければマンゴーをたくさん買って帰りたい。
チャーンとシンハーしか知らなかったのですが、色々が種類はあるのですね。
シンハーが一番好き。
マッサマンカレー・トムヤムクンのペーストを買ってみました。
このシリーズどちらも簡単に作れて本格的な味で美味しいです。 -
タイ料理には欠かせないココナッツミルクも種類やサイズがたくさん。
芳香剤売り場で見つけたLINEキャラクター。
アヒルのサリー好きで韓国に行くとあれこれ買って後悔する私でございます。 -
ポーチに1本入っている鼻スースーのやつ。
期待を裏切らないグチャグチャのコード。
ベトナムでも見ましたが、配線が分からなくなることはないのかな? -
甘い物が食べたくなって素敵なcafeを見つけて入ってみることに。
モールの中にもたくさん席があるのですがクーラーガンガンで、テラス席にしました。 -
本格的なコーヒーがいただけそう。
THE COFFEE CLUBというチェーン店だそう。 -
どんな味だったのか思い出せず。
やっぱりマンゴー。
もち米は要らないと言ったのですが付いてきました。
三食マンゴーでも飽きないほど大好き。 -
紙ストロー、時間が経つと飲みづらい。
Punpuriが入っていました。
JALのダイヤ修行をやっていた時の修行仲間のお友達にお土産で頂いて、強い香りでまるで香水を纏っているかのようなボディクリームに感動しました。 -
パトンビーチ方向へ歩いていると、ドクターフィッシュのお店が。
足湯に入れると古い角質を魚が食べてくれるそうですが、くすぐったそう。 -
ナイトクラブがずら~っと並んでおります。
夜も通りましたが、生まれて初めてポールダンスを生で見ました。 -
昼は嘘のような静けさ。
昨夜はここで大音量でQUEENが流れていてノリノリになって1杯飲んでしまいました。 -
実弾射撃?BB弾射撃。
サワッディカッ
面白い頭。
ビーチの前に到着。
今日は天気がとても良いので青い空が映えます。
空も海も青い!
ベンチは借りられるのでしょうか?
ビーチの目の前のファミマがとても広くて綺麗。
空港行きのバスが出ているそうですが、遅延も多いと聞いたので往復車を頼んでいます。
何か飛んだと思ったらパラセーリング。
やってみたいですね、怖いのかな? -
昨日のリモーネマッサージに行ったら1時間待ちで、同じマッサージ通りの別なお店に行きました。
tripadvisorのステッカーもあったし、ネットの口コミが悪くなかったのでこちらへ。
ちなみに健全なマッサージ店にはご覧の表記がされています。 -
こちらも200THBですね。
リモーネのタイ式は250THBだから、少し安いです。
足の浮腫みが酷いのでフットをお願いしました。 -
オリジナルワンというお店ですよ。
メニューがたくさんあって勧められるかと思いましたがあっさり始まりました。
フットはどこもリクライニングチェアーが多いですね。
この時は私一人だったのですが、このあと5組来ていました。 -
気持ち良かったのですが、昨日のお店の方がもっと丁寧だったかな。
お昼はここにしようと決めていました。
サバイサバイ
化学調味料不使用のレストランで本格タイ料理が頂けるガイドブックにも出ているレストラン。サバイ サバイ 地元の料理
メニューが多くて迷ってしまいます。
グリーンカレーにしました。
これがとっても美味しくて、昨晩シーフードにしないでここにすれば良かったと後悔。 -
辛いんだけれどココナッツが効いていてご飯がススム、ススム。
ここを訪れたお客さんが名刺を貼っていくようで、日本の方の名刺もありました。
空港へ向かうためAmariに戻ります。
また200THBで交渉成立。 -
フロントの方がボトルのお水を持って来てくださいました。
本当に快適なホテルでした。
KLOOKでお願いしたドライバーさん、10分前に来てくれて一路プーケット国際空港へ向かいます。
2019.11 スタアラビジネスクラス アジア周遊
前の旅行記
スタアラ系ビジネスクラスを乗りまくるアジア周遊旅②Amariプーケットでダラダラ
次の旅行記
スタアラ系ビジネスクラスを乗りまくるアジア周遊旅④TG深夜便で絶品 マッサマンカレーを食べて上海に行くの巻き
プーケット
スタアラ系ビジネスクラスを乗りまくるアジア周遊旅①タイ国際航空 札幌=バンコク=プーケット
2019/11/14~
プーケット
スタアラ系ビジネスクラスを乗りまくるアジア周遊旅③プーケットで青い海に癒されマッサージ三昧。
プーケット
スタアラ系ビジネスクラスを乗りまくるアジア周遊旅⑤ちょっと上海。ペニンシュラ上海の天空Barで絶景夜景
上海
スタアラ系ビジネスクラスを乗りまくるアジア周遊旅⑥アシアナ航空でソウルへ・中国国際航空ラウンジ
ソウル
スタアラ系ビジネスクラスを乗りまくるアジア周遊旅⑦ソウル=成田・極楽エチオピア航空/ANAプレミアムクラス初...
ソウル
旅行記グループをもっと見る