2019/11/21 - 2019/11/24
ローラン・ペリエさん
- ローラン・ペリエさんTOP
ANAマイルを使ってプーケット、上海、ソウル経由でアジア周遊旅。
青い海に癒されたい、街歩きもしたい、そこそこ安いホテルを探しました。なかなか良かったアマリ。
プールでビールを飲みながらダラダラ過ごす南国の休日編。
- 徒歩 飛行機
- タイ国際航空
パトンビーチからも近くてジャンクセイロンも近く、でも青い海も見えて、割とリーズナブルなホテルが見つかりました。
アマリプーケット、とても良かったです。アマリ プーケット ホテル
吹き抜けのロビー。
スタッフは欧米系の方が多くてフレンドリーでした。
おしぼりとレモングラスのドリンクを頂きながらチェックイン。
1つ難点があるのは階段。
スーツケースは運んでくれますし、チェックアウトの際も電話をすると係の方がカートでお迎えに来てくれます。 -
ベランダからの眺め。
オーシャンフロントのはずがガ~ン。 -
反対方向はプールが。
このベランダのソファに座ってビールを飲んだり、本を読んだり、タブレットで映画を見たり。
ソウルで買いだめしているパックを持参。
美白物をたくさん持って行って良かったです。
羊のヘアパックはシャワーキャップの中にトリートメントが付着していて被って時間を置いて流せばしっとりサラサラになる優れもの。
クマさんの手のパックは機内で。ビニール型の手袋の中に美容液が入っていてこれもしっとりで旅の必需品。(どちらもメディヒール製) -
3種の神器
①S字フック→トイレや飛行機の中で荷物を床に置きたくないので
②ロキソニンの湿布→歩くと足が痛くなるので
③Bluetoothミニスピーカ→お風呂や荷造り中に音楽をかけたいので。
このスピーカー情報誌で目隠しテストでBOSEと変わりなかった高評価の製品でAmazonで2,000円くらいでした。ポーチ付きで。 -
湯沸かしポットやグラス類。
日本より脱プラスチックの取り組みが進んでいるのかもしれません。
でも、ガラスのお水は重いし瓶の傷がねぇ。 -
高台には宿泊料が高いヴィラが見えています。
鳥のさえずりが聞こえて良い雰囲気ですが、うちの両親は階段は嫌がるだろうな。
大きなチェス。
バリ島のコンラッドホテルにもありましたね。 -
朝食前にカバナをチェック。
全て無料でタオルの貸し出しもありました。
このホテルの一番気に入ったところが、カバナがいつもどこかしら空いているのです。 -
お楽しみの朝食を。
ビーチギリギリのテラス席は流石に埋まっていました。
プール待ちなのね。
室内は冷房が効いていて寒いので、半テラス席に。
まずはフレッシュジュース。
ハムやチーズ。
パンの種類は豊富。
どれにしようかな。
何種類あるんだろう、迷います。
食パンも3種類。
ホットミールを覗いてみましょう。
これまた種類が多い。
ヨーグルトも数種類。
LINEのパッケージが気になります。 -
海苔巻きもあり。
チーズを食べようと思ったらほとんど無くなっていましたが、係の方がすぐに補充してくれます。
サテなどのアジア系の屋台。
サラダをたくさん食べたいのでまずは軽めに1皿目。
中東のひよこ豆のペースト「フムス」があったんですよ。
大好きでポテトサラダのようにパクパク。 -
フルーツコーナーにタマリンドが。
スイカがいっぱい。
ハニーコームがあったのでヨーグルトと一緒に。
マサラティがあって食後のお茶にしましたが、激甘。
2皿目。
ミルクブレッドが嬉しい。エッグステーションのオムレツは私が作った方がもっと上手に出来るというレベルでした。
パッションフルーツを食べて終了。 -
鳥さんが食べ終わるの狙っています。
明日はあそこに座りたい。
混まないうちにプールに行かねば。
でもちょっと食後の散歩。
ホテルギリギリが海でしかも青い。 -
プールは2つあってこちらも素敵。
旅行サイトに乗っているアングルですね。 -
水着を着て、ガウンを羽織っていざプールへ出陣!!!!
ロビーの模型を見て広大な敷地だとわかりました。
手前が私が宿泊した棟。 -
高台のヴィラもたくさんあるのですね。
ロビーからも青い海が一望。
敷地内にお花がたくさんあって癒されました。
蘭を見るとタイだなぁと実感。
ボートに乗せてくれるのかな?
夜はキャンドルを灯してバーになっていて素敵な中庭。
日焼け止めは必須。
顔と体用。
ソウルで買っておいたスティックタイプが外出先で塗り直す時に、手が汚れずに良かったです。 -
ベランダから海を眺めたら、朝より海が満ちていて青い海が近くに。
お部屋のクローゼットに籠バッグが置いてあって「プールやSPAにお使い下さい」と有難い。
大きいのでタブレットや本を入れても余裕。 -
タオルはご自由にスタイル。
カサカサと音がして目を凝らすとヤモリ。
到着した時にもお尻をフリフリしながら壁を登っていて、ちょっと可愛いかったんです。爬虫類は平気なので追っかけて行ってパチリ。 -
ゆったりサイズのカバナをゲット。
タオルはステーションから自分で持ってくるスタイル。 -
青空を眺めながら至福のひととき。
本を持参。
ミスターラグビー平尾さんの本はiPS細胞の山中教授おすすめの1冊。
「グッド・フライト・グッド・ナイト」これはパイロットの話で、空旅にはぴったり。 -
中国系の子供たちが楽しいそう。
体に巻きつける浮き輪を初めて見ました。 -
あぁ南国。
プールにはビールですが、係の方がさっぱり来なくて。
バーカウンターは誰も居ないし。
結局、朝食会場に行ってお願いしました。 -
潮が満ちて海水が一気に増えました。
お決まりのシンハー。
暑さからかとっても美味しく感じるビール。
すぐに飲み終わってしまう…
2本目をグビグビ。
まずは子供用プールで足をチャプチャプ。
気持ち良~い。 -
プールから上がって水着を洗って部屋のバルコニーのラックに干していると眼下に何やらパラソルでマッサージがチラり。
望遠レンズで確認。
海は広いな大きいなぁ~♪
下に降りて確認。やっぱりマッサージだ。
メニュー。
ホテルの中にしてはかなり安いですが、街中の方がもっと安いです。
1,500~2,000円くらいでしょうか。 -
どこまでも青い海に感動。
透き通っていて本当に綺麗な海。
お腹も空いたのでホテル周辺で美味しいタイ料理を食べたいと思います。
2019.11 スタアラビジネスクラス アジア周遊
前の旅行記
スタアラ系ビジネスクラスを乗りまくるアジア周遊旅①タイ国際航空 札幌=バンコク=プーケット
2019/11/14~
次の旅行記
スタアラ系ビジネスクラスを乗りまくるアジア周遊旅③プーケットで青い海に癒されマッサージ三昧。
プーケット
2019/11/14~
プーケット
スタアラ系ビジネスクラスを乗りまくるアジア周遊旅②Amariプーケットでダラダラ
プーケット
スタアラ系ビジネスクラスを乗りまくるアジア周遊旅④TG深夜便で絶品 マッサマンカレーを食べて上海に行くの巻き
プーケット
スタアラ系ビジネスクラスを乗りまくるアジア周遊旅⑤ちょっと上海。ペニンシュラ上海の天空Barで絶景夜景
上海
スタアラ系ビジネスクラスを乗りまくるアジア周遊旅⑥アシアナ航空でソウルへ・中国国際航空ラウンジ
ソウル
スタアラ系ビジネスクラスを乗りまくるアジア周遊旅⑦ソウル=成田・極楽エチオピア航空/ANAプレミアムクラス初...
ソウル
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2020/03/15 19:35:55
- 赤いパラソルと青い海
- こんばんはーローラン・ペリエさん
プーケット、良いなぁ~
私も来年初めてプーケットに行くつもりなんです。
今まで何度か計画していたんですが、なぜかタイビーチに縁がなくて…
キャンセルも含め、計画倒れ。
来年こそ行くぞ~!!って気満々ですが、
こうして旅行記を見ていると今すぐ飛んでいきたい。
カバナが空いているのが良いですねー♪
争奪戦で疲れちゃうのは……
ビーチリゾートの癒しが薄れちゃうわ(笑)
たらよろ
- ローラン・ペリエさん からの返信 2020/03/16 00:37:15
- Re: 赤いパラソルと青い海
- コロナウイルスも落ち着いて、ぜひ青い海に癒されていただきたいです。
海の青さはバリ島よりも素晴らしかったですし、時間があればピピ島などのアイランドホッピングもしたかったです。
ぜひ楽しんで来てくださいね。
- まこさん 2020/03/15 13:03:11
- 癒された~い♪
- ローラン・ペリエさん
素敵ですね~~~♪
カバナでお酒
はぁ~癒された~い!
何より気になったのが
「Bluetoothミニスピーカ」
検索しましたが、それらしきのがなくて残念!
めちゃめちゃ同じのが欲しいです(^^♪
ヘアーパックとかの紹介も好きです
続きも楽しみにしています♪
まこ
- ローラン・ペリエさん からの返信 2020/03/15 13:23:47
- Re: 癒された~い♪
- コメントありがとうございます。
Ewa で無かったでしょうか?
Amazonサイトに載っていると良いのですが。昨日は黒だけタイムセールをやっていました。
見つかりますように。
- まこさん からの返信 2020/03/15 14:24:09
- 感激ですm(__)m
- ローラン・ペリエさん♡♡♡
ありました!
とっても嬉しいです(^O^)/
優しくして下さり有難うございました。
時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。
まこ
- まりりんごさん 2020/03/15 09:26:20
- こんにちは^ ^
- ローラン・ペリエさん、こんにちは。
南国らしく素敵なホテルでのんびり過ごされてますね☆
癒される旅行記でした。
今コロナが世界に蔓延していますね…。
札幌も大変かと思います…。
また平穏に旅立てる日が来るといいですね。
まりりんご
- ローラン・ペリエさん からの返信 2020/03/15 13:28:32
- Re: こんにちは^ ^
- こんにちは、いつもコメントありがとうございます。
先月、こんな騒ぎになる前にスカイチームエリートプラス会員卒業の為に、最後の大韓航空に乗ってソウルに行って来ました。帰国日の仁川で大邱の教会の大量感染のニュースが流れ、帰国後に北海道でも広がり、週末は外出は避けております。
私は今年は皆さまエアもホテル修行も大変でしょうね。
まりりんごさんも、落ち着いたらぜひ札幌に遊びにいらしてくださいね。