ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4回目の歳男を迎え、あと2年ほどで50歳になりいつ何があるか分からないので、動けなくなってから後悔しないようにと一人旅を決意。<br />ずっと行きたいと思っていたイスタンブールとユーラシア大陸西の果てを目指し、会社の連中の冷たい視線を無視し、家族からのブーイングを背中に旅立った10日間の旅の記録。<br /><br />長かった旅もいよいよ最後、実質自由に動ける最終日のポルトでの9日目。

50目前の初めての一人旅@ポルト(9日目)

2020/02/13 - 2020/02/13

すぎた

すぎたさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

おはようございます。
    まだ薄暗い中行動開始。

とりあえず地下鉄まで歩く。

宿泊施設近くの駅。

ポルトの地下鉄の路線図。

地下鉄ホームのキオスク。

つり革は無い方式。

見事なアズレージョ。

アルマス礼拝堂 寺院・教会

市場に行ってみるとなんと改装中。

ボリャオン市場 市場

この建物の地下で営業中とか。

市場の皆さん?

中は結構な広さ。

エリアごとに色分けされてました。

朝早すぎたのかみなさんまだ準備中でした。
    なので何も買わず...

そして地下鉄に乗ってドンルイス1世橋方面に。
    モーロ庭園からの眺め。

モロー庭園 広場・公園

サント・イルデフォンソ教会というらしいです。

建物だけ切り取ったみたいな画にwww

色々とウロウロしたのですが、疲れたのとCONTINENTEで美味しそうなチキンを見つけたので、パンと一緒に夕食に買い部屋で済ませました。

結局ビファーナもトリパスも食べず...
    ポルトは本当に何も調べずに行ったのがダメでした。
    次回はきちんと事前に色々と調べてから行こうかと思いましたので、また訪れる理由が出来ました。

こうして最終日の夜は更けていく。