ファティマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4回目の歳男を迎え、あと2年ほどで50歳になりいつ何があるか分からないので、動けなくなってから後悔しないようにと一人旅を決意。<br />ずっと行きたいと思っていたイスタンブールとユーラシア大陸西の果てを目指し、会社の連中の冷たい視線を無視し、家族からのブーイングを背中に旅立った10日間の旅の記録。<br /><br />子供の頃からずっと行きたいと思っていたファティマへ行った4日目。

50目前の初めての一人旅@ファティマ、リスボン(4日目)

2020/02/08 - 2020/02/08

すぎた

すぎたさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

• おくさん 2021/11/03 10:10:30
    ファティマ
    こんにちは。一人旅の異国で日本人と会えるとテンション上がりますが、ツアーの人達は小さく固まる傾向があるようですね。ちょっと残念でしたね。
    ファティマには2018と2019年に訪れましたが、日本人には会えませんでした。でも、会えたと喜んだらそれじゃぁがっかりですね。
    ファティマも良かったし、ポルトガル全体が良かった思い出があります。
    コロナが終息したら、また行きたいです。

• すぎたさん 2020/03/09 10:25:38
    ありがとうございます。
    pedaruさん
    コメントありがとうございます。
    向こうは団体で日本人と一緒だったので特に珍しくもなかったのでしょう(笑)
    発見のモニュメントはトラムのベレン駅からちょっと歩きましたが、みなそっちに向かって歩いていたので分かりやすかったです。
    エッグタルトは甘いものが好きなので一人で食べられちゃいました(笑)
  • pedaruさん 2020/03/09 06:34:10
    リスボン
    すぎたさん おはようございます。

リスボン一人旅は順調に続いていますね。せっかく親しみを込めて話しかけたのに
    冷たい対応、意外と海外ではこういう人もいるものです。ちょっと気持ちが暗くなりますね。逆に話しかけてくる人は、だいたい愛想がいいですね。
    ベレンの塔、モニュメント、どちらもすぐそばまで来て、行き方が分からなくて断念しました。すぎたさんはジェロニモス修道院には入らなかったのですね。
    エッグタルトは私も食べてよかったですが、すぎたさんのは六個もあったのですねー。

リスボンの旅行記を書き始めたので、感心をもって拝見しました。

pedaru

すぎたさんのトラベラーページ