奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良ホテルが創業110周年ということで、その特別プランでお安く泊まれる!<br />奈良は最近行ってなかったし、行きたかったんだよな~ということで奈良旅行が決定したのが12月上旬。<br /><br />さて、今回のプランですが、<br />1日目:興福寺・東大寺を観光<br />    奈良ホテル宿泊<br />2日目:奈良ホテルの館内ガイドに参加<br />    唐招提寺・薬師寺を観光<br /><br />1月に入り、新型コロナウイルスの影響があり、中国人眼光客が激減。<br />日本人でも、旅行を自粛する方がいるなか、2月中旬はまだそれほど感染が拡大していなかったので、行ってきました。<br /><br />テレビでは、頻繁に昨年の奈良公園と今年の奈良公園を比較していますが、<br />実際に行ってみると、全く閑散とした雰囲気はなく、混みすぎずにちょうどいい感じでした。<br /><br />小学校の修学旅行で行った時とは全く違った視点で奈良を観光してきました。<br /><br />奈良ホテルはとてもよく、また行きたいです。

奈良ホテルに泊まる1泊2日の旅~2日目:元興寺・唐招提寺・薬師寺

2020/02/17 - 2020/02/18

旅行記グループ 奈良ホテル泊まる旅

にゃんこ

にゃんこさん

さて、今回のプランですが、
1日目:興福寺・東大寺を観光
    奈良ホテル宿泊
2日目:奈良ホテルの館内ガイドに参加
    唐招提寺・薬師寺を観光

奈良ホテルはとてもよく、また行きたいです。