博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は、2月16日から2泊3日で、九州内の都市泊&温泉地泊の旅行予定だったのですが、かなり天気が悪い(雨、寒波、雪、強風)の予報に変った為、キャンセル料が掛かる前に、ホテルと旅館はキャンセルしたのです(ネット予約済みのJR4本は、合計1,800円の払い戻し手数料が掛かりました)。<br /><br />それに代わる行き先として、ANAのホテル予約サイトで、ANAマイル付きホテルを色々検索すると、福岡市博多区中洲にある「ホテルWBF福岡中州」が、ANAマイル2,000マイル付きのツインルーム(15平米)が、1泊7,600円(サ・税込)で販売されていたのです。<br /><br />自宅から徒歩で行ける為、旅行って感じでもないのですが、ANAマイルも2,000マイル貯まるので、ANAサイトから直ぐに予約しました。<br /><br />普通、ANA,JALのマイルは飛行機に乗って貯めるのが王道ですが、特にANAの場合は、1,000や2,000マイル付きホテル宿泊プランでも比較的お得に販売されている時もある為、常にANAのホテル予約サイトは見ています(なお、ご存知ない方も多いかも知れませんが、ANAサイトでのホテル予約は、飛行機と一緒でなくても、ホテル単体でも予約可能です)。<br /><br />なお、実際のマイルの付与(サイトへの反映)には、1~2ヶ月掛かります。<br /><br />今回の、日程・行程は下記の通りです。<br /><br />2月17日(月)<br /><br />自宅からホテルまで徒歩移動<br /><br />・ホテル周辺(中州川端界隈)&バスで移動後博多駅界隈散策<br />・「ブリティッシュパブモーリスヒッポ」でランチ<br />・櫛田神社参拝<br />・夜のホテル周辺(中州界隈)散策<br /><br />「WBFホテル福岡中州」 泊 (ANAホームページのホテル予約サイトからのWEB予約)<br />ANAマイル2,000マイル付き ツインルーム(15平米) 7,600円(サ・税込み)<br />※宿泊料金は、シーズン、曜日により大きく変わります。<br /><br />ホテル公式サイト:https://www.hotelwbf.com/fukuoka-nakasu/<br /><br />※ANAマイル付きの予約はANAサイトからになります。<br /><br /><br />2月18日(火)<br /><br />ホテルから徒歩で帰宅。<br /><br />=参考=<br />最近新規開業ホテルが多い、「ホテルWBF」のWBFは、ホワイトベアファミリー(白熊家族)の略称です。<br />沖縄の「瀬長島ホテル」や、「WBFレンタカー」も同じ系列です。<br /><br /><br />夜の中洲散策と、中華料理桃園の手羽先唐揚げをホテルの部屋で食べた時の様子です。<br />

ANA2,000マイル取得目的、福岡市内1泊2日の旅!?【夜の中洲散策と中華料理桃園の手羽先唐揚げ編】

2020/02/17 - 2020/02/17

masapi

masapiさん

今回の、日程・行程は下記の通りです。

2月17日(月)

自宅からホテルまで徒歩移動

・ホテル周辺(中州川端界隈)&バスで移動後博多駅界隈散策
・「ブリティッシュパブモーリスヒッポ」でランチ
・櫛田神社参拝
・夜のホテル周辺(中州界隈)散策

※宿泊料金は、シーズン、曜日により大きく変わります。

※ANAマイル付きの予約はANAサイトからになります。

2月18日(火)

ホテルから徒歩で帰宅。

=参考=

高速・路線バス 徒歩

暗くなってからホテルを出発しました。

ホテル1Fのラウンジコーナー(フリードリンクあり)が見えています。

ホテル正面エントランス前の駐車場です。

「ホテルWBF福岡中州」の外観です。

中国人観光客が多いとクチコミがあったホテルですが、コロナウィルスの影響で本土の中国人は少なかったと思います。

ホテル前の博多川通りです。

ホテルの隣には、サウナ&カプセルホテル(グリーンランド中洲店)があります。

公式サイト:greenland-group.jp/nakasu/

博多川です。

中洲中央通りです。

風が強く、凄く寒い日だったせいか、歩いている人はかなり少なかったです。

バー、クラブなどの看板です。

ふくやです。

中洲二丁目屋台です。

人がほとんどいません。

バー、クラブなどの看板です。

那珂川沿いに出ました。

那珂川です。

名物の屋台もここだけでした。

那珂川沿いの遊歩道です。

福博であい橋です。

福博であい橋上です。

那珂川です。

橋の上は特に風が強かったです。

「博多エクセルホテル東急」です。

中州中心エリアです。

マジ人が少ないです。

中州の歓楽街は、思っていたよりは小規模に感じました。

中華料理桃園に手羽先の唐揚げを買いに来ました。

グーグルマップのクチコミ評価は高かったのですが、手羽先の唐揚げの値段が書いていなかったのです。

数量や単価も分からないので、店員さんに一(箱)つの指合図をしました。

「ホテルWBF福岡中州」に戻って来ました。

中華料理桃園でテイクアウトした、手羽先の唐揚げです。

このような箱に入っています。

何と、8本入りで、1,300円(税込)でした。

8本も要らなかったのですが、後の祭りです。

後で調べると、4本入り、8本入りの2種類だったようです。
    4本入りだと、650円なのだと思います。

高いとは思いましたが、クチコミ通りとても美味しかったです。

でも、1,300円出すなら、昼間に「福岡カフェ ブルックリンパーラー博多」でパフェとかを食べたかったです。

公式サイト:https://brooklynparlor.co.jp/hakata/

一度には食べ切れなかった為、時間をずらして食べましたが、これが夕食代わりになりました。

masapiさんの関連旅行記

masapiさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

博多の人気ホテルランキング