東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キッコーマンプレゼンツの貸切ドリームナイト☆<br />トリオチケットが当たりましたので娘二人と一緒に行って参りました( ≧∀≦)ノ<br />豆乳飲みまくった甲斐がありました!笑<br />たった3時間の本当に夢のような時間(*^^*)<br />貸切ナイトへの参加は初めてだったので勝手がわからず所々反省点はあるけれど、また次にいかそう♪<br />つたない日帰り旅行記ですが、よろしければお読みください(^_^)v

懸賞当選☆ディズニーシーの貸切ドリームナイト♪

2020/01/24 - 2020/01/24

旅行記グループ 懸賞生活

mamamama

mamamamaさん

キッコーマンプレゼンツの貸切ドリームナイト☆
豆乳飲みまくった甲斐がありました!笑
たった3時間の本当に夢のような時間(*^^*)

ある日突然届いた書留( ≧∀≦)ノ
    母や叔母も協力してくれて、結構たくさんの口数応募しました(*^^*)
    息子とは夏に行ったから、今回は娘2人と一緒に♪

この日は普通の平日なので、娘たちが学校から帰宅してからの出発です。夜にそなえて道中お昼寝タイム。
    17:30頃に駐車場到着しました。

東京ディズニーシー テーマパーク

案内されたのは屋上駐車場。

19:30 OPENだったのでレジャーシート敷いて100均の折り畳みクッションに座り待ちます。この時間に持ってきたパンなどをモグモグ。早目のお夕飯です。
    途中駅内のトイレに行きましたが、特にチケットの確認などはなく。

お茶飲んだりオシャベリしたり、中に入ったらどう回ろうか?などと話し合っていたらあっという間に2時間経ってしまいました!
    息子や夫が一緒だったらこうはいかないな(;^ω^)
    シャッターが上がる瞬間はゲストの大歓声!

ステージにはこちらの4人!!!

でも娘たちのお目当てはプリンセス!
    アクアスフィアの周りをぐるっと取り囲むようにウェルカムグリーティングが行われているのでプリンセスを探します。

ジャスミンとアラジンがいたよ~~!!
    近くにキャストさんがいて「お二人から声をかけますので止まってその場でお待ちください。必ずしも一緒に写真が撮れるわけではないことをご了承ください。」と呼び掛けていました。

娘たちと一緒の時は大抵お声がけしてもらえるのですが、この日は残念でした…。最初から目の前にいたのになぁ…ドレスじゃなかったから?娘たち、ちょっとしょんぼり。

写真は一緒に撮れませんでしたが、最後に全員にご挨拶にきてくれました。
    シェリーメイちゃんの帽子を被っていた娘たち「two bear~♪」と、頭にポンと手を置いてくれました。

さて、行きましょー!

キャストさん達がハイタッチでお出迎え!
    スーツを着たオジサマがたはキッコーマンのお偉いさんか、ディズニーのお偉いさんか…?!

3月に終了してしまうファンタズミック!
    娘たちちゃんと観たことがないので、今日は張り切って最前列で見るよ~!

多分結構な人数がソアリンに流れたのでしょう。

入場時に配られた本日のパンフレット。

アトラクションもショップも、通常より縮小。
    アトラクションはファストパスの発券はありませんでした。

ミッキーが来たよ~~~(*^^*)

ファンタズミック! テーマパーク

娘たちも釘付け!

ダイナミックで幻想的。

9年間の歴史に幕を閉じるとのこと。
    観にこれて本当に良かった!

位置的にドラゴンは陰になっちゃいましたが、次女が怖がるので逆に丁度良かった。笑

あっという間の20分間。たくさんのキャラクター登場と様々な特殊効果、大迫力のフィナーレに大満足でした!!!

娘たちニモに乗りたいというのでやったきました。
    待ち時間は5分♪

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

後ろでは20:30からの花火の打ち上げが。
    って、もう1時間経っちゃったの?!と焦りました(;^ω^)

ニモを堪能して外に出ると、デイジーちゃんのお水アートが(≧▽≦)

本日の待ち時間は大体こんな感じでした。
    ソアリンが1時間前後、トイマニが30分前後、キャラグリは30~45分、その他アトラクションは5~10分。
    娘たちソアリン乗ってみたいと言ってたけど、3時間しかないのに1時間もソアリンに費やすのもなー…最初にソアリン行ったらグリーティングもファンタズミックも行けないしなーとか色々考えて。
    でも結果、ジャスミンと一緒の写真も撮れなかったし、ソアリンも乗らないし。だったら2時間も前から並ぶ必要もなかったなと後から反省(;^ω^)
    19時頃の到着で十分だったわ。

インディジョーンズ前でパチリ☆
    この辺りは本当に人通りが少なくって貸切感がスゴイ!

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

最近、ちょっとだけジェットコースターに乗れるようになった娘たち。せっかくだからインディデビューしちゃう?!と思いましたが、残念ながら次女の身長が足りず…惜しいとかでなく、余裕で足りなかったので諦めるしかありません。笑
    クラスの背の順で1番前の次女。ママに似ちゃったのねー(;^ω^)
    また来年あたりにチャレンジしよ!

大好きな景色。アラビアンコーストの夜景。

娘たち次のリクエストはコチラ。

ジャスミンのフライング カーペット テーマパーク

夏休みに来た時はここにも写真撮影の行列ができていたけど、今日は撮り放題です!

道順的にお次はコチラ。
    1グループ1台ぐらいのガラガラっぷり!

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

本当に人気がなく、至るところで写真撮影が楽しめました!

娘たち、次はマーメイドラグーンへ行きたいとのこと。

まずはフランダーのジェットコースター♪
    今日は最大級の防寒対策をしてきましたが、思っていたほど寒くはなかったです。暖冬だな~

フランダーのフライングフィッシュコースター テーマパーク

お次はスカットルのスクーター♪

スカットルのスクーター テーマパーク

この辺りは待ち時間ほぼゼロでした。
    ダッフィーちゃんは「マイフレンド・ダッフィー」に行こうか悩みましたが…1回目の公演だとファンタズミックが最後まで見られなくなっちゃうし、2回目公演だと遅すぎてこの時間に食べたり飲んだりするのもちょっとなぁ…と、やめておいたのですが。
    今となってはやっぱり2回目に行けば良かったかなーと。うーん、3時間じゃ足りないわ~(;^ω^)

娘たちが2人だけでふわふわクラゲに乗ってみたいというので、次女のミニーちゃんとお留守番♪

ジャンピン ジェリーフィッシュ テーマパーク

この後しばらく、ミニーちゃんを預かって撮影を楽しみました。

時刻は22時。そろそろ出口の方へ向かって歩きます。

さすがにこの時間になると寒い!!

最後の最後、本日の締めくくりにゴンドラに乗ることにしました♪

ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク

娘たちは初ゴンドラ!
    私は息子が赤ちゃんの時以来なので10年以上ぶり!!

ロマンティック(*^^*)

以前ヒルナンデスのロケでジローラモが「本当にイタリアの街並みみたいだ」と。建築物など、かなり忠実に再現されているようです。

ゴンドラを降りたところで、時刻はちょうど22:30。
    あっという間の3時間でした(*^^)v

すぐ近くのお手洗いに寄って。

• 人がまったく写り込まない!貸切ナイト最&amp;高!!<br />また絶対来たい(≧▽≦)

人がまったく写り込まない!貸切ナイト最&高!!
    また絶対来たい(≧▽≦)

キッコーマン様々!
    素敵な時間をありがとうございました!!

最後にキャストさんに撮っていただきました♪

駐車場から見たシー。
    帰りは0時近くなってしまいました。娘たちはもちろん夢の中。

最後までお読みいただきありがとうございました!!
    次はまたまた懸賞で当たった宿泊券を使って息子と二人旅です!