東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末、プリマハムさんの懸賞で当選しましたディズニーチケット4人分+ディズニーギフト券1万円(*^^*)<br />もう本当にプリマハム様々でございます!!!<br />スポンサーチケットの抽選がスタートし、日程を第8希望まで入力したところ第6希望であった3月29日(月)に当選しました。平日ですが春休みです◎<br />開園時間は10時~19時と時短ではありますが、入場者数の上限が1万人なので十分過ぎるほど満喫することができました!!<br /><br />夫も息子も行かないと言うので、私と娘2人、私の高校時代の同級生(昔ランドでキャスト経験アリ今はバリキャリ♪)<br />4人で行って参りました( ≧∀≦)ノ<br /><br />過去に2回エントリー受付の抽選で撃沈した「美女と野獣魔法のものがたり」今回やっっと当選しました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ<br />しかも夕方からはスタンバイ解放されて2回もライド(* &gt;ω&lt;)<br />アトラクション内の様子も少しだけ画像アップしてますので、お楽しみにしておきたい方はスルーしてくださいm(_ _)m<br /><br /><br />更には使用期限が3月いっぱいまでだったプリンスホテルの無料宿泊券を使い、昨年オープンしたばかりの<br />「東京ベイ潮見プリンス」に宿泊してきました(^_^)v<br /><br />まずはTDL満喫編からご覧ください(*^▽^*)

懸賞当選☆やっと体験できた「美女と野獣魔法のものがたり」

2021/03/29 - 2021/03/30

旅行記グループ 懸賞生活

mamamamaさん

もう本当にプリマハム様々でございます!!!

4人で行って参りました( ≧∀≦)ノ

しかも夕方からはスタンバイ解放されて2回もライド(* >ω<)

「東京ベイ潮見プリンス」に宿泊してきました(^_^)v

まずはTDL満喫編からご覧ください(*^▽^*)

12月半ばに現金書留にて届きました(*^▽^*)

ちなみに…3月12日(金)の貸切プレシャスナイトにも当選してたんですー
    しかし3月7日で解除予定だった緊急事態宣言が延長になり、直前になって開催中止の速達案内が届きました(´д`|||)
    昼間は1万人入れてるのに5,000人の貸切ナイトが夜ってだけで中止されるのはちょっと納得がいきません(*T^T)けど、仕方ないことです…
    こちらは、チケット1枚につきJCB旅行券6,000円分と交換してくださるそうです。絶対6,000円以上の価値があるのにーーーと思いながらも、有り難くちょうだいいたします(;´∀`)

10時オープンなので9時半に現地集合しました!
    我が家はマイカーで。駐車料金2,500円をJCBでお支払い。4月1日からの営業時間拡大に伴い、4月1日から18日まで、公共交通機関の混雑を回避するため駐車料金1,000円を実施するそうです。

東京ディズニーランド テーマパーク

もう駐車場がガラガラ。

まず最初にスペースマウンテンに乗りたいという娘たち。今日はスタンバイパスの発券は終日ありませんでした。20分くらい並んだかな?列はどんどん伸びて最長35分だったかと。
    キャストさん曰く、オープン直後が1番混むとのこと。仰る通り、午後からは15分前後でした。

並んでいる間にドキドキのエントリー受付……
    やったやったやったー!!!大きな声を必死に押し殺して4人でぴょんぴょん跳びはね喜びました( ≧∀≦)ノ
    ニューオープンのガストンとピッグポップは予約開始の3月1日に予約しました。その頃はどのレストランも予約取り放題状態で驚きでした。

朝イチスペースマウンテンを乗り越え、10時30分予約のラ タベルヌ ガストンへ♪
    予約画面を入口で提示します。

ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン

アルコールの販売が始まったとのことで、午前中のうちに飲むぞ!と意気込んでいたら、アルコール販売は11時~とのこと(;´∀`)

美女と野獣の世界観たっぷりの店内♪
    しかし予約しているにも関わらず店内は満席…しばらくトレー持ってウロウロしてました。
    あとから気づいたけど、テラス席もあったみたい。

やっと座れた☆
    ちなみにこの日は、予約なしでも購入だけは出来たようです。店外のスタンディング席の使用もOK。
    予約している人だけがトレーを渡され、トレーを持っている人だけが店内に入れるシステムでした。

チュロス単品@400、クロワッサンとパイはセットで@1,140×2 、スウィーツガストン@450
    計3,130円。
    うーん、アップルキャラメル味のチュロスは私的にはイマイチ…

11時になる2分前くらいに私1人1度外に出て、アルコール買いたい旨を伝え再入店。
    スパークリングカクテル(ワイン&カシス)@700×2をGET!かんぱーい♪

さっき使い忘れたギフトカード1枚使用。残り400円は友人が出してくれました!

• 朝ごはんが早め&amp;軽めだったので小腹が満たせて満足(*^^*)<br />本日娘たちはGAPのミッキーTシャツワンピ着用。次女もドレス卒業しちゃったみたいで寂しい…(*T^T)

朝ごはんが早め&軽めだったので小腹が満たせて満足(*^^*)

13:25~13:55のアトラクションまではノープランです。さぁ、次は何処に行こう?
    元キャストの友人、道案内とトイレの場所は任せろ!って頼もしい( ≧∀≦)ノ

その前にガストンの前で1枚!
    次女はガストン嫌いだから一緒に撮りたくないってさ。笑

暑くなってきたから、次女の帽子と、友人もTシャツに着替えたいとのことでワールドバザールへ向かうことにします。
    シンデレラ城裏手でキャストさんがいたので撮っていただきました(^_^)v

シンデレラ城 テーマパーク

シンデレラ城真下の通路。この壁画に、触ると幸せになれるクリスタルがあるんだと友人に教えてもらいました。
    しかしコロナ禍の今はエアータッチが良さそうです(;´∀`)

お城前もいつもより空いてますね!
    今のうちに座って撮影しよー♪

順番に撮影したりセルフタイマー使ったり、若い娘たちにはジャンプさせてみたり。笑
    女子旅っぽくて楽しい(*^▽^*)

パーク内のソメイヨシノも満開を向かえていました!シンデレラ城をバックに1枚♪

ガラッッガラのワールドバザール…
    さすがに帰る頃には混んでいましたが(19時前)この時間ではレジに並ぶこともなく、店内ゆっくり見て回れました。

プーさんとピグレット発見!
    ソーシャルディスタンスを保ってはいチーズ!

バイバーイ、ありがとね~( ≧∀≦)ノ

ここで次女の帽子@2,700と、友人が買ったTシャツが可愛かったので私もオソロイを購入しちゃった!@3,900
    計6,600円、ギフトカード6枚使用し差額600円はクレジットで。

タウンセンターファッション 専門店

お店出て近くのトイレに行って、流れでカリブの海賊へ♪待ち時間ゼロです!

カリブの海賊 テーマパーク

ビックシルエットのミッキーTシャツ♪
    かわいーー(*^▽^*)

次はどこ行こうか?

14分待ちのハニーハントへ♪
    8分待ち→蜂
    14分待ち→イーヨー
    82分待ち→ハニー
    ディズニーのこういうユーモラスなところ、いいですよね~!

プーさんのハニーハント テーマパーク

次女、かわいい帽子をGETしてご機嫌♪
    今日の服装にもピッタリだね!普段使いできるように耳のついてないタイプを選んだとのこと。

ハニーハント降りたところ。このプーさん、やたらと頬がこけてませんか?(;゚д゚)

ハニーハントから出てきたところで、ちょうどそろそろミッキーたちがやってくるとのこと。地面に貼られているシール1つにつき2人まで並べます(*^^*)

前から2~3列目でも間隔が広いのでゆったり見ることができました!残念ながらミニーちゃんは後ろ姿のみ(*T^T)

スタンダードスタイルを久しぶりに見た気がするドナルド!相変わらずおしりがプリプリキュートです(*≧з≦)
    プルートも後ろ姿のみ(;´∀`)

待ち時間0のキャッスルカルーセルのあと、長女のリクエストで13分待ちのホーンテッドマンションへ。コロナで省略されていたライド前のあの演出が復活していました!

ホーンテッドマンション テーマパーク

時間になったのでいよいよ美女と野獣のお城へ~!!

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

QRコードを4人分読み取ります。

三度目の正直?!
    やっと入城することが許されました、感動( ;∀;)
    この先、城内の写真をいくつかUPしますのでお楽しみにとっておきたい方はスルーしてくださいね!

リアルな城内を通り、まずここの階段前で演出アリ。ここまでの道のりも、本当はもっとじっくり見たいのに「立ち止まらずにお進みください」なので止まれません(;´∀`)

リアルなベルと野獣、美しいステンドグラス。
    圧倒的な世界観に引き込まれます…!!

このカップに乗って行きますー♪
    私たちは前列に4人並んで着席。グループ毎に少し間を空けてたと思います。

さすが最長アトラクション!
    盛りだくさんの演出とビックリするような仕掛けにもう胸がいっぱいでした(*T^T)
    是非ご自身で体験してください( ≧∀≦)ノ

ほんとに凝ってるね~と話してたら次女が一言。
    「ディズニーとかけまして、ママの肩と説きます。その心はどちらもこっているでしょう」

……うまいっ!!笑

出口も素敵。

これはもう一度体験したいね!
    ここ数日のTwitterでは、17時過ぎにスタンバイ解放がつぶやかれてるから、その頃にまた来てみよう!!

そろそろランチに行きましょう♪

ベイマックスのメニューを食べみたくてやってきました。

プラズマ・レイズ・ダイナー グルメ・レストラン

こんな空いてるの見たことない…

公式サイトから引用…
    スペシャルセット¥1,310
    ・牛カルビクッパ、玉子とチーズ入り
    ・フレンチフライポテト
    ・ソフトドリンクのチョイス
    プラス¥350でソフトドリンクを生ビールに変えることができます。
    (スパークリングカクテルはプラス¥420)
    え?ここに生ビールあったの?知らなかった(|| ゜Д゜)
    お餅のベイマックス可愛かった♪

ハンバーグライスボウルセット1,190円
    グローブシェイプチキンパオ単品600円
    リトルグリーンマン360円

チキンパオとグリーンマンは安定の旨さ♪
    ハンバーグはイマイチ、、、カルビクッパはもう少し辛くして欲しいけれど、子どもも食べるならこれぐらいがちょうどいいのかもね?

お手洗い。
    しっかり洗いましょう(*^▽^*)

食後は、近くの5分待ちのバズへ。
    元キャストの友人は最高レベル6までいったことがあるとか。すげーー笑

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

友人はここでリトルグリーンメンのスマホケースを購入してました。

その後は15待ちのスター・ツアーズへ。
    娘たち、初めてかも?!

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

なんか私も久しぶり過ぎて記憶ない…こんなのあったっけ…とか思ってたら、リニューアルしてからは来たことなかったんで私も初めてでした。笑

こちら、ホーンテッドマンションの最後に出てくるあの3人組のオマージュらしいです!友人が一緒だと色々ガイドしてくれて楽しい。笑

スター・ツアーズ出たところでスティッチに遭遇♪次女は怖がってしまって一緒に撮りたくないと言うのでカメラマンです(´・ω・`; )
    ごめんよ、スティッチ~(;´∀`)

時刻は16時、ちょうどビックポップの予約時間だ!
    キャラメルチーズ、ストロベリーミルク、クッキー&クリームの3種類をレギュラーで1つずつ購入しました。
    500円×3=1,500円をカードでお支払い。

ビッグポップ グルメ・レストラン

トゥーンタウンに向かったら、ドナルドの伯父様に会えました♪

日が傾いてきて逆光がすごい。

ガジェットのジェットコースターに乗りたいけどポップコーン持ったままでいいんだっけ?
    友人が「折り畳んで蓋が出来ればOK!」と♪

待ち時間ゼロのガジェットのあとは別行動。
    友人&長女は25分待ちのスプラッシュマウンテンへ。
    私と次女は10分待ちのダンボへ。本当はみんなでスプラッシュ行きたかったのにー、次女がやっぱり乗りたくないと(´・ω・`; )
    しかしダンボ久しぶり!次女は初めて!何気にいつも混んでるもんね。

空飛ぶダンボ テーマパーク

そのまま、これまた次女初ライドのピーターパンへ。10分待ち。
    空飛ぶと思ってなかったらしくビックリしてました(*^^*)
    ここもいつも混んでるもんね、ファストパスとかないし。

ピーターパン空の旅 テーマパーク

友人と長女も乗り終わったとのことで下で待ちます。落ちてくるところは間に合わなかった、残念(;´∀`)

スプラッシュ・マウンテン テーマパーク

初ライドだった長女「思ってたより怖かった」とのことでした。次女、乗らなくて正解だったかも(;´∀`)

17時頃に美女と野獣前に行ったらちょっとざわざわしてる?同じようにスタンバイ解放待ちの人がちらほら。
    17時15分過ぎたあたりで解放され、5組目くらいで入ることが出来ました!わーいわーい!!!

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

今度は写真撮影に追われずじっくり細部まで観察。2回目の余裕です。笑
    先ほどとは違った乗り場で違ったアングルで楽しめて本当に大満足!!降りたら「只今10分前後でご案内中でーす」って……
    え、3回目乗れちゃうじゃん?!
    しかし私と友人だけならともかく、娘たちはビックサンダーも乗りたい言ってたし時間的にそろそろなぁ…と思って3回目は諦めましたが。
    でもこんなに空いてること、もうそうそうないだろうから無理にでも行っとけば良かった(´・ω・`; )

そして時間通り、18時から。期間限定で毎日開催されている雨の日パレードのスタートです♪

やっとミニーちゃんのお顔が見られたよ(*^▽^*)

かなり暗い画像だったけれど、アプリでなんとか色彩加工。ミニーちゃんキュート(ノ≧▽≦)ノ

デイジーにも今日初めて会えて長女も嬉しそう(*^^*)

シンデレラ、ジャスミン、ベル♪

麗しゅう(*T^T)

最後にみんなに会えて大満足◎
    今日は本当にいい1日でした!

写真はないけど、〆に15分待ちのビックサンダーマウンテンに乗って本日終了です。18時30分くらいだったかな?
    少し早いけど出口が混む前に退園です。

シンデレラ城 テーマパーク

友人とはここでお別れ。
    本当にありがとう!まるでガイドツアーのように楽しかった(*^▽^*)

さて、ここから15~20分ほど車を走らせ今夜のお宿、東京ベイ潮見プリンスホテルへ。
    ホテルステイ編はまた後日up予定です♪

東京ディズニーランド テーマパーク

• りぽちゃんさん 2021/04/09 20:58:19
    空いてる~!!
    mamamamaさま、こんばんは~☆

ランドの懸賞当選、おめでとうございます!
    女子旅、満喫されてますね~(>▽<)
    シンデレラ城前で座って撮ったりジャンプしたり・・・
    と~っても楽しそうです♪
    しかも元キャストのご友人、めっちゃ心強いですね!
    私もお手洗いの場所なら自信あります!!(笑)

アトラクションもレストランもめっちゃ空いてますね~。
    ワールドバザールもさることながら、プラズマレイズの空き具合にびっくり(@o@;)
    これだけ空いてたら美女と野獣もスタンバイ開放されるんですね!
    最近めっきりディズニーはご無沙汰してるので、色々お勉強になりました☆
    近々、ダッフィーグッズを買いにシーに行きたいなあと思ってますが・・・

りぽちゃん

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/04/10 14:23:50
    Re: 空いてる~!!
    りぽちゃんさま、こんにちは♪
    コメントありがとうございます(*^^*)

本当に空いていて…なんだか申し訳ないと思いながらも満喫させていただきました!
    プラズマレイズびっくりですよね(´・ω・`; )空き過ぎてて逆に何処に座ればいいのか困ってしまいました(´・ω・`; )

りぽちゃんガイドツアー☆も楽しそうですね~!ヘタなキャストさんよりずっとお詳しいでしょうし。笑
    お手洗いの場所も安心(*^^*)笑

私もしばらくランド続きだったので次はシーに行きたいです!

mamamamaさんのトラベラーページ