ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTO MALLで買い物がしたいなーと、前回のベトナム行きからまだ日は経っていませんが、ソウルに行ってきました。<br /><br />ホテルをどうしようかな?と思いましたが、安くて新しい【ホテル呉竹荘】に、またまたお邪魔しちゃいました。<br />観光メインな感じの場所に建っているのですが、GOTO  MALLまでも地下鉄で一本なので、かなり便利です。<br />なのに、コスパが良いんですよね。<br /><br />ショッピング目的でソウルを訪れたので特になんと言う事も無い旅行記ですが、仁寺洞周辺に泊まったついでに、まだ出来たばかり【アンニョン仁寺洞】へ行ってきました。<br />その情報もほんの少しご紹介。

韓国ひとり旅第13弾 GO TO MALLでショッピング&仁寺洞の新スポット アンニョン仁寺洞&やっぱり益善洞も

2020/01/17 - 2020/01/18

2075位(同エリア25666件中)

旅行記グループ 韓国ひとり旅シリーズ

sakura

sakuraさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/17

2020/01/18

観光メインな感じの場所に建っているのですが、GOTO MALLまでも地下鉄で一本なので、かなり便利です。
なのに、コスパが良いんですよね。

その情報もほんの少しご紹介。

本日のソウル行きは【エアソウル】にて。
    エアソウルはアシアナと共同運航なので、なかなか良いですね。
    機内の安全ビデオの犬?も可愛いし。

しかしこの御時世ですが、満席状態でした。

地下鉄「鐘路3街」にある【ホテル呉竹荘】に到着。
    チェックインは16時からですが、「前に宿泊してますよね?」と言われ、14時にチェックイン。
    早目に部屋に荷物が置けてラッキーです。

入口ドアを入ってすぐの所にハンガーが。
    クローゼットは無いのです。

洗面台。
    洗面台は広くとられているので、使いやすいです。

このホテルには小さな大浴場?があるのですが、客室にもお風呂があります。
    大浴場の洗い場が少ないらしく待つのも面倒なので、客室のシャワーを使いました、

トイレは日系ホテルらしく、洗浄機つき。

シャンプーやコンディショナーは使いきりタイプでは無いです。

歯ブラシはあります。

お茶セットとドライヤー。

そしてベッド。
    二人で寝るには狭いかもですが、一人だと十分な広さ。

壁の色が可愛い。

シーツとかがあまりピシッとしてないところが、外国の日系ホテルっぽい。

コンセントは韓国仕様。
    私はいつも何処でも対応可能な物をもってますが、たぶんホテルでも借りられます。

無料のミネラルウォーターは2本。

セキュリティボックスもあります。

デスクの上は、とてもシンプル。
    使いやすいです。

エアコンがありますが、なかなか調節出来ない。
    なんか、とても暑い設定になってます。
    涼しくならないので、電源を切ってました。
    窓も少し開けたりしたくらい。

一階のエレベーター付近。
    受付は2階で、チェックアウトまでフロントを通る必要がないので気楽です。
    でも、セキュリティ的にはどうかな?

まだお昼を食べていません。
    訪れたのは仁寺洞に何軒かある有名店、【北村ソンマンドゥ プッチョンソンマンドゥ】の新店舗です。
    ホテルから2分くらいの場所にあります。

本店は凄く狭くて古いらしいのですが、こちらのお店は広くて新しいと。

マンドゥが美味しそうです。

訪れたのが14時過ぎだったので、スタッフさんのお昼ご飯の時間でした。
    でも、快く迎えてくれましたよ。

一人だから、本当はカウンター席になるのですが、「空いてるから何処でも良いですよ。ここの4人席では?」と、広いテーブルを案内してくれました。

一人の場合は、本当はこのカウンターです。

家族が一組しか食べてないのでちょっと寂しいですが、だいたい日本から来てすぐの食事は、時間的にブレイクタイムに近い時間になってしまうのですよね。

辛そうな新メニューがありました。

メニューはこんな感じ。
    店名の通り、オススメは「餃子」ですね。

この辺りのメニューがオススメなのかな。

たぶん、日本語メニューか英語メニューはあると思いますよ。
    私は一人で行ってるので、その辺りは分かるだろうと、思われているのだと思います。

「マンドゥクッ 餃子のスープ」を注文。

写真では大きさがよく分からないと思いますが、想像していた物の2倍の大きさの器で出てきました。
    ビックリ。

生地に包まれていない中身だけの肉団子がありますが、それがクリーミーでとても美味しかったです。
    一つ一つが大きいので、一口で食べるのは絶対に無理。

麺料理があまり得意では無いので、こういったお餅や餃子が入っているスープがあるのはとても嬉しい。
    また食べに行きたいお店の一つです。

食後、仁寺洞を少し散策。
    この陶器のお店は、ずっと昔からあるなぁ。

このゴチャゴチャした中から探すのは、絶対に大変。
    割れ物ですからね。

そうそう。
    とりあえずこちらのお店で両替しました。

仁寺洞のメインストリートに、【太極堂】が出来たのですよね。
    でも、まだ食べたばかりだし。

【マル】は、まだ寂しい感じなのかな。
    こんな奥まった所に作ったから、気づいてもらえないんじゃないかな。

【サムジキル】は結構目立っているので、観光客なら寄ってしまう所ですよね。
    私はいつもトイレを借りてました。

金曜日なので人が少な目ですが、土日は大変な賑わいに。

おばさま方に大人気のお店。

小さくて見えるかどうか分かりませんが、こういったタイプの服を売るお店が、仁寺洞にはいっぱいあります。

【アンニョン仁寺洞】です。

いつの間に建設工事してたんだろう?という印象。

【マル】よりも目立ってます。
    【サムジキル】の前辺りにあります。

インスタ映えスポットも用意されていますよ。

入っているお店はこんな感じ。

建物入口近くの両側に、【LINE FRIENDS】があります。

可愛いですね。
    でも、私はカカオの方が好き。

ここは、一階入った辺りです。
    2階に行く途中の所から写真を撮りました。

エスカレーター、エレベーターの他、サムジキルの様に滑らかな上がりのスロープがあります。

若干、【サムジキル】に似ているっぽい。

このお店、人がいっぱい入ってました。
    入ってないので分かりませんが、何か香りを作るようなお店かなぁ?

オシャレな感じのセレクトショップもあります。
    このスカート、変わってるしオシャレだなーと思っていたのですが、早まって買わなくて良かった。
    と言う理由は、後に。

年齢層広めなお店でした。

この建物の中に、【ナインツリーホテル】が出来たのですね。

仁寺洞周辺、ホテルが増えてます。
    益善洞にはマリオットが出来ましたし。

【アンニョン仁寺洞】のトイレです。
    なんか、エレベーターみたいですよね。
    とても綺麗ですが、個室は2つだったかな?

ミニオンズの誰か?と、一緒に写真が撮れますよ。
    撮りたかったなぁ。

左に写っているオジサンは誰でしたっけ?
    その下の方のお店もオシャレな感じ。

そう言えば、【TIGER SUGAR 】も出来てました。
    でも、もうそろそろ今更感が。

【アンニョン仁寺洞】の入り口の所に、【金玉糖】という、羊羮のお店が出来てました。
    有名らしく人がいっぱい入ってたので、少し覗いてみました。

でも、値段が可愛く無いのです。
    二口くらいで食べられそうな羊羮なのに、そんなにするの?と思って買えませんでした。
    外に、どんなものかディスプレイされてます。

一つずつ、こんな箱に入ってます。
    でも羊羮も、日本の物の方が美味しいだろうし。
    食べたくなるような事があれば、日本で買おう。

仁寺洞見学もそこそこに、安国駅から【GOTO MALL ゴートゥーモール】にむかいます。

【GOTO MALL】でショッピングを楽しむ前に、【ENTER-6】に寄り道。
    【NANiING9】です。
    このお店、以外と年齢層が広いです。

また来ちゃいました。
    前回、バッグを買ったお店です。
    ここのカバンは、軽いのに丈夫で、お値段も安いです。

どれにしようか超悩みます。

このベージュのバッグも可愛いな。
    今回、これは買わなかったのですが、やっぱり欲しいかも。
    次のソウルでもまだ売ってるかな?

さて、【ゴートゥーモール】に移動しました。

掘り出し物が無いか探すのが楽しいのですが、地下街はとっても暑い!

好みの服ばかり置いているお店は無いので、一つずつ探すのは超大変。

これ、仁寺洞の【アンニョン仁寺洞】のショップで見かけたスカートです。
    カラーも揃ってる。
    今回、このスカートをいろんなお店で見かけました。
    まさかの【ゴートゥーモール】で爆売りしてるスカートだったとは。

薄手のセーター類もいろいろありました。

オバ様チックな服を売っているお店も、要チェックです。

特にこのお店、奥に、シンプルだけど形がオシャレなワンピが売られているのです。

信じられない値段のお店もあるのですよ。
    「2,900w」って、日本円で260円くらいかな。
    まぁでも、覗いてはみるけど買った事はないです。
    やっぱり、なかなか着られそうな服は見つからなくって。
    【ゴートゥーモール】は安くて良いのですが、10,000wの服とかも、それなりにしか見えない物も多いのは事実。
    上手く探さないと、すぐに飽きがきてしまう服とかを買ってしまう。
    その場では安さに興奮して、ついつい買ってしまうのですよね。
    家に帰ってから冷静になって、「これ、いらなかったかも。」という事は多々あり。

【ゴートゥーモール】で不思議に思う事は、タイプの違う服が並んで陳列されてる事。
    あと、系列が同じお店がいっぱいあるので、同じ服を何度も見かける事。
    どのくらいの割合で、同じ系列のお店が入っているのでしょうね。
    お店が多すぎて、重複すること無くお店を見て回れたら良いなぁと。

とても暑く苦しくなってきたので、そろそろホテルに戻ります。
    しかし、帰宅ラッシュと重なってしまったよー。
    お疲れの皆様のお邪魔をしてしまって、もうし訳ございませんでした。

ホテルに帰る前に、【ISAAC TOAST イサックトースト】でサンドイッチを購入。

本当は翌日に食べたかったのですが、翌日は土曜日のため、開店時間がとても遅いのです。

タピオカはいらないので、タピオカ無しの黒糖ドリンクをコンビニで買い、イサックトーストのサンドイッチと一緒に頂きます。

「ベーコンポテトピザ」です。
    一番値段が高いもの。

ポテトが好きなので、なかなか美味しく頂きました。
    シャキシャキしたポテトの感じだったよ。

でも、やっぱり次はベーコンベストかな?

さて、お腹を満たした後は、【益善洞 イクソンドン】へやって来ました。
    仁寺洞のメインストリートは早くに閉まるけど、【益善洞 イクソンドン】は、まだまだお店が開いてます。

こちらは前回も訪れたお餅のお店。

また、この蜂蜜きな粉団子を買いに来たのです。
    晩御飯は、こういう物を食べてお腹が膨れちゃうんですよね。

【望遠洞ティラミス 益善洞店】です。
    ティラミスが揃ってるー!
    金曜日だからかな?

【益善洞 イクソンドン】の夜はとても綺麗です。
    今晩は、予想していたよりも寒くなくて散策しやすいです。

ちょっと暗い場所もありますが、金曜日の夜なので賑わってます。

オシャレなショップがあります。
    ホワイトで揃えているなんて、可愛いな。

【益善洞 イクソンドン】ではお馴染みの「マダンフラワーカフェ」です。

青空ショップ。
    ゴートゥーモールで売られていたセーターがあります。

ここ、「トゥラン」の中です。
    こんな風になってるんだね。

この「トゥラン」は、映画のカフェソウルで使われていた所ですよ。

賑わってるでしょ。
    外国人よりも、韓国人が多いです。

射的場がありました。景品はこのチキンのヌイグルミかな。

これはなんでしょうね?
    それぞれの台に、干支が書かれているのですよね。

占いかなぁ。
    上の文字を読んでも、意味が分からない。
    彼の進め?

ホテルに戻る前にコンビニへ。
    【益善洞 イクソンドン】の入り口近くに、E-Mart24があります。

サツマイモ味の牛乳です。

お気に入りのポップコーン。
    塩辛いのと甘いのが入っていて、まさに理想のお菓子です。

最近お気に入りになった「感動卵」。
    絶妙な塩加減です。

卵とお餅を食べたらお腹が膨れたので、お風呂に入って就寝です。

翌日です。

本当はストロベリーワッフルを食べに行く予定でしたが、明洞まで行くのが面倒になったので、チェックアウトしてソウル駅に向かいます。
    そこでご飯を食べるつもりが予定より早いAREXに乗れたで、空港まで行ってしまいました。
    で、空港では荷物検査の大行列。
    ここ、本当にどうにかならないかな?
    関空と同じ機械を導入すれば良いのに。

コンコースのプライオリティパス対応ラウンジ、【スカイハブラウンジ】へ来ました。

いつも混んでる印象でしたが、とても空いてます。

本当はマティナに行きたかったのですが、時間が無くて。
    仁川空港って、空港で凄く時間がとられるのですよね。
    出来れば、都心ターミナルで出国まで済ませておきたい。
    残念ながら、エアソウルは非対応。

ラウンジのお馴染みのプルコギに、チャーハン、スパゲッティです。
    朝から何も食べてないので美味しいです。

あと、ピビンパを作ってみました。
    パンプキンスープも美味しいですよ。

最後に、カプチーノを飲んでゆっくりしていたら搭乗時間がきました。
    このラウンジ、スイーツが無いのが残念なところ。

今回のソウル一人旅、ワンピを買うのが最大の目的。
    なので、最終日はまるで何もしていませんが、収穫はあったので良い旅でした。

この後もいくつかチケットを持っているので、全部行けると良いのにな、と。
    渡航禁止になったりするのかなぁ。心配です。

韓国ひとり旅シリーズ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る