釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ひとり旅の第4弾です。<br /><br />今回の旅行先は釜山。<br />宿泊は南浦洞にしました。<br />出来た時から気になっていた【アベンツリーホテル釜山】に、初宿泊です。<br /><br />あと、行きたいカフェを、韓国の人達のブログとインスタでチェック。<br />行きたいお店がいっぱいで楽しみ~!と意気込んでいたのですが…。<br />今回は、いろいろと考えさせられる旅となりました。

韓国ひとり旅第4弾 釜山南浦洞をぷらぷら カフェ難民になるかと思った旅

2019/01/12 - 2019/01/13

旅行記グループ 韓国ひとり旅シリーズ

sakura

sakuraさん

韓国ひとり旅の第4弾です。

今回の旅行先は釜山。
宿泊は南浦洞にしました。

今回は、いろいろと考えさせられる旅となりました。

2019年1月の3連休。
    夫が慰安旅行に行くということで、その隙に私も旅立つ事にしました。
    3連休とは言え、慰安旅行はその内の前半2日間だと言うので、私も2日間だけの旅行です。
    当然行き先は一泊二日のいつもの韓国。釜山です。

3連休の釜山行きは、さすがに日本人旅行者が沢山。
    入国審査場が恐ろしいくらいの激込み状態でした。
    それでもなんとか1時間で抜ける事が出来(これでも早いレーンでした)、宿泊先の南浦洞まで電車で向かいます。

電車の座席に写真のような人形が座っていて、ビミョーな感じでした。
    バスに座っている例の物もそうですけど、これが無かったらもう1人座れるのにな、と思います。

約一時間で南浦洞に到着。

この周辺で一番便利なのではないかな?と、ワイズパークの上にある【アベンツリーホテル】です。

この【アベンツリーホテル】、本当に便利でした。
    チェックインの時には日本語も通じるし、疲れたら直ぐにホテルに戻れる場所なので、南浦洞では一番のオススメです。

お部屋はこんな感じ。
    たぶんデラックスダブルだったと思います。

明るい部屋で良い香りがしていました。

写真ではそれほど大きく写ってないですが、かなり大きなベッド。
    寝やすいし気に入りました。

景色はこんな感じ。
    ワイズパークの上にあるので、たぶんどの部屋でもこの位の景色なような気がします。

テレビもそこそこ大きいです。
    ただし私が最初に点けた時、見られる番組が少なかったです。
    調整したら見られる番組が増えました。

無料のミネラルウォーターは2本。

そう言えば、「おこげのお茶のティーバッグ」がありました。
    珍しかったので持って帰ってきましたが、まだ飲んでない。

これを着て寝ようかと思っていたのですが、生地が薄くて寒いのでやめました。

トイレは洗浄機付き。

バスタブ付きです。

ドライヤーは備え付け。

身体洗い用の水に浸けると少し膨らむスポンジもありました。

さて、まだお昼を食べてないのに、もう夕方近くです。
    お腹が空き過ぎて死にそう。
    前にテレビで見て食べたくなった「アワビ粥」を食べに【済州家】に行きました。
    西面のお店には、だいぶ前に一度行った事があります。
    その、南浦洞店。

メニューはこんな感じ。

時間が時間なので、お客がいません。

とても有名なお店なので、味は間違いないです。

正直、済州島で食べたアワビ粥より、このお店の方が美味しいと思ってます。

食後、一度行ってみたかった【KAKAO FRIENDS】を覗きに行きました。
    でも最近日本にお店が出来たので、あまり特別感は無いですが。

でもショップの中には、本当にたくさんのKAKAOグッズがいっぱい売られています。

可愛いくって、全部欲しくなってしまう!

これ、これが気になりました。
    シリコン素材で出来ているような卓上ライトです。
    アピーチが欲しい!

これも気になった。
    ライアンの加湿器みたいです。

このパジャマもー。
    屋台など千円で売ってますが、ここのパジャマは高い。

スマホカバーもいろいろ。
    ぬいぐるみが付いている物もあります。

シンプルなぬいぐるみ。
    全種類欲しい。

でも、値段がどれもそこそこするので夫と相談してから、また次回釜山に来たときに購入しようと思ってます。

そこで、上の【アピーチカフェ】に行ってみました。
    このアピーチが可愛い。

これも可愛い。
    何とも言えない目付きが好きです。

しかしカフェなんだけど、座る所が少ないです。
    土曜日だから人がいっぱいだし。

こんなくらいしか座る所が無い。
    諦めました。

• そしてインスタで見て気になっていたベーカリー【Bakers&#39;】へ。<br />釜山で大人気で、私の知っている限りでは西面と南浦洞にお店があります。<br />ちょうどホテルの近くにお店があった。

そしてインスタで見て気になっていたベーカリー【Bakers'】へ。
    ちょうどホテルの近くにお店があった。

テイクアウトのみですが、とても可愛いお店なのです。

パウンドケーキとかもあるんですが、一番のお目当ての物を先に確保しないと!

こちら、クロワッサンもこのお店の人気者。

私はこの「チョコクロワッサン」が絶対に食べたかったのです!
    ギリギリセーフだ。

そして手前のクロワッサンの奥、ツートーンカラーのパン【パルミカレ】が、このお店一番人気なのです!

残っていて良かった~!

私が入った時はお客がいませんでしたが、レジにいる時にはお店に入りきらないくらいの人数になってました。
    ほんと、人気のお店なのですよ。

赤丸の所にお店があります。

パンを買っていったんホテルへ。

直ぐにまた出掛けましたよ。
    目当てのカフェを探して北上したのですが、お店、潰れてました…。
    そして、ここから後3軒のカフェに行ったのですが、3軒とも無くなっていました。
    4軒のカフェにフラれるなんて。韓国あるあるです。

カフェは無くなるのにいつも盛況なのが【スンギホットク】と呼ばれる屋台。

恐ろしいくらいの行列です。
    並ばすに3回食べた事があるのですが、特に他の屋台よりも凄く美味しい!とは思わないんだけどなぁ。
    恐るべし、スンギ効果。

最後の望みをかけて、チャガルチに向かいました。
    ちょっと薄暗い。

この建物の2階にあるカフェ【PICOBARN COFFEE】です。
    ビミョーな場所にあるわりには、韓国の方に大人気。

ビルの2階に上がると入口が。

入口を入ると、寂れたビルの2階にあるとは思えないスタイリッシュな店内。

街並みが見えるカウンター席も人気。

行った時はカウンター席が埋まっていたので、普通のテーブル席にしました。

レジ前しか空いてなくて。

さて、こちらで注文します。

一番下のイチゴのカップケーキが食べたかったのですが、もの凄く大きい。

なので、上のクロワッサンにしました。

呼び出しベルが可愛い。

アイスコーヒーと、ツートーンカラーのクロワッサン。
    このクロワッサンもなかなか美味しい。
    チャガルチに観光に行った時に便利なカフェです。

赤丸の所にお店があります。

ご飯を食べに行こうと思っていた所があったのですが、歩き疲れたし寒いので、キンパをテイクアウトすることに。

前から食べてみたいと思っていた【バルダ キム先生】です。

キンパ以外にもいろんな食べ物があるようで。

作ってもらっている時にメニューを見たら、オデンで出来たウドンがあったので、店内で食べたら良かったなぁと。

お買い上げ。

あと帰りに、暖かいモコモコパジャマも買って帰りました。

綺麗ですよねぇ。

なんのキンパにしたか忘れましたが、ヘルシーな感じで美味しかったです。

他にもいろんなキンパがあったので、また食べに行かないと。

そして食後のデザートは、Bakersのチョコクロワッサン。

これが、驚きの激ウマで。

チョコレートも濃いビターなタイプで、パンもサクッとフワッとしていて。
    大きさは、日本のクロワッサンの3倍近いくらいの大きさ。
    お値段もそこそこしましたが、このクオリティなら納得という感じ。
    これは絶対にリピしないと!

大満足のデザートを食べ終え、お風呂に入って就寝。

さて、朝です。

朝食を食べに行こうと思っていたのですが、冬なのでまだかなり暗い。

なので、昨日買ったパンの残りを食べます。

「あんバタープレッツェル」を買っていたのです。
    見た目可愛いから買ってみたのですが、なかなかズッシリとしたパンでした。
    あまり「あん」の味はしなかったです。

そしてこちら「パルミカレ」。

これは想像していたよりも、かなり美味しい。
    美味し過ぎる!

パイかな?と思っていたのですが、どうもそうでは無くて。どうやって作られているのかサクッとしていて、口に入れたら溶ける感じでした。

これは人気が出るのは当たり前な感じ。
    このパンは、見かけたら買わないと、なかなか買えないパンらしいですよ。
    買えて良かった~!

またリピします。絶対に!

そして、朝の散歩に出掛けました。
    昨日見かけてちょっと気になっていた【coffee smith】へ。

こちらで注文をします。

ハニーバゲットを一度食べたいなーと思っているのですが、なかなか機会がない。

魅力的な食べ物がいっぱいですが、朝食は食べたので飲み物だけ。

タバコが吸えるのかなぁ?
    別に部屋がありました。

オープンしたばかりなので、まだ誰もいません。

広い店内には私と、注文をとってくれた女性の二人だけです。

ここ、釜山タワーが見えるのですよ。
    夜は絶対に人気のお店だと思う。

窓際に座りましたが、座っているうちに寒くなってきた。

ここもまだツリーがあります。

注文した時にレシートを指して言われた事が解らなかったのですが、席で見ると、トイレの暗証番号が書いてあるという事でした。
    最近はWi-Fiじゃなくて、トイレの暗証番号かぁ。

歩いて暑くなっていたので、アイスコーヒーを注文していました。
    韓国では本当に、ストローが出てくるお店が少なくなりましたよね。なんだか不思議な感じ。

ホテルに戻ってチェックアウト。
    このホテルの残念なところは、チェックアウトが11時ということ。

大きな荷物は無いので、荷物を持ってロッテデパートの南浦洞へ。
    今まで一度も食べた事のなかった【Cafe de paris】にやって来ました。

店内は結構広いのに、座席が少なかったです。

私が一番のりでした。

デパートの一画なので、ちょっとザワザワしています。

お目当ての「ストロベリーボンボン」。
    大きい。これ、一人で食べられるかなぁ?

でもこのお店、一人一つは何か注文しないといけないのですよね。
    だから、後で来た韓国の人達は飲み物も注文してました。
    でも、外国人はハングルで書かれている注意書は読めないので、一つだけの注文でも特に何も言われないようです。

ちょっと汚いですが、中はこんな感じ。
    イチゴとイチゴシャーベットが入っているようです。
    スポンジケーキとかが入っているのかなぁ?と思っていたのですが、イチゴばかりでした。プリンとかそういう物も入っていません。

とにかく、イチゴにホイップクリームという感じ。
    ほとんどの方は大絶賛されているのですが、イチゴとホイップクリームだけで2千円近くするのは、ちょっと高いのではないかと思ってしまった。
    韓国のイチゴは安いですから。
    私個人的には、リピはないかなぁ。
    でも、お店の人は親切でした。

そして空港へ。
    空港では【スカイハブラウンジ】へ。

こちらのプルコギが結構好きです。

なんと、殆どの便が遅延してます。
    私の乗る予定の便も遅延。
    一時間遅れです。
    ラウンジでボーッとスマホで映画を観て過ごしました。

今回の釜山ひとり旅、予定していたカフェか閉店している所ばかりでウロウロしてしまいましたが、良い感じのカフェを見つけられて良かったです。
    次回は閉店していても大丈夫なように、行きたいお店リストをいっぱい作って行きたいと思います。
    夫の仕事の関係で、ひとり旅はまだまだ続きます。

おまけ。

コンビニで見つけたmarket Oの新商品です。

「パスタチップ」。

袋を開けると、テイクアウトのパスタの箱のような物が入っています。

写真より少ないですが、椎茸やインゲンのチップスも。

バジルクリーム味のパスタです。
    パスタをそのまま乾燥させた感じです。
    とっても美味しいという程でも無いですが、変わったお土産に良さそう。
    Market Oの商品は、お土産に喜ばれるのでオススメです。

韓国ひとり旅シリーズ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る