2020/01/15 - 2020/01/15
HAPPINさん
- HAPPINさんTOP
- 2,812,463アクセス
2020/01/15
伊東温泉にある「星野リゾート 界 アンジン」。客室数が45部屋と中規模なので喧騒からかけ離れた静かな雰囲気がすてき。
宿に着くと親切なスタッフがおもてなしの心いっぱいに迎えてくれました。
目の前が海のスタイリッシュなお部屋は「星野リゾート 界」ならではのご当地部屋で「按針みなとの間」と名付けられています。
船の舵(かじ)や櫂(かい)などがアーティスティックにディスプレイされています。
海が見える温泉大浴場には展望露天風呂もあり、湯上り処には無料のビールやお茶、アイスもあります。入浴後に海を眺めながらサンブエナデッキでくつろぐもよし。
伊東温泉の国道135号線沿いにある「星野リゾート 界 アンジン」にやって来ました。
表側はやっぱ、マンションみたいに見えます。リーズナブルに星野リゾートを楽しむ全室オーシャンビューおもてなし温泉宿 by HAPPINさん界 アンジン 宿・ホテル
入口がわかりづらく裏の駐車場へまわりました。
駐車場にはスタッフが待機していて、そのままエントランスまで案内してくれました。 -
駐車場側から見た建物。
素敵なアーチをくぐった後、小さな橋を渡って進みます。
この演出もいいですね。 -
エントランス前。
とても落ち着いた、たたずまい。 -
フロント。
フロント横のアートデザインは船の舵(かじ)や櫂(かい)などを取り入れ、航海気分を味わえるように工夫されています。
ロビー。係員さんがチェックインの準備をしている間ここで座って待ちます。
お花。
ロビーには小さなギフトショップ。界アンジンオリジナル商品もありました。
無料のラウンジ。夜はアルコールも提供されます。
ほどなくお部屋の準備ができたとスタッフさんがお部屋まで案内してくれました。
客室階エレベーターホール前です。 -
客室階の廊下は吹き抜けになっています。
冬場は少し寒いかな。 -
お部屋に入ると木のぬくもり。
2017年に全面リニューアルしたそうで、新しい。 -
入ってすぐのところにはこんな仕切り。船内の雰囲気をデザイン。
三浦半島で活躍していた船のパーツを組み合わせた船材集積パーツだそうです。
この仕切りのすぐ奥がベッドです。 -
ダブルベッドルームで予約しました。
一人で使うには広過ぎるベッド。
部屋のソファに座ってウェルカムドリンクを頂きながらチェックイン手続きです。
こういうさりげないおもてなしは嬉しい。 -
説明を受けます。
夕食時間はお部屋の予約と同時にWebから予約してあります。明日の朝食時間を決めておきます。 -
ソファでくつろぎます。
温かい雰囲気の素敵なお部屋。
39平米の広々としたお部屋です。 -
ソファとベッドの仕切りはカウンターみたいになっていていい感じ。
無料の「界」ブランドのミネラルウォーターは冷蔵庫に入っていました。
洗面所。
コスメ類、アメニティ類。
お持ち帰りのできる風呂敷。なんか嬉しい。 -
部屋にはシャワーブースのみでバスタブはありません。
温泉大浴場があるからこれで十分。 -
おトイレもきれい。
クローゼット。
セキュリティボックスもありました。 -
しばし海を眺める時間。
界アンジンがオーシャンビューだったことも今回選んだ大きな理由です。
椅子でくつろぎながら。
正面は伊東市観光会館別館。
そのすぐ左手に按針メモリアルパーク。
その左の伊東大川の対岸がなぎさ公園。 -
按針メモリアルパーク。
按針メモリアルパーク 公園・植物園
お部屋からは初島も見えています。
初島 自然・景勝地
国道135号線。
海を行く船に思いを馳せます。
最上階8階にある温泉大浴場へ。
ここにも帆船の模型。
湯上り処。
大浴場。
アルカリ性単純温泉。
(写真はお宿の公式HPからお借りしています) -
展望露天風呂。海、そして初島も見えます。
(写真はお宿の公式HPからお借りしています) -
湯上り処では生ビールが無料提供。嬉しいサービスです。
この日は「インドの青鬼」というビールでした。
さらにアイスキャンディ。テイストも数種類ありました。
そしてぐり茶。
湯上り処の外にはサンブエナデッキという休憩スペースもありました。
ここで海を眺めながら湯上りビールしてる人もいました。
(つづく)
伊豆星野リゾートで癒されたい
前の旅行記
伊豆星野リゾートで癒されたい(3)伊東の海岸を歩いて宿へ。オレンジビーチ、なぎさ公園
次の旅行記
伊豆星野リゾートで癒されたい(5)星野リゾート 界 アンジンで頂く和会席
伊東温泉
伊豆星野リゾートで癒されたい(1)引退間近のスーパービュー踊り子号グリーン車で伊東へ
伊東温泉
伊豆星野リゾートで癒されたい(2)道の駅伊東マリンタウンで地魚寿司食べてお土産買って
伊東温泉
伊豆星野リゾートで癒されたい(4)星野リゾート 界 アンジン~心地よい温泉宿のおもてなし
伊東温泉
伊豆星野リゾートで癒されたい(6)松川遊歩道&東海館ライトアップ
伊東温泉
伊豆星野リゾートで癒されたい(7)星野リゾート 界 アンジンで迎える朝
伊東温泉
伊豆星野リゾートで癒されたい(8)松川遊歩道散策とうなぎの人気店まとい
伊東温泉
伊豆星野リゾートで癒されたい(9)東海館:昭和初期建築の老舗旅館を保存公開
伊東温泉
伊豆星野リゾートで癒されたい(10)湯の花通りとキネマ通り。祇園のから揚げ
伊東温泉
伊豆星野リゾートで癒されたい(11終)特急踊り子号グリーン車の旅
伊東温泉
旅行記グループをもっと見る