新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊6日での台湾<br /><br />慌ただしくも こんなスケジュールでした。<br />1日目 12/29  11:50 AXT ANA406 13:00 HND<br />綱島、川崎、羽田空港<br />2日目 12/30 5:55HND  MM859 8:55 TPE<br />台中・台中駅、宮原眼科、台中州廳、市役所、春水堂創始店、彩虹眷村  <br />台北 バスターミナル、寧夏観光夜市 <br />3日目 12/31<br />中山市場、阜杭豆漿、深杭老街、水源市場、台北101、中山、好記担仔面、象山、微風広場 <br />4日目 1/1 (2020年)<br />台北101カウントダウン花火、世界豆漿大王、龍山寺、青草巷、剥皮寮、新富市場、艋舺集義宮、淡水 ←今 ここ<br />5日目 1/2 <br />6日目 1/3 2:30 TPE MM620 6:35 NRT<br /><br />予定のある旅ほど楽しくない旅は ないと勝手に言って 出かけてきました

1泊6日 台湾貧乏旅行 台湾三日目・新年快楽編8(淡水・福佑宮~水辺の散策)

2019/12/29 - 2020/01/03

旅行記グループ 台湾1泊6日 その2

はた

はたさん

この旅行記のスケジュール

1泊6日での台湾

慌ただしくも こんなスケジュールでした。
1日目 12/29 11:50 AXT ANA406 13:00 HND
綱島、川崎、羽田空港
2日目 12/30 5:55HND MM859 8:55 TPE
台北 バスターミナル、寧夏観光夜市
3日目 12/31
4日目 1/1 (2020年)
5日目 1/2

淡水福佑宮に来ました。

ガイドブックも持たないので なにがどこが観光スポットなのか わかりません。

淡水福佑宮 寺院・教会

中を覗きます。

三級古蹟

媽祖宮だって

200年以上前から、淡水の発展を見守ってきた淡水最古のお寺だそうです。

参拝客は それなりにありました。

もうちょっと 近づきましょうか

こんなんですね。

これは?

お参りして 次へ行きます

お詣り

お詣り

さて 次

登峰魚丸博物館

媽祖石

淡水中正観光市場の屋根部分

淡水福佑宮全景

屋根の上

カラフルですね。

淡水河に来ました

ボートが来ます。

中正観光市場前は 人が多いですね

写真撮影ポイント

この中は レストランとお土産屋さん

淡水中正観光市場 市場

これ どっかでみたことある。

新ラーメン博物館のオブジェだ

中の様子

そこそこ人はいた

淡水客船埠頭

フェリー乗り場

淡水漁人碼頭

今度行ったら、対岸に行ってみようかな

お腹が空いたので

ここで食べようかな

正宗阿給老店

ビーフンと 魚丸

混んでいる割には 味は 普通

トルコアイス ドンドルマの店がすごい多い

対岸は 八里区

今度行ってみよう

金色水岸

淡水金色水岸 広場・公園

昔の淡水の風景が 写真ボードに描かれている

こんな感じに

全然違う街だな

碇のオブジェ

淡水金色水岸船錨

幸海宮

周辺には いろいろなオブジェが

観光案内板

焼却炉のよう

淡水聖江廟

さて 次は どこに行こうかな。

台湾1泊6日 その2