バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離恋愛夫婦の備忘録です。令和最後の旅行は年末年始の台湾旅行。台湾からバンコクに戻り、夫は仕事、私はつかの間のバンコク散歩。<br />今回はBTSプロンポン駅エリアにあるケーキの美味しいおしゃれカフェとセントラル・ワールドにある日本でおなじみLe Taoのカフェでパンケーキをいただきました。

バンコクLe TAOのパンケーキは飲みものでした! つかの間バンコク暮らし34 2019.1月

2019/12/28 - 2020/01/05

るばーぶ

るばーぶさん

1月2日のバンコクの朝です。

昨夜は台湾から戻り、家に帰って眠ったのが深夜3時。。。朝から元気な私だけが、セブンイレブンで買ったイチゴ牛乳とパンダンクリームパンをいただきます。

さらに台湾から買ってきたパイナップルケーキ食べ比べ。これには夫も参戦。オークラプレステージ台北とサニーヒルズさんです。サニーヒルズさんが一番というところで一致しました。

午前中に夫とプロンポン駅直結のエムクォーティオへ。野菜の買い出しです。この日は1月2日。夫は有給を取ってくれました。

1月2日なので、まだニューイヤーデコレーションのバンコク。

カラフルな動物オブジェが並びます。

モール内にもたくさん。

可愛いっ(≧◇≦)

まだまだニューイヤー気分。

クリスマスツリーも。翌日にはきれいに片づけられてました。

エンポリウムのグルメマーケットで野菜、果物など。

マンダリンオリエンタルのショップでケーキも購入。

ギフトフェアを少し見ていきましょう。

モール入口には雪だるま。

なんかイイモノあるかな?

???タピオカミルクティーのぬいぐるみ!?
    あんまり可愛いとは言えないっ!

タイの可愛いと日本の可愛いって微妙にキャラ感が違うところがいいわ。

コンドにもどり、簡単なおせちを作ります。

ことしもがんばって作りました!!

昼から夫とスパークリング酒でまず乾杯!やっと落ち着いて「明けましておめでとうございます。」です。

続いて正月といったら日本酒。水尾の純米吟醸です。二人でするすると飲んでしまいました。

デザートはマンダリンオリエンタルのケーキ。

このチョコレートケーキがかなり美味しかったです。

1月3日の朝!今日の朝はメロン牛乳。

夫は今日が初出勤。私はコンドのジムで1時間半くらい運動しました。

朝から元気にBTSプロンポンへ。ニューイヤーの飾りがだんだん少なくなりますが、ここはまだあります。

BTSプロンポン駅から徒歩7~8分のところにあるレジデンス2階にあるカフェへ。

カフェはプール横にある「UNBIRTHDAY CAFE」です。

おしゃれなカフェでかなり話題ですが。。。

ここはなんといってもケーキが美味しいっ!

ケーキ目当てでやってきました。

店内もインスタ映えする造りです。

外はプール。

マンゴーのケーキにタイミルクティー味を注文。ドリンクも美味しいし、ケーキも評判通り美味しいです。来て良かった。

店内には2組のお客さんがいました。私が帰るころは韓国の団体のお客さんが来てました。やはりカフェは朝いちばんに限ります。女子ウケするカフェなのでおすすめです。

この後はBTSチットロム駅へ。アマリンプラザのニューイヤーデコレーションです。

セントラル・ワールド7階にあるLe Taoのカフェへ。バンコクでもLe Taoは人気があります。

店内は意外と狭いけど、一番のりだったので、、、

定番チーズケーキも売ってます。

ほうじ茶ラテを頼みました。バンコクはほうじ茶がとても流行ってます。ほうじ茶のうま味と苦味もあり、甘すぎず美味しいラテでした。

20分かかると言われて、ほんとに待つこと20分。ふわふわのパンケーキがやってきました!!

トロトロ、ふわふわのパンケーキ。プリンみたいにプルプル。食べると舌の上で消えます。パンケーキは飲みものでしたっ!!作るのに20分、ゆっくり食べても10分かからない切ないスイートです。

食べ終わった後は、トンローにあるグランドセンターポイント・スクンビットのレッツリラックススパの温泉へ。トンローからホテルのトゥクトゥクを使ってあっという間にホテル到着。

最近バンコクに来るたびにここにきてます。温泉だけなら700バーツ。

さて温泉に入りましょう。今日はひとりなのでたっぷりのんびりです。

昼の12時に来て、夕方4時まで温泉にいました。しかも休憩場所で休むことなく、ずーーーーっと温泉。お風呂大好きです。

さて帰ります。

帰りもホテルのトゥクトゥクで。15分~20分おきにでているので本当に便利。タイムスケジュールもホテルのHPに出てます。

トゥクトゥク乗り場と降車場。

金曜日の晩餐?はパクチーすき焼きです。

金曜日はシャンパンです。ムタール・キュベ。

楽しい台湾とバンコクでした。乾杯!

最終日はいつも行くクリスタル・スパへ。

タイマッサージ1時間を二人で。

最後の晩餐はお刺身で。

スパークリングワインで乾杯!

いやー9日間楽しかったです。

またまたマンダリンオリエンタルでケーキ購入。これはババ。このケーキが今回MVPです。洋酒に浸されたスポンジがシュワシュワでかなりジューシー。美味しかったです。

こちらはベリーのチーズムース。マンダリンオリエンタルのケーキはやっぱり美味しい!

日本→バンコク→台湾→バンコク→日本と充実の年末年始でした。台湾の国内線ユニー航空に乗ることができたのが嬉しかった。台東もまた行きたい!っが2020年の年末年始はリゾート旅行がほぼ決定していますが。。。
    来月は私がまたまたバンコクへ。2月はプーケット旅行に行く予定です!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る