クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はマレーシアとシンガポールへ行ってきました。<br /><br />昨年1月にマレーシアに行き絶対年末年始に行きたいと思い、先ず成田→クアラルンプール→シンガポール→成田のチケットを押さえました。<br />その後、ペナン島も行きたいと言うことになり、クアラルンプール⇔ペナン間往復を別で購入。最初にペナンまで購入すべきだった。無駄な出費!<br />とにかくチケットが安いうちに購入しようと思い後から行程を考えたため効率が悪い旅行となりました。<br /><br />初日はクアラルンプールに深夜に到着、翌日にペナン島に行く為、クアラルンプールの空港内のホテルに宿泊。<br />ペナン・クアラルンプール滞在の後、シンガポールの出発便が朝の7時30分発の為、またまた仕方なくクアラルンプールの空港内に宿泊。<br />なぜそんな早い便ととったかって、はい!間違えてしましました。<br />なのでなんと!!8泊中、2泊を空港で泊る。そんなに空港好きな訳でもないのに(&gt;_&lt;)<br /><br />しかし、観光は楽しかった。観光地はそれぞれ特徴が有り飽きずに色々回りました。また、ホーカーズで地元食を楽しんだり、景色の良いBARで長時間過ごしたり、グルメも満喫。<br />移動はGrabを利用してどこへ行くのも気軽に便利で安くてとても重宝しました。<br />が。。。何度も使っていたら、安心して最後にカメラを忘れて大パニック。<br />そんな時に色々な方のサイトから情報をいただいて事なきを得ました。<br /><br />また、行きたいと思った場所なので記録とともに、とても助かった情報などを残したいと思います。<br /><br /><br /><br />ペナン島からクアラルンプールへ移動しました。<br /><br />年末年始はクアラルンプールで凄そうと思い、花火の見やすいトレーダーズホテルに宿泊。<br /><br />もうひとつは、スカイバーからペトロナスツインタワーをどうしても見たかった。<br />事前に予約したところ、プールサイドの予約席は500リンギット必要。もしプールサイドでなければ飲み物代だけでOK。当日決めてね。。。みたいなメールが届いた。<br />500リンギットって約15000円。<br />そして、10分経ってこなかったら自動的にキャンセルになりますって。<br />さて、どうしたものか。。。。<br />と思っていたら思わぬラッキーなことが・・・<br /><br />街歩きのダイジェスト動画です。<br />宜しければご覧ください。<br />https://www.youtube.com/watch?v=00MQOCXO46E<br /><br /><br />《行程》<br />12/27 成田→クアラルンプール <br />12/28 クアラルンプール→ペナン<br />12/30 ペナン→クアラルンプール<br />1/2  クアラルンプール→シンガポール<br />1/5  シンガポール→成田

2019~2020年 年末年始の旅 ③クアラルンプール トレーダーズホテルに泊ってスカイバーから夜のペトロナスツインタワーを見よう~♪

2019/12/30 - 2019/12/30

旅行記グループ 2019~2020年 年末年始の旅

ぴくしーさん

年末年始はマレーシアとシンガポールへ行ってきました。

なのでなんと!!8泊中、2泊を空港で泊る。そんなに空港好きな訳でもないのに(>_<)

ペナン島からクアラルンプールへ移動しました。

500リンギットって約15000円。
さて、どうしたものか。。。。
と思っていたら思わぬラッキーなことが・・・

街歩きのダイジェスト動画です。
宜しければご覧ください。

《行程》
12/27 成田→クアラルンプール
12/28 クアラルンプール→ペナン
12/30 ペナン→クアラルンプール
1/2  クアラルンプール→シンガポール
1/5  シンガポール→成田

タクシー 飛行機

旅行4日目
    クアラルンプール1日目です。

ペナン島から空路約1時間クアラルンプールに着きました。

クアラルンプール国際空港駅

クアラルンプールの空港からホテルまではGrab使用です。

空港からトレーダーズホテルまで65リンギットと表記されていましたが、実際にホテル降車時には74.8リンギットでした。
    その間の高速料金は別途支払いとなります。
    当初あれっと思いましたが、よくよく調べるとTollとして加算されていました。

そして、ペナンからクアラルンプールへ移動すると一気に都会になった気がします。また物価も倍になったような感じです。

本日から2泊宿泊のトレーダーズホテル。
    SKY BARと書いてあります。

行きますよSKY BAR。
    このホテルに決めた理由のひとつです。

トレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル

ペトロナスツインタワーの正面にありカウントダウンの花火を目の前で見ることの出来るホテル by ぴくしーさん

トレーダースクラブルーム。ツインタワー側ではありません。

クラブルーム特典。

マレーシアはお酒が高いので、気にせず飲めるカクテルタイムがあるクラブルームを予約しました。
    綺麗な景色を見ながらのカクテルタイム楽しみです~♪

ガーデンビューです。

バスルーム。
    バスタブ付きです。
    バスタブと洗面台の間に硝子の仕切りがあります。
    そして、体重計まであります。

しかし、この体重計軽くなるのよ。
    安心して食べ過ぎたわ 笑。

別でシャワールームもあり。

アメニティグッズ

シャワーの横にトイレ。

部屋の絵画

デスクもあり。

バスローブもあります。

トレーダーズホテルの動画こちらにUPしました。
    よろしければどうぞ

さて、出掛けましょう。
    ペトロナスツインタワーまではバギー無料送迎があります。

あっという間に到着。
    帰りの時間を調べようと思ったら、10~15分おきのランダム運行なのね。

ペトロナスツインタワーの前の公園から大音量で歌声が聞えました。

明日のカウントダウンのリハーサルでしょうか?

• 近くで見ると迫力が違います。<br />では中に入りましょう。

地図を見る

近くで見ると迫力が違います。
    では中に入りましょう。

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

お昼ご飯はどこで食べる?
    フードコート?
    年末のせいか凄い人。
    パス。
    どこに行く????

結局、ディンタイフォン。
    ペナンであれだけ飲茶食べたのにまた小籠包。

迷ったときのディンタイフォンです。
    しかし、この店豚肉は扱っていないと書いてあった。

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

しかもあまり美味しくない。
    豚肉じゃないからかな???

チャーハンも前回パビリオンの中のディンタイフォンの方が美味しかった気がする。

青菜のニンニク炒め。
    これ余分だった。ニンニクどうすると聞かれお願いしますと言ったら、これでもかと言うほど入っていた。

たくさん食べ過ぎました。

そして、お会計。
    激安ペナン価格に慣れていたぴくしービックリ!!
    高い!!
    1品でペナンの一食分だ。
    慣れって怖いね 笑。

では、食後のショッピングへ

帰りも、バギーであっという間にホテルです。

そろそろ、イブニングカクテルタイムです。
    ラウンジへ。
    ここからもペトロナスツインタワーはよく見えます。
    最初はグレープフルーツをベースにしたカクテル。

トレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル

おつまみもいただきます。

うっすらと写っていますが、Daはしっかりケーキ。

やっぱビールがいいな。

一時間ぐらい滞在後、33階へ移動。

今日の最大の目的、SKY BARにやってきました。

SKY BARは予約も出来ます。

スカイバー バー

HPから予約したところ、PM8時以降の時間の選択しか出来ず8時で予約したら、ツインタワー側のこちらカバナシートはチャージが500リンギット(約15000円)必要だとメールが届きました。
    めっちゃ高!!!
    でも、反対の椅子席なら無料。当日選んでね。また、10分過ぎたら自動的にキャンセルするよとと書いてあったのでそもまま保留にしました。
    ちなみにチャージが掛かるのは8時以降なのでそれまでだったらチャージは不要です。

• と、言うわけで早い時間ならカバナシートに座れるかなと思い6時過ぎに来ました。<br />やった~♪まだ明るいので空いていました。

やった~♪まだ明るいので空いていました。

当初こちらの椅子席に案内されたのですが、カバナシートが良いと言うと予約がないところなら良いよと言われ、空いているシートに座ることが出来ました。

なんとHAPPY HOURメニューもあります。
    しかもPM5時からPM9時って一番良いときじゃないですか~!!!

ぴくしーはライチのカクテル。
    Daはアロエの様なへんてこりんなカクテルを頼み乾杯~♪

こんな広いところを2人で貸し切り。
    早めに来てラッキーでした。

しかし、昼間はホテルのプールになっている様ですが、絶対入れないよね。

眺め最高!!

何枚も同じような写真撮りました笑。

個人的には夕暮れから夜にかけての時間が一番好きです。

変化を楽しみながら飲むお酒は美味しいね。

段々ライトが付いていきます。

• 店内もライトアップ綺麗で良い雰囲気。

店内もライトアップ綺麗で良い雰囲気。

7時すぎから段々暗くなります。

• ライトアップされるとまた素敵な雰囲気。

ライトアップされるとまた素敵な雰囲気。

するとスタッフの人から耳寄りの情報が。。。
    ホテルに泊っているの?と聞かれそうだよと言うと、今日はスペシャルデーだから、宿泊者はチャージ無料でカバナ席使えるよって教えてくれた。
    空いていたら8時以降も使えるよって。
    実は8時から予約していたぴくしーですと言うと、無料そのままシートを使わせてくれた。ありがとう!!

じゃあビール!!

• ライトアップとともに音楽もかかり楽しい~♪

ライトアップとともに音楽もかかり楽しい~♪

噴水ショーも始まりました。

上から見ても綺麗だけど、近くで見るともっと迫力ありそうだね。

• 結局3時間滞在。<br />夕暮れの変化は綺麗で楽しい時間でした。

結局3時間滞在。
    夕暮れの変化は綺麗で楽しい時間でした。

帰り際こんな席もあった。
    団体さんにいいかも。
    プールサイドではないけど、ツインタワーを見るならこちらからの方が迫力あるかも。

SKY BARの動画も作ってみました。
    興味のある方はこちらへ

噂通り素敵なBARでした。

今日はホテルステイをのんびり楽しんだ一日でした。

明日はカウントダウンパーティです。
    目の前に花火が炸裂!
    楽しみ~♪

続きはこちら

2019~2020年 年末年始の旅

• fuzzさん 2020/01/30 14:56:00
    ツインタワーの中
    ぴくしーさん、こんにちは。

ツインタワーの中に鼎泰豊があるのですか!
    外からの景色のみの観光だったので新鮮でした。
    片っぽが日本の企業、もう片っぽが韓国の企業が建てたという事ですね。
    その位の知識しかなくて( ̄▽ ̄)
    カバナ席でセレブリティな雰囲気。
    ステキな年末になりましたね。

fuzz(*^▽^*)

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2020/01/30 21:28:19
    Re: ツインタワーの中
    fuzzさん こんばんは!!

私も鼎泰豊は初めて知りました。
    でも、ここは豚肉は扱っていなく、あまり美味しく感じませんでした。
    やはり飲茶は豚肉かなと改めて思ったりして。

SKY BARは夜だとカバナ席は有料になると聞いていたので、
    明るい内に張り切って行ったかいがありました 笑。
    高いところから見る景色と、夜景が大好きなんです。

fuzzさんはKLタワー登られたんですよね。
    夜景綺麗ですね。
    私は大晦日に行き凄い人で断念しました。
    次回はKLタワーから夜景を見たいと思ってます。

• baraさん 2020/01/15 09:53:23
    おはようございます
    ぴくしーさん
    おはようございます。
    マレーシア、ペナン島旅行記拝見しました。8泊中2泊を空港で過ごされたというのがまず印象的(笑)
    旅はどれもこれも思い出になりますし後になって笑い転げるような思い出にもなります。私もそのような経験があります。マレーシアペナンは過ごしやすいし物価もそれほど高くなく私も今度は個人手配で出かけたく思っています。ホテルも自炊設備がある部屋が多くいいですよね。
    また今年も健康で良い旅ができるようお互い楽しみましょうね。
    遅くなりましたがフォローさせてくださいね。

bara

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2020/01/15 19:17:04
    ありがとうございます!!
    baraさんへ

メッセージありがとうございます。

そうなんです。空港に2泊って笑えますよね。
    とにかくチケットを押さえることに必死で、後から行程考えたら失敗しました(>_<)
    でも、その分空港に詳しくなりましたよ 笑。

前回クアラルンプールに初めて行った時に物価の安さに感動しましたが、ペナンはそれ以上に物価が安くしかも食べ物が美味しい。
    今度はもっとゆっくり滞在したいと思いました。

baraさんはマラッカに行かれていますよね。
    私もマラッカにも行きたいと思っています。

本当に健康で楽しい旅が出来ますように!!

私もフォローさせていただきました。
    宜しくお願いいたします。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ