2020/01/01 - 2020/01/02
ぴくしーさん
年末年始はマレーシアとシンガポールへ行ってきました。
昨年1月にマレーシアに行き絶対年末年始に行きたいと思い、先ず成田→クアラルンプール→シンガポール→成田のチケットを押さえました。
その後、ペナン島も行きたいと言うことになり、クアラルンプール⇔ペナン間往復を別で購入。最初にペナンまで購入すべきだった。無駄な出費!
とにかくチケットが安いうちに購入しようと思い後から行程を考えたため効率が悪い旅行となりました。
初日はクアラルンプールに深夜に到着、翌日にペナン島に行く為、クアラルンプールの空港内のホテルに宿泊。
ペナン・クアラルンプール滞在の後、シンガポールの出発便が朝の7時30分発の為、またまた仕方なくクアラルンプールの空港内に宿泊。
なぜそんな早い便ととったかって、はい!間違えてしましました。
なのでなんと!!8泊中、2泊を空港で泊る。そんなに空港好きな訳でもないのに(>_<)
しかし、観光は楽しかった。観光地はそれぞれ特徴が有り飽きずに色々回りました。また、ホーカーズで地元食を楽しんだり、景色の良いBARで長時間過ごしたり、グルメも満喫。
移動はGrabを利用してどこへ行くのも気軽に便利で安くてとても重宝しました。
が。。。何度も使っていたら、安心して最後にカメラを忘れて大パニック。
そんな時に色々な方のサイトから情報をいただいて事なきを得ました。
また、行きたいと思った場所なので記録とともに、とても助かった情報などを残したいと思います。
本日は元旦。2日にクアラルンプールからシンガポールに移動するのですが、航空券の時間を間違え朝7:30発の便を購入したため、泣く泣く空港の中にあるホテルに宿泊。
しかも、空港に泊るのはこの旅2回目。
折角なので、ターミナル内を探索してみました。
《行程》
1/5 シンガポール→成田
- カップル・夫婦
- タクシー
旅行6日目。
クアラルンプール3日目。
2020年元旦です。
改めまして、
あけましておめでとうございます!!
今年もたくさん楽しい旅を...と思っております。
宜しくお願いいたします!!Shangri-La Kuala Lumpur ホテル
ラウンジでの朝食。
ここの朝食は卵料理はスタッフにオーダーします。
その他の料理はバイキング方式。 -
付け合わせもスタッフにお願いするのですが。。。
昨日は卵と付け合わせと言ったのに卵料理のみ、今日は付け合わせいらないといったのに付け合わせがくるの。
私の英語が間違ってるの???
だからハッシュポテト2個も食べることになるわぁ。。。 -
Daは大好きなパンケーキ。
クアラルンプールは建設ラッシュです。
クアラルンプールの超高層ビル「エクスチェンジ106」
ペトロナスツインタワーより上回る高さ。
目立ってるわぁ~!! -
チェックイン後、Grabで本日の宿、そしてこの旅2度目の宿泊、サマサマホテルにやってきました。
お部屋は先日とほぼ同じです。
強いて言うなら少し狭い気がします。 -
今日は特に予定がないので、空港近くにある三井アウトレットモールに行ってみます。
無料シャトルが出ているのでそれを使ってみます。
先ず1階まで降り、
「SHUTTLE KE/TO MITSUI OUTLET PARK KLIA」の看板があるのそれに沿って歩きます。 -
2番出口から出ました。
すると、こんな看板があります。
時刻表もあり約20分間隔で運行されています。
少し待つとバスが来て無事に乗れました。 -
約10分ぐらい乗車後、到着。
大きな観光バスで送迎してくれます。
三井アウトレットパークKLIA
三井アウトレットパーク (クアラルンプール国際空港 セパン店) アウトレット
なんと!!
フライトチェックインここで出来るの???? -
では、クアラルンプールのアウトレットモールどんな感じでしょうか?
今日は元旦のため、めちゃめちゃ人が多いです!!
そして、やたら目立つ日本食レストラン。
運営が三井だから????
結構日本食人気がありました。
ってか、どの店ももの凄い混雑。
元旦ってめちゃめちゃ混むのね。。。 -
Beryl'sの専門店見つけた。
たくさん種類があった、見たことないチョコレートも。
既にチョコレート沢山お土産に買ったこと後悔しながら値段を比較。
こっちの方がめちゃめちゃ高いじゃん。
アウトレットなのに。。。
そして、安く買えたことにひとり微笑むぴくしーでした 笑。 -
ちいさな観覧車
クリスマスツリー
人が多かったせいもあり、何も買うもののなく、とっとと退散。
アメリカのアウトレットモールを期待していったけど残念な感じ。
で、帰りもシャトルバスで空港へ。 -
お腹が空いた。
確か、Grabの運転手さん、KLIA2の方が沢山レストランあって良いよって教えてくれた。
KLIA2で下車。KLIA2 (クアラルンプール 格安航空会社専用空港) 飛行機・セスナ
こんなところにもホテルが。。。
空港にホテルがあると便利よね。エアロテル クアラルンプール(エアポート ホテル)ゲートウェイ アット KLIA2 ホテル
どこで食べよう????
お店が沢山あり迷っちゃう。
良く分からないのでこの店に入ってみた。
何にしようかな・・・
Daはこれ
私はこれ。
少し辛いけどこれが癖になる。
美味しかった。 -
空港にスーパーってびっくり。
お土産も揃っているね。
KLCCより少し高いけど、便利。
空港で時間があるときはここで時間を潰してもいいね。 -
Gong cha!!
日本だと結構な行列なのにね。
と思うとついつい並んでしまう 笑。 -
さて、KLIAに戻るにはどうしたら良いのかしら・・・
インフォメーションセンターがあったので空港無料シャトルを聞き、そこから乗ってみました。 -
暑いので大きなサイズにしたら結構ずっしり。
でも美味しいね。 -
えっ・・・
なんか空港からはなれていくんですけど。 -
バスの中の乗客を見るとなんとなく空港職員ばかりの気がする。。。
そして、バスターミナルで降ろされ、他のバスに乗り換えをする。
結局15分ぐらい掛かってKLIAに到着。
このバス乗って良かったのかしら。
何も言われなかったけど、空港職員ばかりだった気がする。
まあ移動出来たからいいか!!!
サマサマホテルへの案内板に従い歩く。 -
ここで待っているとカートのお迎えが来ます。
初日にも書きましたが、ここを押せと書いてありますが、押しても無反応。
でも定期的に送迎はしていました。 -
部屋からの眺め。
微妙に夕日が見えない。
今回の旅は朝日や夕日に恵まれないのよね。サマ - サマ ホテル クアラ ルンプール インターナショナル エアポート ホテル
旅行7日目。
クアラルンプール4日目。
早朝の空港です。
今日は7:30出発の飛行機でシンガポールに行きます。
国際線なので余裕を持って2時間前に空港到着。
って早すぎた。カウンター空いてないし。
まあそうよね。。。(^^ゞ
朝食でも食べようと色々みたけどイマイチ気に入らない。
結局そのまま搭乗することに -
と、言うわけで、7日間のペナン島とクアラルンプール満喫しました。
この後、シンガポールに移動します。
初シンガポールとても楽しみです。
2019~2020年 年末年始の旅
前の旅行記
2019~2020年 年末年始の旅 ④クアラルンプール トレーダーズホテルから見たカウントダウンの花火は大迫...
2019/12/31~
次の旅行記
2019~2020年 年末年始の旅 ⑥初めてのシンガポールは見所がいっぱい!!
2020/01/02~
シンガポール
2019~2020年 年末年始の旅 ①初ペナン島 ホーカーズとジョージタウンめぐり
2019/12/27~
ペナン島
2019~2020年 年末年始の旅 ②初ペナン バトゥフェリンギでリゾート満喫
2019/12/29~
ペナン島
2019~2020年 年末年始の旅 ③クアラルンプール トレーダーズホテルに泊ってスカイバーから夜のペトロナ...
2019/12/30~
クアラルンプール
2019/12/31~
クアラルンプール
2019~2020年 年末年始の旅 ⑤クアラルンプール 元旦は空港のホテルで宿泊。ついでに空港を散策!!
2020/01/01~
クアラルンプール
2020/01/02~
シンガポール
2019~2020年 年末年始の旅 ⑦初めてのシンガポール マリーナ沿いの夜景を満喫!アラブストリートやフ...
2020/01/03~
シンガポール
2019~2020年 年末年始の旅 ⑧シンガポールスリング発祥の地へ そして、最終日にカメラをGrabに置...
2020/01/04~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る