クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はマレーシアとシンガポールへ行ってきました。<br /><br />昨年1月にマレーシアに行き絶対年末年始に行きたいと思い、先ず成田→クアラルンプール→シンガポール→成田のチケットを押さえました。<br />その後、ペナン島も行きたいと言うことになり、クアラルンプール⇔ペナン間往復を別で購入。最初にペナンまで購入すべきだった。無駄な出費!<br />とにかくチケットが安いうちに購入しようと思い後から行程を考えたため効率が悪い旅行となりました。<br /><br />初日はクアラルンプールに深夜に到着、翌日にペナン島に行く為、クアラルンプールの空港内のホテルに宿泊。<br />ペナン・クアラルンプール滞在の後、シンガポールの出発便が朝の7時30分発の為、またまた仕方なくクアラルンプールの空港内に宿泊。<br />なぜそんな早い便ととったかって、はい!間違えてしましました。<br />なのでなんと!!8泊中、2泊を空港で泊る。そんなに空港好きな訳でもないのに(&gt;_&lt;)<br /><br />しかし、観光は楽しかった。観光地はそれぞれ特徴が有り飽きずに色々回りました。また、ホーカーズで地元食を楽しんだり、景色の良いBARで長時間過ごしたり、グルメも満喫。<br />移動はGrabを利用してどこへ行くのも気軽に便利で安くてとても重宝しました。<br />が。。。何度も使っていたら、安心して最後にカメラを忘れて大パニック。<br />そんな時に色々な方のサイトから情報をいただいて事なきを得ました。<br /><br />また、行きたいと思った場所なので記録とともに、とても助かった情報などを残したいと思います。<br /><br /><br />本日は大晦日。今回の年末年始の旅一番の目的、ホテルからカウントダウンの花火の観賞です。<br />こんな近くから。。。こんなに大迫力の花火を見たのは人生初めて!!<br />来年もまた来たいと思わせるほどの感動でした。<br /><br /><br />《行程》<br />12/27 成田→クアラルンプール <br />12/28 クアラルンプール→ペナン<br />12/30 ペナン→クアラルンプール<br />1/2  クアラルンプール→シンガポール<br />1/5  シンガポール→成田<br />

2019~2020年 年末年始の旅 ④クアラルンプール トレーダーズホテルから見たカウントダウンの花火は大迫力!!

2019/12/31 - 2019/12/31

旅行記グループ 2019~2020年 年末年始の旅

ぴくしーさん

年末年始はマレーシアとシンガポールへ行ってきました。

なのでなんと!!8泊中、2泊を空港で泊る。そんなに空港好きな訳でもないのに(>_<)

来年もまた来たいと思わせるほどの感動でした。

《行程》
12/27 成田→クアラルンプール
12/28 クアラルンプール→ペナン
12/30 ペナン→クアラルンプール
1/2  クアラルンプール→シンガポール
1/5  シンガポール→成田

旅行5日目。
    クアラルンプール2日目です。

朝食バイキング。
    こちらには面白い巻き寿司がありました。
    上に七味が振りかけてある。
    う~ん彩り的感覚???

トレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル

• 今日もお天気が良さそうです。<br /><br />そしてラウンジから見るペトロナスツインタワー!!

今日もお天気が良さそうです。

そしてラウンジから見るペトロナスツインタワー!!

今日はホテルから ブキッ ビンタンWALKWAYを通りパビリオンまで歩いて行ってみます。
    行き方忘れそうなので記録します。

先ずコンベンションセンターを目指し歩きます。

コンベンションセンターはペトロナスツインタワーからだとトレーダーズホテル方面に歩くとあります。

また、KLCC公園の南側にある建物で、KLCC水族館も入っているので、分からなければKLCC水族館を目安にしても良いかと思います。

横に地下に入る入り口があります。
    ここから降ります。

下に降りるとフードコートがあり突き進むと水族館の案内の看板があります。

水族館の前を通り過ぎ

エスカレーターを上がると

Walkwayの入り口につきました。

あとは道に沿ってあるくだけ。

クーラーもかかっていますので快適です。

途中で看板があるので確認しながら歩けば迷うこともありません。

10分ほど歩くとパビリオンの入り口に到着。

トータル15分ぐらい暑くもなく信号を気にせず移動できます。
    タクシーで移動でも同じぐらいの時間が掛かり、電車を使うともっと時間がかかるので是非おすすめです。

パビリオンの中に入ると宇宙船が。。。

• スターウォーズのイベントをしていました。

スターウォーズのイベントをしていました。

日本と違ってマレーシアではクリスマスが終わっても、クリスマスツリーが飾れています。
    去年来たときは、1月の中旬過ぎだったので、旧正月の飾り付けでしたが、やはりクリスマスの方が華やかで好きです。

さて、パビリオンの中の散策をしてみましょう。

東京だぁ~♪

記念に1枚。

やっぱりスターウォーズ気になるね見てみよう。

STAR WARS

こんなセットがありました。
    童心に返り楽しむDa。

スターウォーズ、中々本格的で楽しかった。

パビリオンを後にして

ブキットビンタンの街並散歩。

ちょっとお茶でも飲みましょう。

何か忘れたけど美味しかったスムージー。

昼間のアロー通り

なんか笑える

夜とは全然違うね。

通過します~♪

暑い~!!

HAPPY HOURの文字に釣られそうになる。

車が。。。

KLタワーが見えてきました。

• 近そうだから歩いてきたけど結構距離ある~そして暑い!!

近そうだから歩いてきたけど結構距離ある~そして暑い!!

KLタワーの入り口まで到達。
    ここからKLタワーまではシャトルバスが運行されています。
    坂道や階段があるの利用した方が楽だと思いますが、すでに結構な人が待っている様子だったので歩いて行きます。

KLタワー (ムナラKL) 建造物

入り口から結構あるのね。

最後の階段を頑張って登る。

やっと真下まで到着。

KLタワーの正面入口に着いたので、エスカレーターで2階へ上がります。

すると・・・お~!!
    凄い行列~(>_<)

今日は大晦日だから特別人が多いらしい。

一先ず2階のお土産屋さんなど見てみましょう。

2階からの眺め

まだまだ並んでる。
    展望台は次回にとっておきます。

大晦日は大混雑しますので要注意ください。

入り口まで降りてくるともう限界。

Grabを呼んでペトロナスツインタワーまで乗りました。

さて、お土産・ショッピングタイムです。

チョコレートも外せません。

お正月セット???

お寿司も沢山売ってますね。

で、買ったお土産。
    マンゴ味のグミ。これ結構止まらない 笑
    そして定番のPenang White Curry Noodle。
    めっちゃ辛いけど癖になる味。

アーモンドチョコ。
    箱の色で中身が違うのでいつも間違えそうになる。
    黒い箱がホワイトチョコレート。
    白い箱がミルクチョコレート。

カクテルタイムの時間です。
    ラウンジに行こう。

暑かったからビールが美味しい。

今日は大晦日なので7時でラウンジが一旦閉まります。
    その後9時からカウントダウンパーティです。
    チェックインの際にお誘いを受けました。

トレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル

こちらが案内。
    ちなみに日本語はありません。

ここに来るまでカウントダウンの花火がラウンジから見れるのか分からなかったのでとても嬉しいです。

9時になりラウンジに再度やってきました。

アルコールは有料です。
    一番に作って貰ったみたいで、めちゃめちゃ濃い!!

受付の際にパーティセットプレゼント。

ペトロナスツインタワーの下って人集まっているのかしら???
    よく見えないわ。

• 嵐の前の静けさ?

嵐の前の静けさ?

生バンドも入り盛り上げてくれます。

ダンスも始まり盛り上がる。

インストラクターの様な人が現れ皆まねをして踊る。。。笑。

• 段々ペトロナスツインタワー側に人が集まりだし、カウントダウンが始まりました。<br />5.4.3.2.1

5.4.3.2.1

HAPPY NEW YEAR!

と、同時の花火が始まる!!

写真が下手でこの臨場感が伝えきれないことが残念!!
    と、思い動画UPしました。
    興味のある方はこちらからご覧くださいませ。

凄い近い!!

迫力半端ない!!

お~!!

とにかく近い

めちゃめちゃ綺麗

• 感動!!

感動!!

日本だとこんな高層ビルのど真ん中で花火上げられないだろうな~!!

感動しぱなし~♪

• 真横から花火を見るってあまりないよね。

真横から花火を見るってあまりないよね。

• 10分ぐらいでしたが、人生の中で一番花火を近くで見た瞬間でした。

とても素敵な年越しイベント。
    素敵な1年のスタートを切ることが出来ました。

今年も楽しい旅が出来ます様に!!

続きはこちら

2019~2020年 年末年始の旅

• たらよろさん 2020/01/22 12:53:17
    トレーダースKL
    こんにちは、ぴくしーさん

トレーダースホテルから、
    カウントダウンの花火を見るって、これもう一番最高のヤツじゃないですか~~!
    あのロケーション、絶対だよね~
    スカイバーも魅力的だし、あの空間に居るだけでテンションあがります。
    私もまたKLは行きたいです。
    美味しいし、暖かいし、魅力的だし、、、
    ペトロナスツインタワーのような国を象徴する建造物がある場所は大好きなんですよね~(笑)

たらよろ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2020/01/22 18:49:53
    Re: トレーダースKL
    たらよろさんへ

メッセージありがとうございます。
    そうなんですよ~♪
    私もあそこまで花火が迫力が有るとは思わず、感動でした。
    なんでペトロナスツインタワー側の部屋にしなかったんだろうと後悔も。。。笑

そして、スカイバーからのツインタワーも、素晴らしい眺めでした。
    高い場所で夜景とお酒があればどれだけでも居られます 笑

• andさん 2020/01/19 17:21:15
    こんばんは~
    ぴくしーさん

KLのカウントダウン素敵でしたね~!
    迫力もあるし、ぜひ行ってみたくなりました。
    外で長時間待つのも大変ですが、ホテルから見れたら最高ですね!

ラウンジは宿泊者なら誰でも入れましたか?
    大晦日とか制限かかっちゃったりすることもありそうで…

次はどちらでカウントダウンするんですか?

and

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2020/01/19 17:35:18
    Re: こんばんは~
    andさんへ

メッセージありがとうございます。

本当に凄い迫力。
    真横から花火をこんなに間近に見たのは初めてでした。

ラウンジは、トレーダーズホテルのクラブラウンジ利用プランの人は入れます。
    しかし、ツインタワー側のお部屋にするとお部屋から、花火が自分達だけで独占できますよ。

私達は、予約の際にツインタワー側の部屋が結構高かったので、クラブラウンジ利用のガーデン側にしたのですが、やはりツインタワー側のお部屋にすべきだったと少し後悔しました。

ペトロナスツインタワー周辺は凄い人混みです。
    のんびりとお部屋やラウンジから見るのも中々素敵でした。

来年はどこがいいでしょうかね?
    今度はツインタワー側からのお部屋から見たいともおもいますし、検討中です 笑

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ